Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Пожар во рту (Кислый привкус во рту)
Пожар во рту
Нет на месте
Цитата Жорик ()
мотрите тортики какие она делает, просто пару примеров, там шедевр на шедевре
Талантище! Жаль сама попробовать не может) Боится. biggrin
Нет на месте
Мучаюсь от кислоты во рту  уже четыре месяца (кислота после любой еды,особенно после сладкого). Прошла трех гастроэнтерологов, пропила кучу ИПП и сопутствующих им лекарств – толку ноль. Даже на фоне приема ИПП кислота никуда не делась. Врачи ничего толком не могут объяснить, кроме как сослаться на мои диагнозы (катаральный эзофагит, недостаточность кардии,  хронический гастрит, поверхностный дуоденит).
Хотела поделиться информацией из  книги Наумова Д.В.  Вот  как он описывает  эту проблему. Привожу наиболее интересный отрывок, на мой взгляд.  Может, кого заинтересует  эта информация.

«- когда желудок работает нормально, то соляная кислота идет из желудка в кровь через сосуды, оплетающие желудок.
…pH  здорового желудка  меньше 2, pH здоровой 12-перстной кишки –больше 7. Рассмотрим, как образуется патология желудка. В результате незакрытия пилоруса (клапан между желудком и12-перстной кишкой – это уже мой комментарий) в течение длительного периода нижняя часть  желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстной кишки желчи. Пилорус  остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус  несколько выше (ссылка на рисунок в книге), pH верхнего отдела желудка уже больше 2, но еще меньше 7. В этот момент у человека начинаются отрыжка, кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов.  …..в нижней «чаше» желудка уже щелочь, а в верхней – еще кислота. Но когда состояние достигло этой стадии, что предлагает такому пациенту официальная медицина? Растительно-молочную и бессолевую диету, при этом сало считается врагом народа………подобные диеты стимулируют еще большую выработку желчи печени и соков поджелудочной железы и, соответственно, еще больше ощелачивают желудок. При этом часто ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться. И кислота из верхнего  отдела желудка выталкивается в пищевод.

- То есть вы хотите сказать, что это происходит  не от переизбытка кислоты в желудке, а от ее недостатка?

-Конечно.  На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает «тянуть» соляную кислоту из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате уже происходит ощелачивание всего организма в целом. Такие люди – бледные, они постоянно мерзнут (синдром холодеющих ног и рук), у них откладываются всевозможные нерастворимые соли в почках, позвоночнике, суставах, желчном пузыре и печени. Далее начинают образовываться полипы на всем протяжении ЖКТ – в желудке, кишечнике и так далее…..если в этой стадии радикально не изменить режим
питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка. Тут уже наблюдается полная анацидность (отсутствие соляной кислоты) желудка. То есть
желудок – полностью щелочной, его слизистая оболочка атрофируется. Это способствует активному росту полипов, особенно в кишечнике, у женщин во влагалище, расцветает геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма. Периодические боли в области живота, то справа (застой в печени и желчном пузыре), то слева (застой в
поджелудочной железе) – так называемый холецисто-панкреатит

- Допустим, что  вы правы, и ваши рассуждения раскрыли наконец механизм ощелачивания организма, о котором все время говорил Болотов Б.В. Что надо делать, чтобы повернуть этот процесс вспять?

- Работать над восстановлением ЖКТ, правильно питать организм, перестать сидеть на различных диетах и давиться овсяной кашей, начать полноценное питание, употребление сельди, сала, квашенных овощей, исключить из рациона борщи из свежих овощей (вместо свежих использовать квашеные) употреблять соль сразу после еды и затем через 30-40 минут после нее по 0,5 – 1г.»
Сообщение отредактировал Вера73 - Пятница, 21.03.2014, 14:58
Нет на месте
Спасибо. Вы сами пробовали методику Болотова?

Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.
Нет на месте
Kreon, попробовать успела не многое. Начала сосать соль сразу после еды и минут через 40, сделала квашеную капусту и аккуратно по 1 ст. ложке в день  пробовала есть (сейчас больше ем). Подключила хрен и горчицу (тоже понемногу), творог.  Я этого всего уже давно не ела, т.к. плохая реакция была. Творог мне в пачках больше идет и то по пол пачки ем  с медом или хреном (как в книге). На ночь 2 ч.л. простокваши (плохо переносила ее раньше, поэтому побаиваюсь по полстакана сразу). Сегодня попробовала жмыхи из моркови. Подключила сыры твердых сортов и брынзу (по кусочку, уж больно ядреная). Хочу попробовать сало с чесноком и щи
сварить из квашеной капусты на воде с картохой и тоже понемногу начать. Конечно до кваса на чистотеле и «царской водки» я вряд ли дозрею, но, по-моему,в данном случае Наумов этого не назначает.
На меня еще очень хорошо действует зеленый чай обычный без добавок, заваренный на небольшую чашку (1 пакетик на 200г. воды)
Убирает кислоту. А вам что-то помогает хоть на время избавиться от кислоты?

Сообщение отредактировал Вера73 - Суббота, 22.03.2014, 12:54
Нет на месте
Болотова я не пробовал если честно стремно) вот пью проксиум полностью проблему не решает но заметно уменьшает ощущение кислоты после приема пищи или воду, соль после еды помогает,но как скорая помощь  она кислоту убирает но проблемы окончательно не решает,пока так и живу

Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.
Нет на месте
Kreon,а  у вас коронки  есть  во рту? Я тут совсем было  отчаялась и муж решил описать мои симптомы знакомому врачу из военного госпиталя. Тот сразу спросил про коронки и услышав утвердительный ответ (а мне примерно за месяц до начала всех моих бед установили коронку) сказал, что тут нужен не гастроэнтеролог, а стоматолог. Сказал, срочно удалить коронку и пломбу амальгамовую (если есть). Вот сегодня почитала  как люди мучаются. Симптомы очень похожие. А вдруг это наше спасение? Да, и называется это все - гальванизм.
Нет на месте
Добрый вечер Вера коронок нету, пломбы альмагелевые не знаю)

Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.
Нет на месте
Добрый день, форумчане.
ЖКТ вроде успокоилось немного. Теперь новое ощущение добавилось. Сначала иногда, теперь каждый день появляется: небольшое ощущение жжения как бы языка иногда и небо как то щекотит. Во рту бывает кисло после еды. Это что еще такое?
Рассовываю глицин уже неделю это может от него?
К вечеру вчера совсем горел язык, очень неприятно.
У кого то так было, что это такое?
Может это от того что я стала сухарики кушать, они же сухие и грубые.
Если набрать в интернете и почитать, то как всегда потом паника и ужас.
Весь день без настроения, очень неприятно.
Сообщение отредактировал Nastasiya - Воскресенье, 07.09.2014, 13:59
Нет на месте
Nastasiya, странно, что никто до сих пор не ответил, потому как такая проблема обсуждалась на форуме постоянно, попробуйте поискать через поиск по форуму.
Нет на месте
Nastasiya, у меня такое было во время  отмены ИПП мучительно   потом проходит.
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
Жжение во рту языка и вообще всего - моя первая жалоба участковому терапевту более года назад.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Здравствуйте. Вопрос ко всемучастникам форума.Моя тетя  и я обращаемся квам для консультации. (Я в 2012 году перенес ОП (1,5 мес в больничке,
реанимация с подозрением на ПН, 200 капельниц и пр. и пр.), это я к тому, что
приблизительно понимаю в чем раки зимуют). Моей тете 89 лет, в 2016 годувозникли проблемы с ПЖ (боли небольшие, нечастые и несильные),после чего в
сентябре 2016 обратилась к врачам... Диагноз - перегиб шейки желчного , камней
нет (узи, анализ крови - других анализов нет (ФГДС,НС,копро и т.д. и делать не
намереваемся - слишком большой стресс для 90-летнего человека)). Хочется
улучшить качество жизни, как это сейчас принято говорить, а не лечиться от всех
возможных болезней, как это сейчас принято делать. Все-таки ей не 40, а - 90
лет. Питание прописали, точнее посоветовали,-по 5ому столу (она так и ест с
незначительными погрешностями). При приеме еды (во время нее) возникает горечь
во рту, достаточно сильная. Уходит после еды – достаточно скоро. Без еды -
горечи нет. Возникает горечь практически после любой пищи, не дает горечи:
молоко, сливочное масло, каши из хлопьев – овсяных и гречневых, творог нежирный.
Особенно сильное изменение вкуса претерпевает все сладкое, кроме горечи присутствует
нечто другое. Трудно описать ощущение, но оно очень неприятное. Тошноты и
изжоги нет. Принимала – гептрал, сейчас – мезим. Врачи рекомендуют операцию по
удалению желчного пузыря (видимо, чтобы навсегда избавиться от
пациента))).  Хотелось бы знать: Есть ли кто-то,кто сталкивался с проблемой горечи именно ВО ВРЕМЯ ЕДЫ? Можно ли и как
избавиться от горечи при еде? Нужна ли диета 5п, возможны ли отступления
от нее и, если - да, то какие? С уважением, Алексей
Нет на месте
Забейте ключевые слова "горечь во время еды" в поисковую строку по форуму, может будет какая нибудь информация
Нет на месте
Да, уже забивал, все перечитал, - такого нет (горечь во рту, горечь после еды - это да, есть). Может быть это  - гипогевзия? Ни кто не сталкивался?
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Пожар во рту (Кислый привкус во рту)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Панкреатит инфо - Пожар во рту - Страница 4 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Пожар во рту - Страница 4 - Панкреатит форум