Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Симптомы. Вопросы
Симптомы. Вопросы
Нет на месте
Цитата Batop ()
а типо у кого с болями те обычно в хирургию поступают
А разве без боли бывает хронический панкреатит  или острый панкреатит  ?
По мне нет
Все пишут про боль.
Причём сильную.

У нас что то с Вами похоже.
У меня тоже температура 37.
Тоже боль иногда вокруг пупка и с право гораздо ниже печени.
Отрыжки нет,кислотности во рту тоже нет.
Иногда чуток белый язык.
Стул разный,один раз в день,очень редко два.
Нет потери массы тела-совсем.

Есть боль по рёбрам и в плечах,причём около года,но не сильная. Приходящая.
Иногда с права боль отдаёт в поясницу.

Но меня не тошнит,причём совсем.

Ем без проблем.

Но не идёт,перец болгарский зелёный,при этом красный болгарский без проблем.
Не идёт сало острое.(солёное,копчёное)
Редиска не идёт.
Котлеты свиные жирные не очень,если съем много,более 5 шт.Тоже не очень.
И у меня тяжесть справа,под печенью см на 10 ниже ребер.
Иногда свербит над пупком-хочется чесать.
Иногда свербит очень высоко,прямо посреди грудного отдела.
И тяжесть в спине,в районе лопаток.Или чуть ниже.

Вот как то так.

Причём в мае отпустило,а в начале сентября опять всё началось,по кругу.
А так первый раз всё началось в ноябре 2020г.
Сообщение отредактировал Вячеслав4399 - Суббота, 22.10.2016, 13:02
Нет на месте
Цитата Вячеслав4399 ()
А разве без боли бывает хронический панкреатит  или острый панкреатит ?
тоже интересно
Нет на месте
Привет всем участникам форума, я здесь новенькая и пишу в надежде на то что хоть кто нибудь поможет разобраться в проблеме.Год назад удалили желчный пузырь (лапароскопия была )выписали домой с температурой и болями сказали такое бывает скоро пройдет через 1 месяц мучений положили в стационар там пролежала почти месяц без результатов когда клали  в больницу диастаза мочи была 400 потом начала расти 600,750,1500 делали кт с контрастом сказали всё хорошо  (механические повреждения)пж всё незначительно  кровь была в норме амилаза крови 190при норме 220 тошнота (разные по характеру боли )
1)сначала боль была на 6см выше пупка как будто бьют насквозь чем то тупым по животу насквозь до спины через неделю боль стала 2)
жгучий как сердце а в солнечном сплетении будто кол вбили 3) ночью проснулась от опоясывающей боли жгло пищевод и вниз вдоль позвоночника ,но не изжога гевискон не помог а со спины на уровне ребер сдавливало всё сознание потеряла медсестра принесла грелку со льдом  ныла спина(я даже подумала что может почки отдают туда 4) но что больше всего не даёт покоя это ноющая боль под сердцем, (вверху сразу под грудью)как будто сердце ноет..и ночью и днем не переставая
Спускаясь вниз под левое подреберье и отрыжка воздухом она как будто там всё раздражает и от неё болит в общем поставили хронический панкреатит  под вопросом и выписали домой  ещё поставили ГЕРБ гастродуоденит, эрозивный гастрит диастаза росла до 2000 на узи всегда по-разному то есть диффузные изменения Поджелудочной железы,то нет на Кт также 2раза делала разные копрограмма в норме только переваренные мышечные волокна 3 плюса 6 месяцев болела не переставая потом боль исчезла на 4 месяца и опять эта боль  от еды боль не зависит болит и до еды и после(но после еды на 30минут боль притупляется) потом опять. Может дуоденит давать такие боли?
Нет на месте
Здравствуйте, читал-читал ваш форум и решился написать. Жду прежде всего не диагноза(понимаю, что это не реально)  совета у более опытных людей разбирающихся в этой теме.
Мне 34 года, не курю три года уже, не пью почти совсем, делаю пару-тройку исключений в год при крупных мероприятиях. Так вот в мае этого года на встрече с родственниками, я позволил себе перебрать алкоголя, на следующий день, кроме болевшей головы(как у всех) ничего не было. Но в последствии я заметил, что у меня испортился стул, он стал не жидкий, а какой то глинистый, зеленоватый. Болей никаких нигде не было. Я стал принимать Линекс, но почему то эффекта не было. Прошло уже около месяца и я решил пойти к врачу. Врач выслушав меня, сказала, что мне надо идти к колопроктологу. Я записался(почти на месяц вперёд) и пока ждал посещения, решил попробовать попить Хиллак форте. И о чудо, через несколько дней я заметил улучшения и к моменту  для похода к врачу я уже не думал об этом как о проблеме. Подумав что вылечил свой недуг к врачу я не пошёл. В середине лета состоялось ещё одно мероприятие, но помня о предыдущем опыте, я себе сразу сказал, что алкоголь я принимать не буду, но не удержался и несколько бутылок пива все же выпил. Через несколько дней начало всё повторяться, но не так ярко выражено. Я не стал ждать и сразу начал принимать Хиллак, всё нормализовалось. Я по принимал для закрепления и перестал, но заметил, что на этот раз всё вернулось и уже без алкоголя. Я стал принимать Хиллак форте опять. Стул был нормальный, но цвет у него был периодический зеленоватый(не сильно). Когда ко всему этому добавилось урчание в животе с лева и в паху + газы усилились чем у средне статистического человека+ плюс добавилась отрыжка после еды(но не сильная)+ появился какой то дискомфорт в районе желудка (покалывания, пару раз была резь). От еды дискомфорта или болей не чувствовал - ел всё, всё что обычно запрещено при хроническом панкреатите  и прочих производных. Да забыл сказать, что основная моя болезнь Бехтерева и я уже долгие годы принимаю ежедневно диклофенак(без него не могу.)
Так вот врач выслушала и дала направление на узи, гастроскопию, кровь(почему то общую).
В итоге на узи, со словами:- сейчас буду пугать!  мне сказали что у меня панкреатит и увеличена печень. На гастроскопии написали гастрит и ещё что то длинное и состоящее из двух или трёх слов. Спросив у врача делающего гастроскопию, что у меня с желудком, он сказал, что ничего серьёзного - так небольшое раздражение.
Кровь высокое СОЭ и лейкоциты, ну это у меня всегда из-за моей основной болезни, да и печень тоже от долгого приёма таблеток.
После всех собранных процедур врач терапевт к которому я изначально обращался сказала, что ничего страшного тут нет. Выписал мне Фосфоглив для печени, панзинорм 1х3 в день со словами соблюдай диету отправил восвояси. Я почитав интернет и поняв что у меня - ужаснулся. Исключил всё! Абсолютно всё что ел и пил(о кофе). Мой рацион составили два тоста в день суп пюре(картошка, морковка, лук, брокколи, грудка), гречка, рис, макароны(чуть-чуть со сливочным маслом) котлеты(индейка-курица) на пару, чай с одно ложкой сахара. Это всё что я ел в течении месяца. Стул у меня улучшился мгновенно, но цвет(лёгкая зеленца всё же осталась кмк). Если в туалет раньше я ходил каждый день, то теперь раз в два-три дня. Наверное потому что стал есть мало очень.
Болей, рвоты, тошноты, явного поноса(ну не знаю может за пол года и был  несколько раз) не было у меня. Прыщики были на теле(груди, животе, спине) за время диеты все прошли.
Похудел где то на 5 кг.
Пошёл к врачу опять, попросил всё же разъяснить, а то в первый раз переволновался и ничего толком не узнал. Особо много я не узнал и на этот раз, единственное она сказала, что про железу написано умеренно выражена или что то вроде того. Сказала, чтобы я начал пить омез  по утрам, продолжать пить панзинорм и можно расширять диету. Сказала так же, чтобы я не переживал и что у меня панкреатит на фоне рядом болеющих органов и не сильный или как это правильно говориться. А я реально боюсь теперь есть что либо кроме того что ел весь этот месяц и несчастный сухарик проглотить без панзинорма боюсь. Единственное, что у меня осталось - это урчание в паху и богу с права после еды.
Извините, что так много и сумбурно написал, но мне просто надо было выговориться.
Нет на месте
Болезнь Бехтерева - это очень серьезно. Как Вы себя чувствовали в течении этого месяца диеты? Были улучшения по болезни Бехтерева?

Почитайте про палео диету. Знаю женщину с Бехтерева, которая вот 2 месяца её использует, и довольна. Новикова почитайте, это раздел выше, Вам будет полезно)
Нет на месте
Да, я знаю. 16 лет с ней живу. А на счёт улучшений, я уже так к ней привык, что не сильно замечаю.
От диеты морально мне хуже если честно. Ну и в физическом плане я ослабел чуток, хотя может мне кажется.
Новикова? Про панкреатит головного мозга ? Да я читал, только от прочтения мне становится ясно, что никакого панкреатита у меня и нет, ну по крайней мере в традиционном понимании. Ведь диагноз мне поставили на основании УЗИ, да по словам терапевта там нет ничего криминального. Обидно в таком случае просто так сидеть на диете. Только психику они мне сломали, как мне без страха и панзинорма вернуться к привычным продуктам.
Спасибо за отклик.
Нет на месте
SteveMaster, потихоньку выходите из диеты, расширяйтесь. А может и не "потихоньку" Организм ведь штука такая. что и отвыкнуть может от нормального питания. А я предположила, что легче должно было стать с суставами на диете. Какие методы используете для лечения по Бехтерева? Гормоны не назначали? Я знакома с женщиной, у которой результаты хорошие. Даже с двумя, могу познакомить. Там нетрадиционные методы применяются. Метод Ключ Алиева. ванны скипидарные, солевые.
 
Психику кто и что угодно ломает, к сожалению. Восстанавливайте)
Нет на месте
В начале вроде пытался , колол метотрексат  а потом некогда было, работа, дела. И забил. Теперь всё запущено, лечить не лечу. Только обезболивание и всё. Позвоночник не гнется, шея не крутится. Остальное в пределах более-менее для больных этим недугом. Поздно мне уже что то лечить. Гибкость позвоночнику вряд ли можно вернуть.

А по поводу диеты вы наверное правы. И панзинорм допью последнюю пачку и перестану.
Нет на месте
Нестероидные  (диклофенак) не могут не вредить желудку. Наверное надо его как-то защищать, чтобы больших проблем не было. А насчет допью панзинорм так он и полежать может и пить в случае необходимости его. Если переели или жирное. А вот так вот допить, чтобы "не валялось" - это не правильно.

Удачи!
Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
Удачи!
Спасибо, и Вам.
Приму Ваши советы к сведению.
Нет на месте
После встречи нового года меня все время тошнит , сходила к терапевту , она отправила на узи . Поставили мне диагноз хронический  панкреатит (мне его и раньше ставили под вопросом и "по глазам " без узи. Врач сказала соблюдать диету номер №5 и прописала креон , но тошнота не проходит , возвращается  если поем творогу или ряженки нежирной попью .

Сейчас думаю посидеть на одной гречке и овощных супах , я правильно поступаю ?
Нет на месте
Здравствуйте! У меня вот такие проблемы. с 2002 года носил камни в желчном пузыре. В июле 2016 года после приступа и в плановом порядке сделали операцию по удалению этой гадости. Посидел на диете недолго, около 2-х месяцев. Начал питаться как обычно только исключая особо острое. в декабре 2016 года я уже и забыл что было раньше. поел аджики, на другой день кильки, шпроты. Во второй половине декабря меня так вставило что я не знал что делать. Такое было впечатление что мне операцию и не делали вовсе. 29 декабря сделал УЗИ и ФГДС. по анализам сказали что обострилась поджелудочная железа (написали по максимуму острый панкреатит), эрозии в 12-ти перстной и желудке. сел на диету. Пропил Хайрабезол, метронедозол + амоксицилин, во время еды Креон 25000. все успокоилось, но вот 7 приехали гости и я за столом то кусочек копченой колбаски то оливку и опять понеслось. болел живот в районе пуповины и желудка. таблетки пить не бросал. 16 числа обратился к гастроэнтерологу она за голову и меня срочно на узи. результат ее успокоил. Поджелудочная в норме но в кишечнике много газов и всё бурчит. Приписала пить Квамотел 2 раза в день(обед и на ночь)+ Нольпаза 2 раза(утро, вечер перед едой за 30мин) + 1 фл.Бифидум баг утром 30 мин. после еды + 1 фл.Трилакт Вечером 1 час после еды. Пил это 10 дней. Теперь по ее назначению и после осмотра ещё Трихопол 3р/день. Белей в животе нет, но вот в спине между лопатками ноет. Ночью сплю хорошо. Скажите почему ноет спина(то между лопатка то в правое плечо то в левое отдаёт).
Нет на месте
Цитата Insecure ()
Пропил Хайрабезол, метронедозол + амоксицилин, во время еды Креон 25000. все успокоилось,

Цитата Insecure ()
16 числа обратился к гастроэ
нтерологу она за голову и меня срочно на узи. результат ее успокоил. Подже
лудочная в норме но в кишечнике много газов и всё бурчит. Приписала пить Квамотел 2 раза в день(обед и на ночь)+
Нольпаза 2 раза(утро, вечер перед едой за 30мин)

Квамател 40 мг в сутки и Нольпаза 40 мг.

И блокатор Н2гистаминовых рецепторов и ИПП. Наверное такое лечение при язве выраженной применяется, но ведь у Вас её нет. Отчего так с кислотностью? Чтобы полностью убить..

Трихопол и метронидазал - это если не одно и тоже, то в одной группе.

Много газов - это смекту лучше пропить. Энтеросгель, если присутствуют запоры.

А между лопатками болеть может и от межреберной невралгии. На аппликаторе лежите как можно чаще. На мягкой постели только! Пройдет.
Нет на месте
Доброго времени суток всем ! Мне 53 года и после удаления желчного пузыря в 2001 году мне врач-гастроэнтеролог поставил диагноз -вторичный хронический панкреатит . Хотя до операции у меня никаких проблем с ЖКТ не было -как мне казалось . Я уже давно читаю форум . Но вот всё же решилась написать  . У меня диагноз  был поставлен на основании того, что удален желчный пузырь. После операции я в течении года соблюдала диету по питанию. Потом немного начала расширять  круг продуктов . Стала замечать , что иногда во рту становится кисло . Пошла к доктору ,  назначили препараты Ранитидин , Пропив курс таблеток и ничего не почувствовав в сторону улучшения , я решила обратиться к гомеопату . И как не странно , но эти горошинки избавили меня от этого симптома . Но мы ведь забываем , что нужно придерживаться определенных правил . И после нарушения диеты  и  стресса  мне ударило по поджелудочная железа . Был срыв  стула , тошнота , кислота и горечь во рту , слабость и головокружения ! Меня на скорой увезли в больницу . Сделали УЗИ, ФГДС. По   УЗИ написали , что диффузные изменения поджелудочной железы . ФГДС-эрозивный гастрит , рефлюкс желчи в желудок . назначили лечение , а оно как всегда стандартное у всех.  Омепрозол, мотилиум,  вентер  и ферменты . В дополнение ко всему этому  у меня стало прыгать давление . Начались панические атаки ! Пригласили психотерапевта ,который назначил Эглонил. После курса лечения  на какое то время всё стабилизировалось ,но панические атаки так и остались . Дай бог здоровья моему доктору-психотерапевту, она подобрала для меня  препарат ,который я принимаю только в случае ,когда меня накрывает паника.  Собственно , я то хотела написать про боли в спине между лопаток ! У меня когда происходит обострение ХП  эта боль является первым признаком болезни . сначала начинает покалывать угол левой лопатки и потом уж все прелести , так сказать . Так что списывать на остеохондроз эти боли не нужно . Да --помогает аппликатор Кузнецова, но он просто как отвлекающий момент . И самое то противное , что меня всегда беспокоит -это не так боль , как слабость и головокружение . Может у кого такие же симптомы бывают . Как вы с этим боретесь . Вот и сейчас  лежу с обострением .  К доктору не попасть , талонов нет . на месяц вперед заказывать нужно . Скорую вызывать , чтоб они вкололи укол обезболивающего . Пролистала карточку свою и сама начала по ней лечение . В общем нужно придерживаться режима  и правил питания не  нервничать и тогда всё будет хорошо .
Сообщение отредактировал людмила - Воскресенье, 30.04.2017, 10:52
Нет на месте
Началось все с того, что в районе солнечного сплетения (эпигастральная область) началось урчание и чуть ли не треск какой-то от еды: каш (геркулеса особенно), курицы и других долгих углеводов и продуктов где много белка. Затем тошнота и тяжесть происходит. Казалось бы ем все полезное, а плохо чрезвычайно, не ем - все отлично. После того как пища видимо в кишечник попадает начинает краснеть лицо тут же - сказали себорея. Копрограмму сдавал несколько раз пишут норма практически. Грешу на поджелудочную и недостаток ферментов, но биохимию сдавал 2 раза, она нормальная. Но диффузные изменения на узи. Если ем сладкое то страшного ничего нет, а полезную казалось бы еду просто ужасно себя чувствую. Гастрит обнаружен и больше ничего не смогли найти. Но не знаю как питаться, от всего полезного тошно. Раньше занимался в тренаж зале и часто переедал кашами, куриными грудками, а иногда это делал чуть ли не минут за сорок до тренировки. Стул жирный, но почему то на копрограммах ничего не пишут об этом, все у них нормально. Подскажите, наведите на путь истинный, уже просто сил нет, похудел на 17 кг. Грешу на хронический панкреатит.
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Симптомы. Вопросы
Поиск:
Панкреатит инфо - Симптомы. Вопросы - Страница 21 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Симптомы. Вопросы - Страница 21 - Панкреатит форум