Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Боли при ходьбе, или если долго стоять
Боли при ходьбе, или если долго стоять
Нет на месте
Здравствуйте.

Давно на форуме, и панкреатит уже больше 1,5 года. Сначала были боли слева как у многих возникающие после еды, вздутие, слабость, что спина бывало уставала сильно при необходимости куда то выбираться.  Началось все после антибиотиков.

С тех пор на диете, за пол года вроде было улучшение, но не столько явное, диету не бросал и через год опять ухудшение, те же симптомы. Диету не менял, просто уменьшил порции.

Вроде было улучшение, и потом (1,5 года) опять что случилось, опять начал ферменты принимать, и сейчас такое состояние, если нужно куда идти, начинается вздутие- отрыжка, потом минут через 30 боль в левом боку, как будто ребра давят на что то, или просто распирает, стараюсь идти прямо чтобы меньше давило на живот, но потом начинает и спина болеть, как будто сил нет её держать, хоть ложись на дороге ) Если бы сидел дома то боль бы не проявилась, а после такой прогулки, и спать потом трудно, и сидеть, бок болит, и на следующие дни не проходит.

Может знает кто-нибудь это проявление панкреатита или еще что то появилось?
Боюсь не может с селезенкой что то связанно быть?

Еще воду стало не комфортно пить, то есть, раньше выпью стакан, или пол стакана воды не замечу даже, а сейчас дискомфорт как будто что то поел, а еда лучше проходит.
Нет на месте
Газы скапливаются в кишечник - давят на внутренние органы, например. Вот и тяжесть, боль, дышать трудно.
я раньше литр пива хлоп - и тоже не замечал даже smile
Быстрое насыщение / дискомфорт после еды - увы, при панкреатите это обычное явление. Лечится в комплексе - прокинетики, ИПП, антидепрессанты, диета и так далее.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
После еды это понятно, я ведь про другое писал.
Раньше после еды только было, а сейчас как я написал

через 1-2 часа газы все выходят) а боль только усиливается, если все это время в дороге находишься.
Нет на месте
Значит не все выходят!
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Цитата Dikdik ()
Быстрое насыщение - увы, при панкреатите это обычное явление.

Вот черт, а я ем-ем, а насыщение такое медленное, может у меня и не панкреатит вовсе?
Нет на месте
Dikdik дело не во вздутии,
после 4-5-ти часов наступает боль, именно как будто что жжет или разрывается,

вздутие бывает сразу после еду, или как начал движение, идешь и тебя распирает, отрыжка тому подобное, а сильная боль уже позже

 
12 часов не ел, на тощак поехал по делам, кое как выдержал 3 часа, очереди, транспорт,
через час бок, а потом и живот начинает разрывать как будто,

после еды не бывает болей, но если куда то надо идти через час хоть вешайся или ложись на землю.
Сообщение отредактировал moe - Суббота, 09.06.2012, 19:29
Нет на месте
Быть может, это от нервов, а не от ходьбы? Собираешься куда-то идти, переживаешь по этому поводу (возможно, подсознательно) - вот и результат. Боли в спине - характерный признак не только панкреатита, но и того, что пришло время к неврологу сходить.

Остеохондроз, СРК - таких вещей не было?
Сообщение отредактировал Evil_drow - Четверг, 19.07.2012, 00:19
Нет на месте
Цитата moe ()
12 часов не ел, на тощак поехал по делам,

так ешь!!!
Попробуй недельку ганатон попить.
Недельку дюспаталин.
Легче станет / не станет?
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Да нет особо не нервничаю, она наступает со временем и по нарастающей, через полчаса час уже сильно болит, наоборот настроение поднимается выйти на улицу, но потом после появления болей, резко падает конечно

Больше всего напрягает стоять, незнаешь куда дется, выпрямится не можешь толком, при ходьбе немного легче , отвлекает и цель есть дойти)

Болит сбоку и спереди, спина подключается потом уже и уже не так сильно, в животе сильная боль, Остеохондроз -может есть, но пока живот беспокоит..
СРК - посмотрел что это такое, вроде не наблюдал такого, но и по врачам выбираться не охота ..

 
Цитата Dikdik ()
так ешь!!!
Попробуй недельку ганатон попить.
Недельку дюспаталин.


До сегодняшнего дня, если выходил, то где то через час-два после еды, то что в начале ветки писал, сегодня решил на тощак

Ганатон - это от вздутия? У меня вздутие проявляется так - начинается отрыжка постоянная идет, и как бы тяжело дышать перехватывает дыхание, а тут боль как растягивает или разрывает что внутри, если тянуть за ноги и за руки) поэтому согнуться хочется.

Дюспатолин как-то принимал, надо попробовать
Нет на месте
У меня спина болит, наоборот, когда сижу долго. А как тебе панкреатит поставили, если в двух словах?

Дюспаталин от спазмов кишечника помогает, только слабенький он. О его связи с поджелудочной впервые слышу. Попробуй, конечно. Он вроде безобидный.
Нет на месте
Цитата moe ()
Ганатон

Скажем так улучшит моторику верхней части ЖКТ
Дюспаталин нижней.
Цитата Evil_drow ()
О его связи с поджелудочной впервые слышу.

Связан.
Цитата Evil_drow ()
Дюспаталин от спазмов кишечника помогает, только слабенький он

Говорят, эффективнее Нош-пы.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
По симптомам боли (после еды, это сейчас так у меня стало болеть) УЗИ - но тоже, один врач сказал увеличена, другой что нормальная. Гастроскопия - поверхностный гастрит, но это типа всем пишут

Когда долго сидеть, да такое тоже бывало, и как то приспособился что ли, после еды сразу не могу сидеть, полный живот не дает, надо полежать.
Больше всего напрягает что не могу сходить куда то, до магазина только хватает, и тяжелое тоже нести потом не могу, еще 2 года назад по 4-5км каждый вечер проходил после работы.
Нет на месте
Цитата Dikdik ()
Говорят, эффективнее НошПы.

Специфичнее но-шпы. Действует избирательно на ЖКТ. В плане улучшения моторики мне только тримедат более-менее помог, приёма дюспаталина вообще не замечал. Но это строго индивидуально, нужно эксперимен тировать.
Какой-нибудь бускопан, конечно, поядрёнее, но с ним осторожнее надо. Сам не пробовал.

Можешь пояснить: работа поджелудочной железой связана с моторикой? Это из-за режимов работы сфинктера Одди и привратника? У меня гипокинетика полых органов, думаю отсюда ветер дует.

 
По симптомам боли - это может быть что угодно, тот же СРК. Или желудок. Что УЗИ-то показало, кроме увеличения? Диагноз ставили в районной поликлинике? Гастроэнтеролог хотя бы?
Нет на месте
Цитата Evil_drow ()
Можешь пояснить: работа поджелудочной железой связана с моторикой?

с склоняюсь к тому - что вообще все связано в ЖКТ. И не понятно еще - моторика от хронического панкреатита  или хронического панкреатита  от моторики.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Так-то оно так. Но что-то ведь первично. Не могут же сразу кишечник, желудок, поджелудочная железа и желчный пузырь просто взять и перестать работать . А вообще, конечно, все проблемы от нервов, только сифилис - от любви.
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Боли при ходьбе, или если долго стоять
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Боли при ходьбе, или если долго стоять - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Боли при ходьбе, или если долго стоять - Панкреатит форум