Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Диарея, потеря веса (полные кранты)
Диарея, потеря веса
Нет на месте
Liva, вот и у меня пришло понимание, что браки, оказывается "совершаются на небесах". Чтобы я делала, если бы не муж  опора, поддержка, понимание! Подруги позванивают, но это все "в прошлой жизни". Обязательно буду пить эглонил! А с майонезом посылай всех. Как химик тебе говорю (а ты им отвечай), что там сейчас голимая химия, (впрочем, как и во многих продуктах-может поэтому и растет количество панкреатитчиков?). Пусть сами травятся, а мы на овсяночке, правильно? Держись! Жизнь полосатая, скоро будет белая полоса.
 
Castor_Troy, эх, была бы голова, а волосы отрастут (в я паричок одену). А у мужиков вообще лысина в моде, как ты знаешь. Главное, как я поняла, что ты перестал худеть. Так держать! Удачи, хорошего настроения!

 
Dikdik, не в курсе ли вы-как долго можно пить кору дуба+аир. Не выйдет ли боком (в желудке, печени, поджелудочная железа )? Или может вы знаете какие-то другие травки, менее агрессивные для остановки диареи? Или еще что посоветуете, как генералисимус? Была бы очень признательна!
Нет на месте
Если с желчным всё нормально,попейте фитогастрол.
Нет на месте
Бесамыка, я когда уж совсем поносила весь день сухари,чай и рис ела,ну конечно совсем когда уж край,то и модиум пила,а так говорю год поносила после ОП и до этого год поносила,видимо был панкреатит,но я же не знала,а когда узнала не придала значения,ела все подряд и поносила, подумаешь,а потом после острого панкреатита даже овсянка стала идти с трудом,так вот реально поносы и обострения прекратились после анти депрессантов, после эглонила,после посещения психиатра (психотерапевта и психолога нет у нас) и что-то внутри сломалось,я поборола свой внутренний конфликт, смирилась с настоящим и даже более того,нашла его прекрасным и вот тогда все наладилось относительно + дозу ферментов увеличила, подобрала свои дозы,свои продукты,сейчас даже на работу хожу,но постоянно на таблетках

 
Бесамыка, а кстати по поводу травок,мне от них хуже,у меня тоже был эррозивный гастрит я пила сушеницу,аир пила,подорожник ,ромашку, тысячелистник ,семена льна,так вот мне травы вообще теперь не идут
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Liva, ну, ты, действительно-генерал-полковник. Я, конечно, психую ужасно. Эглонил начала пить (а долго его надо пить?). А ты сколько кг потеряла? Сейчас остановилась? Это не праздное любопытство. Надеюсь, может и у меня остановится.

 
Марина, спасибо, буду пробовать.
Нет на месте
Цитата Liva ()
я поборола свой внутренний конфликт,
Я это называю несколько по другому - подстроилась под свою болезнь.
Цитата Бесамыка ()
а кстати по поводу травок,мне от них хуже
Согласна полностью, у меня тоже самое. Как только начались проблемы с поджелудочной, начитавшись о пользе лекарственных трав, я тоже их пробовала и становилось только хуже. В общем, с травами нужно быть поосторожней. Мне только ромашка идёт, и то слабенькая. Иногда могу попить лапчатку прямостоячую (как закрепляющую травку), но очень и очень понемногу.
Нет на месте
Виктория, я пила по 50 мг 3 раза в день, то есть в капсулах. Пила 3 недели, хотя мне назначали были пить месяц, я не смогла потому что очень сильно стали болеть груди,набухли на 1,5 размера почти. За то прибавила в весе 3 кг. Попробуй попей, там немного успокаиваешься, боли стихают.


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Ralsu, спасибо. Правда, если появится грудь снова (до похудания был № 4, теперь №1), может и ничего happy . Это шутка. Держись, оптимистка!
Нет на месте
Цитата Castor_Troy ()
"я бегу-бегу (я всегда, несмотря на возраст, догоняла автобусы), а меня косой по ногам-бабах. Морда в кровь, лицом в асфальт и не встать." Никак не доходит, что вот это-тоже жизнь (по часам еда, таблетки, врачи, анализы).


Во-во и ни черта не доходит, почему это с тобой. Ведь каждый из нас в душе уверен, что он "особенный". У меня был момент, когда я просыпалась утром с хорошим настроением , и тут же понимала, что проснулась не только я , но и ОНО, которое определяет мою жизнь.
В общем просыпаешься и осознаешь реальность- такая безысходность от этого была.

Ну и самое главное, что случилось со мной. Я теперь не доверяю своему организму. Я очень, например, люблю путешествовать на автобусах с турами по Европе.  А сейчас я панически боюсь заграницы, ощущения замкнутости в автобусе и  о ужас,если начнется несанкцио нированный понос со звуками хлюпами.

Был момент, когда я боялась даже парикмахерской и в любом салоне у администратора спрашивала, где же дамская комната. В общем лично у меня теперь задача не только поправить здоровье, но и научиться себе доверять заново.
 
Цитата Бесамыка ()
впрочем, как и  во многих продуктах-может поэтому и растет количество панкреа титчиков?


У меня сейчас кругом полно "непонимающих", подстегивающих. Типа " ну ты и старая и больная женщина", но 100% уверена, что маховик панкреатита и холецистита будет набирать обороты с такой едой и намотает ( к сожалению) и многих "упорно непонимающих", "пьющих противо зачаточные", "худеющих для модельной внешности" и так далее. Ну и офисные работники- первым эшелоном. Страшно за детей .
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 16.09.2012, 22:35
Нет на месте
Инесса, да залей ты уши воском для того, чтобы не слышать укусы окружающих (помнишь, так сделал волшебник в "Золушке"). У меня та же проблема с доверием самой себе. Муж говорит: "нет такого врача, который возьмет на себя ответственность за твою жизнь. Ты должна слушать свой организм, себя." А я экстраверт и всегда бурно реагирую на внешнее (тот доктор сказал это, этот-то и  так далее. Придется себя перевоспитывать. Сложная, но необходимая задача для нас. Удачи!
Нет на месте
Цитата Марина ()
Ромашка, шиповник

Да,забыла,пейте расторопшу(шрот). У меня и стул нормализуется от неё,и вообще от токсинов разных печень чистит,только пить надо регулярно,с первого дня естественно улучшений не будет,я второй год с перерывами пью.Хочу отметить,что это действительно волшебная травка.А при наших болячках ЖКТ,просто необходимая помощь.
Цитата Инесса ()
уверена, что маховик панкреатита и холецистита будет набирать обороты с такой едой и намотает
 
Да панкреатит у всех сейчас(по статистике узистов) Да и терапевты это открытым текстом говорят. Но одно НО. Панкреатит панкреатиту рознь. Кто то живёт пьёт,жрёт, подумаешь понос,понос пройдёт и жизнь наладилась. А кто-то от болей невыносимых загибается.  Я даже понаблюдав за своим близким окружением из друзей и родственников, могу прямо сказать,почти у всех неполадки с поджелудочной железой и с ЖКТ в общем. Но они и слышать не хотят. А может так и проще жить.
Нет на месте
Марина, так, безусловно, проще жить, но не дольше sad . За расторопшу спасибо-не слышала еще.
Нет на месте
Цитата Инесса ()
У меня сейчас кругом полно "непон имающих", подстег ивающих. Типа " ну ты и старая и  больная женщина"

!!!не нужно слушать таких людей!!!!

Эээ, а мне вот 24 года, я получается "молодая и больная женщина" happy
Как я поняла, панкреатиту все возрасту покорны wink

Зато сейчас можно сразу понять кто настоящий друг, а кто так . Я вот, к счастью, узнала, что у меня МОРЕ друзей, меня все поддержали, а на работе вот подкармливают то тыкву, то яблочки, то чего-нибудь еще с дачи привезут.
Нет на месте
Цитата Бесамыка ()
так, безусловно, проще жить, но не дольше

Эта болезнь хитрая и коварная. Может сожрать человека на диете за год,а другой без особой диеты до старости глубокой ковыляет.
Нет на месте
Цитата Марина ()
Может сожрать человека на диете за год

Ага, я 4 года на диете но, бабааааххх. Вот уже 8 месяцев не вырулить. Марина, я посмотрела расторопшу в интернете  . Пишут, что она хороша при ЗАПОРАХ. А Вам помогала от поноса?!

 
Castor_Troy, проблемы со щитовидкой были и остались. У меня компенсированный тироксином аутоиммунный тиреоидит. Так что, никому не советую садиться на гормоны. Если уж по жизненным показаниям, то минимальную дозу. А то потом с ЖКТ не расхлебать будет. Так вес перестал убывать? После операции-потеря веса это в порядке вещей.
Нет на месте
Quote (Бесамыка)
А то потом с ЖКТ не расхебать будет.

Виктория,согласна с тобой на все 100% Потому что сама сидела на гормонах лет 5 наверное, вот и довели они меня к панкреатиту(((


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Диарея, потеря веса (полные кранты)
Поиск:
Панкреатит инфо - Диарея, потеря веса - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Диарея, потеря веса - Страница 3 - Панкреатит форум