Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Эластаза-1 в кале
Эластаза-1 в кале
Нет на месте
Цитата tetrapoda ()
Все дело в том, что мне на этой неделе поставили диагноз панкреатит.
кстати я вот заметил, что сейчас очень часто просто врачи ставят гастрит и панкреатит даже без анализов)
Нет на месте
iris, И это все лечение? А я читал в интернете   другое - целая гора препаратов. Контрикал, Гордокс, Дюспаталин, и еще много сейчас уже не помню названия, но много, потом если она воспалена может надо хлористый поколоть, как-то воспаление надо снимать или нет.
У нас врачи - атас. Полные идиоты. Народ, отпишитесь как вас лечили в период обострения и ремиссии, хоть буду знать.
Сообщение отредактировал tetrapoda - Четверг, 18.04.2013, 21:33
Нет на месте
tetrapoda,у вас болит? Пить все подряд знаете ли не катит? Вам врачи уже поставили хронический панкреатит ?И на основании чего?
Шалом,Израиль!!!
Нет на месте
К сожалению очень похоже на хронический панкреатит , прежде всего из-за эластазы.
Я пока тут с безболевым народ не встречал, сам еще не совсем понял, по идее нам надо диету соблюдать и не пить, плюс ферменты в нехилой дозировке, но поджелудочная железа  все равно будет уменьшаться
не ясно, откуда у тебя взялся этот долбанный хронический панкреатит , если ничего не беспокоило особенно. С желчевыводящей системой нормально все?
Нет на месте
iris, Поставили на основании анализа кала (не переваренные фрагменты), УЗИ (нечеткие контуры, диффузные изменения) + жалобы(болей нет, есть тянущее ощущение в левом боку и под левой лопаткой) И главное - сегодня получил результат анализа Эластаза 1 в кале - 123 ед. (норма 200-10000 ед.)

 
С желчным у меня все в порядке. nik25, А у тебя безболевой панкреатит?А почему уменьшаться будет?
Нет на месте
Цитата tetrapoda ()
как-то воспаление надо снимать или нет. У нас врачи - атас. Полные идиоты. Народ, отпишитесь как вас лечили в период обострения и ремиссии, хоть буду знать.
это вроде как для острого панкреатита, а по узи и анализам не видно воспаления
так что правильно назначили, вот только насчет Омеза и прочих ипп на форуме мнения разделились, зарубежные форумчане пишут что понижать кислотность вредно, вылезет еще куча болячек потом, типа стафилококка, а наши местные пьют, один даже врач-патологоанатом

 
Цитата tetrapoda ()
С желчным у меня все в порядке. nik25, А у тебя безболевой панкреатит?А почему уменьшаться будет?
да вроде похож, еще в 6 лет поставили, по идее эластаза тоже должна быть не ахти
считают, что раз процесс само переваривания пошел, то его уже не остановить. еще пугают что рано или поздно он таки перейдет в болевую форму или может пострадать эндокринная функция поджелудочной железы. Вообще вроде как недостаток ферментов наступает когда 90 процентов железы не функционирует уже
надо бы еще эндоузи сделать
Нет на месте
tetrapoda,раз однозначный диагноз стоит хронический панкреатит ,то самое главное-это диета! Можете здесь на форуме посмотреть.Как нужно правильно питаться в случае хронического панкреатита . И ферменты обязательно принимать. Тоже можете здесь посмотреть,что получше будет.
Шалом,Израиль!!!
Нет на месте
Самое главное это самочувствие, у меня вот хронический панкреатит  рецидивирует уже 2 года постоянно, первые полтора года боли постоянные , принимал с едой высокие дозы ферментов, Креон 25000 и даже 40000 , ел при этом очень мало , постоянная диета и сплошные рецидивы, месяц назад сдал на Эластазу-1 в кале , думал по ощущениям её вообще не обнаружат^_^ , получил ответ 210 , то есть норма ( > 200)
врач говорит что её экзокринная функция не нарушена, а я без ферментов кушать не могу постоянно обостряюсь, сейчас умудряюсь кушать с 2мя таблетками Панкреатина 8000, но обострения пока каждый мес.  Так что не отчаивайся, если дискомфорта и болей нет, не переедай и соблюдай диету но ферменты тебе надо принимать , это видно и без эластазы по твоему кашицеобразному стулу.  У меня при норм  эластазе кстати, если я поем без ферментов стул тоже кашицеобразный, во так  , всё индивидуально
С Уважением, Алексей
Нет на месте
Ой, я в таком отчаянии. Не знаю,что это депрессия или просто нервы сдали. Я ведь год назад был абсолютно здоровым человеком и тут такой удар. Все время думаю о том , что долго мне не прожить. Постоянно мучают страшные мысли о последствиях этого панкреатита  (диабет, постоянные боли и прочее). Ведь заболевание будет прогрессировать - это как я понимаю неизбежно. За что мне все это?Как теперь мне жить? Хоть стреляться иди.
Нет на месте
Цитата tetrapoda ()
Хоть стреляться иди.

Я тебя понимаю, у меня периодически тоже подобные мысли одолевают, когда очередное непре
кращающиеся обострение, но я стараюсь брать себя в руки и голову забиваю разными философскими мыслями на тему жизни, ведь многие борются  за неё и готовы отдать за жизнь всё, и нам надо жить и стараться выбраться из этой болячки по возможности а прогнозы себе строить не стоит, человеку не известно сколько ему осталось и что будет завтра. А будет ли твоя болячка прогрессировать и как ты себя будешь чувствовать в будущем ты не знаешь, вот и предполагай лучший вариант прогноза . Главное делать всё зависящее от тебя, чтобы минимизировать неблагоприятное развитие событий, чтобы потом некого было винить, потому что всё что от тебя не зависит, зависит от воли Божьей. Беспокойство и депрессия  только ухудшит ситуацию , по себе знаю, попробуй отвлечься и не думай что ты самый несчастный , многие страдают от болезней и не понимают за что , этого не понять, а вообще мы все смертны , причём внезапно!
С Уважением, Алексей
Нет на месте
akyrylyuk, А у тебя какой стаж заболевания? Со временем хуже становится?
Нет на месте
Цитата akyrylyuk ()
а вообще мы все смертны , причём внезапно!
Да,это точно. Причем тот самый Берлиоз, которому голову трамваем отрезало вряд ли болел панкреатитом .
tetrapoda,если уж на то пошло,то можно каждый день бояться,что собьет машина,сосулька на голову упадет,кирпич или какой-нить отморозок  ножом пырнет .Так что берите себя в руки для начала.
Шалом,Израиль!!!
Нет на месте
Цитата tetrapoda ()
А у тебя какой стаж заболевания? Со временем хуже становится?

Стаж где-то 12 лет, но были относительно продолжительные
ремиссии , последние 2 года стало ощутимо хуже, но это не значит что уже не будет лучше.
С Уважением, Алексей
Нет на месте
Я 4 месяца в депрессии был сходил к психологу, начал пить ад, сейчас мне нормально, хоть отдыхаю от стресса и ночных кошмаров.
 
Жизнь всего одна, не нужно её тратить на депрессию.
Сильнейший стресс-худший враг человека.
Нет на месте
Цитата Power ()
Жизнь всего одна, не нужно её тратить на депрессию.
  Мысли великих
Шалом,Израиль!!!
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Эластаза-1 в кале
Поиск:
Панкреатит инфо - Эластаза-1 в кале - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Эластаза-1 в кале - Страница 3 - Панкреатит форум