Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Ферментные препараты » Эрмиталь отзывы (Инструкция, отзывы, мнения, опыт приёма, вопросы)
Эрмиталь отзывы
Нет на месте

Эрмиталь, инструкция по применению

Ферментный препарат Эрмиталь выпускается фармакологической корпорацией Нордмарк Арцнаймиттель, (Германия) в трех видах дозировки по 10 000Ед, 25 000Ед и 36 000Ед. Препарат отпускается аптеками без рецепта и призван облегчить пищеварение при дисфункции или недостаточности внешнесекреторной деятельности поджелудочной железы.

Состав и способ действия
Действие лекарственного средства обусловлено наличием в нем фермента – стандартного панкреатина, произведенного из свинины. В зависимости от дозировки препарат Эрмиталь содержит следующие дозы ферментов:
Капсулы №2 Ермиталь 10 000 Ед
• Липаза – 10 000
• Амилаза – 900
• Протеазы - 500
Капсулы №2 25 000 Ед
• Липаза – 15 000
• Амилаза – 22 500
• Протеазы – 12 500
Капсулы №2 36 000 Ед
• Липаза – 36 000
• Амилаза – 18 000
• Протеазы -1 200
Выпускаются капсулы в упаковках (стеклянных флаконах с крышечкой) по 20, 50 или 100 шт. Независимо от того в какой дозировке выпущен Эрмиталь, состав его остается неизменным.

В качестве вспомогательных компонентов присутствуют МКЦ, кросповидон, полисорб, магния стеарат.

В состав оригинальной пленочной оболочки микро-таблеток входят: сополимер етилакрилата и метикриловой кислоты, симетикон и тальк, а также специальное полирующее вещество — воск (монтгликолевый).

Капсулы изготовлены из желатина, SLS, красителей (оксиды железа красный, черный, желтый) и титана диоксида.

При попадании в желудок с пищей оболочка капсулы растворяется, высвобождая микро-таблетки. Здесь они смешиваются с содержимым желудка и продвигаются в кишечник. Микроскопические таблетки покрыты специальной пленкой, которая устойчива к соляной кислоте и растворяется в щелочной среде кишечника. В толстом и тонком кишечнике при Нр выше 5,5 пленка разжижается, высвобождая ферменты.

После высвобождения липаза расщепляет жиры до состояния жирных кислот и глицерола, амилаза способствует утилизации углеводов до сахаров и декстринов, а липазы (трипсин и химотрипсин) расщепляют белки на аминокислоты.

Ферменты по своей природе являются белками, процесс их расщепления полностью происходит в кишечнике, ферменты, а также их производные не попадают в системный кровоток.

Форма микро-таблетки позволяет ферментам равномерно распределиться между содержимым кишечника, чем обеспечивается размеренное переваривание пищи.

Показания к применению
Среди показаний для использования препарата Эрмиталь инструкция по применению называет все случаи нарушения производства ферментов поджелудочной железой, а также сбои в питании, так показано использование препарата

• При нарушениях в режиме питания, употреблении жирной пищи, нарушениях жевательной функции (зубные протезы, стоматологические операции).
• При внешнесекреторной дисфункции поджелудочной железы (хронические панкреатиты, муковисцидоз).
• При воспалительных заболеваниях органов ЖКТ (желудка, поджелудочной железы, кишечника) и печени с дистрофическими явлениями (в комплексном лечении).
• В период после проведения оперативного вмешательства на ЖКТ и печени, в том числе после резекции.
• В период после облучения органов ЖКТ.
• В процессе подготовки и рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости.

Противопоказания
Инструкцией не рекомендуется применение Эрмиталя при остром панкреатите, а также в период обострения при хронических состояниях.
Не назначают этот препарат при наличии аллергических проявлений на продукты свинины либо другие составляющие лекарственного средства, а также компоненты оболочки мини-таблеток и капсул.

Особо о применении при беременности и кормлении грудью
Инструкция Эрмиталь указывает, что при беременности, в период лактации и детям до 4 лет препарат назначать не следует.

При грудном вскармливании решение о лечении Эрмиталем должно вызывать отмену грудного вскармливания.

Руководство по применению
Дозирование препарата зависит от цели назначения ферментного средства, состояния больного и сопутствующих соматических заболеваний.

При нарушениях в питании инструкцией по применению рекомендовано кратковременный курс (1—3 дня) Эрмиталь 10000. Как правило, назначают по 1—2 капсулы через 8 часов. Препарат принимают во время основного приема пищи или сразу после него, запивая лекарство достаточным количеством воды. При значительных нарушениях возможно увеличение кратности приемом. Назначают по 2 капсулы во время основного приема пищи и 1 — для легкого перекуса, общее количество капсул за сутки не должно превышать 8. При однократном приеме (сбои в питании) принимаю 2 штуки.

При хронических заболеваниях в качестве заместительной терапии дозировки должен назначать врач, как правило, в таких случаях для взрослых показан Эрмиталь 25000. Эта форма по назначению врача используется при подготовке к рентгенографии и УЗИ органов брюшной полости.

Капсулы Эрмиталь 36000 назначают в тех случаях, когда требуются ударные дозы ферментов. Они показаны при муковисцидозе для взрослых, в реабилитационный период после проведения резекции и в восстановительном периоде после облучения.

Если больной не может проглотить капсулу целиком, ее можно раскрыть и смешать с кислой пищей (яблочное пюре), и проглотить не разжевывая. Затем требуется запить еду чистой водой (около 200 мл).

При высыпании содержимого капсулы непосредственно в рот, микро-таблетки немедленно запивают чистой водой. Следует провести санацию ротовой полости, чтобы микро-таблетка не растворилась во рту, это вызовет раздражение слизистых и снизит эффективность лекарства.

В период приема панкреатина потребуется потреблять значительное количество воды между приемами пищи, это позволит избежать запоров.

Дозировка для детей
Инструкция по применению Эрмиталя указывает, что детям данный ферментный препарат должен назначать педиатр.

Использование данного лекарственного средства для детей младше 4 лет практикуется при муковисцидозе.

Возможные побочные проявления
Побочные симптомы Эрмиталя при применении панкреатина чаще всего связаны с нарушением работы ЖКТ. Это запоры и диареи, боль в животе, метеоризм, тошнота и рвота. Как правило, данные симптомы имели легкую или среднюю степень выраженности и нередко связывались с основным заболеванием.

Среди других нежелательных проявлений аллергические высыпания на коже, одышка, конъюнктивиты. Аллергические проявления исчезали после приема антигистаминных препаратов.

О мерах предосторожности
Находящиеся в составе Эрмиталя ферменты в больших дозах могут вызывать фиброзную колонопатию (образование стриктур в кишечнике), при возникновении сильных болей в животе, непроходимости кишечника потребуются дополнительные обследования.

Ферменты панкреатина тормозят всасывание железа и фолиевой кислоты, длительные курсы приема препарата требуют дополнительного назначения этих препаратов.

При Нр кишечника ниже 5,5 эффективность препарата снижается.
Лекарственное средство производится из натуральной поджелудочной железы свиней, что теоретически может вызвать заражение вирусами этих животных, однако на данный момент ни одного случая такого инфицирования не выявлено.

О влиянии на вождение автотранспорта
Какого-либо значительного влияния на управление автомобилем или выполнение действий, требующих повышенного внимания инструкцией по применению не описано.

Аналоги, цены и сроки хранения
Ферментных препаратов в аптеках достаточно много, среди таблетированных средств будут такие:

• Панкреатин от 20 р./60 табл.
• Энзистал от 60 р./20 табл.
• Мезим от 80 р./20 табл.
• Фестал от 110 р./20 драже.
• Панзинорм форте от 230/30 табл.

В капсулах препаратов также много, это:
• Панзинорм форте 130/21 капс.
• Микразим 170 р./20 капс.
• Мезим Форте 200 р./20 капс.
• Пангрол 210 р./20 капс.
• Креон 260 р./20 капс.

Эрмиталь капсулы в аптеках можно купить по цене:
Эрмиталь 10000 — от 150 р. /20 шт.; от 390 р. /50 шт.
Эрмиталь 25000 — от 350 р./ 20 шт.; от 660 р./50 шт.
Эрмиталь 36000 — от 130 р./20 шт. от 325 р. /50 шт.

Срок хранения препарата 3 года от даты производства, хранить капсулы следует в картонных упаковках при температуре около +25. При нарушении условий хранения или истечении срока годности препарат использовать запрещено.
Прикрепления: 8517367.png(63.8 Kb)
Нет на месте
Купила вчера попробовать,а то Микразим и Креон уж очень по карману бьёт!!!
Нет на месте
Тоже перешёл с креона на эрмиталь 10000. Цена привлекает, а по действию... трудно сказать.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Я разницы между Креоном и Эрмиталем не заметил, мне он понравился, в 2 раза почти дешевле Креона, но там заметно больше микросферические частицы, . Производители Креона пишут, что  у них самые маленькие микросферы, а значит их больше и тем лучше. Но мне кажется это мало это малозначимый фактор. В общем препарат неплохой. У нас в городе почему то только в Аптеках он мало где есть и провизоры иногда даже удивляются, делая круглые глаза, когда спрашиваю(меня аж бесит когда я начинаю пояснять , что это), но думаю скоро он завоюет популярность среди таких , как мы.
Нет на месте
Quote (Жорик)
и провизоры иногда даже удивляются, делая круглые глаза, когда спрашиваю(меня аж бесит когда я начинаю пояснять , что это),
Да,есть такое дело,они всё время пытаются втюхать Креон,блин куда ни глянь один Креон фармацевтическая мафия какая-то....
Нет на месте
Quote (ангел)
блин куда ни глянь один Креон

Не знаю... сколько в округе аптек - в каждой всегда есть не менее четырёх ферментных препаратов.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Эрмиталь мне назначила врач в самом начале заболевания. Хвалила его очень. Но, думаю, креон лучше действует, хоть и дороже.
Нет на месте
sexsy, а я вот разницы между препаратом Эрмиталь и Креон не ощутил, действительно Эрмиталь хороший ферментный препарат
Перспективный для России. Хотя у нас в России, что в рекламе покажут, то и перспективно.
Нет на месте
А что разве Креон рекламируют? Я только Мезим видела. Кстати, вот про Мезим ничего плохого сказать не могу - он мне всегда помогает. Но Эрмиталь выигрывает ,конечно, у креона по цене. Это как в рекламе порошков - зачем платить больше, есдли результат одинаковый...
Нет на месте
Исходя из собственного опыта скажу, что Эрмиталь по своему действию не чем не хуже Креона.

(+) цена примерно на 40% дешевле Креона
(-) постоянные перебои с поставками (трудно достать)
Нет на месте
Я не заметила разницы между фкрментами Эрмиталь и панзинорм, по мне так Креон лучше, но блин он стоит wacko
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Пил Эрмиталь разницы между ним и креоном не заметил, остался на креоне.

В связи с последними моими измышлениями решил увеличить дозу ферментов с 10000 до 25000 по соображениям цены перешел с Креона на Эрмиталь 25000. Посмотрим что будет.
Пуппиду!)
Нет на месте
vash_rash, и каков результат Вашего перехода, или еще рано судить?
Нет на месте
ЯОльга, подумал и решил использовать креон.
Пуппиду!)
Нет на месте
Я делала сравнение препаратов Креон, Панзинорм, Эрмиталь. Сейчас пью только эрмиталь, очень нравится его действие и цена. Особенно чувствуется по сравнению с панзинормом
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Ферментные препараты » Эрмиталь отзывы (Инструкция, отзывы, мнения, опыт приёма, вопросы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Эрмиталь отзывы - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Эрмиталь отзывы - Панкреатит форум