Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Витамины » Витамины при пакреатите (Отзывы, опыт)
Витамины при пакреатите
Нет на месте
Купил отечественный В6 (всего 6,50р пачка), Е в капсулах по 400мг и шипучий С по 1000мг.
Почитал инструкцию к С - решил принимать по полтаблетки, а то избыток тоже не очень хорошо. По поводу Е сказано, что усваивается при условии нормальной выработки желчи и работы ПЖ. Вот те раз!
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Повар, тут Ты молодец! Ещё советую бета каротин купить - вообще помолодеешь!
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Цитата Dikdik ()
Повар, тут Ты молодец! Ещё советую бета каротин купить - вообще помолодеешь!
Веторон эффективен для укрепления иммунитета детей и взрослых. Входящий в состав препарата бета-каротин способствует укреплению иммунитета; снижает риск простудных заболеваний, гриппа и осложнений после них; ускоряет процесс выздоровления. Это комбинированный витаминный препарат.Кроме бета-каротина содержит витамины Е и С.
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Ещё советую бета каротин купить - вообще помолодеешь!

А может просто морковочки побольше? Или от этого СРК усилится?
Кстати, капсулы с Е решил принимать через день, а то % усвояемости понизится.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
А чё - салатик с морковкой и с оливковым маслом + яблочко?! Просто учитывай - что в морковке тоже есть клетчатка - может и побулькать smile и натирай на мелкой терочке!
Я за! я все с миксер бросаю и мелко измельчаю. - что бы морковку на хм... г..о не переводить smile
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Quote (Dikdik)
салатик с морковкой и с оливковым маслом + яблочко

Я еще тыкву добавляю...
good
Нет на месте
Quote (Dikdik)
+ яблочко?!

Ну точно мой СРК хочешь раздразнить. )))
Вчера с утра по ящику показывали суп-пюре из тыквы. Вот это правильный продукт.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Ни разу ещё за последние полтора года не ела сырые обощи, пусть и натёртые... боюсь...почему-то.
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
Нет на месте
Подскажите, что-то стала сильно сохнуть кожа. Может пропить Аевит? Пожет?
Нет на месте
Светлана, у меня тоже очень сильно сохла кожа,особенно вокруг глаз и руки.Сейчас пью Веторон и витамины группы В .Улучшение заметила.Даже зрение чуть поправилось.
неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее
Нет на месте
lisa, я витамины группы В прокалываю в стационаре два раза в год. Это связано с лор-заболеванием, а сухость все равно только усиливается. Понятно, что возраст берет свое, да и с водой я никогда не дружила (пью очень мало). А помогает Аевит или нет ты не знаешь? А может, кто-нибудь что еще посоветует?
Нет на месте
Светлана,Аевит помогает от сухости кожи,когда у меня начинают трескаться уголки губ,я просто раздавливаю капсулу Аевита и мажу этим маслом трещинку,и так же на руках.А так же заметила,что после того как пропью Аевит,то кожа лучше становится.
Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ - Воскресенье, 08.04.2012, 04:14
Нет на месте
Quote (ОЛЕСЯ)
раздавливаю капсулу Аевита и мажу этим маслом на руках

Пробывала, совсем не помогает. cry
Quote (ОЛЕСЯ)
Первый способ

Quote (ОЛЕСЯ)
Второй способ

ОЛЕСЯ, спасибо за советы. Начну, пожалуй, сразу со второго.
Нет на месте
У меня после операции по удалению желчного пузыря вся кожа на теле шелушилась. Даже на ушах. Я проколола Мильгамму ,а тело после душа стала смазывать кремом для теле garnier (крем или молочко для сухой кожи) Мне помогло . Я и сейчас после душа иногда продолжаю смазывать. Я думаю это связано не только с заболеванием пищ. ст.системы ,но и с возрастом(климакс) Лицо мажу кремом с добавление 2 капель масла Пачули. И пью витамины для беременных. Добавлено (08.04.2012, 09:10) --------------------------------------------- Вот с волосами не важно. После мытья головы много вижу их. Сейчас втираю настойку перца. Может быть кто нибудь что то посоветует?
Нет на месте
Вот нашла статейку про незаменимые аминокислоты,мне кажется тема наша.

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Напоминаем, что незаменимые аминокислоты – это те, которые не вырабатываются организмом и которые нам необходимо регулярно получать с пищей.

Изолейцин.
Вместе с лейцином и валином относится к классу аминокислот, которые способствуют росту и развитию поперечно–полосатых и продольных мышц. Изолейцин помогает уменьшить вредное воздействие стресса на организм. Это аминокислота с разветвленными боковыми цепочками. Обеспечивает мышечные ткани энергией. Помогает справиться с усталостью мышц при переутомлении. Играет ключевую роль в выработке гемоглобина.Содействует протеканию биохимических процессов, при которых вырабатывается энергия.

Где вы его можете найти?
Изолейцин присутствует в орехах, семечках, сыре, рыбе, птице и зародышах пшеницы.

Лейцин
Лейцин – это аминокислота, которая наряду с изолейцином и валином необходима для роста как стимулятор синтеза белка в мышцах. Аминокислота с разветвленными боковыми цепочками, используется как источник энергии. Замедляет распад мышечного протеина.
Способствует заживлению ран и сращиванию костей. Стабилизирует уровень сахара в крови.

Где вы его можете найти?
Лейцин присутствует в животных белках и молочных продуктах, содержится он также в овсе и зародышах пшеницы.

Валин
Валин вырабатывает энергию, независимую от энергии, заключенной в глюкозе крови. Он встречается в достаточных количествах в большинстве пищевых продуктов и является незаменимой частью многих протеинов. Эту аминокислоту можно принимать в комбинации с лейцином и изолейцином для укрепления мускулатуры и повышения тонуса мышц. Аминокислота с разветвленными боковыми цепочками. Не перерабатывается в печени и активно используется мышцами. Оказывает укрепляющее действие на мускулатуру и показан при восстановлении тканей в случае заболеваний печени и желчного пузыря. Присутствует в программах по наращиванию мышц и в обычных многокомпонентных комплексах как вспомогательное средство для метаболизма протеинов.

Где вы его можете найти?
Валин присутствует в зерновых, молочных продуктах, мясе, грибах, продуктах из сои и арахисе.

Гистидин
Гистидин – аминокислота, которая нужна организму в период роста, при стрессе и в периоды восстановления после болезней и травм. Он использует эту аминокислоту для выработки гистамина, уменьшающего чувствительность к аллергенам (тем не менее организм не может вырабатывать весь необходимый гистамин). Аминокислота также способствует усвоению некоторых минералов, таких, как цинк, и препятствует усвоению меди. Поглощает ультрафиолетовые лучи. Важен для производства красных и белых кровяных телец, применяется для лечения анемии. Применяется для лечения аллергических заболеваний, ревматоидных артритов и язв желудка и кишечника.

Где вы его можете найти?
Гистидин присутствует в большинстве протеиновых продуктов. Самые лучшие его источники– свинина, птица, сыр и зародыши пшеницы.
Недостаток и избыток гистидина.
Исследователи указывают на зависимость между недостатком гистидина в организме и симптомами фибромиалгии (болей или воспаления в мышцах). Избыток гистина может способствовать возникновению дефицита меди в организме.

Лизин
Лизин (из которого вырабатывается карницин) часто применяется как средство для профилактики и лечения герпеса (эта аминокислота оказывает действие, противоположное действию другой аминокислоты – аргинина, который активизирует и обостряет симптомы герпеса). Лизин более эффективен для избавления от приступов лихорадки и простуды. Его нехватка может замедлить синтез протеина в мышцах и соединительной ткани. Лизин и витамин С вместе образуют L–карнитин – вещество, которое помогает мышцам более эффективно использовать кислород, повышая их выносливость. Способствует росту костей, помогает вырабатывать коллаген – волокнистый протеин, входящий в состав костей, хрящей и других соединительных тканей. Вместе с чесноком, витамином С и ниацином лизин может понизить уровень холестерина. Известен позитивный эффект лизина как средства, предотвращающего заболевания зубов.

Где вы его можете найти?
Лизин в больших количествах присутствует в рыбе и птице, молоке, зародышах пшеницы, бобовых и арахисе. Вам может потребоваться дополнительное количество лизина, если вы соблюдаете диету с высоким содержанием углеводов. Вегетарианцам также следует принимать достаточное количество лизина.

Метионин.
Метионин — одна из незаменимых аминокислот, содержащих серу. Метионин важен для многих функций организма, включая выработку иммунных клеток и функционирование нервной системы. Он является мощным антиоксидантом и важен для сохранения здоровой печени. Может повышать уровень антиоксидантов (глютатиона) и снижать холестерин.
Помогает выводить токсины и восстанавливать ткани печени и почек. Образует цистин, который помогает формировать глутатионовые ферменты, в свою очередь, очищающие организм от химических токсинов и свободных радикалов. Врачи рекомендуют прием цистина в качестве антиоксиданта даже чаще, чем метионина, поскольку он легче переносится и имеет широкий диапазон действия. Поставляя серу, метионин предотвращает заболевания кожи и ногтей. Препятствует отложениям избыточного количества жира. Укрепляет силы, повышает общий тонус. Метионин может оказаться полезным в некоторых случаях аллергии, поскольку уменьшает выделение гистамина.
Исследования показывают, что добавки метионина могут оказать благоприятное воздействие в лечении болезни Паркинсона.

Где вы его можете найти?
Метионин – наименее распространенная среди аминокислот – встречается в большинстве богатых протеинами продуктов (например творог, нежирные сорта мяса и пр.) и, в малых количествах, в бобовых, арахисе, соевых бобах и овощах. Уровень метионина в овощах в 5—10 раз ниже, чем в продуктах животного происхождения. Чтобы достичь лучшего баланса всех аминокислот, необходимо смешивать вегетарианские продукты, такие, как зерновые и бобы.

Замечания:
Беременные должны помнить, что метионин, как и фолиевая кислота, может оказывать влияние на плода! Помните, что вегетарианцы более подвержены дефициту метионина, чем те, кто употребляет мясо. Если вы принимаете повышенную дозу метионина, вам необходимо дополнительное количество витамина В12 и фолиевой кислоты – особенно во время беременности.
Не принимайте дополнительных доз метионина, если у вас повышен уровень холестерина, или присутствует сердечное заболевание, ревматоидный артрит, или если вы часто едите мясо. Метионин превращается в гомоцистин, который ухудшает состояние при заболеваниях сердца. Как и в случае со многими другими питательными веществами, необходимо помнить правило: принимать достаточно, но не слишком много.

Фенилаланин.
Фенилаланин присутствует в большинстве продуктов. Эта аминокислота помогает головному мозгу вырабатывать активные химические вещества, улучшающие настроение (к примеру, эпинефрин). Существует мнение, что фенилаланин увеличивает количество эндорфинов в мозге. Усиливает умственные способности, укрепляет память, поднимает настроение и тонус. Применяется для лечения некоторых видов депрессии. Основной элемент в производстве коллагена ( коллаген - это белок составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность). Подавляет аппетит. Является важным нейротрансмиттером (передающим информацию от нерва к нерву), улучшающим память и повышающим способность к обучению. Практические врачи рекомендуют прием фенилаланина для лечения депрессии, биполярного расстройства, гиперактивности и болезни Паркинсона. Эта аминокислота облегчает головную боль (особенно мигрень), уменьшает боли в шее, спине, а также при артрите и менструальных спазмах. До сих пор отсутствуют веские доказательства эффективности фенилаланина при этих состояниях, но некоторые клинические исследования подтверждают его лечебное действие.

Где вы его можете найти?.
Фенилаланин в больших количествах присутствует в мясных и молочных продуктах; в меньших количествах – в овсе и зародышах пшеницы.

Треонин.
Треонин является важной составляющей многих белков, которые есть в организме. Он необходим для образования белка зубной эмали, эластина и коллагена. Прием треонина приводит к ослаблению мышечного тонуса. Обезвреживает токсины. Помогает предотвратить накопление жира в печени. Важный компонент коллагена.
Вместе с цистеином, лизином, аланином и аспарагиновой кислотой укрепляет иммунитет.
Треонин необходим для здоровья вилочковой железы, которая в значительной степени определяет состояние иммунной системы организма. Треонин выступает в качестве липотропика вещества, которое контролирует накопление жира в печени. (Причем в случае дефицита холина, другой аминокислоты, эта функция треонина обретает большее значение.)

Где вы его можете найти?
Треонин содержат большинство продуктов животного происхождения, молочных продуктов и яиц. Умеренное количество его присутствует в зародышах пшеницы и многих орехах, бобах и семечках, а также в некоторых овощах и зерновых.

Триптофан.
Триптофан – это незаменимая аминокислота, широко известная благодаря своему свойству усиливать выработку нейротрансмиттера (химического вещества) в головном мозге – серотонина, ответственного за настроение, качество сна и восприятие боли. Триптофан играет важную роль, помогая организму вырабатывать витамин ВЗ и гормон мелатонин. Предшественник нейропередатчика серотонина, который создает успокаивающий эффект. Стимулирует выработку гормона роста. Поступает в организм с естественной пищей. Для эффективного лечения бессонницы. Триптофан также увеличивает уровень мелатонина в организме почти в четыре раза по сравнению с обычным его количеством; мелатониновые добавки являются популярными в качестве средств от бессонницы. Триптофан назначается в качестве антидепрессанта. Он особенно эффективен для лечения маниакальной депрессии и депрессии, связанной с менопаузой.
Существует мнение, что триптофан повышает болевой порог. Эта аминокислота применяется в лечении анорексии, поскольку улучшает аппетит.

Где вы его можете найти?
Хорошими источниками триптофана являются индюшатина и молоко. Содержится он в продуктах животного происхождения, яйцах, молочных продуктах, некоторых орехах и семечках. В пшенице и других хлебных злаках его не много. Вегетарианские источники триптофана включают пищевые дрожжи, продукты из сои, миндаль и спирулину – водоросль, богатую белками.
Для правильного метаболизма триптофана необходимы витамин В6, витамин С, фолиевая кислота и магний. Если вы принимаете триптофан, не забывайте употреблять и эти добавки. Исследователи считают, что для предотвращения накопления токсических побочных продуктов в организме особенно важно принимать вместе с триптофаном витамин В6. Лучше усваивается с пищей, содержащей углеводы.

---------------
Уважаемые форумчане, давайте так - если выкладываем статьи то стараемся их красивенько оформить, а не выкладывать сплошным тестом. И еще - если выкладываем очень умные статьи с терминами на латыни, названиями болезней, сложными, редкими веществами и прочее то, желательно в скобочка указывать краткое описание, перевод, ссылочку на описание и так далее... Не все же знают отличие Herpesvirales от Picornavirales и взаимодействиях их с Acidum acetylsalicylicum.
Строгий, но справедливый DIkDik.
неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Витамины » Витамины при пакреатите (Отзывы, опыт)
Поиск:
Панкреатит инфо - Витамины при пакреатите - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Витамины при пакреатите - Страница 2 - Панкреатит форум