Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Новиков Сергей Валентинович
Нет на месте




Уважаемые пользователи и гости форума!

Мы искренне рады представить Вам опытного специалиста и настоящего профессионала своего дела, Новикова Сергея Валентиновича

Сергей Валентинович любезно согласился помочь нашему ресурсу, а точнее помочь Вам разобраться в некоторых вопросах, связанных с УЗ-диагностикой и минимально инвазивным хирургическим лечением острого и осложненного хронического панкреатита (кисты, свищи, камни, стриктуры), рака поджелудочной железы. В данной теме Вы имеете возможность пообщаться с доктором, задать интересующий вопрос.

Новиков Сергей Валентинович

    Кандидат медицинских наук,Врач-хирург высшей категории,Врач ультразвуковой диагностики, Специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем УЗ, Rg, эндоскопии.


Подробности о трудовой деятельности и образовании
Тут

Возможность записаться на консультацию!
Контакты и информация

С уважением, Администратор

Р.S. От себя скажу, общение с доктором на нашем форуме имеет чисто рекомендательный статус. Никаких заочных консультаций и выставления диагнозов тут не будет. Просто рекомендации и пояснения профильного специалиста.

Консультации и диагностика - только очные!
Сайт специалиста с контактами
Нет на месте
Все намного хуже. Воспаления в поджелудочная железа, осложнения могут быть смертельными, инвалиди-
-зирующими, очень неприятными, на всю жизнь.

Читайте:
http://u.to/GlUaBQ

http://u.to/HDEmEQ

и прочее очень много

Поджелудочная железа уникальный орган, в этом все его проблемы, в особенностях анатомического 
расположения, в функциональных особенностях, в специфике патогенеза хронического панкреатита, в ферментативной и эндокринной активности   и прочее.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Здравствуйте доктор,надеюсь на ваш ответ очень! Чуть больше года назад на даче с утра начало резко тошнить,4
дня тошнило без рвоты не мог есть. Ничего нигде не болело. Через некоторое время начался дереал (как пьяный,всё через пленку). Побежал по врачам. Нашли фарингит и фиброму голосовой связки,её удалили она была доброкачественной Постоянно повышенное давление, дереал и тошнота в течении пару месяцев. Потом тошнота ушла всё остальное осталось. Все анализы в норме были,кроме холестерина и сахар около 6. А и ещё покалывания в горле справа,5лоров ничего не находили кроме фарингита,на операции горло смотрели под микроскопом ничего плохого не выявили. Прошло ещё полгода начались боли в районе солнечного сплетения в течении пару месяцев,потом чуть ниже в районе желудка. Опять по врачам 4-5 узи за год ничего всё спокойно,фгс-незначительный гастрит. Сейчас болит посередине в области поджелудочной железы и справа на конце ребер как-будто. Пил много лет пиво,ел всё подряд. Всё ставили ВСД,НЕВРОЗ. Были сделаны за год 5 раз узи,3раза фгс,скт головы,анализы на все инфекции спид,гепатит,ну половые все в общем все в норме,на паразитов тоже,диастаза мочи последний раз была 302. Сейчас терапевт ставит мне хронический панкреатит. Вопрос мой в следующем. Могло ли мне быть плохо в течении полугода головокружения (или дереал),общая слабость,
повышенное ад, температурные скачки 37,37.2,36.9,37.3. БЕЗ БОЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ  Железы,То есть А ТЕПЕРЬ ВСЁ ЭТО С БОЛЯМИ. Плохое самочувствие год и два месяца каждый день. И как мне исключить самые тяжелые заболевания? Сейчас придерживаюсь . Диете,пью креон 10 000,всё равно боли не сильные,но есть каждый день. Куда пойти,что проверить? Может сделать МРТ поджелудочной железы ,или желчного пузыря. ДАЙТЕ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Нет на месте
Добрый день!
Напоминаю:
1. Форум для "поболтать".
2. Все заочные консультации через е-почту - возмездно, не забывайте упомянуть свой пол, возраст, профессиональное занятие, регион проживания, перенесенные заболевания, травмы, операции и ТАК ДАЛЕЕ, и все серьезно.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Доброго дня, Сергей Валентинович.
Обращаюсь к Вам за помощью, консультацией, профессиональным советом, и просто Вашим мнением по поводу своего здоровья,  а точнее дальнейших прогнозов. Так как я очень сильно уже запутался, ходил от одного врача к другому уже около 6-ти лет. И если смотреть назад , то боли в брюшной полость с каждым годом всё сильнее, дольше, да и вообще в диете я не нахожу утешения - с каждым разом убеждаюсь , что она мне не приносит положительных результатов.
Болеть живот начал в 2008 году. Болел - проходил, потом заново. На сегодня уже боль не проходит - а меняется интенсивность - болит терпимо и невыносимо. Не болит только ночью когда сплю, так как не ощущаю. Каждый день чувствую ухудшения: например встал с утра позавтракал - овсянкой на воде - через полчаса изжога кислым, жжение в животе, потом по нарастающей - к обеду отрыжка воздухом
(непрекра-
-щающаяся). Часам к 18 затихает. Наступает на несколько часов облегчение. На следующий день всё повторяется. Начиная с 2008 года начал обследование - сначала все анализы показывали - норму (кровь, узи, фгдс ). Перепил разные схемы лечения. Так как к единому мнению не мог прийти соединяя мнение многочисленных гастроэнтерологов нашего города. Всегда как то не настаивал на госпитализации, привык терпеть боль. Врачи по поводу моего заболевания говорили и тем самым меня запутывали о том, что эти боли могут возникать из-за искривления позвоночника, на психоэмо-
-циональном уровне (даже на пробу прописывали мне такие препараты как - эглонил).
В итоге месяц назад меня свели с гастроэнте-
-рологическим центром - в который я обратился за полным обследованием и лечением.
Вот ими поставленный диагноз:
Хронический панкреатит, паренхиматозный, билиарно-
-зависимый, болевая
форма с внешнесекретной недостаточностью,
редкорециди-
-вирующий,
обострение. Хронический холицистит,
бескаменный,
рецидивирующее течение, обострение. Хронический гастрит
антрума и тела желудка, диффузионный, без признаков атрофии, H/pylori
-ассоциированный (ДНК H.pylori выявлена), обострение. Хронический
дуоденит, обострение. Стеатогепатоз.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такого диагноза в мои 29 лет!
И Ваш совет как жить со всем этим и вообще возможно ли это, если возможно, то чем и как достичь ремиссии .
Спасибо заранее за ответ.
Здесь можно найти более подробное описание по результатам обследований с 2008 года:
http://u.to/ujMmEQ
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 29.11.2013, 15:22
Нет на месте
Цитата Дмитрий ()
Доброго дня, Сергей Валентинович. Обращаюсь к Вам за помощью,
Добрый день!
Напоминаю:
1. Форум для "поболтать".
2. Все заочные консультации через е-почту - возмездно)) не забывайте упомянуть свой пол, возраст, профессиональное занятие, регион проживания, перенесенные заболевания, травмы, операции  все серьезно.
3. Все очные консультации - возмездно
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Как в случае хронический панкреатит  определить необходимый и достаточный объем порций еды? В смысле, сколько, например, грамм мяса, рыбы и тому прочее съедать за день в целом и за 1 приём еды в частности? Чтобы не перегрузить поджелудочную железу перееданием (ведь оно, насколько я понимаю, тоже очень вредит ей, даже если неукоснительно придерживаться диеты). Или ориентироваться только на своё субъективное ощущение сытости? А то у меня аппетит всю жизнь обычно неслабый, явно прожорливость была одной из причин моего хронического панкреатита  (хоть и не главной), но и после появления хронического панкреатита  никуда эта прожорливость не девается, зараза такая.
Нет на месте
Добрый день!
Обычно у пациентов с хроническом панкреатитом таких проблем не возникает,
5-6 разовое питание, без переедания.
Почему вы решили что у вас хронический панкреатит?
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Почему вы решили что у вас хронический панкреатит?
Характерная клиническая картина (типичный болевой синдром + нередко сухость во рту, налёт на языке), характерный анамнез (злоупотребление алкоголем и самый первый приступ сразу после где-то 1,6-2 л (точно сказать уже не смогу) водки за сутки в сочетании с сильными душевными переживаниями, да и в дальнейшем новые обострения (то есть появления болевого синдрома) 90% после пьянства происходят, а от голода и диеты потихоньку спадают боли; на УЗИ 1-й раз "диффузные фиброзные изменения" (фиброз поджелудочной железы - это панкреатит же, вроде), 2-й раз "паренхима очаговой эхогенности" (видимо, есть участки отмершей функциональной ткани паренхимы), также в копрограмме, что сдавалась 2 раза, оба раза "небольшое количество" нейтрального жира (в норме его же насколько я понимаю вообще быть не должно, а его наличие является первым маркером недостаточности функций поджелудочной железы); тут уж, хотя и хотелось бы усомниться в своём хроническом панкреатите , но не выходит; участковые терапевт и гастроэнтеролог солидарны со мной в данном мнении.

Цитата DOKTOR-US ()
5-6 разовое питание, без переедания.
Ок, насколько я понимаю, переедание всё же нужно определять собственными ощущениями.
Нет на месте
Цитата Antikva ()
Характерная клиническая картина (типичный болевой синдром + нередко сухость во рту, налёт на языке), характерный анамнез (злоупотребление алкоголем и самый первый приступ сразу после где-то 1,6-2 л (точно сказать уже не смогу) водки за сутки в сочетании с сильными душевными переживаниями, да и в дальнейшем новые обострения (то есть появления болевого синдрома) 90% после пьянства происходят, а от голода и диеты потихоньку спадают боли
Добрый день!
У вас талант писателя и алкоголизм, а не хроническом панкреатите. Не приписывайте себе эту благородную болезнь! Ее еще заслужить или заработать нужно!
Алкоголизм не есть = хронический панкреатит .
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Здравствуйте!26 лет, весной этого года неожиданно появилась боль в эпигастрии, достаточно сильная, после еды. По результатам УЗИ - все в норме, ФГДС - эрозивный гастрит, бульбит, гиперпластический полип выходного отдела желудка. Лечился - строгая диета - около 2недель, затем в целом придерживался диеты № 1. Также - Нольпаза, Амоксициллин и еще что-то, в общем - эрадикация Хеликобактер. Летом болевой синдром снизился и стало гораздо лучше, дискомфорт ощущался иногда в случае употребления алкоголя. С октября вновь появился дискомфорт в верхнем отделе ЖКТ, и вот уже 2 месяца постоянно не то, чтобы боли, скорее, постоянный дискомфорт, особенно после еды и достаточно выраженная тяжесть в ПРАВОМ подреберье, на правом боку, с правой стороны спины (по ощущениям, скорее, как мышечная боль), ощущение жжения в районе между концом грудной клетки и пупком. Влево почти никаких болевых симптомов нет. УЗИ: печень не увеличена, ровная, четких контуров, паренхима однородная, эхогенность несколько повышенная (врач сказала, что это если уж сильно придираться), очаговых образований нет. Желчный пузырь - с перегибом, стенки до 2-х мм(т. е. в принципе, тоже все в норме),поджелудочная желзеа - контуры ровные, не увеличена, структура однородная, эхогенность повышенная. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка в норме. Объемных образований и жидкости в брюшной полости нет. Заключение - диффузные изменения поджелудочной железы.
Лечение - диета 2 месяц (по настоящее время, первое время - 4 дня на одной овсянке с постепенным включением в рацион, короче, на диету не грешу, выдерживаю строго), почти без нарушений, креон 10000 (1 месяц), нольпаза (1 месяц), дюспаталин ( 2 недели). Итог - стало легче, НО: в желудке жжение, Правый БОК - там как будто что-то есть - тянет, покалывает и так далее. Тошнота, рвоты нет вообще, сухости и жажды нет, с мочой все вроде тоже нормально. Дискомфорт в ЖКТ постоянно ВООБЩЕ постоянно, забыл, что такое нормальный живот. По ночам сразу после отбоя начинает урчать и как будто что-то переливаться в эпигастрии, чувство распирания и вздутости, хотя после ужина уже прошло много времени. повышенное газообразование., спина как-то ноет (по ощущениям, как будто мышечные боли). Физическая нагрузка - плавание, не более того, особо не нервничаю. Усталость, апатия. Анализ крови на гепатиты - не обнаружено. Аланинаминотрансфераза - 22 (норма до 40). Низ живота - все в норе, а выше пупка - постоянный дискомфорт. ВОПРОС - что же это все-таки такое? И как с этим всем жить дальше?
По врачам уже не хожу (так как судя по УЗИ, даже если это поджелудочная железа, то 1 )впервые обнаружена, УЗИ весной - все в норме, не увеличена, однородная,то есть воспаление-то есть, но НЕ ТАКОЕ ЖЕ, что 2 месяца лечения, а симптоматика никуда не исчезла.
Спасибо.
Нет на месте
Добрый день!
Напоминаю:
1. Форум для "поболтать".
2. Все заочные консультации через е-почту - возмездно, не забывайте упомянуть свой пол, возраст, профессиональное занятие, регион проживания, перенесенные заболевания, травмы, операции и так далее все серьезно.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Сергей Валентинович, подскажите пожалуйста, может лямблиоз быть причиной хронического панкреатита? Если да и причина моих проблем только в лямблиях, то приведет ли полное их уничтожение к прекращению воспаления в Поджелудочной железы
Сообщение отредактировал Alexis - Среда, 11.12.2013, 13:19
Нет на месте
Не могут.
Не приведет, особенно если его там нет или оно не там.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
В некоторых источниках встречается информация о том, что страдающим болевой формой хронического панкреатита с очень уж упорными и сильными болями, плохо поддающимися устранению консервативными способами, делают некую операцию, заключающуюся в перерезании нервов поджелудочная железа , вот как-то так, называется это вроде "спленэктомия" или как-то типа того. Это правда? Если да, то в каких именно случаях это делают, как добиться этого? И какова её эффективность? И где вообще можно узнать больше достоверных данных об именно оперативном лечении при хронического панкреатита , если таковое реально применяется?
Сообщение отредактировал Antikva - Четверг, 12.12.2013, 05:53
Нет на месте
Цитата Antikva ()
некую операцию, заключающуюся в перерезании нервов поджелудочной железы
Мне кажется это не лучший выход из положения, даже если такую операцию и делают. Можно пропустить приступ переходящий в некроз и не доехать до больницы.
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Поиск:
Панкреатит инфо - Новиков Сергей Валентинович - Страница 23 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Новиков Сергей Валентинович - Страница 23 - Панкреатит форум