Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Новиков Сергей Валентинович
Нет на месте




Уважаемые пользователи и гости форума!

Мы искренне рады представить Вам опытного специалиста и настоящего профессионала своего дела, Новикова Сергея Валентиновича

Сергей Валентинович любезно согласился помочь нашему ресурсу, а точнее помочь Вам разобраться в некоторых вопросах, связанных с УЗ-диагностикой и минимально инвазивным хирургическим лечением острого и осложненного хронического панкреатита (кисты, свищи, камни, стриктуры), рака поджелудочной железы. В данной теме Вы имеете возможность пообщаться с доктором, задать интересующий вопрос.

Новиков Сергей Валентинович

    Кандидат медицинских наук,Врач-хирург высшей категории,Врач ультразвуковой диагностики, Специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем УЗ, Rg, эндоскопии.


Подробности о трудовой деятельности и образовании
Тут

Возможность записаться на консультацию!
Контакты и информация

С уважением, Администратор

Р.S. От себя скажу, общение с доктором на нашем форуме имеет чисто рекомендательный статус. Никаких заочных консультаций и выставления диагнозов тут не будет. Просто рекомендации и пояснения профильного специалиста.

Консультации и диагностика - только очные!
Сайт специалиста с контактами
Нет на месте
Цитата Petro ()
DOKTOR-US хотела бы спросить, какова статистика длительности жизни при хроническом панкреатите? На форуме неоднократно упоминалось, что в среднем от постановки диагноза до смерти проходит лет 15, это так?
Добрый день!
Не слышал о такой статистике,
думаю немного побольше,
но все индивидуально, кто-то и до 99 лет тянет.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Добрый вечер, уважаемый Сергей Валентинович.
Я прошел полное обследование, но врачи так и не могут точно поставить мне диагноз. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Рабочий диагноз- диспанкреатизм.

Имею проблемы с пищеварением с детства. Периодически - острые отравления с неукротимой рвотой раз в полгода всю жизнь с детства.  Страдаю аллергией с детства, включая пищевую.  Метеоризм с детства, нарушения стула (поносы). Имею тяжелый невроз, по поводу чего безуспешно лечусь у психотерапевта. В связи с этим неврозом (крайне сильные панические атаки) нахожусь в состоянии постоянного сильного стресса. В 2009 году после пищевого отравления 4 месяца были боли в верхней части живота, непереносимость острого.

Сейчас в апреле 2013 на фоне стресса и после отравления стал постоянно болеть живот. В конце мая сдал анализы: СОЭ 22, Тромбоциты 167- остальное в норме. 7 июня- СОЭ 14. АлТ 48, Аст 22. Алт впервые так повысился. Гепатит В- отрицателен. Далее, 8.07- тромбоциты уже 155, Лимфоциты 58. Остальное в норме. Амилаза- 160, но по нормам поликлиники норма до 220.  17.07 доставлен в стационар с подозрением на желудочное кровотечение (черный кал). Анализ- гемоглобин упал до 137 со 155, Лейкциты 15, тромбоциты 57!  Через полчаса- тромбоциты 108. С чем это может быть связано?

Далее - ФГДС. Заключение: большая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, поверхностный гастрит легкой степени, наличие небольшого количества Хеликобактера ++ ДПК в норме. УЗИ брюшной полости от 7.06.2013: левая доля печени немного увеличена. Перегиб желчного пузыря. Поджелудочная железа: головка 20, тело 16, хвост 18. Контуры неровные, нечеткие. Эхогенность повышена. Остальное в норме. Диагност дал заключение: органы брюшной полости без патологии. Кровь от 22.07-полная норма.  Получил сегодня результаты МРТ: Поджелудочная железа поперечными размерами: головка: 3.4 см, тело 2.4, хвост 2.2 см. Имеет неровные контуры. Структура с умеренно выраженным стромальным компонентом, при нативном исследовании без явных очаговых изменений. Вирсунгов проток не расширен- до 0.1-0.2 см. Желчный пузырь не увеличен, контуры ровные, стенка не утолщена, содержимое с явлением седиментации за счет более плотной желчи, занимающей до 0.5 объема пузыря. Холедох не расширен. Печень абсолютно в норме.

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня панкреатит или это просто выраженная дискинезия желчного пузыря, которая даёт реактивный диспанкреатизм? Есть ли риск острого панкреатита? Может ли поджелудочная железа полностью прийти в норму после компенсации работы желчного пузыря? Необходима ли мне строгая диета?
С чем связано такое увеличение поджелудочная железа за 2 месяца? Как дальше лечиться?
Строгая диета и лекарства (панзинорм, ганатон) приносят не облегчение, а ухудшение.
С чем это может быть связано?
Нет на месте
Цитата Alexis ()
Далее - ФГДС. Заключение: большая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы,
Добрый день!
Из всего что вы привели внимания заслуживает заключение ФГДС -  большая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Должен быть эзофагит при этом.
Если это соответствует действительности, то следует уточнить (рентгеноскопия пищевода и желудка, в том числе в положении Тренделенбурга - для подтверждения грыжи пищеводной) и правильно лечить.

Остальное без видимой патологии.
У вас никакой дискинезии, диспанкреатизма и проч.фантастики.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Doctor-US, то есть неровные контуры поджелудочной железы и умеренно выраженный стромальный компонент не свидетельствуют ещё о хроническом панкреатитом ? Забыл ещё отметить, что на копрограмме есть нейтральный жир в последний месяц, раньше не было. В июне, когда были самые сильные боли, нейтральный жир был в небольших количествах, 20 июля- в больших, 25- в умеренных. Но при этом мясо переваривается полностью. Крахмал в незначительных количествах. Но всегда в анализе крови амилаза и липаза, а также диастаза мочи были в полной норме. С чем это может быть связано? Может ли грыжа пищеводного отверстия так нарушить пищеварение?

При этом мыла и жирные кислоты в копрограмме никогда не обнаруживаются вообще у меня
Нет на месте
Сергей Валентинович, добрый день.
 
Подскажите, пожалуйста, Вы сможете принять меня в эту субботу(10/08/13)?
Нет на месте
Цитата Yuliya ()
Подскажите, пожалуйста, Вы сможете принять меня в эту субботу(10/08/13)?
Да, конечно!

Добрый день!
1. нет, не свидетельствуют, это свидетельствует о субъективном восприятии врача и его фантазии
2. У вас нет нарушений пищеварения (судя по копрограмме). Нечего вам там искать.

Смотрите: http://u.to/DwkoBA
- На этом сайте пообщайтесь С СИЮХОВЫМ Р.Ш. - специалист по ГПОД.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Допускает ли "панкреатитная" диета

а) горох и стручковую фасоль
б) морепродукты (креветки, кальмары, мидии и прочее)

В каком-либо виде?
Сообщение отредактировал Petro - Четверг, 08.08.2013, 00:01
Нет на месте
Цитата Petro ()
Допускает ли "панкреатитная диета"
а) горох и стручковую фасоль
б) морепродукты (креветки, кальмары, мидии и прочее)

В каком-либо виде?
Нет, не допускает.

Можно только отварные кальмары.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Нет, не допускает.

Сергей Валентинович, а почему морепродукты не допускаются??
Ведь среди них есть и с низким содержанием жира, такие как креветки, гребешки, устрицы. К тому же жиры, большей частью, ненасыщенные, они легче усваиваются.
Нет на месте
Цитата Ася ()
Сергей Валентинович, а почему морепродукты не допускаются?? Ведь среди них есть и с низким содержанием жира, такие как креветки, гребешки, устрицы. К тому же жиры, большей частью, ненасыщенные, они легче усваиваются.
Дело не в жирах и не во всех морепродуктах.
Жиры - не первая необходимость для пациента с панкреатитом.
Хотя у нас конечно практически все пациенты с панкреатитом желают питаться ""жирными ненасыщенными" креветками, гребешками, устрицами, улитками, мидиями.
Они и здоровым бывает "боком выходят")), ведь у нас так много свежих качественных дешевых устриц))
Серьезно: Помимо высокой концентрации белка и углеводов в этих продуктах (требуется повышенная секреция ферментов), в них много веществ стимулирующих секрецию  в общем и не только поджелудочная железа.
Есть продукты попроще, полегче, подешевле, безопасней.
За 20 лет практики не встретил ни одного пациента с реальным панкреатитом страдающим без морепродуктов, поверьте - им не до них))
А вот при отсутствии панкреатита, тут уже изыски в меню просто удивляют. Как пациенты вообще выживают после своих диетических опытов с экзотическими продуктами.
Континентальный человек (к которому относится среднестатистический россиянин), в отличие от людей у которых в рационе преобладают морепродукты (японцы, островные жители и тому прочее) не приспособлен эволюционно потреблять преимущественно морепродукты)). Не стоит во время панкреатита насиловать свою эволюционно сложившуюся систему пищеварения (где тонко - там и рвется).

Про бобовые вы не спрашиваете? Сами догадались почему не желательно их применение?
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Добрый день Сергей Валентинови у сегодня такой вопрос можно ли принимать сеалекс форте для потенции при хроническом панкреатите ? Не являются ли компоненты провокаторами для меня ? Сейчас у меня острый панкреатит,но приступ спровоцировал наверное. 2 дневным стрессом на работе, у меня еще и с детства полипоз желчного пузыря бывают обострения когда нарушаю диету. Заранее спасибо
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Есть продукты попроще, полегче, подешевле, безопасней.

Ну я поняла, гречка, гречка и еще раз гречка.

Цитата DOKTOR-US ()
Про бобовые вы не спрашиваете?

Нет, про бобовые многоуважаемый Певзнер обмолвиться не забыл.
Нет на месте
Цитата xotabi4 ()
сеалекс форте для потенции при хроническом панкриотите
Добрый день!
Все препараты из этой области - сосудистые (застой, задержка крови, кровенаполнение и прочее)
Патогенез панкреатита основан в том числе на сосудистых нарушениях.
Вывод делайте сами.

Цитата Ася ()
ну я поняла гречка, гречка и еще раз гречка.
Ну почему же так узко?
Пшенка, перловка, овсянка, рис далее со всеми остановками.
Отварное, тушеное мясо, рыба - без бульона и так далее.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Сергей Валентинович, а когда можно говорить о том, что размеры поджелудочной уменьшены. У меня например на 2 последних УЗИ головка 22 тело 10 хвост 15
Эхогенность всегда диффузно повышена с линейными гиперэхогенными структурами. В заключении пишут что размеры нормальные, но в разных источниках пишут по разному, тут например что
Цитата
По нашим данным, полученным при обследовании большого количества здоровых лиц, размер головки составил 23,4±4,0 мм, тела - 19,2±2,2 мм, хвоста - 22,1±8,9 мм.

а вот тут что
Цитата
нормальные размеры головки железы составляют 18 – 26 мм, тела – 6 – 16 мм, хвоста – 1б – 20 мм

Что говорит Ваш опыт?
Сообщение отредактировал nik25 - Четверг, 08.08.2013, 20:20
Нет на месте
Без видимой патологии. Нормальные размеры.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed