Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Нужны советы новичку. (Карточка Танчита)
Нужны советы новичку.
Нет на месте
Привет Ильхам! Отдых закончился? Спасибо,у меня все хорошо.Отменила все таблетки. Поначалу во рту начало сушить,и язык побелел,но сейчас вроде получше. Ланцид на самом деле не дает синдром отмены. Диету держу,только сегодня съела сосиску молочную и изжога началась. Больше не буду. Еще немного злоупотребляю сухим печеньем "Мария" от "Любятово."Очень вкусно,как бы не начать толстеть опять,я сейчас вешу 77 кг и почти стройняшка,по сравнению с раньше. :)С кишками вроде все тоже...Я потихоньку буду переходить на 5 диету, гастроэнтеролог мне еще в сентябре ее дала, она помягче,там тушеное можно ... А там видно будет,как пойдет. К врачу снова еще не ходила,подожду. Хочу еще раз УЗИ сделать...
 А твои дела как? Чем в отпуске занимался? Сюда почти не заходил?

Добавлено (29.11.2013, 22:54)
---------------------------------------------
Сегодня посетила гастроэнтеролога снова.Сейчас меня изредка беспокоят боли в левом подреберье,но в основном моя проблема сейчас-спастический колит,запоры и круть-верть в кишках.Копрограмма почти  идеальная,хотя есть некоторые сомнения в её точности. Решила спросить врача ,что может мне перейти на диету для кишечника,коли беспокойство всё от него. Наивная.
-По УЗИ есть панкреатит, поэтому- диета 5.
Опять назначила метеоспазмил, бактистатин и дюфолак( его можно пить всю жизнь) На робкий вопрос- может что-то для кишечника-например, микроклизмы с ромашкой или ещё чем,сказала, что в больнице (5 горбольница Саратова) есть некоторые процедуры, в том числе с травами,для кишечника, но они платные.Провела меня к хирургу и тот, с огромным энтузиазмом и вдохновением настоящего продажника , начал продавать себя,как гениальнейшего хирурга,который в 1,5 раза умнее всех ( с его слов,не выдумываю)и их чудо методику "Чистая кровь",которая состоит из процедур гидроколонотерапии с озоном и другой какой-то с травами(про это не смогла дослушать, так как торопилась) И все это по супер цене в 10 раз ниже,чем в частной клинике.Вылечить меня не обещали,обещали придать правильный импульс моему кишечнику и всему организму.
Так что вопрос: кто -нибудь знает что-нибудь про эту процедуру?

Нет на месте
Таня, здравствуйте прочитала Вашу карточку...,а что у Вас сейчас с весом? Мне поставилидиагноз ХП ,но болей сильных не было на диете сижу с августа..... Похудела с62кг до 50 кг ,а может уже и меньше,просто уже боюсь взвешиваться но по себе вижу что пока вес ползет вниз.....уже страшно Начаолся сильнейший невроз.По весу уже зациклилась....Обследовали все что можно уже не знаешь куда обращаться,да уже и доверия нет врачам. Впринципе ем все , кроме запрещенных продуктов..., хотелось бы узнать как у Вас  с рационом и весом?Может услышу чтото и для себя полезное.Спасибо...
Нет на месте
Танчита, привет !!!!
Нет на месте
ильхам, Привет. Редко здесь бываешь-хороший знак?
elenmasl, Вряд ли чем-то смогу помочь. Но поскольку спросили, а о себе любимой люблю поговорить,то слушайте...ем 4 раза в день,чаще не хочу. Где-то 250 -300гр за раз. 2-3 раза белки понемногу,ну и овощи или каши.Ем курицу, минтай и иногда говядину.Ещё через день яйцо и творог( последнее время покупной, обленилась, 9%)Каши гречка и овсяная.Овощи-картошка, топинамбур, морковь, свёкла,брокколи. За последний месяц ела-оливье на кефире,селёдку под шубой на нём же.Всё понемногу-прошло нормально.2 раза тортики (дни рождения детей)по чуть -чуть,не жирные.Пью чай с тостами (мёд и варенье сверху+ каплю сливочного масла),сухое печенье.Ела зефир,но что-то не очень хорошо с него.Пью ромашку.но не регулярно,чаще метеоспазмил. О,ещё один салат ела с сырой капустой. Думала взорвусь, но вообще без последствий. Фрукты-банан(если целый-то изжога),мандарины и яблоки понемногу.Квашеную капусту ела-немного-прошла нормально. Жареное,острое не ем. Пробовала пельмени домашние-свино-говяжьи-изжога и отрыжка воздухом.Супы не ем.За последний месяц не похудела. Считаю, что перебираю с хлебом,поэтому не худею.Ещё лишних 10 кг минимум.Копрограмма вроде в норме,значит усваивается.В общем не ХП. наверное...Нервы они такие...С испугу 5 дней голодала в августе. А стоило ли?
Вам же ХП тоже не поставили в итоге?Диагноз то какой у вас?
Нет на месте
Таня, когда ложилась в больницу врач так и сказала:какой бы Вам диагноз поставть и поставилаХП и лечила как ХП ,после выписки ходила к платному гастро ,  она ,посмотрев выписку из стационара сказала ,что ХП нет,также выложила своеМРТ и анализы на консультацию доктору Новикову ,он также сказал,что данных ХП нет....не знаю сама ,что. За диагноз   все началось после уколов антибиотиков.....боли в кишечнике и начала терять вес.... сейчас вроде и диету расширила а вес удержать не получается...Меню примерно как и у Вас....
Нет на месте
Танчита, как все уж на диете. Вот я творог 250г и кефир 0,5 л каждый день употребляю творог за раз а кефир делю на два это 60 г чистого белка почти дневная норма утром . Потом кушаю грудки куриные говядину рыбу горбуша треска минтай комбалу сыра каждый прием пищи ломтик из жиров грамм 20-30 олифкового масла и каждый прием пищи по ложки сметаны 20%. Печеные яблоки каждый wacko день . Из напитков почти каждый день отвар шиповника липовый чай цикорий пол чайной ложки меда с водой . Иногда кушаю куриные окорочка. Из круп овсянка гречка рис овощи свеклу морковь картофель . Иногда кушаю сметанники пироги с картошкой .
Всем здоровья неболейте ))))))

Добавлено (29.12.2013, 17:15)
---------------------------------------------
Еще иногда пью минералку. Второй раз начал пить отвар золотова уса

Добавлено (29.12.2013, 17:18)
---------------------------------------------
Из ферментов каждый прием пищи пью эрмиталь 10 000. ед. Иногда редко когда в гостях эрмиталю + пензитал.

Нет на месте
Шикуете ребята!!!! smile
Нет на месте
micado61, я так же как и ты начинал в мае)))). А так болею с 2001 года.
Нет на месте
Понял Ильхам! 12 лет-огромный срок.А сейчас обостроения бывают?
Нет на месте
Как поставили диагноз 2001 оп я на это даже необратил внимание под копильницай лежал дня 4 и все от фгдс и дальнейшего лечения отказался потом были поносы частые и скаждым годом сильнее 2008 году только я обратился врачам и то после температуры вот тогда уже у меня букет нашли хп хх стеотоз печени. До мая этого года толком несоблюдал диету и ферменты пил от случая к случаю. В этом году согнулся.
Нет на месте
Новогодние праздники и меня не обошли стороной. Сама виновата, страх начала терять.Вспомнила, что такое дуоденит, такие боли у меня были только в детстве ,лет в 10-11.Боль начинается с правого подреберья и по нарастающей перекидывается на эпигастрий,так что сгибает пополам, отдаёт влево. Прошло от но-шпы. Не так, чтобы очень похулиганила-бокал шампанского, немного холодца и пару ложек салата с майонезом.В общем,посоветовали меру знать... УЗИ что ли сделать...

Добавлено (28.01.2014, 23:45)
---------------------------------------------
cry

Нет на месте
Цитата Танчита ()
Не так, чтобы очень похулиганила-бокал шампанского, немного холодца и пару ложек салата с майонезом.В общем,посоветовали меру знать... УЗИ что ли сделать...
Ничего себе ....немного...я бы побоялась так хулиганить.. УЗИ не покажет проблемы в эпигастрии... надо делать ФГДС.. давно делали, а боли часто бывают в желудке?
Нет на месте
Да нет тьфу-тьфу сейчас болей.Опять расслабляюсь.Глаза завидущие,руки загребущие.

Добавлено (04.02.2014, 16:28)
---------------------------------------------
Появилось чувство горечи во рту.Язык не жёлтый,отрыжки горечью нет. С чем может быть связано? И всегда ли горечь,отрыжка и жёлтый язык вместе должны быть?

Нет на месте
Танчита, здравствуйте, по Вашему вопросу, к сожалению не подскажу. У меня так было от ромашки и от овсяного киселя на молоке. Может пьете что-то желчегонное...
Я хотела бы Вас спросить: читала Вашу карточку и что Вы пили Ланцид. Что удачно прошла отмена. Но бывает изжога. А до приема всех этих ИПП не было совсем ее? Я тоже пью Лансопразол сейчас, хочется узнать, может ли организм восстановится до нормального состояния или все равно состояния как прежде не вернуть...( насчет изжоги , боли за грудиной).
Нет на месте
Да,ланцид в сравнении с омезом классный был.Изжога сейчас только если съем лишнего.После свинины тоже,даже если немного съесть.В общем 5 диета мне хорошо идёт. Горечь во рту была после чего то не по диете.Желчегонных не пью.
Сообщение отредактировал Танчита - Понедельник, 10.02.2014, 22:04
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Нужны советы новичку. (Карточка Танчита)
Поиск: