Цитата (катрин)
Grandmama, извините, а полноценное питание это
Если в двух словах о правильном питании по Болотову - это добавление в блюда горечей и квашеных продуктов. Я например начинала своё полноценное питание так: паровая котлетка с горчицей или те же кабачки из пароварки со сметаной, вообще заметила, что очень благотворно влияет сметана и действительно очень хорошо с ней идут овощи. Даже картошка, которая у меня всегда плохо шла, сейчас со сметаной у меня идёт на ура. Потом я стала добавлять кетчуп (который тоже два года не ела), и заметила, что с ним тоже лучше чем без него, не только по вкусу - на животе. ) И всегда ем квашеную капусту с едой (хотя бы раз в день), в качестве натурального фермента.
А то, что ты выделила из моих так сказать, срывов, типа водки с шашлыком )) я лишь хотела этим сказать, что несмотря на диагноз, и уже целых четыре признака ХП, мне не становится хуже даже после таких серьёзных злоупотреблений, притом не разовых, а скорее даже регулярных... Мне вообще очень хорошо идёт сало, особенно в разумных количествах. Ем я его преимущественно в первой половине дня для стимуляции ЖП. Этот рецепт я ещё до Болотова где-то откопала, что лучше всего утро начинать с кусочков сала, чтобы ЖП лучше работал... И в общем-то у меня так было с самого начала, что от стимулирующей еды я чувствовала себя лучше, чем после щадящей, которая при ХП рекомендована (и в каких-то ветках я об этом не раз писала, что после овсянки я могла полдня проваляться в постели от жуткого раздутия, а после свинины мне не было плохо никогда). Именно это меня и заставило задуматься, а действительно ли решение моих проблем в пятой диете, которую мне тем не менее постоянно прописывали, при любых обращениях к врачам, вместе с омезом и ферментами, и от которой почему-то не становилось реально легче... хотя, конечно, полностью на неё мне сесть так ни разу и не удалось, и именно в этом я ошибочно видела причину своего неуспеха... А она оказалась в другом.
И то, что я вычитала в книгах Болотова - как раз подтвердили то, что я не могла себе объяснить...
Главная фраза, которая запала ещё до прочтения книги: "Диета - это способ сохранить болезнь до старости"... Как в ней всё-таки много смысла! И как много она способна перевернуть именно в голове... Разве я хочу сохранить болезнь, даже если она считается неизлечимой? Моя цель - улучшить качество моей оставшейся жизни, и лично мне в этом диета точно не помощник (а времени в этом убедиться у меня было достаточно).
Цитата (Боня)
и твое мнение о нем и его методах...
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов