Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." (карточка veropryanik)
И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..."
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
человек садится на пятую диету

Цитата (veropryanik)
Цель диеты № 5П:

veropryanik, так ты про какую?
Нет на месте
Цитата (Ксюха)
Хотела,как лучше,а получилось как всегда.

 
Вот я так врачу и ответила, что я хотела как лучше... Она никак не могла понять почему у меня через полгода после операции, при соблюдении диеты сохраняется застой желчи. Начала подробно спрашивать, что ем, калории, белки жиры. Я ей уверенно так, гордо,  отвечаю, что жиров больше 30 г в день не ем. Единственное, что смогла сказать врач - ЗАЧЕМ???
На мой ответ, про 5П, меня спросили, где я увидела такие ограничения, и листочек мне, а там черным по желтому - жиры-60-80 г в сутки. Ну и отправила меня домой, есть сливочное масло.
 
Цитата
Сейчас я по утрам маааалюсенький кусочек сала рассасываю,пока ттт.

 
Нее..., на такое я не отважилась, а то опять....хотела как лучше получится. Я лучше бутербродик со сливочным smile
Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Нет на месте
Цитата (Silver)
Я лучше бутербродик со сливочным

Если уж по 5-п, то "Сливочное масло, рафинированные растительные масла - в блюда."
Нет на месте
Цитата (Светлана)
Если уж по 5-п, то "Сливочное масло, рафинированные растительные масла - в блюда."


:). Знаю. Я тонюсеньким слоем, не более 5-7 г.....Будем считать, что у меня 5П расширенная под наблюдением врача. А если серьезно, то только в таком варианте ушел зуд на коже из-за застоя. Хотя.... я сливочное стала и в блюда добавлять, может бутерброд и не нужен уже? (Дело в том, в варианте именно намазанным тонким слоем на хлеб во время второго завтрака было рекомендовано врачом. Видимо это уже совмещение 5П и 5Ж ...) smile
Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
А когда операция-то у тебя?..
собираюсь вот  в октябре,завтра хочу записаться на УЗИ,посмотреть ещё раз что там творится.Надежда всё равно есть,а вдруг там уже лучше стало smile ,не хочется мне его всё равно удалять.Но ещё и тяжело,что все домашние насели и твердят,что вот удалю и станет лучше.Но я то на форуме читаю истории,и умногих как раз-то появились проблемы после удаления.
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Всем привет)) Вера,рада что ты отдохнула без последствий,с чем и меня можешь поздравить. smile Пару дней назад вернулась с солнечной Турляндии,отдыхали на "всё включено" и хочу развеять миф по поводу невыносимо острой еды в Турецких отелях.
 Еда была на разный вкус и цвет. Я питалась можно сказать вообще диетическими,но вкусными штуками.  Овощи можно было взять в чистом виде,в любых пропорциях,самой порезать,приправить оливковым маслицем,посыпать зеленью,вот и салатик. Паровые овощи тоже присутствовали всегда на столе,особенно вкусная была цветная капуста. Курица тушёная была всегда,говядина тоже,на гриле готовят рыбку и курочку каждый лень.  На гарниры картофель отварной,паровой,жареный,тушёный запечёный,бесподобный рис,макароны,чечевица.. И всё это мало солёное. Кому надо,на столе соль и перец,сами приправляют. Все соусы и подливки тоже в отдельной посуде.Поэтому ничего острого и солёного,я ни разу не встретила. Ели мы на убой,я себе позволяла и пиво и пепси и джин с тоником. Море солнце и прекрасное настроение ни разу не дали мне вспомнить о желудке и остальных проблемах. Стул как часы,ни отрыжки,ни вздутия. Ну просто чудо какое-то. smile  
 Вот что значит отдых,море и позитив. В последний день нашего отпуска,я просто рыдала,прощаясь с нашим приветливым отелем,замечательными аниматорами,которые не давали никому скучать,озорные,позитивные ребята.
 Немного подпортила настроение аллергия на солнце,которая вылезла,стоило мне чутка подгореть. В последующие дни пришлось пить супрастин и прятаться от солнца. Видимо печёнка не особо здорова,пишут главная причина аллергии.
 По приезду узнала ужасную новость,умерла моя вирт. подруга. Мы общались с ней вплоть до моего отъезда,она уезжала на лечение в Израиль. У неё была онкология. И именно там она и умерла.  Очень грустно,вчера сидела перечитывала её сообщения и плакала. Сколько силы было у этой женщины,она боролась до последнего,она верила и надеялась. Но это беспощадная болезнь...увы..
 Всем желаю здоровья и это самое главное,остальное ерунда)
Нет на месте
Цитата (Светлана)
veropryanik, так ты про какую?
Я про эту всё-таки:
Диета 5п...
Цитата (Silver)
Я тонюсеньким слоем, не более 5-7 г...
Но в сутки же разрешено целых 30! wacko

Цитата (Silver)
Видимо это уже совмещение 5П и 5Ж ...)
:)))
Цитата (Марина)
Вера,рада что ты отдохнула без последствий,с чем и меня можешь поздравить.
Марина, поздравляю!!! good И я так поняла из описания, что рацион был очень даже разнообразным, хоть и без таких переборов, как у меня. icecream ) И никаких последствий! Но вообще на отдыхе действительно и настроение другое, а это тоже влияет под знаком плюс! Ах, как я тоже мечтаю о шведском столе, где всё включено, всё-таки выбора побольше, даже из зол... Но из-за аэрофобии мне ничего такого не светит... cry Придётся мыкаться по постсоветским столовкам и кафе и лопать на страх и риск то, что предлагается тама, до конца дней... ))

Цитата (Ксюха)
Но ещё и тяжело,что все домашние насели и твердят,что вот удалю и станет лучше.Но я то на форуме читаю истории,и умногих как раз-то появились проблемы после удаления.
Я, конечно, не спец... но если он уже сейчас отключён, то разве  может стать хуже?.. Вот когда он функционирует (пусть даже с камнями), а потом его изымают, вот тогда запросто может стать... как лучше, так и хуже. Лучше обычно становится, если проблема была именно в нём, и, как опять же утверждают разные источники, если он был бескаменным, а вот хуже - если и без него была целая куча всего... Но тебе же и доктор Новиков, как я понимаю, посоветовал удалять и не затягивать?..
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Цитата (Ксюха)
.Но ещё и тяжело,что все домашние насели и твердят,что вот удалю и станет лучше.Но я то на форуме читаю истории,и умногих как раз-то появились проблемы после удаления.

.......ты почитай на форуме у кого проблемы от того, что они не удалили во время ЖП, и у них пошли камни....и застряли в протоке......и им доставали камень из протока.....и как они себя сегодня чувствуют.......здесь и такие есть......
........у меня друг корчился от приступов......потом удалил ЖП,......и теперь живет как белый человек......и никаких последствий.......но к сожалению бывает и так что после удаления появляются проблемы с поджделудкой.....так что выбирай сама......но как мне говорил не один врач, если есть камни то надо удалять......так как наличие камней (даже если они и не пойдут в протоки)  приведет все равно к воспалению ЖП и протоков, что в последствии опять таки станет причиной возникновения ХП.....
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Цитата (Светлана)
Если уж по 5-п, то "Сливочное масло, рафинированные растительные масла - в блюда."
Мне врач советовала, (Это уж если хочется бутербродик с маслом) масло по чуть чуть в течении дня есть, ну в смысле тоненьким слоем мазать на хлеб. А не сразу много положил на хлеб, а потом загинаешься не то с желчным, не то с поджелудкой. Естественно масло надо хорошее покупать, сделанное из сливок, а не смесь не пойми какую.
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
Но из-за аэрофобии мне ничего такого не светит...

.......печально........у меня друзья тоже бояться летать........причем оба.........за границу ездят на машине.........но это такая тягомотина получается........7000 км за отпуск.........я всегда спокойно летал и не понимал людей боящихся полетов........
........ВО ПРИДУМАЛ........мне было сложно сделать гастроскопию из-за сильного рвотного рефлекса врач посмотреть фактически ничего не мог.......я договорился и мне сделали под наркозом.......может и тебе договориться и слетать под наркозом.....???... smile
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Цитата (Марина)
Море солнце и прекрасное настроение ни разу не дали мне вспомнить о желудке и остальных проблемах. Стул как часы,ни отрыжки,ни вздутия. Ну просто чудо какое-то
Смена обстановки очень позитивно отражается в целом на здоровье, а тем более если отдых и тебе все нравиться.

Добавлено (03.10.2013, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата (veropryanik)
Но из-за аэрофобии мне ничего такого не светит...
Я тоже очень боялась, но два разу в прошлом году на самолете, два раза в этом- ничего, когда крайний раз летела из Москвы поймала себя на мысли что мне совсем не страшно, но правда и проходило все без инциндентов. А потом на поезде ехала в Донецк 15 часов- так это утомительно, думаю лучше на самолете.

Добавлено (03.10.2013, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата (Боня)
может и тебе договориться и слетать под наркозом.....???.
good
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
Но из-за аэрофобии мне ничего такого не светит...
 Я сама жутко боюсь летать. Перед взлётом пью таблеток по 20 валерианки,и трясусь дня за три до полёта. На взлёте я крепко зажмуриваюсь и сжимаю руки близких,при этом молюсь и трясусь. Потом отпускает малёх,но всё равно я даже не смотрю в окно,иначе сразу паника. При турбулентности, я как дитя сижу и хлюпаю в платок,проклиная всё и вся,клянусь,что если выживу,то не сяду в самолёт ни за что) happy Пытаю мимо проходящих стюардесс,всё ли в порядке? Они видя моё состояние,улыбаются и шутят. А на посадке мне не до фобии,потому что чувствую я себя на столько отвратительно,у меня жутко раскалывается голова,сводит челюсти и щёлкает в ушах,что я готова сдохнуть здесь и сейчас,лишь бы эта адская боль прекратилась. cool Началось это после того,как я обзавелась хроническим вазомоторным ринитом.Раньше на посадке лишь закладывало уши. Вот уже четвёртый день после перелёта,а у меня ощущение,будто я в каске хожуи она давит мне на виски. Видимо посадка шла более стремительно,чем положено,вот и последствия. 
 Вобщем боюсь летать,мне больно и не комфортно,но всё равно летаю,потому что жить не могу без моря. smile
Нет на месте
Цитата (Марина)
Марина
С приездом! Почитала, получается, хороший отдых получился. Очень рада за вас!  
Цитата (Марина)
Я сама жутко боюсь летать.
Мне кажется, эти фобии появились у всех (или почти у всех) после подробных видеорепортажей с мест авиакатастроф. Просто, у кого больше, у кого меньше они выражены. 
Цитата (Марина)
Вобщем боюсь летать,мне больно и не комфортно,но всё равно летаю
И я тоже, от нас другим способом не очень удобно добираться, всё очень далеко.
Нет на месте
Цитата (Марина)
,у меня жутко раскалывается голова,сводит челюсти и щёлкает в ушах,что я готова сдохнуть здесь и сейчас,лишь бы эта адская боль прекратилась.


Сочувствую, у меня у мужа такая же фигня. Боли адские. Он думал из за гипертонии, оказалось из-за пансинусита. Перегородка отекает, и перекрывает доступ воздуха куда-то (при этом нос более менее дышит) и из-за разницы в давлении начинается тихий ужас на посадке. Причем на взлете этого нет. Со всеми рекомендациями врачей, и опытом он вывел следующие. Перед вылетом за несколько часов жидкости не пить, особенно газированной (это из опыта). Закапывает в нос перед самым вылетом любой сосудосуживающий спрей (ринонорм), если полет больше 2,5 - 3 часов перед посадкой еще раз закапывает (а это уже совет лора). Помогает, приземлялись из Греции был только дискомфорт. И еще, у него все это дело аллергического характера и ему зимой выписывали назонекс, так на фоне него летал в командировку вообще без проблем. Две посадки, и никаких ощущений. Но назонекс, по-моему гормональный....
Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Нет на месте
Цитата (marina2275)
Мне кажется, эти фобии появились у всех (или почти у всех) после подробных видеорепортажей с мест авиакатастроф
 Да,Марин,именно после муссирования всех подробностей в прессе.
Цитата (marina2275)
И я тоже, от нас другим способом не очень удобно добираться, всё очень далеко.
 Я тоже живу в месте равноотдалённом от всех курортов,поэтому,либо Киргизия,либо самолёт.
Цитата (Silver)
и из-за разницы в давлении начинается тихий ужас на посадке. Причем на взлете этого нет.
 Да именно на посадке,но не каждый раз. Иногда отделываюсь только глухотой,без боли. Но в этот раз было что-то ужасное,не передать словами. До сих пор мне плохо,головная боль и песок в глазах. Видимо посадка началась стремительней,чем положено.
Цитата (Silver)
еред вылетом за несколько часов жидкости не пить, особенно газированной (это из опыта).
 Ну вот,а я в самолёте спрайт пила. wink
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." (карточка veropryanik)
Поиск:
Панкреатит инфо - И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." - Страница 4 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." - Страница 4 - Панкреатит форум