Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." (карточка veropryanik)
И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..."
Нет на месте
Цитата (Боня)
но если он уже сейчас отключён,
вот и хочу ещё раз зделать УЗИ,чтобы уже подтвердили предыдущее,чтоб уже без сомнений быть.Обычно я быстро решения принимаю,а здесь не знаю почему тяну резину.
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Цитата (marina2275)
эти фобии появились у всех (или почти у всех) после подробных видеорепортажей с мест авиакатастроф.
И особенно у тех, кто знаком с людьми, так или иначе по роду деятельности соприкасающимися со сферой авиации... Они никогда не летают, потому что знают, какой там кавардак... Именно такие люди вместе со мной очень часто в Крым едут в поезде... ) Вообще пол-вагона аэрофобов, если поговорить... ) так бы все они поехали в Турцию, как минимум. Вам-то, девочки, ещё хорошо, что как бы не было страшно - вы всё равно сядете. У меня это просто отпадает, как вариант. Мне сразу никуда не надо, хоть там море, хоть жизнь на кону. )) Я в него сяду тока когда третья мировая начнётся, чтобы эвакуироваться, или если у меня найдут абсолютно неизлечимую смертельную болезнь, подтверждённую трижды. Третьего не дано! ))

Цитата (Оксана2709)
А потом на поезде ехала в Донецк 15 часов
Ууу... да 15 часов разве езда? Вот полтора дня - это уже утомительно, а два - это предел для меня, я уже никакая буду. В плацкарте особенно. ))

Цитата (Ксюха)
Обычно я быстро решения принимаю,а здесь не знаю почему тяну резину.
Но всё равно же орган, жалко терять... Я вообще считаю, что показания к удалению чего-либо должны быть жизненно-важными. Помню, как знакомую нашей семьи однажды положили аппендицит удалять, разрезали - а удаление не потребовалось, ну и решили заодно ЖП вырезать... Я до сих пор в шоке от этой истории... Неужели, если ошибочно разрезают, то обязательно надо что-то вырезать, а просто зашить нельзя... wacko
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Цитата (Марина)
Я сама жутко боюсь летать. Перед взлётом пью таблеток по 20 валерианки,и трясусь дня за три до полёта. На взлёте я крепко зажмуриваюсь и сжимаю руки близких,при этом молюсь и трясусь. Потом отпускает малёх,но всё равно я даже не смотрю в окно,иначе сразу паника.
 
Цитата (veropryanik)
эти фобии появились у всех (или почти у всех) после подробных видеорепортажей с мест авиакатастроф.И особенно у тех, кто знаком с людьми, так или иначе по роду деятельности соприкасающимися со сферой авиации...
давайте меняться! я за вас полетаю, а вы за меня на узи)))
странно, наверное, но я с таким удовольствием летаю ..... летала раз 100 в жизни, ну или около того, на разных самолетах, от самых больших до самых маленьких. Обожаю аэропорты и все, что связано с авиацией, если знаю, что лечу на отдых/в командировку, начинаю предвкушать. Обожаю ждать взлет, когда самолет мчится с огромной скоростью перед взлетом, я преклоняюсь перед великими человеческими умами, которые придумали ТАКОЕ, весть полет в отличном настроении, даже если трясет в возд. ямах.
Авиакатастрофы .... это так редко бывает, что можно об этом вообще забыть, когда я куда-то лечу, то вообще не думаю о возможной катастрофе, пилоты - люди с высшим образованием, огромным стажем, их 2-е в кабине, они летят и у них есть всегда возможность вернуться в аэропорт вылета, если что не так пойдет или приземлиться еще где-нибудь по дороге.
Простите ... похвасталась немного, было бы ужасно, если бы я и летать боялась:))
Нет на месте
Цитата (Боня)
но к сожалению бывает и так что после удаления появляются проблемы с поджделудкой.....так что выбирай сама....
Выбор-то ещё тот... Даже не из зол, а из очень больших зол... В то же время и с камнями можно много лет жить... (ну, есть такие примеры)... Не знаю, как бы я поступила... Хоть монетку кидай... ( Просто мне кажется, что если у Ксюхи он уже отключен, то её состояние если и может измениться, то в лучшую сторону, либо всё останется как есть... Хотя я не очень понимаю, что вообще значит отключен, вроде как уже не работает, значит организм почти что без него уже функционирует или всё-таки не совсем и что-то там ЖП ещё делает?.. %(

Цитата (Боня)
может и тебе договориться и слетать под наркозом.....???
:))) да ладно... проживу уж как-нибудь без Турции и шведского стола! )

Добавлено (04.10.2013, 04:51)
---------------------------------------------

Цитата (Лорелея)
Простите ... похвасталась немного, было бы ужасно, если бы я и летать боялась:))
:)))) просто, видимо, из всех фобий у каждого человека какие-то преобладают, и он либо не сделает этого никогда (если не возникнет необходимости жизненной), либо сделает это в самом крайнем случае, подвергнув себя по-любому мощнейшему стрессу... ) Я думаю, что повод подвергаться сильному стрессу лишний раз должен быть ооочень веским. )
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
просто, видимо, из всех фобий у каждого человека какие-то преобладают,
конечно:(((
Для каждого его собственный страх самый страшный и кошмарный.
Нет на месте
Цитата (Ксюха)
Обычно я быстро решения принимаю,а здесь не знаю почему тяну резину.
Вот и я тяну резину. На эту осень вроде бы уж настроилась, а пошла к гастроэнтерологу, она даже удивилась: а зачем вам  желчный удалять, удаляют в тех-то и тех-то случаях, а вам его удалять не надо. Ну, я женщина слабая, сразу с ней и согласилась. А если серьезно,  мне пока надо язву вылечить, а потом уже о ЖП думать.
Цитата (veropryanik)
Но всё равно же орган, жалко терять...
Вот то-то и оно...
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Цитата (Лорелея)
Авиакатастрофы .... это так редко бывает, что можно об этом вообще забыть, когда я куда-то лечу
  Конечно,самолёт это один из самых безопасных видов транспорта,не смотря на некие перегрузки и дискомфорт. Но мне страшно от того,что я не чувствую земли под ногами,и что я до такой степени уязвима в воздухе. У мужиков другое объяснение фобии,они просто сильно парятся,что не сами за штурвалом,и не могут контролировать проезд. smile
Цитата (veropryanik)
И особенно у тех, кто знаком с людьми, так или иначе по роду деятельности соприкасающимися со сферой авиации... Они никогда не летают, потому что знают, какой там кавардак..
 Ты хоть раз летала,сама то? smile
Нет на месте
Цитата (Марина)
страшно от того,что я не чувствую земли под ногами
я тоже боюсь летать. моя мечта слетать в Индию уже лет 25, а туда только по воздуху и 7часов. не испугалась бы полететь только с Путиным. там всё досконально проверяют. также плавать боюсь,если ногами не чувствую дно. это с детства.
Нет на месте
Ксюха, сегодня смотрел Малышеву и там американский доктор как раз говорил о камнях в ЖП........так вот,......сегодня не все камни являются обязательным показателем к удалению ЖП,......по его словам в мире ЖП с камнями удаляют только тогда когда они начинают болеть и воспалять ЖП......в остальных случаях дробное питание и наблюдение за состоянием......
..............вот так......................
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
орган, жалко терять..
да veropryanik, мне его жалко терять,даже если он и не рабочий,он же всё равно родной smile .На вторник записалась на УЗИ,посмотрим что там творится,тогда уже дальше буду думать.

Добавлено (04.10.2013, 20:36)
---------------------------------------------

Цитата (Боня)
они начинают болеть и воспалять ЖП..
вот как раз меня ни когда ничего не беспокоит с правой стороны,и вот я и думаю а ЖЁЛЧНЫЙ ли причина всех моих бед??????
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Цитата (Olga555)
а зачем вам желчный удалять, удаляют в тех-то и тех-то случаях, а вам его удалять не надо
Ну, то есть даже при наличии камней есть обоснованные варианты сохранения ЖП, на взгляд врачей? Я почему-то думала, что когда камни, то категорично рекомендуют удалять...

Цитата (Боня)
сегодня не все камни являются обязательным показателем к удалению ЖП
О! Вот и обоснованный ответ... good
Цитата (irasch029)
не испугалась бы полететь только с Путиным
Да, точно! В правительственный и я бы, пожалуй, села... хотя всё равно страшновато... Но только в него, а это уже фантастика... )) Не, ну ещё в боингах относительно безопасно, и билеты надо брать только у иностранных компаний, а это уже статься расходов! )) А доступные туры - это ведь чартер!
Марин, конечно же, не летала... ))
Цитата (Ксюха)
вот как раз меня ни когда ничего не беспокоит с правой стороны
Значит, он уже не болит и воспаления там нету... Ну, я так думаю... wink Потому что ЖП болит тока справа!

Добавлено (06.10.2013, 04:02)
---------------------------------------------

Цитата (Grandmama)
ой,... это же нельзя при ХП..и так далее...).... то Холецистита не миновать... а это уже серьезно.....
+100!!!
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Цитата (veropryanik)
Я почему-то думала, что когда камни, то категорично рекомендуют удалять...

...Ну в принципе практически везде так и есть.....но некоторые вроде как продвинутые врачи начинают придерживаться другого мнения........и не надо сбрасывать со счетов, что С БОЛЬШИМИ ОГОВОРКАМИ......
.........так что пока лидирует мнение (и видимо не без оснований), что при камнях желчный надо удалять......

Добавлено (06.10.2013, 12:57)
---------------------------------------------

Цитата (veropryanik)
Цитата (irasch029)не испугалась бы полететь только с Путиным
Цитата (veropryanik)
Да, точно! В правительственный и я бы, пожалуй, села...
Девчонки,......если бы не ваш ХП, я бы вам рекомендовал серьезную дозу алкоголя в дьюти фри и дальше на автопилоте......но....вам это не подходит......остается наркоз,....так как я сомневаюсь, что Путин согласится в свободное от командировок время подрабатывать гоняя свой МАСАЛЁТ в Турцию......:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Цитата (Боня)
.Ну в принципе практически везде так и есть.....но некоторые вроде как продвинутые врачи начинают придерживаться другого мнения.......
У меня три камня в желчном до 1,4. Но мне уже второй гастроэнтеролог говорит,что желчный мне удалять не надо... Если бы мне они все в один голос говорили удалить его ,я бы наверно уже решилась.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Цитата (Olga555)
мне уже второй гастроэнтеролог говорит,что желчный мне удалять не надо...
И гастро, и терапевты говорят, что надо только наблюдать, т.е. они против удаления. Но попробуйте обратиться с этой проблемой к хирургу, можно к нескольким. И все ответят, что удалять надо. Потому что  только хирурги видят последствия неудалённых камней, но  уже на операционном столе.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Цитата (Ольга)
Потому что  только хирурги видят последствия неудалённых камней, но  уже на операционном столе.


Ольга, Вы только что процитировали слова моего хирурга :). Даже после всех моих проблем, которые создал мне ЖП, находились гастроэнтерологи, которые говорили, что надо просто наблюдать, а вот если будет еще приступ, то удалите. Я для себя приняла решение удалить, т.к. одного приступа мне было достаточно.
Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." (карточка veropryanik)
Поиск:
Панкреатит инфо - И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." - Страница 5 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - И мрачно вымолвил узист: "ХП тебе поставить должен..." - Страница 5 - Панкреатит форум