Цитата
А можно ли назвать вегетарианцами, пусть и разумными, тех, кто мясо ест?.. ;)))
Можно, наверное. Но только если мясо вырастили в пробирке, и только мышцы, без мозга ;)) Это с этической стороны. С биологической - кто его знает)
Добавлено (07.10.2013, 10:02)
---------------------------------------------
Цитата (veropryanik)
Цитата (39nb)
От свиной печени - начинаю задыхаться.
??.. не знаю, какой орган ЖКТ так может реагировать на еду, может это всё-таки из-за того, что ставит терапевт:
Цитата (39nb)
"- Это у вас невроз... и астеническое состояние...
От свиной печени - начинаю задыхаться.
??.. не знаю, какой орган ЖКТ так может реагировать на еду, может это всё-таки из-за того, что ставит терапевт:
Цитата (39nb)
"- Это у вас невроз... и астеническое состояние...
----------
вот не знаю... но непонимаю я пока этот диагноз. Вегетативность в разладе, симпатическая, парасимпатическая нервная система - точно. Но и список вещей, на который такая реакция, в основном вредные вещи. Консерванты, например, химикаты, несвежие продукты.
Нет, я на этой неделе надеюсь попасть к терапевту, пройтись по врачам, и, пойду к психологу поэкспериментировать, если дадут направление. по крайней мере, чтобы уж точно знать да, или нет. Просто я знаю, что редкий психолог будет работать с тем, "концов от чего не видно". Я, ведь не испытываю какого-то волнения перед едой итп. Зажимы есть в теле и хронические, это да.
Вот, в спорт и массаж верю))
Добавлено (07.10.2013, 10:21)
Цитата (veropryanik)
Зачем так надолго от сыра-то отказываться?.. Ну, хоть Олтермани включите, как маложирный... Нет же никаких показаний к таким крайностям...
Спасибо)), может по пол чайной ложки попытаюсь.
Так все эти спецэффекты надоели, сил нет...
Добавлено (07.10.2013, 10:30)
Проверенные продукты:
Мясо:
куриная грудинка, бедро, голень; яичный белок, перепелиное яйцо.
Рыба:
минтай, хек, треска.
Молочные продукты:
творог до 5%; йогурт 1%; молоко до 3%, сливочное масло, сметана - по чуть-чуть.
Масла растительные:
оливковое; подсолнечное рафинированное хуже.
Овощи:
картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква - вареные; укроп.
Фрукты:
яблоко - вареное, печеное; груша, банан.
Сухофрукты:
чернослив; изюм, курага - хуже. Вареные.
Крупы:
рис, манка; геркулес протертый; гречка чуть хуже.
Орехи:
миндаль - редко по 1 шт.
Мучные изделия:
арнаутка, батон, чабатта - сухарики, больше горсти не стоит; мелкая вермишель, макароны со льном.
Хлебцы из пророщенной пшеницы - если редко и 1/3-1/2 шт.; мое печенье из геркулеса - в принципе, неплохо, если ограничиться 3 шт.
Печенье и сушки диабетические - тоже до 3 шт., отдельно, с компотом без дискомфорта.
Напитки:
Моршанская; компоты из: шиповника с овсом, сухофруктов, нектарина, свежих яблок; чай карпатский из ягод из пакетиков, чай из липы.
Сладкое:
мед, варенье из яблок, сахар, фруктоза - до 1 ч.л. в день.
Добавлено (07.10.2013, 10:58)
Как мне нравится этот рецепт ПЛОВА... http://www.edimdoma.ru/retsepty/38060-fruktovyy-plov-postnyy
Сварила себе такой:
Рис - 4 ст.л., морковь - 2 ст.л, чернослив - 3 шт, курага - 2 шт., изюм - 6 шт., сушеные яблоки - 3 шт., грецкий орех мелко порезанный вместо приправ - 1 шт., соль. В тарелку пару капель оливкового масла. (эффективно действует на перистальтику))
Проснулась с тянущим ощущением в пояснице. Похоже на газообразование, до отмены креона небыло - делать простой вывод? Сколько тогда сидеть на креоне? Как узнать, что уже достаточно, или просто выдерживать период адаптации?
Изучаю тему. Массаж кишечника http://www.youtube.com/watch?v=SN6CmQjJ6co
Нашла у себя один стереотип, относительно успокоительных лекарств. Они не занимаются "эмоциональной сферой". Только сейчас дошло. Ведь официальная медицина материалистична, и это означает, что лекарства воздействуют на химию организма. А эмоциональная сфера, которая для меня лично, нечто совсем не материальное, и ближе к уму, получает какие-то соматические явления, от которых настроение может меняться, а может и нет. И то, зависит от того, насколько они осознаются человеком.
Поэтому афобазол назначают не для настроения, а для физиологии. Т.е. оно может косвенно способствовать приглушению, торможению вегетативных реакций на пищу, повышать какую-то проходимость в нервах. Но это все - материальное. Хотя - вопросы веры - очень личные)))
Добавлено (07.10.2013, 19:29)
Меню:
Завтрак:
0,5 банана; 0,5 ст. теплой воды; аскорбинка (проснулась заболевающей); 2 ст.л. рисовой каши (немного недоваренной) на воде со слив.маслом; леденец от боли в горле ("доктор Мом")
2 завтрак:
плов с сухофруктами с каплей оливкового масла, чуть креона; горсть сухариков; 0,5 банана. Вода.
Обед:
2 перепелиных яйца всмятку (45 с после кипения), 0,5 ч.л. Адыгейского сыра, 4 ст.л. макаронов со льном с 1 ч.л. сливочного масла + чуть-чуть креона; 0,5 ст. липы без ничего.
Потом пол часа лежала и ждала худшего. Немного давление скакало и покалывания в ушах, в желудке... Но болей, как вчера, небыло.
Полдник:
1,5 небольших печеных яблока, причем, целое оказалось кислым, чуть креона; 1 сушка, 1 печенье диабетические; 1 ст. компота из шиповника с овсом с 0,5 ч.л. меда.
Ужин:
плов с сухофруктами с каплей оливкового масла, чуть креона; горсть сухариков; 0,5 ст. липы без ничего; 2 печенья.
Добавлено (07.10.2013, 19:31)
Причем, тянущее ощущение в левом боку есть, но на фоне вздутия - теряется))
Добавлено (08.10.2013, 21:48)
в 21:30 случился приступ голода, прямо аж затрясло). Но такое ощущение: как бы голод но "через стенку".
0,5 хлебца из пшеницы, 0,5 ст. йлгурта 1%.
----------
На второй день, после креона и йогурта на ночь, вздутия нет. Но зато бок чувствуется выразительно.
В выписке из больницы креон написан 2 раза в день 1 неделю, потом 1 раз в день, еще одну неделю. (только разобрала сегодня врачебный почерк). Сегодня последний день первой недели.
Целый день не успевала толком готовить.
Меню:
Завтрак:
Рисовая каша с тыквой на воде 2 ст.л.; адыгейский сыр - 1 ч.л; компот из шиповника - 0,5 ст. с 0,5 ч.л. меда.
Опять немножечко давление, и в носу лопаются капилляры, немного идет кровь, совсем чуть-чуть. вчера было то же самое. Сразу даже не заметила... какое-то местное давление в носу и ушах. Вспомнила (!), сыр же действительно поднимает давление. Его же и рекомендуют при резких падениях давления, людям с пониженным давлением...
Тогда со свеклой можно сочетать - она нормализует давление, и с тыквой. Но свеклу я еще не пробовала.
Статья про Адыгейский сыр: http://izbenka.msk.ru/product/sir-adigejskiy-izbenka/ там он понижает давление))
Кровотечения из носа: http://bio-faq.ru/why/why009.html 2 и 3 пункты.
2 завтрак:
Рисовая каша с тыквой на воде 2 ст.л. с 1 размолотым грецким орехом + немножко креона; банан.
Обед в дороге:
Пару глотков йогурта, 2 перепелиных яйца, 2 печенья, вода.
Полдник в дороге:
3 сушки, вода. Стало нехорошо, как от голода, слабость и кружение. но без нормального ощущения голода в желудке. Доползла до магазина, купила банан - чуть легче...
Надо лучше готовиться к поездкам. Нужно брать котлеты, каши. Иначе просто нет сил через 3 часа.
Ужин:
5 ст.л. картошки с 1 ч.л. сливочного масла + креон; 2 ст.л.икры из кабачков с 0,5 ч.л. оливкового - морковка была полусырая, а яблоко попалось кислое, но пошло.
19:30, и не хотела есть, но свеженасушенные сухарики из духовки - 1 горсть, 0,5 грецкого ореха; 1 ст. компота из шиповника с 1 ч.л. меда.
Итог дня. Очень ощутимо чувствую левый бок. От компота уже начинаются воздушные явления. Пью щелочную мин.воду
Курс дисциплинарной еды
Сообщение отредактировал 39nb - Вторник, 08.10.2013, 21:50