Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » карточка Ms_Bellamy (год все было тихо, теперь расплачиваюсь. помогите советом!)
карточка Ms_Bellamy
Нет на месте
в куриные дни 1500 будет. а больше мне и не хочется, я веду сидячий образ жизни. а может еще калькулятор не так считает.
Нет на месте
Цитата Ms_Bellamy ()
рахат-лукума (нам можно его кстати? там никакой химии, крахмал, сахар

мне от лукума было очень плохо (в обострении). Крахмал трудно переваривается....
Нет на месте
неделька у меня выдалась богатая на впечатления. последние недели две периодически стала ощущать сухость во рту, а на прошедших выходных вдруг возьми и начнись полиурия. две ночи из-за нее почти не спала, всё думаю, наверно диабет подкрался. пока добралась до врача, пока сдала анализ на сахар и глекированный гемоглобин, наступила среда и полиурия поутихла. в четверг получила анализы, слава Богу, они в норме. но нанервничалась очень. сходила еще к урологу, он посмотрел мочу, кровь общую, биохимию на креатинин и мочевину, тоже ничего не нашел, посоветовал канефрон попить. 
только вот в анализе мочи почему то не был определен удельный вес, а это довольно важно выяснить при полиурии. но мне стало полегче и я решила не пересдавать пока, и так с работы почти каждый день отпрашиваюсь.
вот сейчас сижу и у меня не то чтобы сухость во рту, а в горле будто все пересохло, будто щас потрескается. а в самом рту нормально, только на кончике языка металлический привкус.
с мочой как-то не до конца пока понятно.

еще сходила к гастроэнтерологу, забрала анализы. биохимия в норме, но дисбактериоз. правда, насколько я поняла, тоже не сильно страшный. одна условно-патогенная бактерия сильно расплодилась.
прописала мне врач Интетрикс 5 дней по 4 таб, Бактистатин в той же дозировке, а потом 20 дней бифиформ или ринофлора-имунно.
почитала о таблетках- первое показалось что-то шибко сильным, при инфекционных диареях и амебах и кандида. правда она мне дозировку поменьше дала. а второе и третье - вообще БАДы. 

самое гениальное, когда я пожаловалась ей, что морковь после длительной варки и протирания выходит с калом, она мне ответила: это поджелудочная не привыкла еще, потом привыкнет. ну не знаю,может она имела в виду ремиссию. 

вобщем так я и не поняла, что со мной было, но стало полегче и я очень рада, надеюсь хуже не будет
Нет на месте
Цитата Ms_Bellamy ()
стала ощущать сухость во рту, а на прошедших выходных вдруг возьми и начнись полиурия.
Пройденный этап.... Обычное проявление ХП в обострении.... Анализы ничего не покажут. Лечить поджелудку.
Нет на месте
Цитата Ms_Bellamy ()
что морковь после длительной варки и протирания выходит с калом
явный признак неправильной работы ЖКТ. Может стоит ферментами помочь ПЖ отдохнуть и освояться. 
И насчет БАДов, не лучше вместо "химии" найти свою легкоусваиваемую пищу, стимулирующую ЖКТ, на мой взгляд это получше и неспеша идти к нормализации состояния. 
Цитата Ms_Bellamy ()
поджелудочная не привыкла еще, потом привыкнет.
Если дать ей покой и отправить в "отпуск". А это от Вас зависит.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
она и так уж сколько "в отпуске". если только ей еще путевку какую дать , а то что-то так ей просто не отдыхается))) даже и не знаю, проблема только в ПЖ или кишечник начал барахлить. дисбиоз- понятное дело, прописали этот интетрикс, так то ли от него, то ли от разговления хурмой и стул и моча стали ярко желтыми и вообще "синдром перекуса", как при колите. хоть совсем не ешь. я по правде очень устала от таблеток и сама рада бы бросить их все нафиг. дак вы представляете, ем седня рыбу и съев часть, замечаю прямо в мышечной ткани рыбы двухсантиметрового глиста. и...дальнейшую картину эмоций и событий читатель представит и сам))))
Нет на месте
Ms_Bellamy, сам боюсь poor
Цитата Ms_Bellamy ()
проблема только в ПЖ или кишечник начал барахлить.
а что бывает так что ПЖ сама по себе а кишечник луженый? Это всё связано воедино. Пища не до конца перерабатывается в верхних отделах и травмирует кишечник, он работает на не подготовленной пище. 
  А насчет отпуска ПЖ, что сидели на панкреотине? сколько, как помогало? простите не читал карточку вашу впереди. 
  Если можно рацион дня, в студию! Чем в пище помогаете себе? может себе что хорошего возьму.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
ну опыта вы у меня наврятли наберетесь, болею я полтора года, но строго стала соблюдать диету только летом после обострения. со стуломт оже проблемы начались с лета.так что с кишечными пробелмами я новичок.
пила обычно панкреатин, да. по 2 во время еды. знаю, что ерунда, но с креона недавно хуже было.
2 недели панкреатин пью, потом по ощущениям. 
рацион обычно такой: овсянка на воде, белый батон вчерашний, курица в котлетах на пару, рыба на пару куском, иногда говядина вареная прокрученая. пюре на молоке, тыква пареная, запеканкой. иногда,когда стул несколько дней годный, позволяю банан или творожную запеканку. морковь и яблоки даже вареные не перевариваются, но раз в неделю упорно даю им еще один шанс. яйца только в блюда, желтки через раз. пытаюсь внедрить почуть чуть хурму без кожицы и сердцевины. сыр с пониженной жирностью кусочек иногда. печенье Мария или галетное, но без фанатизма.
Нет на месте
Ms_Bellamy,  отлично! Всё на мой взгляд верно. 
 что пьёте? 
 нужно помогать ЖКТ переваривать пищу перед приемом пищи пару глотков воды, после приема пищи то же жидкость. В меня только вода нормально входила.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
пью чай или воду, по той же схеме,что вы описали, хотя о ней не читала, просто интуитивно организм просит чуть до, иногда во время и потом после. некоторые пишут что еду и питье совмещать нельзя, но мне это тяжело, противоестественно даже

Добавлено (11.11.2013, 13:06)
---------------------------------------------
напишу и сюда, для личного удобства.
вот такие странные симптомы у меня последние недели две.
случайно заметила, что ниже поясницы, где-то на линии нижнего белья чуть левее центра есть точка, до которой больно дотронуться. даже просто лежать. думала, ушибла или с копчиком что. врач, правда не профильный, сказал, мол зарядку надо делать. проходит неделя, у меня это место начинает жечь холодным огнем, еще через несколько дней 2 дня не было стула и в заднем проходе был какой-то дискомфорт. на третий день немного сходила, а в ночь на четвертый область жжения стала шире, отдает вниз, чуть ли не к самому отверстию, иногда отдает в право или вперед. утром болело в районе пупка, стул был, но с дискомфортом, после легкого завтрака тошнило и в течение дня жжение и дискомфорт в проходе остается. даже будто бы есть постоянное желание опорожнить кишечник, хотя давления в кишечнике нет. не пойму, что это. воспаление сигмовидной кишки, геморрой или что?

Нет на месте
Может проктит? А слизь ест ь в кале? Копрограмму сдать.
Нет на месте
слизь уже несколько недель, то больше, то меньше. сейчас кстати не так много. но у меня дисбактериоз еще, она может и от него. посмотрю,как дальше, а там в больницу надо

Добавлено (03.12.2013, 16:02)
---------------------------------------------
итак, прошел почти месяц. а проблему с кишечником так и не решила. не определила даже. 13.11. пошла к гастроэнтерологу - говорю мол бок болит, поясница болит, в заднем проходе жжение, температура 37 периодически. она направила меня к проктологу, но посоветовала зайти еще к неврологу хондроз проверить. к проктологу была запись только на 20.11. проктолог в другой поликлиннике. посмотрел меня, сказал, что есть маленький геморрой и точно хондроз копчика. надо бы еще ректороманоскопию сделать, но очередина на январь, так что пока полечите геморрой. я стала лечить, пока вроде помогало, а 29.11. боли резко вернулись, прибавили к себе то понос 2 дня, то 2 дня запор, я опять к проктологу, она говорит идите к себе в полилкиннику, там у вас ректороманоскопия быстрее выйдет. сначала вроде что-то о колоноскопии говорила, но потом говорит, РРС пока сделайте, а там посмотрим. вот завтра пойду к себе в поликлиннику и буду объяснять, почему направление в карте от другой больницы и можно ли обойти гастроэнтеролога и сделать вне очереди. как же все долго то...у меня низ живота и задний проход тянет, болит, половину спины периодически жжет. вес опять снижаться начал

Нет на месте
Цитата Ms_Bellamy ()
.у меня низ живота и задний проход тянет, болит, половину спины периодически жжет. вес опять снижаться начал
Пока ждёте очереди, лечитесь по симптомам: попробуйте свечи с экстрактом красавки. Хоть и написано на них, что они от геморроя и трещин заднего прохода, они хорошо обезболивают и убирают спазмы при любых заболеваниях кишечника. Вам это не повредит, просто уберёт эти боли, но и не вылечит, так как нужно искать первопричину. Я частенько ими пользуюсь, они у меня всегда есть. У меня хр.колит, хотя и то, что о них написано, у меня тоже есть.
Нет на месте
спасибо за совет.

Добавлено (04.12.2013, 18:37)
---------------------------------------------
сегодня записалась на РРС на неделю вперед, хотя врач, когда выдавал направление, сказал, что процедура бессмысленная.
боли блуждают уже по всему животу, не пойму, что именно в какой момент болит. после обеда поднялась температура, я не выдержала и вызвала скорую прямо на работу. там меня осмотрели, температуру смерили - 36,5, хотя я отчетливо чувствовала, что выше. вкололи нош-пу и сказали идти в поликлиннику. время было пятый час, я пошла домой, дома смерила температуру - 37.

Добавлено (12.12.2013, 08:27)
---------------------------------------------
сделала РРС, врач как-то не особо внимательно, как мне показалось, делал процедуру, 1-2 минуты. Говорит, какой диагноз ставили, геморрой? ну вот геморрой и есть.
всё.
прошел на 25 см, значит наверно до сигмовидной кишки не дошел.
пошла к гастроэнтерологу, говорю, месяц меня гоняете, пропишите уже что-нибудь. болит говорю, слева снизу и стул плохо идет. причем сам стул не густой, обычный, а выходит с большим трудом. она помяла бок, говорит, спазмирован. ну попейте дюспаталин и дюфалак. еще она меня до этого лечила от стафилококка, пила сначала хлорофилиппт, потом какие-то более сильные таблетки. теперь она говорит, что проблемы со стулом связаны с тем, что я стафилококк не долечила. прописала антибиотики. а у меня поджелудка опять болит, боюсь я их пить.
спрашивала еще,нет ли крови в стуле, я говорю нет. и как назло, на следующий день смотрю, капля темной крови в стуле. вот совсем уже не знаю, че делать.

Добавлено (21.12.2013, 11:22)
---------------------------------------------
по результатам ирригоскопии - распространенный колит

Нет на месте
Цитата Ms_Bellamy ()
по результатам ирригоскопии - распространенный колит
Вот и причина болей по всему животу. Гастроэнтеролог должен назначить лечение и диету, обычно, это диета 4б.  Удачи и не вешать нос, всё будет хорошо!
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » карточка Ms_Bellamy (год все было тихо, теперь расплачиваюсь. помогите советом!)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - карточка Ms_Bellamy - Страница 6 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - карточка Ms_Bellamy - Страница 6 - Панкреатит форум