Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Привет! (Карточка леночка75)
Привет!
Нет на месте
Привет. Меня зовут Лена. Очень долго не решалась написать, но часто сюда захожу, у вас тут уютно и позитивно, вы все друг друга поддерживаете и помогаете советами. Может быть и мне поможете.
Моя история началасть 3 года назад с неприятных ощущений в подвздошной области справа. Прошла всякие обследования, в том числе колоноскопию и беззондовую энтерографию, т.к. подозревали кишечник. Оказалось полностью здорова Единственное, по крови выявили хеликобактер. Моя гастроэнтеролог стала травить меня антибиотиками, сказала титр высокий, поэтому несмотря на отсутствие жалоб нужно лечить. Теперь я так сожалею, что послушала ее... На 5 день приема у меня схватило левый бок, на уровне пупка, в ямке как бы. Врач сказала, что допить лекарства все равно нужно. После курса бок прошел. Потом периодически начал болеть, но по ночам, вернее под утро, часов в 6-7. Иногда побаливал днем.
Меня больше испугали эти ночные боли, да еще и стул слабый стал периодически. Побежала к ней опять. Говорит -кишечник после антибиотиков болит, выписала дюспаталин, сорбенты всякие. Мне не помогло. Выписала тримедат, сказала функциональное расстройство. На мои возражения, что при функциональных по ночам не болит, сказала-болит...
Пошла к другому гастроэнтерологу. Та назначила ФГС, УЗИ, кровь сдать.
По ФГС-поверхностный гастрит антрального отдела, бульбит, привратник смыкается неполностью.
По УЗИ- увеличена стенка желчного пузыря, остальное в норме.
Кровь как у космонавта, кал хороший.
Выписала мне Риофлора иммуно, креон, опять дюспаталин, де-нол.
От Риофлоры прошел жидкий стул и урчания в животе уменьшились. Боль из середины живота переместилась в эпигастрию слева и стала отдавать в спину.
Пошла к хирургу. Тот пощупал, распросил и предположил дуоденит панкреатитзависимый.
Опять пошла на УЗИ-все органы в норме, по печени поставили гепатоптоз(опущение). Врач сказал, что оттого, что худая, поэтомуи дискомфорт в правом боку, просто стоя никто посмотреть на УЗИ не додумался.
В эпигастрии слева болит. Пошла опять к гастро. Выписала мезим. Говорю Креон не помогает, зачем мезим? Надо пить, говорит. Велела МРТ сделать.
МРТ- желчный пузырь овальной вытянутой формы, с неравномерно утолщенной стенкой до 0,3см. Дефектов наполнения нет. Сигнал умеренно неоднородный. Холедох не расширен, без дефектов наполнения, до 0,5см. Диаметр ОПП 0,4см.
Поджелудочная железа обычных размеров, имеет умеренно мелковолнистый контур и диффузно-неоднородную структуру. Проток незначительно расширен до 0,2см извитой. Определяется расширение нижней полой вены до 2,4см.
Остальное-в норме. заключение:МР картина хронического холецистопанкреатита.
До МРТ делала УЗИ за неделю, все было вообще в норме, врач УЗИ вообще сказал, что там у меня болит кишечник. В эпигастрии?
Короче, гастро поставили ХП биллиарнозависимый. Прописала мезим опять, дюспаталин, урсолив. Велела проверить артерии брюшные, говорит сильно пульсирует. До этого сиотрел хирург, сказал, что у худых часто так бывает, просто особенность такая.
Я пошла к другому гастро, т.к. не помогает ничего, болит бок, в спину отдает.
Та говорит, что ХП поставить не может, т.к. изменения очень незначительны, а вирсунгов проток 0,2см вообще норма. Поставила обострение дуоденита, выписала нольпазу, опять дюспаталин. По ФГС у меня бульбит, но он таких болей не дает. Неужели дуоденит так может проявляться, как думаете?
Провела эксперимент, целый день не ела. Весь день болело, успокоилось, когда вечером попила молока. Обрадовалась, точно думаю дуоденит. Не тутто было. Теперь болит независимо от того, поела или нет, почти всегда отдает в спину. С нольпазой стало немного легче, ночью болеть почти перестало, но днем болит все равно, иногда сильно, иногда слабее. Ни с чем не могу связать, иногда поем отвпрное мясо-все хорошо, в другой раз сильно болит. Похудела за 2 месяца на 4 кг. Все время плачу, мысли канцерофобные в голову лезут, почему же не проходит ничего. Особенно беспокоят боли в спине, ведь в спину как раз отдает поджелудочная. Боюсь, вдруг на МРТ пропустили что нибудь. Да, еще постоянная отрыжка, как после еды, так и до, даже после воды. Запор почему-то. Гастро еще выписала урсолив, я три вечера попила-на языке желтый налет появился и небольшая горечь, бросила его. Не знаю что делать. Простите, что так длинно...
Нет на месте
Привет Елена !!!!!!!!! С прибытием,землячка  biggrin Прочитала про все твои мытарства и злоключения...по моим ощущениям всё таки панкреатита у тебя нет...больше похоже на банальный гастрит...ну и конечно 12 перстка своё даёт. Дуоденит ...когда обострение ещё какие боли даёт...а в спину может отдавать практически при всех болезнях ЖКТ...и желчный...и ПЖ....и  желудок. Почему думаю на гастрит...так это твои голодные боли...у меня так бывает ..не ем..болит...поела и всё успокоилось...а вообще ты не паникуй ну и конечно же не плачь...ты вся обследовалась вдоль и поперёк...ничего у тебя не проглядели...всё у тебя более менее ..просто твои нервотрёпки подстёгивают сбои в ЖКТ...так что успокаивайся,кончай бегать по врачам...держи более менее щадящую диету..без экстрима...перестань циклиться на боли...и всё пройдёт постепенно... biggrin
Нет на месте
lekca, lekca, lekca, lekca, как я рада, что именно вы первая мне ответили. Вы мне так нравитесь, за Ваш бесконечный оптимизм))
Я очень бы хотела, чтобы Вы были правы, так я уже устала бегать по врачам, ничего сказать путного мне не могут.
Диета у меня постоянная. У дочки оксолаты высокие постоянно, поэтому уже лет 6 у нас ни острого, ни жирного, ни бульонов мясных/рыбных. Ей нельзя, а я себе отдельно не готовлю. А алкоголь в последний раз на выпускном пила, в универе. Не нравиться мне...
Меня беспокоит, что боль у меня не только на голодный желудок. То есть она была такой(ночью, например), а теперь не зависит от еды. Да еще и длится так долго. Она ведь каждый день, то сильнее, то слабее, но постоянно...
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
Похудела за 2 месяца на 4 кг.
эт ещё пол беды,я за 2 месяца 6кг скинула,а сегодня была у врача.там женщина говорила,Жчто за 10 дней 14кг wacko
Нет на месте
14 кг за 10 дней-вообще жесть конечно.... Я из-за своих 4 переживаю не знаю как. У меня много лет просто вес стабильный-60кг, а тут раз... Но может быть я похудела из-за переживаний и из-за того, что есть теперь боюсь много... не знаю...
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
lekca, lekca, lekca, lekca, как я рада, что именно вы первая мне ответили. Вы мне так нравитесь, за Ваш бесконечный оптимизм))
smile smile smile так я почувствовала !!!!!!
Лен меня можно на "ты"...так проще общаться.

Насчёт похудания..у меня когда приступ,так я в день по кг сбрасываю стабильно...бывало и по 30 кг скидывала..но потом ,когда всё успокаивается,набираю..даже лишку.

насчёт боли...ты что нибудь кроме дюспаталина пробовала? попробуй несколько дней попить ношпу.....а вообще я последнее время,ну конечно если у меня терпимая боль,не очень сильная,просто капаю себе 40 капель корвалола  и вроде отпускает...на ночь накапай...и посмотришь..будет ли болеть...а ночью что ..сильно болит ??? просыпаешься от боли???
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
Я из-за своих 4 переживаю
 и я очень за вес переживаю,вот с понедельника ложусь капаться в дневной стационар! мечтаю о том,чтобы вес вернулся wink
Нет на месте
Сейчас ночью почти не болит, нольпазу пью. А когда болело под утро, то не знаю, проснусь-болит бок, может от боли просыпалась, а может просто боль ночью не сильная была, а я на другой бок переворачивалась, просыпалась-она тут. Нет. болело не сильно, не "скрючивалась", я вставала, немного ходила по комнате, потом ложилась и "засыпала" эту боль.
Но шпу я пробовала, она не помогает. Дюспаталин и тримедат тоже. Вот тут читала многие дюспаталин хвалят, пишут-заболело, выпили, легче. Мне совсем никак почему-то. Врач удивляется, говорит не может быть. Попробую корвалол что ли.
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
Но шпу я пробовала, она не помогает.
Иногда, на свой страх и риск, я принимал 2-3 таблетки ношпы. Мой живот это в 60% случаев успокаивало. Дюспаталин, для обезболивания, принимают курсами, а не в качестве "пожарного" средства.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Спасибо! Я но-шпу по одной пробовала. А Дюспаталин курсами принимала, да. И сейчас допиваю курс.
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
А Дюспаталин курсами принимала
а мне дюспаталин не особо помог,а от ношпы спасение!Организм организму рознь wacko
Нет на месте
Мне Дюспаталин сначала помогал, но сейчас толку ноль, организм видимо привык к нему. Спасаюсь двумя таблетками ношпы, ну а если и они никак, то уколы.
Нет на месте
Ну вот что такое((( сил уже нет.. вчера вроде нормально было, не болело... сегодня те же лекарства, та же пища, а болит с утра... Ела вчера кашу овсяную, галеты с чаем, пюре картофельное с отвпрной курицей, несколько штучек кураги, вечером молока выпила. Сегодня поела овсянку и заболело, опять левый эпигастрий и спина... с чем это связано, не пойму... от одной и той же пищи то лучше, то плохо...((((((
Нет на месте
я молочку вообще не переношу. попробуйте без нее. Питаться нужно до 6-7 раз в день и по чуть чуть. Переедать не нужно. А у меня постоянно боли и ничего с этим поделать не могу вот уже год.
Нет на месте
Цитата ALEX8785 ()
вечером молока выпила.
может не стоит молоко пить? не всем идёт,либо разбавляйте водой
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Привет! (Карточка леночка75)
  • Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Привет! - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Привет! - Панкреатит форум