Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » История болезни: Надежда Лирика (Все будет так, как ты захочешь.)
История болезни: Надежда Лирика
Нет на месте
Надежда, намасте! biggrin Интересуюсь индийской культурой, поэтому знаю как это переводится )
А теперь про нашу болячку...ох, достала она всех как я виду и меня в том числе cool Скажите а Ваша ПЖ давала боли в желудок? У меня уже пол года побаливает и желудок, то правый бок колет, то левый и как будто что то там вздулось... angry Похудела страшно, даже взвешиваться боюсь, всегда весила не больше 50 кг, т.к. кость тонкая и легкая, а тут вообще наверно сбросила кг 5 если не больше, даже не хочу на весы становиться, чтобы еще больше не расстроиться... Скажите а Вы на сколько похудели и за сколько времени?
Нет на месте
Цитата Аннапурна ()
Скажите а Ваша ПЖ давала боли в желудок? У меня уже пол года побаливает и желудок, то правый бок колет, то левый и как будто что то там вздулось... Похудела страшно, даже взвешиваться боюсь, всегда весила не больше 50 кг, т.к. кость тонкая и легкая, а тут вообще наверно сбросила кг 5 если не больше, даже не хочу на весы становиться, чтобы еще больше не расстроиться... Скажите а Вы на сколько похудели и за сколько времени?
Вы знаете, у желудком у меня были проблемы 2 раза и я четко знаю, что это из-за хелик бактерии. Диагностировали мне ее дважды: один раз когда делали гастроскопию, др. раз дыхательным тестом.Поэтому, возможно вам стоит сделать такой дыхательный тест или для полной картины гастроскопию. Вообще стоит плотно обследоваться, чтобы вас правильно диагностировали. Это самое важное. А то мы из своих ощущений что-то надумываем себе, но мы же не знаем наверняка, что именно у нас болит и почему. Ели справа колет, идите на УЗИ, проверяйте желчный, да и печень заодно. Справа, как правило, желчный дает о себе знать. А он с ПЖ плотно связан.

Про похудение: ну смотрите, села я на диету в мае. Весила тогда 55-55,5 кг. К концу июля скинула где-то 4-5 кг. В октябре было обострение из-за активизации хелик бактерии, мало ела, стрессовала, скинула еще 3. Пропила курс против это заразы, все стабилизировалось. К концу НГ - праздников я опять вешу свои идеальные 50 при росте 156, т.е. последние три кг ко мне вернулись. Ела я много)) Но все только разрешенное диетой.

Вы себя не накручивайте с весом. Хорошо питайтесь (в рамках диеты), не нервничайте, нужные кг (если они ваши и действительно нужны организму) вернуться. Если нет, то все равно не повод расстраиваться. Врач сказал мне, что по большей части это из-за диеты.
Сообщение отредактировал lyric - Суббота, 18.01.2014, 01:21
Нет на месте
Цитата lyric ()
Вы знаете, у желудком у меня были проблемы 2 раза и я четко знаю, что это из-за хелик бактерии.
Чем лечили? Помогло? Ну хоть вообщем в двух фразах.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
Чем лечили? Помогло? Ну хоть вообщем в двух фразах.
Ее можно иррадицировать(т.е как я поняла, выйти в ремиссию на более менее длительный срок) только комплексом, включающим антибиотики. Диагностика активной х. бактерии не всегда, по словам врачей, треббует лечения. Т.е. смотрят на уровень ее активности. По сути эти бактерии есть у всех просто у кого-то они неактивны или мало активны, что не требует лечения. но где эта тонкая грань - непонятно. Мне врач в ноябре сказала, что лечить не надо т.к. она не сильно активна, судя по результатам дыхательного теста. Но состояние была отвратительное, и я пролечила по старой схеме, что мне прописывали в прошлом году (после 1-ого лечения вышла в ремиссию по теме желудка на год). По итогам второго лечения чувствую себя гораздо лучше, прошли все симптомы гастрита, иногда только отрыжка есть, но она не кислая, что успокаивает.  Проверку того, полностью уничтожили ее лекарства или нет, я еще не делала. Пойду на дыхательный тест где-то в феврале.

Стандартная схема на 14 дней лечения:
1. Кларотримицин (500 мг) по 1 т. во время еды 2 р. в день 
2. Амоксицилин (1000 мг) по 1 т. во время еды 2 р. в день 
3. Омепразол (это, вроде для снижения кслотности). 20 мг- за 30 мин. до еды по 1 т. 2 р. в день.

Т.к. схема содержит убойную дозу антибиотиков, врач также посоветовал во время курса и недели две после пить что-то для поддержания и восстановления микрофлоры кишечника. Я пила лактрофильльтрум и нормофлорин Д.  Несмотря на прием последних, все равно была диарея (но после 4х дней приема закрепляющих прекратилась, в отличие от прошлого года, когда это было очень затяжное явление), горький вкус во рту и кандидоз. Но это все известные побочки данных препарартов, поэтому я сильно не переживла, знала, что все это скоро закончится + я вылечу желудок. Так и произошло).

Есть у этой бактерии еще одно гадкое свойство - она может вырабатывать устойчивость к выше описанным препаратам и по итогам курса не вылечиваться полностью. Поэтому после лечения желательно проверять, как пролечили (дыхательным тестом). Что делать в таком случае, я не знаю. И думаю, что такое может случится, если члв уже много раз проходил подобный курс. Я читала, что на этот случай у врача должна быть схема дополнительного лечения т.е. доуничтожения бактерии. Также читала, что успех лечения х.б. данным курсом в где-то в 85% случаев дает эффективный результат.
Сообщение отредактировал lyric - Суббота, 18.01.2014, 15:36
Нет на месте
lyric, спс. Я надеялся какая нить нестандартная схема лечения. Мне неплохо Де-нол помог.  Ты так красиво расписываешь, хоть сам лечись. Я почему то подумал что ты журналист вначале.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
Я почему то подумал что ты журналист вначале.?
 Да нет, просто люблю потрещать).
Нет на месте
Цитата lyric ()
Да, мы себя совсем не любим, сетуем на жизнь постоянно. Но когда сталкиваешься с подобными, как у нас, проблемами, понимаешь, что ты был так глуп, когда на самом деле проблем не было, ты заморачивался над какой-то фигней. И вот случилось, что случилось. Думаю, организм таким образом просто сообщает, что нужно наконец-то расслабиться, выдохнуть из себя напряжение, и вдохнуть свежего воздуха во всех смыслах. Да, не самый гуманный способ со стороны организма, но он долго терпел..люди не знают меры по истерзанию себя. Как говорил Иван Грозный: "Я тебя породил, я тебя и убью". А я скажу болезни так: "Неправильным мышлением я тебя заработала, а правильным изгоню". А не исгонишься, я просто буду тебя игнорировать, улыбаться каждый день и пускать по утрам мыльные пузыри). Кстати, последнее я правда делаю по утрам, типа как пожелание себе удачного дня). Дамы, такие мелочи реально улюбают тебя саму).

Привет! Очень позитивная страничка и автор! smile Часто тоже задумываюсь о том, как я раньше негативно мыслила. Сейчас, конечно, тоже иногда бывает, но стараюсь себя подбадривать и переосмысливаю жизнь. Раньше я не была более счастливой, чем сейчас (хотя могла есть разные вкусности и путешествовал, этого не хватает), заморачивалась на мелочах. Эта болезнь меняет людей, однозначно, делает жизнь более осмысленной.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
lyric, как работа, как здоровье, настроение?
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
lyric, как работа, как здоровье, настроение?
Спасибо, все хорошо)). В работу почти въехала, первые дни были дурдомные, сейчас гараздо легче и главное - нравится содержание работы. Настроение отличное, сейчас пойду на йогу.

Чувствую себя хорошо, только кишечник дал сбой, но это понятно, несколько ночей не спала, вот и здравствуйте. Об этом мой след. пост ниже.

Добавлено (23.01.2014, 19:56)
---------------------------------------------
Получение новой работы вынудило меня провести несколько ночей за компьютером... Сильно сбился биоритм, раньше 3-4 ночи не засыпалось, и просыпалось соответственно очень тяжело.
Все эти раздрожающие факторы не могли не сказаться на работе кишечника - "Ну здравствуй, диарея и метеоризм". Хочу поделиться с вами, что я всегда делаю в таких случаях, когда СРК прояваляет себя.
Начало приступа - выпиваю закрепляющее и не заморачиваюсь (ЭТО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО), потому что знаю, что это скоро пройдет (а раньше каждый раз я убивалась как в первый). Закрепляющее максимум пью дня три, и все эти три дня по возможности занимаюсь усиленно йогой (утом и вечером) или плаваю, если выпадает выходной. Также хорошо помогает йога -нидра - упражнения на расслабление тела.  Эта схема в среднем приводит работу кишечника в норму дня за 3-4. Вот как-то так, может, кому инфа пригодится.

Добавлено (23.01.2014, 20:14)
---------------------------------------------

Цитата Юлия8 ()
болезнь меняет людей, однозначно, делает жизнь более осмысленной.
По-любому))
Нет на месте
Привет! Неее мне йога не подойдет и так суставы трещат, боюсь разгинать будет не одна бригада скорой! Мож кто рискнёт?!
Цитата lyric ()
Получение новой работы вынудило меня провести несколько ночей за компьютером...

  Да полюбому срыв синхронизации. Надо ж выбирать было что бы ничего ни делать и деньги платили! Я всю жизнь о такой мечтаю. 
А вот 
Цитата lyric ()
Настроение отличное
это радует! С этим приятно жить! Так держать.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата lyric ()
Начало приступа - выпиваю закрепляющее и не заморачиваюсь
Надя, привет,а какое средство ты применяешь для устранения поноса?о
Нет на месте
Цитата lyric ()
После новогодних праздников я вернулась к своим нормальным 50 кг (при росте 165, маленькая я), т.е. набрала 2-3 кг (важно конечно отметить, что диареи нет), хотя местами кишечник барахлит, но по сравнению с тем, что было полгода назад - это для меня почти идеал.
у меня при росте 175 кг всегда вес 50 кг. при частых обострениях похудела на 2 кг. а потом немного вошла в нормальное русло и набрала эти ценные 2 кг. страюсь поддерживать. (изза диареи правда все выходит. вся пища cry )
теперича не то, что давеча
Нет на месте
Цитата elenmasl ()
Надя, привет,а какое средство ты применяешь для устранения поноса?
Интетрикс. Но он не личит саму диарею, если она вызвана СРК или ХП или др. неинфекц. заболеваниями (у него вообще в показаниях инфекционные заболевания, вроде), но он конкретно закрепляет.

Добавлено (07.03.2014, 22:26)
---------------------------------------------
Закончила читать книгу Ошо. И почему-то хочется поделиться заключением, мне он показалось действительно мудрым и интересным. 

"Если хочешь найти радость - забудь о победе и поражении. Жизнь - это драма, игра. Играй в нее красиво, забудь о победе и поражении. Дух настоящего спортсмена - сражаться не ради победы, а наслаждаться игрой. Если тебя более заботит результат, ты будешь играть с напряжением и тревогой. Это неправильный способ жить в этом мире. 
Живи в мире без идеи о том, что будет дальше. Будешь ты победителем или побежденным - смерть отнимет все, это все неважно. Единственно, что важно  - это как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею".

Добавлено (28.03.2014, 23:55)
---------------------------------------------
Всем доброго вечера.
Вот и моя весна не прошла без без обострения.. Жила я себе и радовалась с Н.г. по середину марта..потом боли в эпигастрии, отрыжка..ко врачу - гастрит, небольшой вроде, и гастроскопию сделала на всяк пожарный, но неприятно это, конечно, когда твой карточный домик, который ты так усердно строил, рушится. На узи даже не пошла, и так понятно, что по цепной реакции и пж и жп захандрили..нервничала сильно..сейчас уже попускает. Принимаю креон, хафитол, диспаталин, против гастрита: де-нол, нольпазу и маолокс. Для кишечника: лактрофильтрум и нормофлорин д. Становится лучше. Возвращаюсь постепенно в лоно спокойствия, хотя жизнь скучать не дает. 
Всем побольше оптимизма, друзья smile

Нет на месте
Цитата lyric ()
Будешь ты победителем или побежденным - смерть отнимет все, это все неважно. Единственно, что важно  - это как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею".
 Как сказано верно!
Нет на месте
Для поднятия настроения - наши пасхальные друзья smile
Сообщение отредактировал lyric - Четверг, 24.04.2014, 14:49
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » История болезни: Надежда Лирика (Все будет так, как ты захочешь.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - История болезни: Надежда Лирика - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - История болезни: Надежда Лирика - Страница 2 - Панкреатит форум