Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Не знаю, что со мной (Карточка Анастасии)
Не знаю, что со мной
Нет на месте
Цитата Мия ()
но основное что мне помогло с рефлюксом и изжогой я считаю - что мин вода на курорте...

А что за курорт, что за вода?
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Цитата Юлия8 ()
А что за курорт, что за вода?
извините, только сейчас заметила вопрос...
была в К.Варах, там врач назначил что и как пить... на второй день отказалась от всех таблеток, т.к. с водой они не шли. пила только воду до еды. все таблетки привезла обратно... сейчас пару раз болело в районе пищевода, дня за 2-3 проходит...
мне сейчас как-то даже не удобно говорить, но я когда поехала не верила, что питьевой курс может помочь.... сейчас я так не думаю и даже мысли такой не допускаю.
если можете, то ко мне - на ты, пожалуйста :)
моя карточка https://pankreatitu.info/forum/3-1219-1
Сообщение отредактировал Мия - Вторник, 25.03.2014, 12:19
Нет на месте
У меня прошел месяц, как я стала" лечить " ПЖ, а слева все равно побаливает. Это нормально, или все же что-то из пищи не дает ей успокоится? Подозревала сливочное масло- убрала.Теперь думаю на творог( детский). Причем, когда вводила, вроде и не болело...Правильно я понимаю, что лучше убрать все " подозрительное", потому что уже пора бы обострению с симптомами стихнуть? Что пила: 10 дней спазмолитик, ферменты до сих пор.

Добавлено (29.03.2014, 11:50)
---------------------------------------------
Сегодня утром встала- кровь в слюне...Какое-то общее обострение на форуме.

Нет на месте
Цитата Мия ()
мне сейчас как-то даже не удобно говорить, но я когда поехала не верила, что питьевой курс может помочь.... сейчас я так не думаю и даже мысли такой не допускаю.

Да, мне когда то минеральная вода на Кавказе тоже очень помогла) Надеюсь, что, даст Бог, на след. год поеду в санаторий на воды.

Цитата AnS ()
У меня прошел месяц, как я стала" лечить " ПЖ, а слева все равно побаливает.

Процесс выздоровления ПЖ не быстрый, надо соблюдать диету и потихоньку вводить те или иные разрешенные продукты и прислушиваться к ПЖ. Если болит, значит идет восполительный процесс и не факт, что его провоцирует именно еда. Это могут быть нервы или другие неполадки в организме, а боль слева лишь реакция на них.

Цитата AnS ()
Сегодня утром встала- кровь в слюне...Какое-то общее обострение на форуме.

Ого! А с чем связано? У тебя язва? Срочно к врачу! (Можно на ты?)
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Сообщение отредактировал Юлия8 - Суббота, 29.03.2014, 19:20
Нет на месте
Язвы не должно быть, я ведь на ИПП была. Но вот в течении двух недель дошла до 1/6 дозы примерно, как-то так гладко все проходило, были иногда легкие " царапки" в груди над эпигастрием, но не изжога. Пью сегодня Новопассит, чтоб не переживать, посмотрю, что завтра утром будет.
Нет на месте
Всем доброго дня! Зарегистрировалась на этом форуме давно , но не писала. Сейчас  вот лежу  в больнице и решила сюда заглянуть ! Читаю и поражаюсь тому, что тут пишут ! Если позволите свое мнение написать ,буду очень признательна! Девочки ! ну разве можно таблетки (капсулы то-есть) делить на какие то части ? Капсула она для того и сделана , что её необходимо целой глотать !Ведь она должна в таком виде дойти в кишечник и только там происходит высвобождение лекарства. При неправильном приеме и возникают всевозможные болевые симптомы . В виде изжоги и прочих болей ! А вообще то много зависит и от врача и от выполнения его рекомендаций! А то ведь как получается чаще всего . Врач назначил лекарство ,а мы сами себе его отменили ,прочитав инструкции и особенно то место где про побочные эффекты пишут . У меня ХП с 2002 года. Пока придерживаешься диеты -всё отлично ! Но как только начинаешь вкушать все прелести праздничных застолий ,вот тут то и ферменты иногда не могут спасти . Так что -диета ,диета и ещё раз диета! Всем здоровья и благополучия !
Нет на месте
людмила, добрый день! Спасибо за пожелания и Вам тоже здоровья, поправляйтесь! Если Вы писали про деление капсулы конкретно в моем случае, то я делю капсулу Ланцида и засыпаю эту часть в пустую капсулу из-под Омепразола, также кишечнорастворимую. А что делать, врачи сами иногда не знают, что резко отменять ИПП нельзя,я уже испытала это на себе в декабре.

Добавлено (30.03.2014, 16:55)
---------------------------------------------
Сегодня утром все было нормально.

Нет на месте
AnS, заглянула к тебе - действительно, весна что ли, обострение... Хорошо, что кровь больше не повторялась. И у меня тоже не было. А боли в пищеводе были? Какая сейчас у тебя дозировка ИПП?
А как отличить'царапки' от изжоги?
Я вообще раньше думла, что изжога - это кислая отрыжка, пока сама не столкнулась. И каково же было мое удивление, что изжогой называют далеко не только это...)
если можете, то ко мне - на ты, пожалуйста :)
моя карточка https://pankreatitu.info/forum/3-1219-1
Нет на месте
Мия, знаете, у меня до декабря прошлого года тоже не было никогда изжоги, поэтому долго не могла определить, что это за боли у меня. Я думаю, что изжога -это жжение за грудиной, у меня было такое ощущение, что у меня там внутри сильный ожог. И боль усиливалась, если я наклонялась, как горячими иголками кололо. Но я в то время пила Тримедат, Ношпу, т. е. еще этим ее усиливала или даже вообще спровоцировала ее появление, потому что на ФГДС в феврале кардия смыкалась полностью. Вот видимо поэтому сейчас( потому что смыкается все же) я легче снижала ИПП, за две недели, как я писала уже, дошла до 1/6 капсулы( по 3-4 дня на каждой дозе-3/4,1/2,1/4,1/6). Но все-таки было какое-то напряжение и легкие покалывания к вечеру за грудиной( не каждый день), которые я не знаю как назвать и для себя обозначила " царапки"))) А сегодня надо было утром побыстрее поесть и уходить, так я за полчаса не выпила ИПП- наклонялась сейчас к стир машинке, опять обжигает, выпила Маалокс. Наверно теперь через день попробую пить. Читаю вашу карточку, да посоветовать ничего не могу...вам врач сказал, отчего кровь была?
Нет на месте
Жжение за грудиной - очень знакомо... У меня начиналось как легкая изжога поле еды, которая гевисконом или альмагелем снималась вполне хорошо (это года 2.5 назад было). Потом начались раздирающие боли за грудиной...
Здорово, что у вас кардия смыкается, это очень хорошо!
Отчего кровь была - врач не сказала,это была одна из врачей стационара, которая посмотрела меня минут 10. Она сама несколько удивилась, что могло произойти за месяц с ФГС такого, чтобы могла взяться кровь (хотя кардия у меня и не смыкается, но болей таких уже три месяца не было).... Сейчас пью по 40мг утром и вечером, много конечно, надо попробовать снизить хотя бы 20+20, но боюсь. В среду запись уже на прием к врачу, вот там спрошу что это такое. Хотя честно говоря, не знаю о чем врачей спрашивать. Хотя вопросы конечно есть, иду к заведующей, хочется с пользой сходить.
если можете, то ко мне - на ты, пожалуйста :)
моя карточка https://pankreatitu.info/forum/3-1219-1
Нет на месте
Отменила совсем ИПП, второй день. Даже на малых дозах к вечеру изжога, последние два дня - целыми днями, приходится гасить Гевисконом... Решила так: две недели пройдет, а потом уж начну переживать smile Вот и не смыкается видимо как надо все-таки sad Кто долго пил Антациды, правда от них камни бывают? Мама говорит, что надо подключать гомеопатию от изжоги... Да у нас прием гомеопата 2000 стоит.

Добавлено (04.04.2014, 23:02)
---------------------------------------------
Убрала все кисло-молочные продукты, в т ч сливочн масло, вот они мои провокаторы ПЖ, стало гораздо лучше. Видимо, до Пасхи...
Сообщение отредактировал AnS - Суббота, 05.04.2014, 00:27
Нет на месте
AnS, то есть решили не пить ИПП совсем? Пишите пожалуйста по самочувствию.
Я пока совсем боюсь убирать. Пью пока только по утрам. Изжога есть, сейчас правда локализуется обычно ниже, где-то в районе солнечного сплетения, инода бывает что выше тоже все-таки поднимается.
По антацидам, к сожалению, не могу сказать. Длительно - это сколько? Мне максимально врач назначала раньше на 2 недели вроде бы так. Сейчас пью по ситуации.
И все-таки кисло-молочное...((( и у меня тоже. Правда масло я наоборот стала добавлять по чуточке по утрам. И еще детский кефир пью. Остальную молочку - нет..
если можете, то ко мне - на ты, пожалуйста :)
моя карточка https://pankreatitu.info/forum/3-1219-1
Нет на месте
Мия, я подумала: и с ИПП по минимуму есть изжога, и без ИПП, все равно травиться антацидами, так может, получиться сократить этот период. Но все равно, тот факт, что я снижала постепенно, улучшил ситуацию- в декабре у меня было сильнее. Так что тоже потихоньку постарайтесь уходить...У меня ниже тоже есть как бы в желудке боль немного, так боюсь, чтобы не дошло до каких-нибудь эрозий... Опять что ли ФГДС потом делать...А вы как спите, с приподнятым изголовьем? Я пробовала, я так вообще не могу отдохнуть, как будто всю ночь сижу, а тело лежать хочет.)) Вот пью на ночь Гевискон, а что там потом делается, когда его действие кончается? Прям хоть не спи. ))
А про молочку я заметила: минут через 40 появляется тупая боль слева, не нравится она ПЖ пока. Раньше то на банан грешила( попробовала), то на картошку, а потом выследила))). Вам стало полегче?
Нет на месте
МияAnS, ..... понять не могу, что вас так пугает в ИПП. Ну ИПП, ну снижают кислотность. ....Я не рекламирую,....нет ни в коем случае.....
    Если вспомнить всех своих гастро, то половина из них говорила, что ИПП можно пить долго, в зависимости от остроты заболевания,....... а вторая половина врачей говорила, что ИПП это конечно хорошо, но слишком увлекаться ими не стоит.......вобщем мнения разные......
    Я в этом отношении стараюсь прислушиваться к своим ощущениям.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Боня, я и так уже долго пила- 1,5 мес , перерыв, потом еще 2 мес... Всю жизнь сидеть на них не хочу, все-таки кислота в желудке не зря придумана, как говорит Грандмама. Обострение-то почти снялось уже, пора бы уже и попрощаться с ними. Я раньше тоже без проблем пила их и бросала, и все было здорово, а теперь проблема целая...Прочитала, что тебе лучше, порадовалась. smile

Добавлено (05.04.2014, 01:21)
---------------------------------------------
Боня, а как Де-нол переносится? Мне раз выписывали, я не пила, состав страшный... Хочу чем-нибудь желудок защищать.

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Не знаю, что со мной (Карточка Анастасии)
Поиск: