Не знаю, что со мной
|
Нет на месте
Lilena
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1568
Цитата AnS (  ) AnS Ч начала потихоньку снижать дозу.. Сегодня начала пить по 20 мг Нолпазы раз в день, попью 2 недельки, потом если нормально будет начну по пол таблеточки!!! Кислота после еды замучила уже третий день.. Это хоть что такое?? у меня раньше не было этого!!!
05.04.2014, 09:23 | Сообщение # 61
|
|
Нет на месте
AnS
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 453
Lilena, да и не говорите, мучение с этими ИПП... Де-нол помогает Вам?
05.04.2014, 09:26 | Сообщение # 62
|
|
Нет на месте
Lilena
Цитата AnS (  ) Де-нол помогает Вам? Раньше хорошо помог, я там отписалась..... Сейчас только начала пить.. хороший препарат, создает защитную пленку в желудке и кислота не раздражает так его...
05.04.2014, 09:28 | Сообщение # 63
|
|
Нет на месте
AnS
А желудок прямо чувствует помощь, меньше болит? А общее самочувствие нормальное? По сколько пьете?
05.04.2014, 09:29 | Сообщение # 64
|
|
Нет на месте
Lilena
Цитата AnS (  ) А желудок прямо чувствует помощ Пока не пойму.. Пью по 2 таблетки 2 раза в день.. Надо пропить 80 таблеток, так врач сказала... Сейчас вот кислятина достает меня, во кашку поела и как будто лимон сжевала..... Но это точно не от Де нола...Я только вчера начала его пить как следует, а позавчера пила только одну на ночь.. посмотрим.. ну раз эрозии зажили, то думаю и в этот раз поможет.. ФГС делала в декабре, было утихающий гастрит, эрозии зажившие.. Неужели за три месяца опять появились?? На ФГС пока не пойду.. сколько можно туда лазить и так за осень 3 ФГС
05.04.2014, 09:36 | Сообщение # 65
|
|
Нет на месте
AnS
Понятно... Доктор Новиков в своей теме давал ссылку на статью про изжогу. Там вот еще что написано, может от этого кислота при приеме ИПП? "В ряде случаев изжогу отмечают больные с ахилией и ахлоргидрией (пониженная кислотность). При этом механизм возникновения изжоги связывают с забросом в пищевод органических кислот (молочной, масляной), являющихся конечной стадией процессов брожения желудочного содержимого."
05.04.2014, 09:43 | Сообщение # 66
|
|
Нет на месте
Lilena
Цитата AnS (  ) стадией процессов брожения желудочного содержимого." Ни чего не поняла... Что вот эта кислота тоже к изжоге относится???
05.04.2014, 09:45 | Сообщение # 67
|
|
Нет на месте
AnS
Ну не знаю, может я сама неправильно поняла. Про изжогу понятно вот тут написано. http://www.gastroscan.ru/patient/symptom/02/
05.04.2014, 09:59 | Сообщение # 68
|
|
Нет на месте
veropryanik
Всего сообщений: 1228
Цитата AnS (  ) Вместо чувства жжения при изжоге некоторые люди испытывают чувство давления, распирания, тепла или комка... Вот кстати я этого не знала, что распирание и чувство давления тоже считается изжогой... А у меня именно это явление постоянно, притом что жжения, тем более идущего вверх по пищеводу, не было. Иногда бывает что-то похожее под левым ребром, и то очень редко и еле ощутимо. А вообще я была уверена, что изжога - это примерно как отрыжка перцем или что-то похожее... Но оказывается понятие более обширное... Ксати, друзья, кто мучается рефлюксом... У вас бывает от него аритмия, одышка, особенно после еды или даже ночью, во время сна, когда кажется что воздуха не хватает?.. Не могу понять, отчего у меня в последнее время неполадки с сердцем, от нервов, ТТГ или рефлюкса...
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
06.04.2014, 01:47 | Сообщение # 69
|
|
Нет на месте
AnS
veropryanik, добрый день! Насколько я знаю, рефлюкс точно может имитировать сердечные боли:" Спазм пищевода (особенно на фоне желудочно-пищеводного рефлюкса) сопровождается сжимающей загрудинной болью, которую трудно отличить от стенокардии, поскольку даже иррадиация ее может быть той же самой." ( http://www.gastroscan.ru/patient/symptom/03/ ). И воздуха может не хватать... если кардиальный жом не смыкается ... Приходилось только читать об этом. "К внепищеводным проявлениям заболевания относят легочные симптомы (кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа), отоларингологические симптомы (охриплость голоса, сухость в горле) и желудочные симптомы (быстрое насыщение, вздутие, тошнота, рвота). " ( про ГЭРБ ) " Боли в грудной клетке, первично связанные с заболеваниями сердца. Рефлюкс содержимого желудка в пищевод может спровоцировать рефлекторную стенокардию и развитие ишемии миокарда. Боли могут сопровождаться появлением аритмии, подъёмами артериального давления.
Боль в грудной клетке, не связанная с заболеваниями сердца - частое осложнение ГЭРБ. Такие боли "маскируются" под сердечные, но т.к. ишемическая болезнь, в отличие от неосложненных форм ГЭРБ, представляет непосредственную угрозу жизни, следует очень тщательно проводить дифференциальную диагностику. С этой целью следует проводить ЭКГ с нагрузочными пробами, а при необходимости - коронарографию. "( http://www.gastroscan.ru/patient/disease/16/ )
Сообщение отредактировал AnS - Воскресенье, 06.04.2014, 16:15
06.04.2014, 12:32 | Сообщение # 70
|
|
Нет на месте
veropryanik
Всего сообщений: 1228
Цитата AnS (  ) К внепищеводным проявлениям заболевания относят легочные симптомы (кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа), отоларингологические симптомы (охриплость голоса, сухость в горле) Вот это всё у меня как раз и имеется, притом что желудочные симптомы (быстрое насыщение, вздутие, тошнота, рвота) сейчас минимальны. AnS спасибо большое! А то я теперь всё на ТТГ валю и очень расстраиваюсь! )
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
07.04.2014, 04:50 | Сообщение # 71
|
|
Нет на месте
AnS
veropryanik, да не за что! Вы поспрашивайте еще Бояку, где-то читала, что она у себя исключила проблемы с сердцем( проверяла), то есть симптомы похожие на сердечные присутствовали, может, что Вам подскажет. Ну и еще везде приводят рекомендации по образу жизни с ГЭРБ... А по ФГДС не смыкается у Вас пищеводный сфинктер?
Добавлено (07.04.2014, 11:53) --------------------------------------------- Вот почитала про внепищеводные проявления рефлюкса, про себя тоже задумалась... 3-й день без ИПП прошел неплохо, 1 раз Маалокс и 1 раз Гевискон + его же на ночь. Болело слева- ПЖ? 4-й день: изжоги нет( за грудиной жжения), зато есть кратковременные и иногда длительные боли слева и справа под ребрами и ниже, при перемене положения тела в основном. Не знаю, что это- гастрит или спазмы какие-то или рефлюкс все же есть без изжоги в таком виде? В общем, когда я в январе начинала пить повторно ИПП, были такие же симптомы, я думала-желудок. От чего начала, к тому и пришла... А ведь тогда месяц у меня уже прошел после отмены. На случай стала пить Де-нол для желудка, боюсь за него все же. Прочитала, что он усиливает образование слизи, повышает устойчивость слизистой оболочки. Антациды пила не от изжоги в этот день, а от этих болей, но все равно они есть. Еще ем овсное толокно или в виде киселька его же, чтоб обволакивал.
Сообщение отредактировал AnS - Понедельник, 07.04.2014, 11:54
07.04.2014, 11:53 | Сообщение # 72
|
|
Нет на месте
Бояка
Всего сообщений: 1520
veropryanik, Цитата veropryanik (  ) Ксати, друзья, кто мучается рефлюксом... У вас бывает от него аритмия, одышка, особенно после еды или даже ночью, во время сна, когда кажется что воздуха не хватает?.. Не могу понять, отчего у меня в последнее время неполадки с сердцем, от нервов, ТТГ или рефлюкса..."Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов Вероничка, дорогая ты моя, иди-ка к кардиологу.. да побыстрее... я вот бегом побежала, потому что даже врачи путают симптомы.. Без ЭКГ(хотя бы) не определишь!! Была в выходные на даче ,читала твои жалобы...(с планшета почему-то не зайти на форум) переживала, что не могу тебе ответить.. Срочно к кардиологу!!
Добавлено (07.04.2014, 19:46) --------------------------------------------- AnS, Цитата AnS (  ) 3-й день без ИПП прошел неплохо, Цитата AnS (  ) От чего начала, к тому и пришла.. я вот тоже так же... и сейчас по третьему кругу пошла..
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Понедельник, 07.04.2014, 19:46
07.04.2014, 19:46 | Сообщение # 73
|
|
Нет на месте
AnS
Бояка, а бывали у Вас такие непонятные боли в грудной клетке от рефлюкса?
07.04.2014, 19:47 | Сообщение # 74
|
|
Нет на месте
Бояка
Всего сообщений: 1520
Да, Настя!! вот с чем сейчас и мучаюсь!!
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
07.04.2014, 19:48 | Сообщение # 75
|