Все очень серьезно...оказывается
|
Нет на месте
vetkin
Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 715
Цитата Светлана (  ) Ей уже 73, может все серьезные проблемы еще впереди, но дай Бог каждому из нас дожить до этого возраста и иметь такой заряд энергии как у нее.
Дай Бог здоровья Вашей маме и избежать дальнейших проблем со здоровьем!
Моей мамы не стало в 2000г., и причиной тому стала язвенная болезнь тонкого кишечника. А а так в нашем роду все долгожители, вот дедушке сейчас 87, и если бы его не свалил остеоходроз, бегал бы и пой день, и еще будет бегать, все равно его подниму. А сколько оптимизма и добродушия при всех болячках, прямо пример для нас-панкреоневрозников!
Цитата Светлана (  ) но камни эти покоится никак не хотели, Вот чувствую не оставят они меня. Ладно, решение такое: сижу на правильной диете, пью Урсолив, надо же посмотреть как он растворяет камушки, в марте УЗИ, а там посмотрю, что делать дальше. В феврале пройду МРТ, сделаю копрограмму.Добавлено (26.01.2014, 13:55) --------------------------------------------- Всем привет!!!Правильно Кабанчик предупреждал, не разгоняйся поплохеет, вот и поплохело..... Вчера опять был противный кол в горле, ну не знаю, как его еще назвать, как будто воздуха не хватает, так и пытаюсь вздохнуть поглубже. Может и ВСД подключается. Боль после еды под правым ребром и в спину, потом подключается ПЖ, и боль уже с левой стороны. Пью Мезим и Но-шпу после еды. Сегодня немного полегче, хоть до большого приступа не дошло. Самое главное диета,диета, диета!!! Это я себе в мозг вбиваю! Всем здоровья!!!
26.01.2014, 13:55 | Сообщение # 151
|
|
Нет на месте
Olga555
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1224
vetkin, у меня тоже камни в желчном, и тоже образовались за полгода ,из-за приступов я УЗИ делала два раза в год, сначала камней не было ,а потом обнаружили сразу три, и за последующие два года они почти не изменились в размерах. как они могли образоваться за полгода, ума не приложу. Тоже мучаюсь вопросом: удалять или нет. Уже даже хирурга себе приглядела, но была уже у нескольких гастроэнтерологов, и все почему-то удивляются моему желанию удалить желчный. В общем хирурги горят желанием удалять, а гастро - сохранить как можно дольше.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
26.01.2014, 14:24 | Сообщение # 152
|
|
Нет на месте
vetkin
Olga555, мне гастро тоже об удалении даже не заикнулась, у хирургов мнение однозначное-удалять. Вот завтра хочу сходить к знакомому хирургу, у него кстати тоже панкреатит, посмотрим, что он скажет. Была бы полная уверенность в том, что после удаления ЖП, ПЖ придет в норму и позволит вести нормальный образ жизни, но никакой гарантии нет, хотя если приступы дает и будет давать ЖП при ЖКБ, то есть смысл и дальше терзать ПЖ. Сама всю голову сломала.... А как у дела с ПЖ? Как у тебя выражается приступ?
26.01.2014, 14:40 | Сообщение # 153
|
|
Нет на месте
Olga555
Всего сообщений: 1224
Цитата vetkin (  ) А как у дела с ПЖ? Как у тебя выражается приступ? Не знаю, как дела. Я вообще уже не уверена, есть ли у меня ХП. Последние два раза мне по УЗИ вообще этот диагноз не поставили, и гастро, у которой я сейчас лечусь, тоже мне ХП не пишет. А приступы у меня уже 4 года, Первые три приступа начинались с сильной тошноты, рвоты, боли вообще не было, потом через несколько часов появлялась нарастающая боль ,разлитая по всему животу и сильно болела спина. Боли были такие сильные, что приходилось вызывать скорую. И потом еще недели 2-3 все болело, еле ходила. А Последних два приступа начинались молниеносно, появлялась боль в районе желудка, и справа и слева под ребрами ,ну и конечно сильная боль в спине. Минут за 15 развивался сильнейший приступ, и опять скорая.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
26.01.2014, 15:57 | Сообщение # 154
|
|
Нет на месте
Fluffi
Всего сообщений: 584
Цитата vetkin (  ) Может и ВСД подключается. Боль после еды под правым ребром и в спину, потом подключается ПЖ, и боль уже с левой стороны. Пью Мезим и Но-шпу после еды. Сегодня немного полегче, хоть до большого приступа не дошло. Самое главное диета,диета, диета!!! Это я себе в мозг вбиваю! зайка моя.ты чего это,а? как самочувствие? Виолетточка?
26.01.2014, 21:12 | Сообщение # 155
|
|
Нет на месте
vetkin
Да сейчас уже получше. Спасибо Ириша. Целый день сегодня слабость и в сон тянет, еще на улице мороз -30, вышла в магазин, замерзла жуть, залезла под одеяло, только сейчас выползла чего-нибудь покушать.
26.01.2014, 21:46 | Сообщение # 156
|
|
Нет на месте
kaban
Всего сообщений: 5077
vetkin, чего уже налопалась на выходной признавайся? С вашими эксперементами с кислой капустой не соскучишься.
Весна, весна! Как много в этом слове, Гормонов счастья и тепла. С просоня всё, стремиться к воле, Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
26.01.2014, 22:22 | Сообщение # 157
|
|
Нет на месте
vetkin
kaban, да не на выходной, а до него, видимо набралось сальце в организме, и вроде ела по кусочку и неплохо шло. Конечно надо ограничивать жиры и добавлять понемногу только растительные и совсем немного животных, а я...... 
26.01.2014, 22:36 | Сообщение # 158
|
|
Нет на месте
kaban
Да с жирами плохо. Говорил не ешь свинину, а сало что ни есть свинина. Ну ничего ты исправишься! Правда? ;-) Если хочешь, попробуй говядину. Мне она хорошо шла. А сало подожди, рано его ещё. Курятину ешь.
Весна, весна! Как много в этом слове, Гормонов счастья и тепла. С просоня всё, стремиться к воле, Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
26.01.2014, 22:47 | Сообщение # 159
|
|
Нет на месте
vetkin
Кабанчик, никак не дочитаю всю твою карточку, что у тебя сейчас с ЖП? Камушки есть? а, ты писал у меня вначале, что у тебя такая же хрень( прости за оборот-твои слова)
Конечно исправлюсь, обещаю, даже стыдно перед всеми, что так нарушаю, и сама себе зарабатываю неуд...
26.01.2014, 22:56 | Сообщение # 160
|
|
Нет на месте
kaban
Цитата vetkin (  ) что у тебя сейчас с ЖП? Камушки есть? Думаю нет, потому что колоть особо перестало. Урсосан пью но в малых дозах. УЗИ делать нехочу, не беспокоит сильно. Просто научился жить с этим. Раньше беспокоили запоры. Сейчас в рационе у меня, с утра чернослив 5 шт, тыквенная каша тарелка, в обед - употребляю сладкую кукурузку консервированную, к вечеру в обязаловку, тушеная капуста. Хожу как и до болезни раз в два - три дня в туалет, но нормально (видимо такой у меня жкт - чаще нихочет ))) Вот и все методы борьбы у меня. Даже щас суп ем ))) Ну приспичило )))
Добавлено (26.01.2014, 23:54) --------------------------------------------- Цитата vetkin (  ) и сама себе зарабатываю неуд... у нас такого нет... - Институт дал мне многое - раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дёргающийся глаз. У нас ниже удовлетворительной оценки нет ! Ведь все живы и то ладно!
Сообщение отредактировал kaban - Воскресенье, 26.01.2014, 23:54
26.01.2014, 23:54 | Сообщение # 161
|
|
Нет на месте
veropryanik
Всего сообщений: 1228
Цитата vetkin (  ) Вчера опять был противный кол в горле, ну не знаю, как его еще назвать, как будто воздуха не хватает, так и пытаюсь вздохнуть поглубже. На рефлюкс похоже... У меня недавно такое же примерно случилось... Что интересно, сразу после хурмы. )
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
27.01.2014, 04:36 | Сообщение # 162
|
|
Нет на месте
vetkin
Цитата kaban (  ) Даже щас суп ем ))) Ну приспичило А вот это на здоровье, я тоже ем, когда захочется, а не когда надо, главное не ложиться бай сразу после еды.Цитата kaban (  ) - Институт дал мне многое - раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дёргающийся глаз. Цитата kaban (  ) Думаю нет, потому что колоть особо перестало. А удалить ЖП никогда мысли не возникало?
Цитата veropryanik (  ) На рефлюкс похоже... У меня недавно такое же примерно случилось... Что интересно, сразу после хурмы. ) Вероника, у меня такое, если начинаю что-то есть не по диете, копиться, несколько дней все проходит нормально, потом бах, и кол, где-то два дня, если во время перестаю лопать и сажусь на кашки, то до приступа не доходит, еще после физ. нагрузки, один раз после обруча, другой раз в огороде на солнце наработалась. Но так бывает уже с лета. А рефлюкс он по ФГДС виден? Делала его в июне 2013, было все нормально. А хурма была вяжущая?
27.01.2014, 08:23 | Сообщение # 163
|
|
Нет на месте
kaban
Цитата vetkin (  ) А удалить ЖП никогда мысли не возникало? даже в помыслах небыло. Операция не есть гуд, это всегда большая нагрузка на весь организм. Так что жить дает ЖП, и то ладно. Для меня еда, не главное. Лишь бы меньше тошнило и болело.
27.01.2014, 10:11 | Сообщение # 164
|
|
Нет на месте
Fluffi
Всего сообщений: 584
у моей свекрови удалили ЖП но она сама довела себя до этого состояния,он у неё весь сгорел,она даже пожелтела! А теперь пофиг,ест всё подряд,мучное прям горячее с духовки,тортики ,да всё,потом за поджелудочную хватается и валяется голодная по 4 дня...я ей говорю,а как вы думали? сейчас нагрузка больше идёт,а ей всё рано,говорит,попустит,,,оптимизм не в ту степь,как говорится
27.01.2014, 10:39 | Сообщение # 165
|