Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Нету названия темы, фантазия не работает. (проблема которая все перечеркивает...)
Нету названия темы, фантазия не работает.
Нет на месте
не, ну язвы то точно нет, уж на фгдс её бы не пропустили wink а я на форума СРКшников моно читала, что приём АД помог им, а они там тоже все желудочники
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗДОРОВОЙ!!!
Нет на месте
Цитата Berg ()
Просто как-то не верю в связь болей и психосоматики. Нет, безусловно связь определенная есть, когда начинаю сильно нервничать боли усиливаются. Но если даже  не нервничаю совсем - они не проходят. Язык белый, тоже свидетельствует о заболевании жкт
Berg, привет! Я тоже не верила, но когда стала пить АД (которые назначают в т.ч. и при болезнях ЖКТ) - становилось лучше. Язык белый никуда сразу не пропадал, да и сейчас периодически он белый, но морально точно стало лучше. Не загоняй себя. Ты же не тоннами будешь их пить, у меня никакой зависимости не было, курсом пропила и спокойно сошла с них - просто перестала принимать и все, когда курс закончился. Хотя тоже читала, что зависимость к ним вырабатывается.
если можете, то ко мне - на ты, пожалуйста :)
моя карточка https://pankreatitu.info/forum/3-1219-1
Нет на месте
Цитата Анютка1 ()
не, ну язвы то точно нет, уж на фгдс её бы не пропустили

 Ну а не могла она появиться за это время, в 20-х числах января фгс делал...? Пугает скрытая кровь - слабо положительно, боль в эпигастрии между ребер все также. Или это вообще все из-за гастрита с хеликобактером...Но гастроэнтеролог на хеликобактер как-то внимание не обратила, говорит не надо с ним ничего делать..

Добавлено (25.03.2014, 10:02)
---------------------------------------------
Мия, привет, да я себя уже загнал. В принципе, дальнейшая жизнь, точнее сказать сроки дожития видится очень поганой. С АД или без них, лучше она не станет. Хотя попробовать конечно можно, чтоб посмотреть есть ли связь болей и эмоционального состояния. Очень в этом сомневаюсь в своем случае.

Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Нет на месте
Berg, есть более безопасные успокоительные  Тенотен, Афобазол. Может и эффект не такой сильный. Но все же начать можно с них.
Нет на месте
maiskaja, эти я уже пробовал. Без толку. Все же решил последую совету гастроэнтеролога.

Добавлено (31.03.2014, 08:34)
---------------------------------------------
Пью стрезам, эффекта не наблюдаю. На неделе  в очередной раз стул стал зеленым. После 5 дневного запора, принял дюфалака - теперь у меня зеленый понос. Сейчас некоторое время попоносит и опять запор будет. Вот только почему зеленый,дисбактериоз что ли опять так проявляет себя.Пугает только прошлый анализ кала, ну где скрытая кровь слабо полож. Надо наверное пересдать будет как-то.
Боли в эпигастрии до еды и через время после нее продолжаются.
* * *
Решил обновить УЗИ, сегодня сделал.
Все нормально по данным УЗИ :

Печень :
размеры печени правая КВР 13,3 (N до 15 см),  толщина 11,3 (N до 12,5 см)
левая ККР 7,7 (N до 10 см), толщина  5,4 (N до 5-6см)
Контур ровный, структура гомогенная нормальной эхогенности. Очаговой патологии нет. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, в левой доле с усилением эхосигнала от стенок.
Холедох 0,4. Воротная вена 1,0.
Селезеночная вена в эпигастрии 0,5 Печеночные вены 0,5

Желчный пузырь : 5,4 на 2,3 , расположен обычно. Форма правильная. Стенки 0,3. Пристеночные эхоструктуры нет. Просвет свободен.

Поджелудочная железа : контур ровный четкий. Головка 2,2 (N до 3,0см), тело 1,4 (N до 2,0см), хвост 1,9 (N до 3, 5см) . Структура гомогенная нормальной эхогенности.

Селезенка :  7,8 на 2,9.

Заключение  : умеренные протоковые явления в печени.
Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Сообщение отредактировал Berg - Понедельник, 31.03.2014, 08:37
Нет на месте
Цитата Berg ()
Пью стрезам, эффекта не наблюдаю
ещё пока рано, надо пить не меньше месяца, чтоб появилось улучшение. А побочки есть от него?
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗДОРОВОЙ!!!
Нет на месте
В последнее время всё ухудшилось. Да что там говорить, симптоматика и последнее УЗИ (что самое странное потому что раньше-то УЗИ ни разу не показывало отклонений) свидетельствует о том что у меня по всей видимости панкреатит, да еще какой......! Узистка правда сказала что нельзя однозначно сказать о том что это ХП, и советует искать паразитов...Но я уже 2 раза зондировался, и кал сдавал на яйца глист...Конечно, было бы лучше если бы это было паразиты, но к сожалению личное мнение что это все-таки панкреатит.
В мае делал МРТ, там тоже ничего не показало, кроме несколько увеличенной печени :

На серии МР томограмм брюшной полости ,взвешенных по Т1ВИ и Т2ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях, с доп.послед-тями Fiesta, Dual Echo :
Печень обычно расположена, умеренно увеличена в размерах : транслобарный размер - 19,9 см, косой вертикальный размер 17,9 см ( в норме до 21,0 на 15,0 см), поперечный размер правой доли - 10,0 см, поперечный размер левой доли - 5,4 см (в норме до 13,0 и 7,0см). Структура печени однородная. Воротная вена 1,1 см. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, без дефектов наполнения.
Желчный пузырь овоидной формы, размерами 4,4 на 2,8см, без дефектов наполнения, стенка не утолщена (0,3см). Холедох имеет диамет 0,4 см, без дефектов наполнения.
Поджелудочная железа имеет однородную структуру, не увеличена в размерах : головка до 2,3 см, тело до 1,2 см, хвост до 2,2 см, контуры четкие. Проток не расширен (до 0,2 см), не извитой.
Селезенка 9,0 на 3,6 см, структура ее однородная.
Надпочечники имеют треугольную форму и обычное расположение. Их структура не изменена. Размеры правого 2,0 на 0,5 см, левого 1,8 на 0,6см.
Правая почка обычной формы и расположения, размерами 9,7 на 4, 5 см. Корковое и мозговое вещество отчетливо дифференцируются.ЧЛС не расширена, без дефектов наполнения.
Левая почка обычной формы и расположения, размерами 10,0 на 4,2 см. Корковое и мозговое вещ-во отчетливо дифференц. ЧЛС не расширена, без дефектов наполнения.
На данных МР томограммах убедительных данных за увеличение регионарных лимфатических узлов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.
Заключение : данных за объемный процесс, очаговую и диффузную патологию органов бр.полости и забрюшинного пространства на момент исследования не выявлено.
19.05.2014.

Сдавал мочу на диастазу, 07.05. 2014 - 8,5 ед/ч (референсные значения 1-17).
07.06.2014 сдавал кровь на липазу и панкр.амилазу : липаза 21,7 (норма 13-60МЕ/л), панкреатическая амилаза 32 (норма 13-53).

И вроде как все нормально.
Но вот УЗИ, от 20.06.2014 показало гораздо худшую картину :

ПЕЧЕНЬ правая КВР 13,7 норма до 15, толщина 11 (норма до 12,5)
левая ККР 8,3 (норма до 10),  толщина норма.

Контур ровный Структура гомогенная нормальной эхогенности. Очаговая патология нет, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, в левой доле с усилением эхосигнала от стенок. Холедох 0,4 см. Воротная вена 1,0 см. Селезеночная вена в эпигастрии 0,5 (норма до 0,6)  Печеночные вены - N .

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ 5,7 на 2,4 (норма 7 на 3,5), расположен обычно форма правильная. Стенки N . Пристеночные эхоструктуры - нет. Просвет свободен.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА : контур ровный, четкий. Головка 1,9 тело 1,1 хвост 1,7  Структура гомогенная нормальной эхогенности. Протоковые в подж.железе с гиперэхогенными включениями, вирсунгов проток не расширен с усилением эхосигнала от стенок.

СЕЛЕЗЕНКА 8,5 на 3,2, однородная.

Аорта (брюшной отдел ) прослеживается фрагментарно, нижняя полая вена - N. Лимфатические узлы - нет. Жидкость - нет.

Заключение : протоковые изменения в печени и поджелудочной железе.

Вот так вот... а раньше были только в печени протоковые. По поджелудочной не было вообще ничего , ни протоковых, ни включений этих гиперэхогенных, ни усиления сигнала от вирсунга, сколько раз делал узи - наверное раз 6 за год, и вот показало это сейчас..............
Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Сообщение отредактировал Berg - Понедельник, 23.06.2014, 05:07
Нет на месте
Я бы на вашем месте больше доверяла бы МРТ, так картинка более четкая. Все таки УЗИ врачи все по разному все трактуют.
Нет на месте
леночка75, может вы и правы конечно...но просто мрт было месяц назад. Хотя месяц это же не год все-таки ,неужели за такой короткий отрезок времени случились такие выраженные изменения. Непонятно...
Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Сообщение отредактировал Berg - Воскресенье, 22.06.2014, 13:08
Нет на месте
Ничего там не случилось. Вам в космос с такими анализами и размерами :-) Переделайте узи если волнуетесь.
Нет на месте
Да у вас узи здорового человека. Желчный пузырь так вообще на пятерку маленьких размеров, без взвесей и полипов, у вас холецистита даже нет. ПЖ однородная тоже нормальных размеров, мне бы такую ПЖ и ЖП! У меня вот в ЖП полипы и взвесь, урсофальк пить надо, а ПЖ не дает она у меня неоднородная и больших размеров
Нет на месте
Berg , читал вашу историю так и не понял, есть у вас панкреатит или нет ? Ваша карточка уже создана почти 4 месяца назад... Много всяких жалоб, очень много обследований, по обследованиям и анализам, у вас норма. Какой диагноз ставят ? Вы работаете ?
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
Ничего там не случилось. Вам в космос с такими анализами и размерами :-) Переделайте узи если волнуетесь.

УЗИ переделаю хотя не уверен что в этом есть смысл...Ну как же ничего не случилось, или раньше про поджелудку ни слова не было сказано или теперь....2 большие разницы...

Добавлено (02.07.2014, 04:56)
---------------------------------------------
Цитата Ната123 ()
Да у вас узи здорового человека

Размеры это да, хорошие, что не может не радовать ,но появившиеся гиперэхогенные включения,при худшем раскладе,  как я понимаю - это белковые пробки или кальцинаты. И так уж совпало, хотя скорее это не совпадение а закономерность,  что у меня начались боли с отдачей в спину как раз когда эти изменения и проявились. Одно непонятно почему МРТ не увидело никаких изменений....
А в печени раньше протоковые были умеренные а теперь они выраженные...мне почему-то кажется что это связано всё. Хотя врачи на протоковые в печени сильно внимания не обращают, паразитов не находят значит ничего такого....
А ну еще у меня копрология стабильно плохая, теперь появился нейтральный жир (+),  раньше хоть его не было.

Написал д-ру Новикову. С его слов, в протоколе узи нет данных за хронический панкреатит.

Добавлено (05.09.2014, 10:23)
---------------------------------------------

Добавлено (05.09.2014, 10:34)
---------------------------------------------
Обновлюсь для отчетности, так сказать. Сам для себя.
УЗИ переделал еще в июле, делал в краевой больнице на хорошем аппарате с с хорошим специалистом.

ПЕЧЕНЬ :
размеры правая КВР 14,3 (норма до 15см) толщина правой доли 12,4 (норма до 12,5)
левая ККР 7,8 см(норма до 10), толщина левой доли 5,4 см (норма 5-6 см)
Контур четкий, ровный. Структура гомогенная эхогенность нормальная. Доп.образования не выявлены. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены..
Холедох 0,5 см (норма до 0,8), просвет свободен.
Воротная вена диаметр 0,9 (норма от 0,9 до 1,4)
Селезеночная вена 0,65 (норма до 0,8) просвет свободен
Печеночные вены 0,7 (норма 0,6-1см)

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ :
размеры 5,8 на 2,6 расположение обычное форма правильная стенки 0,3 пристеночные эхоструктуры не определяются. Просвет с крупной эховзвесью.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА : контур ровный. Четкий.
Размеры головка 2,3 (норма до 3), тело 1,1 (норма до 2), хвост 1,9 (норма до 3,5). Структура однородная нормальной эхогенности.

СЕЛЕЗЕНКА
контур четкий ровный размеры 8,2 на 3,8  структура однородная.
Аорта (брюшной отдел) визуализируется фрагментарно диаметр 1,2 стенки аорты не изменены.
Нижняя полая вена не изменена
Лимфатич.узлы не определяются
Жидкость в брюшной полости не определяется
Жидкость в плевральных полостях не определяется

Дополнительно : со стороны почек без видимых изменений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ : изменение реологических свойств желчи.

Добавлено (05.09.2014, 10:50)
---------------------------------------------
Биохимия от 11.07.2014
общий белок 70(65-85 норма ),
глюкоза 4,3 (4,0 - 6,1)
билирубин общий 16,3 (5-21)
билирубин прямой 1,4 (меньше 5 )
билирубин непрямой 14,9
АЛТ 43 (норма до 40)
АСТ 26 (13-37)
амилаза 121 (50-210)
щелочная фосфатаза 140 (100-290)
холестерин общ. 2,9 (норма 3,5 - 5,2)

Диастаза мочи от 02.08.2014 : результат 6,9 Ед/ч. (референсные значения 1-17). Предыдущий рез-т 8,5

Анализ крови от 27.08 :

гемоглобин 158 (норма 136-160), эритроциты 4,97 (4,5 -5) , лейкоциты 5,1 (4,0-9,0), тромбоциты 157 (180-310), СОЭ 2.
Биохимия :

общий белок 75 (65-85)
глюкоза 4,6 (4,0-6,1)
билирубин общ. 18,2 ( 5-21)
билирубин прямой 1,8 (меньше 5)
билирубин непрямой 16,4 (до 17)
АЛТ 31 (10-40)
АСТ 18 (10-37)
амилаза 148 (50-210)
щелочная фосфатаза 137 (100-290)
мочевина 5,3 (2,1 - 8,5)
креатинин 86 (80-115)
мочевая кислота 377 (202-420)
холестерин общ. 3,0 (3,5-5,2)

Анализ мочи 27.08 :
уд.вес 1015 реакция 5,5 белок нет сахар нет
лейкоциты 1-2-3 в п.зр

эпителий плоский 2-3
Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Сообщение отредактировал Berg - Пятница, 05.09.2014, 10:58
Нет на месте
Поздравляю с Днем варенья!
Желаю по большому куску от всего самого лучшего.
Нет на месте
maiskajaAйка, спасибо большое!!! :-)

Добавлено (14.11.2014, 08:43)
---------------------------------------------

Добавлено (14.11.2014, 08:44)
---------------------------------------------
Сегодня забрал кой-какие анализы, эластазу новую, на паразитов, биохимия, общий кровь-моча. Кал не сдавал, из-за запора не смог этого
сделать в назначенный день или на следующий.
1,5 года болезни. За это время, несмотря на немалое кол-во анализов и прочих методов исследования, с диагнозом по-прежнему непонятки. Я так доподлинно и не знаю чем болею, ходил уже ко многим гастроэнтерологам, и пойду еще, видимо.
Что еще сказать - на диете сильно не сижу, хотя ремисии у меня и не бывает, боли есть, каждый день, диспепсия, стул нестабилен но преобладает запор - все это присутствует также. ем всё, ну как все - наверное довольно многое, придерживаюсь только общих рекомендаций - не ем жареное, жирное, острое. Алкоголь употребляю эпизодически)) Пару раз в месяц, хотя в октябре из-за дня рождения было не пару а в 2 раза чаще)) вообщем, почти трезвенник.

Тут как-то пил тримедат, решил пропить курсом, но хватило меня только на пару дней -  заметил какой-то побочный эффект что ли от него - слабость дикая появляется, тремор как будто с глубокого похмелья. В побочных эффектах вроде нет данных о таком. А боль в эпигастрии он снимает неплохо - но только когда его действие заканчивается, мне становится еще хуже почему-то, боль становится сильнее и при этом чувство голода такое что кажется быка бы съел. Такое не в первой с тримедатом, когда раньше его пил тоже так было.
Еще пью дюспаталин, хотя он помогает минут на 30 может, а потом все по новой.

Добавлено (14.11.2014, 08:58)
---------------------------------------------
Новые анализы, сдавал когда типо обострение, хотя у меня и нет четкой градации между обострением и необострением, боли и плохое самочувствие всегда, просто в какие-то дни оно хуже обычного "плохого", в какие-то чуть лучше. Ну вообщем анализы :
Гемоглобин 148 (все-таки интересно от чего у меня раньше эритроцитоз был -гемоглобин 222 в 2011 г.), эритроциты 4,45, тромбоциты 154 (180-310), лейкоциты 5,2 (4,0-9,0) ,палочкоядерные 1(1-4), сегментоядерные 37 (47-70), лимфоциты 58 (29-45) , моноциты 4 (3-11), СОЭ 1мм

Биохимия :общий белок 76 (65-85 норма), глюкоза 4,1 (4,0-6,1) , билирубин 19,2 (5-21), прямой 1,4  , АЛТ 25 (10-40), АСТ 18 (10-37), амилаза крови 120 (50-210), щелочн.фосфатаза 170 (100-290), мочевина 5,4 (2,1-8,5), креатинин 98 (80-115), мочевая кислота 446 (202-420), холестерин 3,0 (3,5-5,2) , триглицериды 0,49 (0,15-0,17) , ПТИ 89 (85-105), фибриноген 2750 (2000-4000).

Добавлено (14.11.2014, 08:59)
---------------------------------------------
Еще эластазу панкреатическую пересдал, первый раз я ее сдавал в марте, результат был 724 если память не изменяет. По данным свежего анализа панкреатическая эластаза составляет 716, 0 ( нормальный рез-т более 200).

Добавлено (14.11.2014, 09:24)
---------------------------------------------
Мне тут гастроэнтеролог , да и даже не одна,  советовала еще сдать кал на паразитов методом обогащения "парасеп", потому как у меня ситуация  очень похожа на паразитарную. Надо было сдавать вроде как в полнолуние, но у меня получилось это сделать только утром после полной луны. Результат отрицательный, паразиты не найдены. Говорят надо сдавать еще

Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Сообщение отредактировал Berg - Пятница, 14.11.2014, 09:15
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Нету названия темы, фантазия не работает. (проблема которая все перечеркивает...)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed