Иринка - отвечу тебе так, как уже писал Зинаиде:
У желудочников как правило нарушены различные функции ЖКТ, отчего переваривание натуральных источников витаминов еще усложняется (клечатка). Нам проще получить облегченный вариант.
К тому же, овощи с фруктами зачастую содержат и так называемые антивитамины, то есть вещества выключающие витамины из обменных реакций, к примеру: Аскорбиновая кислота и аскорбиназа, витамин К и дикумарин et cetera..
Интересно, что подобные антиподы есть у всех витаминов. И это надо учитывать.
Что в принципе даёт зеленый свет для употребления экстракта.
Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей в среде) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность. По степени чувствительности различные витамины обладают разными свойствами, некоторые проявляют высокую устойчивость, другие же быстро разрушаются. Это в первую очередь связано с тем, что витамины, в силу своего химического строения, являются высокоактивными соединениями, легко вступающими в химические реакции. С того момента, как молекула витамина появилась на свет естественным путем или с помощью химического синтеза, и до того момента, как она попадет в организм человека или животного, её судьба во многом зависит от условий хранения и переработки.
Но свежий фрукт всё же предпочтительней чем сушёный. В процессе усушки, я боюсь многое будет потеряно. Постарайся всё же найти свежую. А если пойдёт - не слезай с нее хотя бы пару месяцев.
У желудочников как правило нарушены различные функции ЖКТ, отчего переваривание натуральных источников витаминов еще усложняется (клечатка). Нам проще получить облегченный вариант.
К тому же, овощи с фруктами зачастую содержат и так называемые антивитамины, то есть вещества выключающие витамины из обменных реакций, к примеру: Аскорбиновая кислота и аскорбиназа, витамин К и дикумарин et cetera..
Интересно, что подобные антиподы есть у всех витаминов. И это надо учитывать.
Что в принципе даёт зеленый свет для употребления экстракта.
Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей в среде) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность. По степени чувствительности различные витамины обладают разными свойствами, некоторые проявляют высокую устойчивость, другие же быстро разрушаются. Это в первую очередь связано с тем, что витамины, в силу своего химического строения, являются высокоактивными соединениями, легко вступающими в химические реакции. С того момента, как молекула витамина появилась на свет естественным путем или с помощью химического синтеза, и до того момента, как она попадет в организм человека или животного, её судьба во многом зависит от условий хранения и переработки.
Но свежий фрукт всё же предпочтительней чем сушёный. В процессе усушки, я боюсь многое будет потеряно. Постарайся всё же найти свежую. А если пойдёт - не слезай с нее хотя бы пару месяцев.
Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.