Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 64
  • 1
  • 2
  • 3
  • 63
  • 64
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Соблюдаю диету, но нет улучшений! (Карточка helgaizh)
Соблюдаю диету, но нет улучшений!
Нет на месте
Добрый день! Я в тяжелой депрессии, вся жизнь рухнула. не знаю как собирать осколки. Мне 37 лет, я учитель(пока еще, в понедельник собираюсь увольняться). В марте этого года начались боли как мне показалось в желудке, ездила в клинику имени Василенко, сделали обследование, сказали гастрит. Через 2 недели острый аппендицит. После операции заметила изменения в стуле, сначала были посторонние включения, затем диарея. Обратилась в НИИ Гастроэнтерологии, диагноз - гастрит, антибиотикоассоциированная диарея. Дальше-хуже. Появилась тяжесть в левом боку. в поликлинике сказали реактивный панкреатит, назначили ферменты. Через неделю мама попала в реанимацию (разорвалась киста на поджелудочной) и с тех пор начался сплошной ужас, боли все сильнее и сильнее. В июле лежала на обследовании в клинике имени Василенко, диагноз - биллиарный панкреатит, обострение. Сказали лежать в больнице бесполезно, обследование сделано, а обострение быстро не пройдет. У меня на вас вся надежда! Я в клинике просила врачей объяснить мне что это за болезнь, чего ждать в дальнейшем, надо же как-то свою жизнь планировать. Они только отмахнулись: боли не пройдут, соблюдайте диету:( Выписали тримедат, креон, нексиум. Меня пугает, что диету соблюдаю, лекарства пью, а боли не уменьшаются и даже тошнота появилась. Правда рыдаю каждый день, оч не хочется с работы уходить, но понимаю что именно она меня и доконала. Помогите советом, как успокоиться и насколько опасно мое состояние. Спасибо!
Нет на месте
Какой именно у вас гастрит? Поджелудочная может хандрить из-за стресов, срочно берите себя в руки, слезами не поможите, только все ухудшится!
Нет на месте
Спасибо за ответ! У меня рефлюкс-гастрит, желчный 2 органа мне испортил:) Но камней нет, на последнем КТ и сладжа нет, так что удалять не хотят, да и я особо не желаю. Мне все твердят про стрессы, неужели так это на поджелудочную влияет? не могу никак в это поверить, я вообще по жизни истеричка, да и 16 лет в школе нервную систему не укрепили.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Мне все твердят про стрессы, неужели так это на поджелудочную влияет?

Влияет и еще как, и на желудок тоже! А если желудок не работает нормально, то и кишечник с поджелудочной страдают. Пересмотрите свое отношение к ситуации, теперь что толку истерить, есть - что есть и нужно с этим жить, это не самое страшное, что может быть у человека)
Нет на месте
Вся проблема в том что не могу решить как жить! У меня много хронических болячек, я к ним приноровилась и практически не замечаю. Но панкреатит для меня загадочный зверь! Ем одно и тоже, лекарства пью одни и те же, но состояние то лучше то хуже. В больнице врач сказала:смело ешьте все что у нас дают, я съела кусочек сыра, вау!!!Всю ночь на стенку карабкалась! Только утром медработники подобрели и укололи ношпу. Переживаю из-за того что любимую работу бросаю, но тут без вариантов, надо уходить:(
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Ем одно и тоже, лекарства пью одни и те же, но состояние то лучше то хуже.

Оно так и есть с хроническими, то ремиссия, то обострение( Старайтесь стрессов избегать, от них лучше точно не будет. Не переживайте из-за работы, что не делается - все к лучшему, для вас сейчас спокойная жизнь важнее.
Нет на месте
Как Вы правы! Я пришла к тому же выводу, но после месяца рыданий! Никогда не думала, что буду больше всего переживать даже не из-за болезни, а из-за потери работы. Про обострение и ремиссию это конечно правильно, только у меня улучшения и ухудшения через день:( До ремиссии мне еще как до Китая! А гастрит свой я оказывается подлечила, но у Вас я посмотрела он совсем другой, Вам горечи нужны для стимуляции желудочного сока, хотя бы экстракт подорожника.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Они только отмахнулись: боли не пройдут, соблюдайте диету:(
 Врачи как всегда,как хотите так и живите,не у них же боль.

Плакать вам и правда лучше не надо,легче от слез не будет.Я вот сколько болею, больше двух лет из за болезни ни разу не плакала. В депресии да и на нервах,а куда без этого, конечно тяжело когда и диету соблюдаешь и таблетки пьешь,а улучшений нету.Но пока вы еще мало болеете,желаю вам набраться сил,оптимизма, и жить с мыслью, что не все так плохо и в один прекрасный день будет чудо и ваша боль утихнет.А она утихнет я уверенна,войдете в ремиссию и не все так будет плохо, иногда на самом деле нужно время. Самой последний приступ сломил очень сильно, два месяца позади, а боли сильные ..диета жестче не куда,улучшений нету, но я надеюсь... Пью успокоительные и каждый день заставляю себя крепится и ждать.А что нам еще остается делать?

А насчет работы не переживайте,если без нее прожить можете в денежном плане.Занимайтесь сейчас лучше собою,здоровьем,больше отдыхайте,гуляйте.
Цитата helgaizh ()
Появилась тяжесть в левом боку
Просто тяжесть,без боли? С этим жить то можно,и не тужить ) А от тошноты мне хорошо церукал помогает,когда уж сильно начинает.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Вам горечи нужны для стимуляции желудочного сока, хотя бы экстракт подорожника.

У нас загородный дом и я могу листочки подорожника жевать, свежий сок лучше) Но главное, как я поняла, это иммунитет хороший, вот сейчас стараюсь поднимать.
А стрессы всем вредны, это уже доказанно.
Нет на месте
Цитата tino4ka
Просто тяжесть,без боли? С этим жить то можно,и не тужить ) А от тошноты мне хорошо церукал помогает,когда уж сильно начинает.



К сожалению еще и боли, от кусочка сыра и капельки растительного масла боли были режущие. А так все время тяжесть, как будто там слон поселился:oС тошнотой я свыклась, неприятно конечно, но пока терпимо, пугает сам факт добавления новых симптомов. Без работы  (в финансовом плане) я могу просуществовать год-два без особых проблем, но меня пугает что будет дальше, если к болезни не приспособлюсь. А пока никак не получается. Врач сказала месяца 3-4 будет плохо, а потом боли должны уменьшаться, но я врачам уже верить не могу, меня несколько месяцев убеждали в том, что панкреатита нет, а потом этот же диагноз поставили.
А как долго у вас бывают обострения?

Добавлено (16.08.2014, 17:47)
---------------------------------------------

Цитата Мариэнн
Но главное, как я поняла, это иммунитет хороший, вот сейчас стараюсь поднимать.
 
 
А чем поднимаете? Я только пробиотики пила, но гастроэнтеролог сказал это деньги на ветер, травы при панкреатите тоже вроде нельзя. Мама уговаривает обратиться к гомеопату, пока размышляю на эту тему.

Добавлено (16.08.2014, 17:52)
---------------------------------------------

Цитата Мариэнн
У нас загородный дом

Мечта моей кошки:) Мы ее на дачу перестали вывозить, она толстенькая и неповоротливая, на нее соседские коты охотятся, ее все время охранять приходится, а то кто-нибудь красотуличкой полакомится:o
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
но меня пугает что будет дальше, если к болезни не приспособлюсь
Понимаю,думаю каждого из нас это пугает.Приспособимся,у нас другого выхода просто нету,жить и терпеть наши болячки. Сама порой задаюсь вопрос как жить дальше и будущие кажется не очень радостным,а еще хотелось бы родить..... А что не получается приспособится,но это не всем дано,я сколько болею все не могу с этим свыкнутся как не старалась,просто живу дальше  что еще делать.Надеюсь вам это удастся!
Да но счет врачей понимаю,я тоже врачам совершенно не доверяю и уже давно не знаю чему верить или нет.Тут выход только один,самим разбираться читать ,стараться выходить из этого состояния. Масло пока не потребляйте,да может и сыр, все же лучше подольше на строгой диете по сидеть может улучшения быстрей настанет в вашем случаи,многим помогает.И плакать переставайте !
У вас есть еще какие то сопутствующие заболевания ?

Цитата helgaizh ()
А как долго у вас бывают обострения?
Два года с чем то я жила с болью постоянной ,но она была такая по болит пройдет и так весь день.А когда совсем обострения были то.. 2-3 дня голода, потом в течений 2-3 легче становилось.Более терпимо и живимо было. А вот после как недавно еще удалила желчный,после прихватило и уже третьи месяц пошел как боль не отступает совсем и диета не помогает ,и ни чего.Вообщем так и живу.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
А чем поднимаете? Я только пробиотики пила, но гастроэнтеролог сказал это деньги на ветер, травы при панкреатите тоже вроде нельзя. Мама уговаривает обратиться к гомеопату, пока размышляю на эту тему.

Сейчас пью Бион3 и аскорбинку с глюкозой, такие большие таблетки рассасывающиеся. Даже если хоть 30% усвоится и то хорошо, это лучше, чем вообще ничего. И каждый врач противоречит предыдущему врачу)) Мне вообще ни один врач НИЧЕГО не сказал по поводу этого вида гастрита, типа, на это не стоит обращать внимания, такие диагнозы и подросткам ставят и только женщина, которая фгс делала, сказала пропейте курсом ферменты, но так-то здесь ничего страшного нет.
Нет на месте
А какие обследования вам делали? ФГДС делали? Что там в желудке? Просто мне раньше от сыра было плоховато,боли и тошнота,у меня хр. гастродуоденид. И в обострении,многие продукты совсем не идут,особенно твёрдый сыр.
  По каким показаниям поставили панкреатит?
Нет на месте
Цитата tino4ka
У вас есть еще какие то сопутствующие заболевания ?


К сожалению полно: всю жизнь был гастродоуденит,ДЖВП, аднексит. Но больше всего достает мигрень, приступы частые, с головокружением и рвотой, но даже она не мешала учиться (у меня 2 высших) и работать.
 Меня неприятности подкосили, прошлой осенью отказали ноги, сначала мурашки ползали, потом тяжесть в ногах а потом вообще ходила с трудом. В поликлинике сказали рассеяный склероз! Обследовалась в НИИ Неврологии, оказался вегетативный невроз, оказывается даже такое бывает! С чего непонятно, летом шикарно отдохнула, много гуляла, плавала. Прокололи витамины Мильгамма, все лицо покрылось ОГРОМНЫМИ прыщами. С горем попалам нашла хорошего дерматолога, вылечила. Потом весной - аппендицит! Месяц на больничном. Потом должна была в нашем округе принимать ГИА (устную часть) по английскому языку, там мне плохо и стало - опять больничный.  Только решила лечь в больницу обследоваться - у мамы перитонит. Месяц по реанимациям, больницам, сейчас дома выздоравливает. Записалась я на колоноскопию - ночью кошке плохо, гепатит (это я, дура, ее сыром накормила). Не оставишь же зверюгу в беде - неделю жили в ветеренарке на капельницах. И только потом я легла на обследование, почти в бессознательном состоянии%) . От нервов остались тряпочки. Но самое веселое впереди:я классный руководитель 9 класса, они сейчас узнают, что я уволилась и начнут звонить и плакаться, тут мое сердце и разорвется!

Добавлено (16.08.2014, 18:49)
---------------------------------------------

Цитата Марина
По каким показаниям поставили панкреатит?


Самое удивительное, что все анализы в порядке, только железо низковато. Поставили диагноз по симптомам и, как они сказали, незначительным изменениям по данным КТ. Я делала все:ФГДС (3 раза в разных клиниках) - рефлюкс-гастрит, в одном месте написали эзофагит, но изжоги нет, колоноскопию - долихосигма, эластаза 500, по КТ диффузные изменения печени и ПЖ, по УЗИ перегиб желчного пузыря и ДЖВП. Но симптомы у меня за ХП:потеря веса, боли в основном слева, но бывают и справа, и понос прекратился только когда начала ферменты пить, и копрограмма улучшилась, а то было все непереваренное.
Но обследовалась я в 1 Меде в Москве(клиника имени Василенко), так что надеюсь они знают что говорят, в диагнозе у них сомнений не было, просто на начальном этапе панкреатит трудноуловим.

Добавлено (16.08.2014, 18:52)
---------------------------------------------

Цитата Мариэнн
Мне вообще ни один врач НИЧЕГО не сказал по поводу этого вида гастрита

У меня вообще сложилось впечатление, что обращаться к врачам есть смысл только в хирургическом случае. При терапевтическом заболевании толку от них нет.

Добавлено (16.08.2014, 18:53)
---------------------------------------------

Цитата Мариэнн
Сейчас пью Бион3 и аскорбинку с глюкозой


Аскорбинка мне к сожалению не пойдет, если только проколоть? А что такое Бион3?
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
по КТ диффузные изменения печени и ПЖ,
 Это не диагноз,диф. изменения во всех органах происходят ближе к 40 годам.
 Но если это действительно пж шалит,то улучшений сразу не ждите,это такой орган,который не подлежит восстановлению..Воспаление стихает после многомесячной диеты с постепенным её расширением.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Соблюдаю диету, но нет улучшений! (Карточка helgaizh)
  • Страница 1 из 64
  • 1
  • 2
  • 3
  • 63
  • 64
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Соблюдаю диету, но нет улучшений! - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Соблюдаю диету, но нет улучшений! - Панкреатит форум