Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Соблюдаю диету, но нет улучшений! (Карточка helgaizh)
Соблюдаю диету, но нет улучшений!
Нет на месте
Цитата Марина
Воспаление стихает после многомесячной диеты с постепенным её расширением. 


Для меня самое страшное, что не могу понять от чего хуже становится, ем одно и то же:овсянка, рис, пюре, паровые котлеты. По идее хотя бы ухудшений быть не должно. Да и перед приступом я на диете была, ведь думала что гастрит.
Единственное на что грешу, так это на энтеральное питание, мне прописали Ресурс Оптимум, а он сладкий:(
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Аскорбинка мне к сожалению не пойдет, если только проколоть? А что такое Бион3?

Почему не пойдет? В этих таблетках больше глюкозы, на вкус они скорее сладкие, чем кислые. Бион3 это смесь пробиотиков+витамины+минералы, одна таблетка в сутки, это типа бада. Надо же чем-то организм поддерживать.
Нет на месте
Цитата Мариэнн
В этих таблетках больше глюкозы, на вкус они скорее сладкие


Это таблетки из моего детства! Они большие, белые, сладкие. В принципе можно попробовать. Я пью Нормоспектрум, потому что в капсулах, но он дорогой, хотелось бы найти альтернативу подешевле. Из капсульных нашла только Фенюльс, там еще железо добавлено.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Это таблетки из моего детства! Они большие, белые, сладкие. В принципе можно попробовать.

Да, именно про них я и писала)) Все-таки сердечку глюкоза необходима да и витамин С, в небольшом колличестве, не помешает. А вот от черной смородины и вишни мне не очень...так обидно, лето, ягоды разной полно, а есть нельзя((
Нет на месте
Цитата Мариэнн
лето, ягоды разной полно, а есть нельзя((


Очень обидно! Я в июле в больнице лежала. выходила погулять, а там рядом рынок, запахи одуряющие. Хотела даже с горя персик купить пожевать, но решила организм не мучить, а то запах есть, вкус есть, а персика нет:(
Нет на месте
helgaizh, прочитала вашу карточку. Вы не отчаивайтесь. Это у всех так. Первые месяцы сидишь на строгой диете, а боли все равно и не понятно отчего. Отчаяние, боль, жить не хочеться! Но потом чуть - чуть отпустит и думаешь : ну ничего жить можно. Главное, у вас еще только в самом начале все,   так что если решили к гомеопату- так к гомеопату. Пока еще деньги есть. Рвачи быстро разденут вас до последних трусов.
Нет на месте
Цитата maiskaja
Рвачи быстро разденут вас до последних трусов.


Вот в том-то и дело! Если посчитать сколько я денег зря потратила выть хочется.В каждом медучереждении свои обследования требуют. Один НИИ Гастроэнтерологии из меня целую зарплату вытряс, а ведь у меня направление из поликлиники было. А в гомеопатию я не очень верю, это я уж так от отчаяния.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
А в гомеопатию я не очень верю, это я уж так от отчаяния

Да я тоже не сторонник .Сейчас тоже в обострении болит все жуть,но все равно придет облегчение .
Выздоравливайте побыстрей не болейте  и хвост пистолетом
Нет на месте
Цитата космос
Выздоравливайте побыстрей не болейте  и хвост пистолетом

 Спасибо за поддержку! Сегодня уволилась, до последнего надеялась, что мне предложат условия на которых смогу остаться но увы, мы нужны только пока здоровы и можем пахать от заката до рассвета. Сейчас собираю вещи. Грустно, конечно, но надеюсь, что все, что ни делается - все к лучшему.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
мы нужны только пока здоровы и можем пахать от заката до рассвета.

Меня это тоже возмущало поначалу. Зато государство Крым восстанавливает и беженцам по 800 рублей суточные платят. (Сейчас полетят помидоры) А мы как всегда подождем. 
Я уже почти год не работаю. Последнее устройство на работу окончилось обострением. Но государство считает, что на нас пахать можно. И как жить и на что их не интересует. Анадо еще дочку поднимать.
А вы репетиторством можете заняться? И нервов меньше и денег больше.
Нет на месте
Цитата maiskaja
Зато государство Крым восстанавливает и беженцам по 800 рублей суточные платят.


Я с Вами полностью согласна (пусть и в меня летят помидоры). Тетя моей подруги библиотекарь с зарплатой 7000 руб, их сейчас заставили сидеть на переписи беженцев, так что я историй о выплатах наслушалась, эту бедную тетю уже трясет.
Придется заняться репетиторством, правда не знаю что из этого выйдет, райончик у нас так себе (это я так удачно свою квартиру разменяла, муж был из другого города но с большими претензиями). Мне грустно без общения, я ведь даже с бывшими учениками до сих пор переписываюсь, а они теперь раскиданы по всему миру. Да и обида гложет, что не пошли навстречу хотя бы на год, директор сказала:а вдруг вы болеть будете? Хотя  до этого я больничный брала только когда операцию делала, а простуды и тп всегда на ногах. Зато я сделала вывод что себя больше ценить надо, за трудовые подвиги памятник не поставят, а в случае чего еще и выкинут.Но в финансовом плане тяжело, особенно когда ребенок маленький да и лекарства дорогие.
Завтра продолжу паковать вещи, удивительно сколько всего накопилось. Возникла еще одна проблема:где хранить? Будем тромбовать:)
Нет на месте
Что за сыр-то вы съели (кошке дали его же?)?
Попробуйте санаторное лечение. Возможно, в значительной степени ваше заболевание обусловлено неврозом, а перемена обстановки его сгладит.
maiskaja, РФ - осовремененная версия Золотой Орды, в которой положение дел московитского холопа мало интересует высокопоставленных сатрапов.
АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ
Нет на месте
helgaizh, добрый день! Судя по Вашему профилю - Вы москвичка. Сходите к доктору Новикову С.В. на прием, если есть желание и возможность. Берите с собой результаты обследований (анализов), созвонитесь и идите. Когда я у него был он мне сказал, между делом, что желудок может болеть похлеще панкреатита.
ЗАТО Железногорск, Красноярский край
Нет на месте
Kosh, при всем уважении к доктору. Он не гастроинтеролог и не терапевт даже. Он хирург. Наверно, как хирург - профессионал высокого класса, но это резать, а не лечить. 
Есть такая специализация панкреатолог, но что то в Москве не могу найти такого врача. В лучшем случае гастро. А так я , если честно разочаровалась  во врачах. Поэтому и хочу сама пойти учиться на гомеопата.
Нет на месте
Цитата Mezmerized
Что за сыр-то вы съели (кошке дали его же?)?
 

Какой я сыр съела не знаю, в больнице давали. Кошка ела сыр плавленный и запивала сливками%) Теперь сидит на постной диете. В санаторий мне предложили съездить в ноябре, если с работой не определюсь - поеду, отзывы хорошие.

Добавлено (21.08.2014, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата Kosh
что желудок может болеть похлеще панкреатита.



У меня гастрит с 14 лет, был острый - не долечила стал хроническим.Сейчас боли реально другие, по гастроскопии с желудком все неплохо, к тому же потерю веса и диарею остановили только ферменты. Я читала, что пишет доктор Новиков, я думаю что он скажет что нет у меня ХП. Я лечилась у профессора Шифрина, он гастроэнтеролог. Я долго мучала врачей вопросами на каком основании они ставят такой диагноз, по их словам они его ставят по клинике (на основе жалоб), на УЗИ особого внимания не обращают. Да и честно говоря устала я мотаться по врачам:( Надо думать как дальше жить, сегодня забрала трудовую, директор всем сотрудникам объявила, что она меня уговаривала остаться а я не согласилась. Не знаю смеяться или плакать.

Добавлено (21.08.2014, 16:31)
---------------------------------------------

Цитата maiskaja
Есть такая специализация панкреатолог, но что то в Москве не могу найти такого врача.

Профессор Шифрин, Охлобыстин - клиника имени Василенко; Ю.А. Кучерявый - больница имени Семашко (та что на ВДНХ).
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Соблюдаю диету, но нет улучшений! (Карточка helgaizh)
Поиск:
Панкреатит инфо - Соблюдаю диету, но нет улучшений! - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Соблюдаю диету, но нет улучшений! - Страница 2 - Панкреатит форум