Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Соблюдаю диету, но нет улучшений! (Карточка helgaizh)
Соблюдаю диету, но нет улучшений!
Нет на месте
helgaizh, ишь ты какая она лицемерка (директор).
Думаю, с сыром всё понятно -  в больнице вам дали не сыр, а "сырный продукт" - ядрёную смесь из растительных жиров (пальмовое масло, гидрогенизированные жиры), китайского сухого молока и химических загустителей, стабилизаторов, консервантов, красителей - его поставляют в бюджетные учереждения потому что он дешёвый. Кошке вы дали то же самое - только в случае с плавленым сырком производитель даже и не скрывает что продаёт суррогат (почитайте состав).
Итак, если вы хотите улучшений, главное правило: еда должна быть очень качественной.
Сыр - от коров, которых кормили травой, из натурального молока. Настоящий сыр не может стоить дешевле 400 рублей за кг. А лучше брать сыры по ~800 рублей.
Производителям плевать на ваше здоровье, и найти на российском рынке полезную пищу - настоящий квест. Продумайте ваше питание до мелочей.
Второе правило - спокойствие. Посмейтесь над гадюкой-директором: какое облегчение, что вам не нужно больше её терпеть!
АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ
Нет на месте
Цитата Mezmerized
Посмейтесь над гадюкой-директором: какое облегчение, что вам не нужно больше её терпеть!



smile Спасибо!!! Я уже успокоилась немного, меня все друзья и родственники в моем решении поддерживают, буду надеяться что все как-нибудь уладится.
Сыр больше не ем, БОЮСЬ!!! А кошка сидит на невкусной диете, перешла на утреннее песнопение: в отместку за то, что вкусности отняли не дает никому спать по утрам, ходит завывать на кухню, там акустика лучше.
Нет на месте
Что за диета такая? *_* У меня кошки питаются вегетарианским кормом, на данный момент довольны и здоровы. Родственники пытаются подкармливать их со стола, но я это жёстко пресекаю - им нужна специальная пища, либо - то, что они едят на природе (в квартире было бы проблематично это обеспечить).
АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ
Нет на месте
Цитата Mezmerized
Что за диета такая? *_*


Консервы и сухой корм с пониженным содержанием жира. А раньше у нее был еще и вкусный полдник:креветки или курица или сыр. На ночь - сливки, для сливочных снов:) . Теперь все это под запретом и видать ей грустно:( Она ест мало, но любит вкусное.

Добавлено (21.08.2014, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата Mezmerized
У меня кошки питаются вегетарианским кормом


Как странно! Ведь кошка - облигатный хищник, ей растительная диета никак не подходит. Если не секрет, что именно они едят? Может свою угощу для разнообразия.
Нет на месте
Я где-то читал, что большую часть калорий кошки должны получать из белка, поэтому им вредна жирная молочка - сыр, сливки. А человек наоборот лучше себя чувствует на высокожировом питании.
Я кормлю кошек сухим кормом Ami (его состав разрабатывали несколько десятилетий), иногда сам им готовлю с добавлением VegeCat (витамины). Там есть всё, что им нужно - таурин, l-карнитин, много белка (гидролизованные протеины картофеля и гороха), и прочее.
АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ
Нет на месте
Меня настиг ужас:дети и родители звонят, требуют чтобы я вернулась. Ну как объяснить здоровым людям, что я даже ползаю с трудом. Видимо никак. А я только чуть-чуть успокоилась.:(
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Меня настиг ужас:дети и родители звонят, требуют чтобы я вернулась. Ну как объяснить здоровым людям, что я даже ползаю с трудом. Видимо никак. А я только чуть-чуть успокоилась.:(
Плохому учителю бы не звонили. И не хотели бы его возвращения.
Нет на месте
Цитата maiskaja
Плохому учителю бы не звонили.

Спасибо! Но все равно очень грустно.
Пытаюсь как-то расширить диету, но боюсь. Думаю все-таки запечь яблоко, а то запеканка с творогом и манкой какой-то кислой получилась.
Нет на месте
Вы не переживайте. Судя по всему панкреатит ваш биллиарнозависимый. Назначали ли вам препараты, разжижающие желчь? Я всю зиму мучилась и осень. Плакала, сидела на диете, которая мне не помогала и худела. Более менее очнулась только когда перестала плакать, стала лучше питаться и пить Урсосан. Теперь его советую всем с биллиарным панкреатитом. Но пить его надо долго. Подумайте, посоветуйтесь с врачом. И добавляйте жиры, иначе не вылезете. Желчному жиры нужны обязательно.
Нет на месте
Цитата леночка75
Судя по всему панкреатит ваш биллиарнозависимый.

Совершенно верно! Урсосан я пила весной, до того как начались боли в ПЖ. Сначала 1 капсулу на ночь, потом 2. На УЗИ сладж пропал, там сейчас даже взвеси не видят. Находят застой желчи только на КТ. Вот что удивительно как только ушел застой желчи начались проблемы с ПЖ.
У врачей я спрашивала что делать с желчным пузырем, сказали лекарства желчегонные в период обострения не пить, кушать почаще и назначили Ессентуки№4. Минералку я пока пить боюсь, но наверное надо попробывать, хотя бы чуть-чуть. Растительное масло вызывает у меня боли, сливочное понемногу добавляю в кашу.
Хочу все-таки еще раз попытать врача насчет застоя желчи, проблема в том что лежала я в гос клинике, госпитализация бесплатная, а прием врача- платный. Вот такой парадокс! Если договариваться лично - еще дороже! А я сейчас без работы, каждую копеечку считаю.
В поликлинике не врач- клоунесса! Я ходила к ней с рефлюксом.Сказала - это ерунда, приходите когда будет язва или рак%) .Назначила тестирование МЕНЯ на антибиотики. Я ей говорю:может это называется аллергопробы? А она стоит на своем: тестирование меня на чувствительность к антибиотикам. Я ей намекаю ненавязчиво:я не микроб. Ноль реакции. Это было бы смешно, если не было так страшно, ведь это дипломированный гастроэнтеролог в государственной поликлинике.
Нет на месте
Вот я пила Урсосан по 1, по 2 к мне не пошел, вызывал боли и тошноту. У меня бульбит еще и слабый привратник, т.е. желчь забрасывается. А кушать и правда нужно часто, воды пить побольше. Сыр я не могу есть, очень редко. Молочку не могу, лактазная недостаточность. Очень много из "разрешенных" по 5 диете не идет мне. Тот же зефир, пастила, кефиры, йогурты. А "запрещенные", например шоколад, очень нормально идет. Так что, я поняла, что главное в диете-это исключить жареное, соленое, жирное. Подбирайте по переносимости. Даже если болит пробуйте понемногу. Вот, допустим сыр не пошел, так вы его отложите и попробуйте недели через две, если опять не пошел, значит не ваш продукт. Болеть может потому, что желчь плохо идет, а желчь плохо идет из-за слишком строгой диеты. Недавно прочитала высказывание одного профессора о том, что после диетического питания, призванного облегчить работу больного органа, нужно как можно быстрее возвращаться к нормальному, привычному питанию. Так организм быстрее восстанавливается и не страдают другие органы.
Нет на месте
Цитата леночка75
Даже если болит пробуйте понемногу


Я не могу понять насколько опасны эти боли, означают ли они что я неправильной едой ухудшила ситуацию? Я то нормально себя чувствую, то встать с кровати не могу, живот под ребрами как веревкой перетянут. Никак не пойму что вызывает ухудшение, исключать уже вроде бы нечего и так мало что из еды осталось. Единственное на что можно подумать это бесконечный стресс, мама утверждает что заметила что мне хуже после того как нарыдаюсь всласть, но я такой параллели провести не могу.
А Вы пили минеральную воду?У моей мамы тоже панкреатит, правда болей никогда не было, она пьет Боржоми.
Нет на месте
Минералку пока не пила, побаиваюсь что то :-) да и не назначали мне ее :-) По поводу стресса ваша мама права. Я заметила, что стоит понервничать и боль тут как тут. Кстати, у моей мамы тоже панкреатит. 6 лет назад у нее был приступ после поедания жирного. Пошла на УЗИ, а у нее желчный камень уже в протоке застрял. Удалили желчный, она подержала год диету. И все. Сейчас кушает все, когда заболит-кашки и мезим, и очень быстро приходит в норму. Еще и поэтому я сделала вывод, что у меня не истиный панкреатит, какой обычно ставят диагнозом. Я вот, например, никогда не употребляла алкоголь, жирное, соленое не люблю и никогда не ем и вдруг... у меня были мелкие холестериновые камешки в желчном, после Урсосана прошли. Так что наша с вами проблема-желчный и густая желчь. А желчный очень реагирует на стрессы. По питанию я уже вам написала. Я тоже долго сидела на диете, лучше не было, только похудела на 6 кг и все. Стала расширяться через боль, потому что поняла, что так совсем себя угроблю. Если на диете и болит, то это точно не от еды. И успокоиться очень важно, поверьте. Попейте хоть персен.
Нет на месте
Цитата леночка75
Я вот, например, никогда не употребляла алкоголь, жирное, соленое не люблю и никогда не ем и вдруг


Один в один мой случай. Правда камней у меня никогда не находили, только застой желчи.Сказали, что нормализовать отток желчи можно только правильным питанием. Самое удивительное, что я 2 года до болезни сидела на диете потому что было обострение гастрита. Желудок подлечила - начался ХП.
Меня все уговаривают успокоиться, я с работы ушла потому что нервы там мотали постоянно, один сплошной стресс. Так теперь переживаю что без работы осталась, все время думаю правильно ли поступила. Видно такая моя беспокойная натура:все время что-нибудь да не так.
А какие продукты Вы добавляли сначала? Я сейчас ем овсянку, рис, гречку, паровые котлеты из курицы или говядины, картофельное пюре,броколли или цветную капусту отварные,из этих же продуктов варю суп-пюре. Пью Ресурс Оптимум (раньше он назывался Клинутрен).Пробовала добавлять растительное масло-не пошло, рези сильные. Почему-то от печенья Мария тоже плохо, ем простые крекеры.
Нет на месте
Я в общем то также питалась. Тоже Марию не могла, и сейчас покупные печенья не могу. Картофельное пюре тяжело шло, сейчас иногда ем. Сыр не ем, тяжело от него. Масло я добавляла сливочное. Растительное я вообще не употребляю, кукурузное и оливковое только. Я начала на вчерашний батон тоооненько сливочное масло мазать, чтобы аж просвечивало.И сейчас так же ем. Овсянка долго мне не шла. Сейчас вроде нормально. Вермишельку мелкую добавляла. Суп с фрикадельками, фрикадельки отдельно отвариваю. Потом стала булочки вчерашние добавлять. Запеканки творожные мне не шли, творог тоже. Сейчас сырники могу есть. Домашний медовик сейчас ем. Слоеное тесто вроде по 5 диете нельзя, но мне постное хорошо идет. Сейчас реагирую на молочное и фрукты некоторые. Подбираю методом тыка, потому что некоторые разрешенные не идут мне. Например шоколад я нормально переношу, а молочные конфетки и пастилу вообще не могу есть. Так что вам тоже нужно пробовать кушать все потихоньку, кроме жирного и жареного, и смотреть за самочувствием. Рези могут быть и не от ПЖ, а от кишечника и желудка, т.к. длительное соблюдение 5п негативно влияет на другие органы.

Добавлено (26.08.2014, 19:31)
---------------------------------------------
И главное не переедать. От этого даже хуже, чем от запрещенных продуктов :-) А то боль утихнет и жор начнется :-)

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Соблюдаю диету, но нет улучшений! (Карточка helgaizh)
Поиск:
Панкреатит инфо - Соблюдаю диету, но нет улучшений! - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Соблюдаю диету, но нет улучшений! - Страница 3 - Панкреатит форум