Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Моя длинная история...Katya... (Панкреатит и иже с ним))))
Моя длинная история...Katya...
Нет на месте
Привет всем жителям этого сайта. Решилась написать, вдруг кому-то поможет моя история.
Зовут меня Катерина, мне 31 год. Не курю, не пью вообще, аллергия на алкоголь с 2010 года проявившаяся. До этого пробовала вино, но начинало сильно трясти меня, поэтому думаю, что она была давно. Жирное и жареное просто не люблю, питание только натуральное, с 2010 на вареном и тушеном, без жиров и вредного не ем вобще.

С 2010 года я начала свои походы по врачам с имеющимся в арсенале хроническим(?) холециститом, который ни по анализам, ни на УЗИ, кроме как перегибом на ЖП себя не проявлял, ну и ДЖВП, конечно, куда без неё. Боли, рези в разных подреберьях, водили меня от клиники к клинике, от  врача к врачу. С того момента я собирала стопки анализов, проходила курсы лечения - моя боль оставалась при мне и плюс странные приступы, которые расценивали как панические атаки, однако лечению они не поддавались.

С марта 2013 года, после принятой от боли в животе таблетки Мовеспазма мне стало как-то ну очень уж плохо - задыхаюсь, тахикардия, скорая, димедрол и диазолин. Есть не могу, по УЗИ - хр. холецистит, хр. панкреатит, хр. пиелонефрит.
За лето подключаю терапевта, назначает пройти "все и вся". Вот  и прохожу - УЗИ сердца, ЭКГ, ЭХО и РЭГ головы, МРТ мозга, гормоны щитовидки, почечный профиль, гормоны надпочечников - все норма.

В августе 2013 делаю ФГДС - эритематозная гастропатия, ГЭРБ, дуодено-гастральный рефлюкс, хр. гастродуоденит. Лечим, прохожу 2 курса с омезами и прочим необходимым - результата ноль. Подключен к 2-м курсам афобазол, я устойчива к лечению, как соляной столп.

В октябре 2013 я уже похудела килограмм на 5 , но самочувствие еще позволяет жить - я работаю и получаю какие-то непонятные приступы тряски по ночам и при поездке в транспорте, тошнота по вечерам  и целый букет ЖКТ проблем. Ем все паровое, вареное, берегу себя, витамины пью. В апреле мне становится хуже, ухожу с работы, заметно поправляюсь килограмма на 2-3.

В мае после каждого приема пищи начинает трясти, холодеют руки, как-то учащается сердцебиение, одышка после еды. Ложусь в больницу - капают, говорят - кушай все,немного лучше, но "кушай все не проходит", так же на своем вареном, мотилиуме, омезе и выписали.

В июне тяжело ходить, не могу с детками даже на прогулку выйти, боли в эпигастрии, под ребрами. Доживаю до июля, молю положить меня в гастроотделение, где капают, опять говорят - ешь все, подключают эглонил, которым сбивают месячный цикл и вводят в какое-то состояние ступора. Обследуют паршиво. В анализах амилаза, диастаза - в норме, в кале при поступлении все хорошо, при выписке и жиры и крахмал и эритроциты, плюс я уже непонятно зачем на ферментах. В последнюю неделю перед выпиской, когда мне уже не лучше, мама помогает понять врачу, что может мы попробуем что-то еще проверить, кроме кала и мочи, боли есть и кушать нет возможности, таю на глазах. Делаем ирриго - все в норме, долихосигма, никак она меня не беспокоит. Но врач, видимо, решает что-то полечить и делает мне клизмочку(кишечную капельницу, как они её называют) с ротоканом(он на спирту). Я получаю приступ удушья, меня откалывают дексаметазоном и, видимо, этим всем окончательно срывают и без того  не совсем здоровую поджелудочную. Ночью получаю новые для себя ощущения - приступы панкреатита(как теперь он мне и знаком). Меня через 3 дня выписывают, не смотря на мои возгласы - у меня состояние обострения, я выписываюсь хуже, чем поступила.

После выписки я с новыми ощущениями жжения, опоясывающих прострелов, боли от подреберья до нижней челюсти пытаюсь найти гастро, кто бы меня спас. Пью рабимак, мотиллиум, голодаю, даже вода и ложка каши вызывают боли. Спасибо тем, благодаря кому  на этом форуме я выхожу из этого состояния хоть на 2-3 дня и потихоньку начинаю хоть кашами, но питаться.
Я потеряла 10 кг веса, мама и муж возят меня везде, профессор на кафедре ставит мне хр. панкреатит с нарушеной инкреторной функцией, помогает мне сменить ферменты, благодаря чему я хоть немного рыбу и яблоки смогла ввести, но как оказалось ненадолго. Это уже сентябрь. Я прошусь на рентген с барием, слезно.
Рентген с барием показал  - полное опущение всех органов(висцероптоз), желудок в малом тазу+гастростаз, там же тонкий и возле лона весь толстый кишечник, который в июле еще на ирриго был, где ему надо быть,большое дуоденальное окно - в связи с чем направляют на КТ с контрастом.
Результаты КТ - ПЖ в норме(типа, что вы сочиняете), умеренное увеличение печени, остальное- норма полная. Я кушать не могу и обостряюсь не отходя от диеты ежедневно, еженедельно.
 
Начало октября - уже никуда не хожу, нет сил, похожа на зомби. Начались головокружения, немеют руки от локтя, тряска продолжается.Муж утверждает, что не может быть все в норме, а я умираю на глазах. Я прошу помощи в расшифровке КТ у радиологов на сайте, потому как все очень уж печально. И получаю ответ, что на КТ видно признаки аорто-мезентериальной компрессии ДПК, аорто-мезентериальной компрессии левой почечной вены, изменение хода чревного ствола. Я пытаюсь найти хоть что-то в интернете, и о диво, попадаю на карточку Кейт на этом же форуме, где я уже полгода просто живу. Понимая всю серьезность ситуации, выхожу на наших профессоров и показываю анализы, читаю неофиц. комментарии рентгенологов. Профессор меня осмотрел, направил на консультацию в гастроинститут, куда я добиралась в своем состоянии с помощью родных, оплатила бензин, словила по дороге пару приступов со свои удушьем, получила консультацию, что нужно делать КТ - ангиографию, тоже в области(с трудом представляю свою вторую туда поездку).
 
Вот сейчас  сижу дома, ем скудно, с позавчера сильное обострение ПЖ, коплю денежку на ангиографию, а то на те тома анализов, что у меня есть уже все потрачено. Думаю, что нужно как-то держаться, чтоб дотянуть до ангиографии без приступов, ведь еще ехать. Профессор гастро сказал, что если нужна будет операция, то нужно искать хирурга. Я спросила : А где его искать, здесь у вас? Он ответил: Скорее всего в Киеве. Нашим такое не знакомо и ново. Но я наперед не забегаю, живу одним днем.
 Мне сейчас помогает хирург, ведет меня, заподозрил в моих трясках системный васкулит. Передал меня в руки еще одного профессора - с пятницы нужно будет сдать еще кучу анализов. Я уже обессилела и в рецидиве.  Мне кажется, что и я не я, и жизнь не моя. Профессорам, конечно, все новое и необычное интересно, как объект, а вот лечения пока никакого, да и не все до конца пройдено. И не факт, что после ангиографии кто-то возьмется.
 На этой неделе сделала ФГДС - нашли за полгода появившуюся липому желудка, небольшую, 1 см. Но я уже такая толстокожая стала, что даже бровью не повела..мало что удивляет. Навалилось, как из рога изобилия(.
Все. Извините, за такое сочинение)
Старожилам форума(Лекса, Светлана, lexeust) ОГРОМНОЕ спасибо,я читала вас все это время:  вы в меня вселяли и вселяете оптимизм, не даете опустить руки, помогаете себя держать - ваши посты бесценны.
Все дается по силам.
Нет на месте
Катя Ужас,как же так,неужели нет ни одного доктора в вашем селении,который помог бы тебе, да хотя о чем я.здесь у всех все точно так же. Я вот о чем,если действительно существует пилома,то это она однозначно дает боли,также не большие ирозии,которых у тебя не видят рентгенологи а они многое чего не видят к сожалению.Ты какой рентген проходила,областной или районный??Опущение органов- из за похудения,у меня точно также,но это сильно уж не должно беспокоить,я ношу бандаж,как то вроде полегче,но все равно это не выход,Катя и очень настороженно отнесись к операции,если есть хоть малейшая зацепка обойтись без нее,то лучше не делать,Операция на ЖКТ очень не благодарное дело,затронут и заденут все что можно и плюс спайки кишок на всю оставшуюся жизнь. А кушать все же начинай,Без этого ни как.,здоровья тебе крепкого
Нет на месте
kva, спасибо . После ваших мытарств и многих прочитаных карточек, конечно, если встанет вопрос об операции - буду взвешивать все за и против. Рентген я делала в нашей городской больнице. У нас благо есть хорошие врачи, у меня много знакомых среди них, но они говорят не нашего уровня патология, областного. А область не очень то хочет браться. Посмотрим после ангиографии, что скажут. Я еще намерена к ним поехать с результатами.
Скажите, а бандаж помогает? Тоже хочу купить, может поддерживать все будет.
 Вот только с кушаньем тяжело, как и многие тут: видит око, да зуб неймет...
Все дается по силам.
Нет на месте
Katya, Катюш,бандаж нужно носить обязательно в нескольких случаях- это длительная хотьба подъем тяжестей,вобщем,с ним не много легче,но он к сожалению не лечит,и еще забыла,как только ложишься его обязательно надо снимать,ох Кать не дай бог если это как у Кейт,не дай бог,Ты проси направление в обл, если тем более паталогия на уровне обл.Зато это будет офицельно
Нет на месте
kva, да, бандаж нужен, после долгого стояния или ходьбы - обостряется все, врач тоже говорит о натяжении сосудов из-за опущения.
Если честно, то все кто консультирует меня делают это только на словах, еще ни кто из них не дал ни одной бумажки на руки(кроме  диагноза - панкреатит), даже направление в область было по телефону, и направление на КТ- ангиографию со слов, боятся первые написать что-то. В области меня смотрел профессор, сказал, что не видит по мне таких признаков, хотя и не исключает, иди на ангиографию, говорит. Потом с тобой будут разговаривать. И он же мне в области сказал, что даже если найдут, то ехать в столицу нужно, он зав. институтом, выше прыгать в области некуда.
Муж и родители сейчас собирают денежку. И планирую к концу месяца попасть туда. Хотя, получается, я опять по звонку еду, без всяких направлений, и побаиваюсь конечно, т.к. в сентябре было КТ с контрастом. До этого еще 3 рентгена было за последние 4 мес. - проекции позвонка разные отделы, рентген с барием, ирриго(по штук 6 снимков каждого). Это тоже облучение с контрастом будет. Боюсь за почки. хотя они делают перед обследованием креатинин и СКФ, чтоб посмотреть ф-цию почек. Но столько контраста за 2 мес. не есть гуд.
Все дается по силам.
Нет на месте
Katya, Кать ну что сказать,я даж не знаю,вот по мне так и достаточно одного кт  все зависит от врача который профессионален в этом кт,а так они будут бесконечно вытягивать деньги,меня облучали 20 раз за 7 мес.,мне только кт делали 1 раз в неделю,ничего не бойся,а ты думаешь мы возле плиты не облучаемся?)))
Нет на месте
Цитата kva ()
,вот по мне так и достаточно одного кт все зависит от врача который профессионален в этом кт
Вот это мой промах, я пошла на КТ по направлению врача, хотя надо было разведать что это за КТ. Оказалось у нас выбора больше то и не было, нужно было сразу в область, на хороший томограф, т.к. наши сделали слишком толстые срезы и описание - не бей лежачего)) Про желчный ни слова, только размеры ПЖ, вкратце, что остальное -в норме и гепатомегалия умеренная(размеров даже нет).
 Вот КТ-ангиография должна быть на 128-ми срезовом с 3Д реконструкцией, т.е срезы тонкие по 0,5 мм. Худых пациентов, говорят, нужно на тонких срезах глядеть, да ПЖ в принципе, па не по полсантиметра срез.
Цитата kva ()
а ты думаешь мы возле плиты не облучаемся?)))
О, да)))Только в рецидиве так тяжело что-то готовить, но муж и так  "за мать, за отца" мне, поэтому хоть этим пытаюсь его не обидеть)) Да ну, не вам ли знать, что такое тяжело, когда болит ПЖ..
Все дается по силам.
Нет на месте
Katya, прочитала вашу историю,представляю каково вам приходится.и всегда себя начинаю корить в душе,что я ноюю и переживаю и заморачиваюсь.вы крепитесь,я верю что все у вас наладиться.главное найти грамотного доктора,который поможет вам выбраться.как питаетесь сейчас?
Нет на месте
926nastya, давай на ты))
Грамотных вроде как и хватает, но никто не хочет брать ответственность) И в основном все скептики, только после 2-3 посещений начинают понимать что к чему и что я не за очередным приемом ферменов пришла. Профессора оказались с 1-го раза приветливы и очень быстро вникли.
 Насть, вчера вот только на каше гречке разваренной была, сегодня попробовала рыбу и кусочек яблока печеного. Мне почему-то сначала ничего, через час начинает ныть и сводить скулы, ферменты хотела начать снижать, так вот обострилась и опять никак без них.
 Вообще мой рацион - гречка, овсянка, рис, тыква, яблоки печеные и рыба. Мясо никакое не идет. Пища жидкая лучше. Творог пару раз обострял. Иногда проходил твердый сыр. Молочку люблю, но не успеваю ввести, опять приступы новые. Вот муж сегодня последний Пептамен забрал в аптеке. Читаю, что его не ввозят уже, остался только Ресурс Оптимум у нас в стране из Нестле.
 Еще заметила, что обострялась от назначенного врачом Магне В6, витамины никакие не идут, и как ни странно ИПП и прокинетики - ужас, что творят.
Все дается по силам.
Нет на месте
KAPKAEVA, спасибо, верю пока в лучшее. Так давно вас читаю, что уже как домой сюда прихожу, слушаю советы. Еще года два назад бы мне сказали, что так скрутит, не поверила бы...ну как и многих здесь скрутило - нежданно, негаданно))))
Все дается по силам.
Сообщение отредактировал Katya - Понедельник, 17.11.2014, 20:49
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
Еще заметила, что обострялась от назначенного врачом Магне В6, витамины никакие не идут, и как ни странно ИПП и прокинетики - ужас, что творят.
я витамины давно перестала пить ,только омега 3 пью.после жестких аллергических реакций,в виде анафилаксии
Нет на месте
Добрый вечер, Катя.
Прочитал Вашу исповедь со сложными чувствами. Больше всего нас напрягает неизвестность и  от этого боли и прочие неприятности только усиливаются. Сам хочу верить и хочу, чтобы верили Вы, что после установления диагноза, начала адекватного лечения  состояние Ваше начнет улучшаться.
Честно говоря, не знаю что и посоветовать, хотя...
Цитата Katya ()
сегодня попробовала рыбу и кусочек яблока печеного
вводить (пробовать) лучше по одному продукту, с тем, чтобы можно было понять принимает организм или нет данный продукт.
Удачи, Вам, нормализации состояния...
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, спасибо. Ваши посты и оптимизм добавляли мне уверенность с самых первых минут пребывания на форуме. Если честно, здесь есть люди, которые были и есть мой ориентир. Вы - один из этих людей. Благодарю за моральную поддержку)))
 Продукты я вводила эти еще в сентябре, поэтому знаю, что они мне идут. Я, как здесь Светлана на форуме предлагала, вводила по 1 продукту после обострения. А вот очередное обострение меня настигло в эту пятницу, 2 дня я на "голой" каше была, а вот сегодня попробовала уже знакомые продукты. Может, и правда, нужно было по одному. Исправлюсь))
Все дается по силам.
Нет на месте
Цитата Katya
Ресурс Оптимум у нас в стране из Нестле.
 

У меня от него почему-то ЖП сильно болит, если начнешь пить,пробуй сначала в маленькой концентрации. Уж не знаю, что они туда напихали, но мне и вкус не нравится.
Читаю твою историю - аж трясет от ужаса и злобы. А почему ангиографию нельзя сделать по ОМС?
Вот мы все практически в больницах лежали и я не понимаю, что им трудно что ли при подозрении на панкреатит сделать КТ и КТ-ангиографию? Ну или хотя бы посоветовать это, хуже-то не будет. Надо довести человека до состояния нестояния, а потом разбираться, в чем причина. Меня тоже несколько месяцев лечили от гастрита и на мой вопрос почему ИПП не помогают и становится хуже, доктор отвечала:да, странно, и опять назначала ИПП.
Судиться надо, да,увы, бесполезно.
Держись,Катя, я уверена - выход есть, ты уже на верном пути!
Выздоравливай!
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
А почему ангиографию нельзя сделать по ОМС?
расшифруй)))
 Я и барий и КТ по сути выпрашивала сама, да и ко всему чему дошла - сама, только лаборатории да знакомые врачи помогали. А ИПП меня обостряет, тоже курс назначат - ничего кроме боли в спине, а потом опоясывает, а потом уже и дышать-говорить трудно...бросаю пить - за 3-4 дня прихожу в себя.
Цитата helgaizh ()
Надо довести человека до состояния нестояния, а потом разбираться, в чем причина.
Истина. Можно было многих тут на форуме не довести до этого, а когда поздно, ну, тогда уж имеете ХП  - учитесь с ним жить(..
Цитата helgaizh ()
Держись,Катя, я уверена - выход есть, ты уже на верном пути!
Как говорят: выход обычно там же, где и вход smile . Спасибочки, Оль(можно на ты?)
Все дается по силам.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Моя длинная история...Katya... (Панкреатит и иже с ним))))
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Моя длинная история...Katya... - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Моя длинная история...Katya... - Панкреатит форум