А жить-то как хочется...!
|
Нет на месте
Maria
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 311
может тоже попробовать фруктовые пюре поесть,а то фруктов хочется  Добавлено (07.02.2020, 12:54) --------------------------------------------- а соки пить можно детские,кто нибудь пробовал?
Сообщение отредактировал Maria - Суббота, 07.02.2020, 12:42
07.02.2020, 12:54 | Сообщение # 46
|
|
Нет на месте
Lilena
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1568
Цитата Maria (  ) попробовать фруктовые пюре поесть,а то фруктов хочется Маша.. я и соки пью и пюре ем. Агуша и йогурт Агушу ем и Актимель пью... Сок пью или из яблочка или морковный или морковка + банан.. мясо в консервах не ем.. мясо ем курицу или идейку и говядину, фарш из них перекручиваю дорогое удовольствие наше питание... С говядины гемоглабин всегда у меня хороший, но я люблю говядину, но куском не ем.. Телятину беру молоденькую и запекаю в фольге, потом на булочку и вместо колбасы ем, колбасу не ем . сосиски тоже не ем давно уже
07.02.2020, 13:38 | Сообщение # 47
|
|
Нет на месте
Maria
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 311
Цитата Lilena (  ) Маша.. я и соки пью и пюре ем. Агуша и йогурт Агушу ем и Актимель пью... Сок пью или из яблочка или морковный или морковка + банан.. мясо в консервах не ем.. мясо ем курицу или идейку и говядину, фарш из них перекручиваю дорогое удовольствие наше питание... С говядины гемоглабин всегда у меня хороший, но я люблю говядину, но куском не ем.. Телятину беру молоденькую и запекаю в фольге, потом на булочку и вместо колбасы ем, колбасу не ем . сосиски тоже не ем давно уже значит тоже буду пробовать,но я в декабре сдавала анализы у меня гемоглабин как у космонавта был 126,а щас даже не знаю какой,но чувствую себя норм,у меня во время беремености падал сильно железо кололи и месяц еще пила потомДобавлено (07.02.2020, 13:49) --------------------------------------------- ка телятину не добавляете никаких трав ароматных?
07.02.2020, 13:49 | Сообщение # 48
|
|
Нет на месте
Kolibriiii
Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 80
Давно что то я не заглядывала сюда, все вот некогда было. Пошел 9-й месяц как беспокоят боли.Никогда бы не подумала ранее что можно вот так вот жить с болью. Месяц назад лежала в дневном стационаре , прокапали квамател, Эссенциале, вроде чуть полегчало и потом опять по новому. Уже и кардиограмма начала шалить от этих расстройств что все бесполезно. Вроде верю-верю в улучшение и опять - "натебе". По рекомендации доктора Новикова сдала на Эластазу 1, жду результата,- анализ делается долго почему то... Одно радует что вес перестал падать. Общая потеря веса за все время болезни 9 кг. Но я конечно не совсем голодаю, гречка-овсянка так и остались, балую себя котлетками, рыбой на пару, где то печенюшки к чаю идут в ход, конечно не увлекаюсь, но шалости проскальзывают. Таблетки перестала пить совсем. Уже и пить нечего, все съела. Сейчас вот думаю опять за но-шпу браться, характер болей какой то агрессивный стал. Болит и ночью. И в жар как то во сне бросает, хотя температура норм. Стул тоже норм. пальпация безболезненная, но ноет изнутри как-то и ноет(( После праздников хочу опять пойти новые анализы сделать. Куда обращаться дальше - в голову не приходит. Все местные врачи не знают что со мной делать(( Думаю вот - в областную клинику брать направление что-ли...Там по новому будут мучать обследованиями...Да усложняет еще расстояние до области - 500 км ((
07.03.2020, 10:42 | Сообщение # 49
|
|
Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Цитата Kolibriiii (  ) В городе где я живу - один гастроэнтеролог... Цитата Kolibriiii (  ) Ответ - езжайте в область, там проконсультируют. Kolibriiii, наверно, все таки придется ехать Цитата Kolibriiii (  ) Моя еда это картоха, гречка-овсянка, куриная грудь, пареные котлетки из телятины, баночное питание для лялек, брокколи, кабачки, морковка, сухарики в прикуску, иногда балую себя печенюшками из овса и злаков. А диету пробовали расширять?
07.03.2020, 10:57 | Сообщение # 50
|
|
Нет на месте
Kolibriiii
Проверенные [Майор]
Цитата наверно, все таки придется ехать
Вместо нашей (оренбургской) области я ездила в Сургут в окружной диагностический центр и центр сосудистой хирургии, уровень у него конечно повыше чем у областной клинической больницы, терапевт прямо так и говорит что нет смысла туда ехать...но....блин,уже не знаю...а гастролог - езжайте, куда нибудь но езжайте...При чем направление не дают они, дать должен терапевт, который не видет смысла...Круг замкнутый...
Светлана, диету я свою уже прям-таки считаю и так рассширенной) Раньше вообще одну гречку с грудкой ела
07.03.2020, 11:18 | Сообщение # 51
|
|
Нет на месте
Lilena
Kolibriiii, ну что тебе в области нового скажут.. у меня тоже болит.. ФГс. УЗи анализы все проделала по 2 раза.. думала тоже в областную... сейчас там начнется ФГС опять колоно, Узи. кислотноно.кислотность мерить будут.. сколько можно уже лазить везде.. в этом году гастро ругалась на меня за частые ФГС. сказала. что б ближайшие полтора года я тебя не видела.... Колоно , Ирриго надо раз в 5 лет делать. вот я и сижу пока на попе ровно. лечу свои поносы и пытаюсь тоже сдать на эластазу1. вот моя мечта.... сдать анализ и посмотреть . как работает моя ПЖ  Добавлено (07.03.2020, 11:38) --------------------------------------------- У всех мечты разные..... моя сейчас Эластаза ... 
07.03.2020, 11:38 | Сообщение # 52
|
|
Нет на месте
Светлана
Цитата Kolibriiii (  ) При чем направление не дают они, дать должен терапевт, который не видет смысла...Круг замкнутый... Да, с направлением и у нас проблемы, и сами вылечить не могут и направления не добиться. Цитата Kolibriiii (  ) Светлана, диету я свою уже прям-таки считаю и так рассширенной) Раньше вообще одну гречку с грудкой ела Я просто хотела спросить, когда вводите новые продукты, боли усиливаются или нет? Цитата Lilena (  ) сколько можно уже лазить везде.. Просто дело даже не в самих обследованиях, а в специалистах, которые будут их делать. Что можно говорить о врачах УЗИ, которые не находят ничего кроме диффузных изменений и ставят заключение хр.панкреатит?
07.03.2020, 11:52 | Сообщение # 53
|
|
Нет на месте
Llauronium
Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 170
Цитата Lilena (  ) У всех мечты разные..... моя сейчас Эластаза ... Как немного нужно человеку для исполнения Мечты...
Звук воды приятно успокаивал, но корабль продолжал тонуть, гореть и взрываться
Сообщение отредактировал Llauronium - Суббота, 07.03.2020, 11:57
07.03.2020, 11:57 | Сообщение # 54
|
|
Нет на месте
Lilena
Llauronium, Ага.. мне б стул нормализовать. а то поносы на анализ низззяяяяяя...Добавлено (07.03.2020, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Светлана (  ) и ставят заключение хр.панкреатит? всем подрят . даже деткам.. Свет, я где то читала. что если часто делать ФГС, то кардия теряет тонус и рефлюкс появляется.. может быть бред. но в душу запало...
07.03.2020, 13:12 | Сообщение # 55
|
|
Нет на месте
Kolibriiii
Проверенные [Майор]
Цитата . ФГс. УЗи анализы все проделала по 2 раза. я тоже))тоько узи 5 штук за этот период, 2 МРТ)
Цитата Колоно , Ирриго надо раз в 5 лет делать. Если ирриго еще как то, то колоно я больше не переживу)) Но я думаю что наши обследования в области покажутся детскими играми и заставят все по новому(((
Цитата Я просто хотела спросить, когда вводите новые продукты, боли усиливаются или нет?
сложно ответить...Но заметила что мясо кусковое дает реакцию. Яйца в виде омлета....В остальном не могу уловить связь...Порой забываюсь о диете когда не болит, и все норм, а как начнет ныть - сразу начинаю себя ругать, зачем я сьела сосиску или кусочек рыбы(((
Цитата Просто дело даже не в самих обследованиях, а в специалистах, которые будут их делать. Вот это меня и толкает на очередные обследования. Все наверно дурью страдаю, мечтая чтоб что нибудь нашли уже что ли, от чего лечить то... 
Сообщение отредактировал Kolibriiii - Суббота, 07.03.2020, 13:22
07.03.2020, 13:20 | Сообщение # 56
|
|
Нет на месте
Lilena
Kolibriiii, моя врач говорит.. это все нарушение моторики ЖКТ. страдают все органы. включая и кишечник.. но списывает все на нервы.. вот и все .. лечение стандартное для всех. иногда меняют ферменты или ИПП. вместо Ультопа Париет.. хороший к слову препарат.... ганатон, Итомед, Мотиллиум. все меняют названия не мучайся, причину не найдут. все равно. само потихоньку в норму войдет.. диета. лекарства и успокоительные пилюли..
07.03.2020, 13:27 | Сообщение # 57
|
|
Нет на месте
Kolibriiii
Проверенные [Майор]
Цитата я где то читала. что если часто делать ФГС, то кардия теряет тонус и рефлюкс появляется.. может быть бред. а я вот думала на новую ФГС напроситься...одну делала в октябре. Поставили фоликулярный дуоденит, дуоденит то поняла что, а про значение "фоликулярный" так и не нашла ничего путевого в сети...А врач сказал "ничего страшного"Ну у наших врачей вообще все ничего страшного. ...
07.03.2020, 13:28 | Сообщение # 58
|
|
Нет на месте
Светлана
Цитата Kolibriiii (  ) Все наверно дурью страдаю, мечтая чтоб что нибудь нашли уже что ли, от чего лечить то... Ничего себе дурь Это счастье, когда такие мечты воплощаются.
07.03.2020, 13:28 | Сообщение # 59
|
|
Нет на месте
Kolibriiii
Проверенные [Майор]
Lilena, я даже названия таких препаратов не слышаша))) Меня дуспаталином, тримедатом и креоном лечили))
нет, забыла, Омепразол еще пила полгода назад)Добавлено (07.03.2020, 13:33) --------------------------------------------- Цитата Это счастье, когда такие мечты воплощаются. Мне когда на МРТ поставили через запятую МР-признаки,- я прям так обрадовалась,думаю, что вот щас меня лечить начнут наконец то) Пришла к терапевту а он мне - "Ну и чего? У вас данные за любого абсолютно здорового человека, взятого на угад!" И, - до свидания)))
07.03.2020, 13:33 | Сообщение # 60
|