Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Прошу откликнуться
Прошу откликнуться
Нет на месте
Здравствуйте форумчане!....
Что я могу рассказать о себе ? Здесь принято  рассказывать историю болезни.Это очень трудно сделать,потому что это будет история жизни,которую нужно разделить на периоды и рассказать о каждом из них. Но мне этого не хочется, также,как и излагать про свою болезнь ,как это принято в медицине.Все  это личное. Я уже как-то философски отношусь ко всему.Это уже стало образом жизни.Жизни,которую хочется изменить к лучшему,но новые попытки поисков в этом направлении ни к чему не приводят.По -прежнему ,тот-же диагноз, тоже лечение,и все  одно-по кругу.Замнутому кругу.Этот форум сответствует моему диагнозу.Как-то два года назад была уже здесь,но ушла,думая что в одиночку и только своими силами справлюсь и советы и опыт других не нужны.Но спустя время ничего не изменилось."Воз и ныне там".И наверное, все меньше шансов,что будет прорыв, выздоровление,возврат к прежнему образу жизни.За этот период много чего прочитала,попыталась изменить что -то в себе,по-другому взглянуть на свою болень и её причины,и вообще понять,для чего такие испытания  людям,за что.И я поняла,что только общаясь с людьми, у которых такая же проблема,можно узнать все то ,что я пыталась найти самостоятельно. Прошу откликнуться тех ,кто готов общаться и поддерживать "товарищей по болезни"( не хочется говорить "по  несчастью", т.к. поняла,что раз живу,это уже счастье)Научите,подскажите,кто и как научился не только выживать,"существовать",но и ЖИТЬ с этим диагнозом.
Нет на месте
Привет!  Жить можно, иногда хорошо. Читай форум, общайся, задавай вопросы!  Все будет хорошо!

Добавлено (22.05.2020, 11:23)
---------------------------------------------
Правда, без откровенности тут нельзя, сложно помочь, когда не знаешь всей картины.

Моя история
Нет на месте
KYARA, добро пожаловать назад.
Вы правы, в одиночку справиться очень тяжело, хотя наверняка есть сильные личности, которым все удается.
Мы все здесь в одной лодке, кто- то с поставленным диагнозом, кто- то  еще что- то ищет, надеется и пытается доказать, прежде всего самому себе, что все возможно, что на все хватит сил, и что жизнь продолжается и она прекрасна, просто потому что есть.
Научить наверное никто не сможет, но поддержать в минуты, когда особенно х-во точно смогут. И порадоваться когда все хорошо.

Я не так давно пополнила ряды, поэтому пока еще бегаю по врачам и пытаюсь найти доказательства, что ХП у меня нет и понять, а что же тогда есть и что вызывает периодические обострения.

Жизнь, реально поменялась очень сильно. Удивительно, но в лучшую сторону. Да, самочувствие оставляет желать лучшего и постоянно присутствует страх еды, поездок, ответственных мероприятий. Пытаюсь с этим справляться. Но в остальном- я стала гораздо больше ценить время и дни, когда не болит. Стараюсь максимально загрузить себя занятиями и впечатлениями. Только благодаря болезни у меня нашлось время пойти учить английский, хожу на бассейн, начала вышивать. Езжу с детьми на экскурсии, выставки в музеи. Мы и раньше это любили, но сейчас практически каждые выходные у нас чем- то заняты.
Вот если вкратце.

Не грустите, все будет ХОРОШО! hello
Сообщение отредактировал velf - Пятница, 22.05.2020, 11:28
Нет на месте
KYARA,  Надежда, здравствуйте!
Цитата KYARA ()
Я уже как-то философски отношусь ко всему.Это уже стало образом жизни.Жизни,которую хочется изменить к лучшему,но новые попытки поисков в этом направлении ни к чему не приводят.По -прежнему ,тот-же диагноз, тоже лечение,и все одно-по кругу.Замнутому кругу
 В Ваших словах чувствуется обреченность ... так многие себя ощущают... По себе сужу.
 Думаю, что это от того, что мы хотим быть здоровыми... совсем здоровыми..как когда-то... когда было все -"ДО" того...
 
 Только тогда, когда понимаешь, что неполадки в здоровье -это... насовсем, только тогда наступает просветление, что с этим все-таки можно жить..потому... потому что ... жить хочется!!!:))
 Не хочу умничать, просто делюсь своим, личным  ощущением...
 Здесь(на форуме) есть такие люди, которые для меня эталон поведения!
 у них и болячка серьезнее и жизнь, соответственно, сложнее...(больнее , я бы сказала)..
 я, со своим одним(слава Богу!!) ОП, по сравнению с ними -вообще здоровее всех здоровых..
 Но, как говорит наша Танечка - чего сравнивать и меряться, кто болеет "больнее":))
проблем у всех хватает..
 Давайте вместе держаться, Надежда!
Цитата KYARA ()
За этот период много чего прочитала,попыталась изменить что -то в себе,по-другому взглянуть на свою болень и её причины,и вообще понять,для чего такие испытания людям,за что.И я поняла,что только общаясь с людьми, у которых такая же проблема,можно узнать все то ,что я пыталась найти самостоятельно.
 вот это -Вы, молодец!!
 Давайте, делитесь!! что Вы начитали??
 может, мы чего еще не знаем?? wink smile
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
KYARA, добро пожаловать )
Рассказывайте, что тревожит, чем можем - поможем!
Нет на месте
Расскажите как лечитесь? Что кушаете?
Моя история
Нет на месте
KYARA, ну что сказать...жизнь сейчас стала совсем полосатая - полоска обострения, полоска ремиссии...в ремиссии много страхов что-то не то съесть и откатиться назад...и откатываемся периодически... еда из разряда удовольствий перешла в разряд лечебного питания и просто топлива...уходя из дома надолго продумывать схемы расположения ближайших туалетов - на всякий случай - ужас... Но все проходит, пройдет и это...вы молоды и обязательно организм ваш восстановится и будет улучшение, надо набраться терпения и ждать. Тихонечко так...затаиться, задраить люки, лечь на дно и ждать...и стараться находиться это время не в унынии, которое так сильно сквозит в вашем сообщении, а в состоянии радостного ожидания и предвкушения улучшения, может даже с примесью небольшого упрямства или злости "все равно скоро будет лучше!". Ну и, как советуют наши уважаемые друзья, - 
Цитата
максимально загрузить себя занятиями
Цитируя Ксюшу - "вот как-то так..." :)))))))
Нет на месте
:)) Ксюша, как вы, понос прекратился?
Нет на месте
KYARA, здравствуйте! Как у вас дела? Как давно болеете? С чего все начиналось? Форум обязательно вас поддержит, только не молчите, общайтесь)
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Спасибо большое всем,кто ответил, даже не ожидала такой поддержки,очень приятно и уже легче. Обреченность и отчаяние это лишь временное состояние,в основном я держусь.Работа не дает особо расслабиться и предаваться унынию.В лучшее, конечно, верю!Тем более,с такой поддержкой good

Добавлено (27.05.2020, 15:14)
---------------------------------------------
Извините,что сразу не ответила.Не было возможности.Я в принципе отностительно стабильна,но боли меня мучают постоянные.Они разные.В основном опоясывающие и в основном если во время не поем и часто ночью,также постоянные колики  в области желчного пузыря,после еды любой,отдают в спину инода,слева под ребром и посередине,а также спазмы по всему кишечнику. Ем только гречку разваренную жидковатую в мультиварке( варю час)тефтели из грудки куриной, немного белого батона вчерашнего и рыбу на пару,иногда картофельное пюре(раз в неделю)и так 2 года.В последнее время переношу хуже .Рекомендуют повысить дозу ферментов до 40 тыс,но я боюсь,держусь на 25 тыс .Но у меня постоянно повышена диастаза и немного амилаза(диастаза больше)Приодически поносы со слизью.(связываю с тем,что ела печеньки)сейчас отменила, месяц поноса не было.Но потеяла вес из-за этого,при росте 168 вес сейчас 50, месяц назад был 53, а два года назад 45 ( упал резко с 65 до 45 за три месяца и с тех пор не восстанавливается)

Нет на месте
Цитата KYARA ()
в основном если во время не поем и часто ночью
вроде характерно для язв и эрозий..если справа, то желчный может наполнятьсяи если вовремя не поели - давать болевые ощущения. Как кишечник ваш? Делали ирригографию? Анализы?
Все дается по силам.
Нет на месте
jkn, Таня.. обожаю твои сообщения.......все с юмором. но со смыслом таким глубоким.. good
Нет на месте
дуоденит и дискинезия желчных путей с детства у меня.Кишечник проверяли колоноскопию пытались под наркозом сделать,но не смогли пройти загиб.,он опущен сильно у меня(по ирригографии показало+ рефлюкс энтерит )

Добавлено (27.05.2020, 16:40)
---------------------------------------------
А жизнь, действительно,получается  более похожа на выживание

Нет на месте
KYARA, тоже имею гастродуоденит, дискинезию, полное опущение всех органов(висцероптоз), в результате чего в желудке и двенадцатиперстной стоит еда - только прокинетики её толкают и ферменты, из-за этого воспаляется желчный и поджелудка постоянно, это все по-кругу...но, поверьте, нужно учиться жить, подбирать лечение, искать причину и устранять её(у меня это пока не получилось),  Я лечусь симптоматически, надеюсь попасть в гастроинститут.
Для вас главное - соблюдайте режим питания, улучшайте моторику, если с ней проблемы есть, устраняйте повышенную, если имеете, кислотнось, не бойтесь кушать по диете и расширяться, тут во многом вам помогут) И постарайтесь понять - сегодняшний день есть, вы его проживаете - это прекрасно!!
Все дается по силам.
Нет на месте
Спасибо.У меня также..не только кишечник но и все органы опущены.Ставят дуоденостаз,но он в небольшой степени.Пища также долго не уходит.Есть могу совсем небольшими порциями.

Добавлено (27.05.2020, 16:54)
---------------------------------------------
Причину у меня уже никто не ищет.Билиарнозависимый панкреатит,и все. В гастроинститут уже не надеюсь попасть.Рекомендуют ессентуки,но я в больших сомнениях насчет этого sad

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Прошу откликнуться
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Прошу откликнуться - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Прошу откликнуться - Панкреатит форум