Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дорога к здоровью (Я верну себе свое здоровье)
Дорога к здоровью
Нет на месте
Цитата Ralsu ()
Ключевое слово для нас ОСТРЫЙ.К сожалению....у нас хронь....увы.
Да, в жизни была знакома с несколькими людьми,перенесшими острый ,один оперирован был по этому поводу  и уже  через год на вопрос о том,что он ест ответил : ну так ,жена супы готовит ..На свинине? Ну из нежирной....А ферменты как ? Принимаешь? Ну иногда....если шашлыки поем только ...Креон -10 тыс...Рост 175 вес у него около 85 кг . Другой пример подобный - болей нет,что есть без разницы  , конечно все люди разные и отношение к болезни  и течение болезни разные ,но делайте выводы сами
Нет на месте
Цитата Ralsu ()
К сожалению....у нас хронь....увы.
Вот здесь, разрешите, я немного не соглашусь.

Алсу, у меня размеры железы уменьшились в 2 раза, когда я сидела на почти голоде, это был август-сентябрь, позвонив врачу,  хирургу, спросила - что это? Очень была напугана. Он говорит - может и атрофия.  Отчего? - От голода. Перспективы обрисовал не радужные. Сказал, что если есть не начну, то ничего хорошего не будет.
Я помню те дни, когда от голода кружилась голова, тогда я и начала Пептамен, сушку бублики рассасывать, каши с ферментами,рыбу ела и плакала, все измерялось в чайных ложках. Алсу, если есть скудно, то все органы ЖКТ уменьшатся - это 100%...у меня по УЗИ увеличена только печень, а так и селезенка меньше, и почки, и ПЖ...
Я читаю Ксюшу, Настю и не оставляю попытку что-то ввести...меня напугал альбумин, белок критически низкий, печень отказывается нормально работать... и сейчас букетище...я привыкла к боли... болит - ем, пью таблетки, ферменты - ем...грызу...рассасываю...многие тут заставляли меня есть курицу - это было в 25 подходов - больно, откаты, слезы и депрессии - но я сейчас ем куриную грудку...и я буду есть овощи,фрукты, творог, пусть хоть 2,3,4 года пройдет для их введения...Алсу, я очень хочу, чтобы ты не приростала к штампу панкреатита...даже если он есть...если бы не здешние жители не заставляли, если бы не Ксюша с её булочкой с маслом, я бы никогда не начала есть...мне бывает катастрофически тяжело и больно..это все не проходит, но по примеру форумчан ясно одно, кто заставил себя есть и поправиться, и восстановил свой нормальный пищевой цикл, тот выкарабкался...остались мы - худые и изможденные...нужно есть..и вводить...и вводить...просить организм принять еду и простить нас за такое к нему обращение)
Все дается по силам.
Нет на месте
Цитата Katya ()
Алсу, у меня размеры железы уменьшились в 2 раза, когда я сидела на почти голоде, это был август-сентябрь
Катя, а щас как?
Ну как вот ввести же? как? болит же она зараза. Вот через боль, я поела сегодня морковку отварную пюре 1 ст.л. Чайную тока не смогла, больно сладкая и вкусная оказалась))) Сожрала 1 ст.л))) Сижу, загибаюсь. Поела с гречкой+куриной тефтелей+морковка.
Я очень хочу съесть запеканку творожную, батон с маслом,сыр, зефир, и многое другое.
Цитата Katya ()
Алсу, я очень хочу, чтобы ты не приростала к штампу панкреатита.
Буду вводить потихонечку тоже что то новое.


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Katya, соглашусь с каждым вашим словом. Мы сами загоняем себя в яму, причем чем жестче мы питаемся, тем глубже в ней оказываемся. Я очень благодарна Ксюше, благодаря которой я начала есть, сравнить что я ела раньше и сейчас, уже есть сдвиги в лучшую сторону, боли не ушли иногда даже сильнее чем были, как сегодня после супа с сливочным маслом. Помучалась 1,5 часа, вколола платифилин и пошла пить кефир с хлебом, от такого скудного питания страдают все органы жкт и не только.
Нет на месте
Цитата Ralsu ()
Катя, а щас как?
А сейчас  лучше, не до начального размера, но лучше. Алсу, ты сразу так не начинай все и бегом. Плюсом учти ну совсем непереносимость: вот у меня к примеру это кефир(я знала это еще до болезни, но решила попробовать), йогурт, капуста ни брюссельская, ни цветная, хлеб мягкий. Я это не ем вообще и без него проживу и проживу хорошо. Поэтому вела с чаем сначала, еще когда ела только каши+рыбу+яблоки печеные, сдобные сухари из булочки - размачивала в чае и ела, так с ними я потихоньку нагнала килограмм веса. Потом попробовала белковый омлет на пару, потом просто отварной белок, потом подсушенный хлеб с кусочком адыгейского - скатывалась раз 6-7 назад и не голодала, а просто на день его убирала и пробовала снова, потом я его начала есть с кашей и рыбой, потом вводила курицу - это 3 мес. длилось - ввела, тоже был откат, но я все равно её перемалывала с кашей,потом кусочки ела отварные уже.
Затем я стала в кашу добавлять молоко по столовой ложке утром и вечером, потом по наростающей, доводила до 50/50 - молоко/вода и варила овсянку. Масло сливочное туда тоже с кончика ножа довела до 1/3 чайной ложки на порцию. В каши тоже маслица. Только из-за желчного не переношу растительное, сорвалась на печенье с семечками и потом на раст. масле, которое капнула в картошку - убрала совсем. Сливочное идет- оставила. Понимала, что мучное срывает, но только им наберу чуть веса ела сдобные сухари(они норм), печенье подобрала опытно - овсяное не пошло, мария идет, даже такое типа чуть песочное, но твердое - из 2-х видов одно совсем нет, а одно- идет. Оставляем. Теперь вот овощи, лучше картошка/кабачок, морковь можешь убрать пока.
Я в этом году хотела клубники. Сырую боюсь страшно. Мама варила варенье и я себе из варенья выловила одну, растерла в пюре во рту с чаем, чуть сиропа из варенья добавила в чай - прошло. Так дня 3 мама не могла закрыть варенье - я по 1-2 ягодки провареных давила и ела. По 5 Диете  - можно.Сразу и все не надо. Но гробить себя привычной каша-рыба-сухарик - это начало конца!
Вот просто возьми 5 и 5П и сиди читай на ночь...ну не просто так она написана.
Не три  все блендером. Я лежала в хирургии, так там послеоперационным на ЖКТ разрешают очень много и перетертое только 3-7 дней первые, потом кусочки должны быть, желудок тоже ленится, просто жуй. Как мне сказали на вопрос о перетирании - У тебя что зубов нет?
Моя тетка с операцией на тонком кишечнике на второй день ей сказали - пусть ест все, она, не читающая всех этих страшилок, вводила продукты и через месяц ела практически как здоровый человек.
Цитата ekaterinalabintseva ()
Помучалась 1,5 часа, вколола платифилин и пошла пить кефир с хлебом
Вот как-то так я сейчас и делаю..не пошло - продолжила день с привычными вещами, а потом на завтра начала опять вводить, нет - переждала день и пробую...конечно, Алсу, твой ЖКТ уже отвык от многого и ему нелегко привыкать, надо как деткам грудным, всегда помни об этом - по ложечке, по ложечке...у малышей тоже от новых продуктов понос, колики, вздутие..что-то уменьшают, что-то добавляют и дают неделю-две организму понять, что так и будет...
Все дается по силам.
Сообщение отредактировал Katya - Суббота, 13.06.2020, 22:56
Нет на месте
Девочки какие молодцы!

Я вчера ела говядину, рис с куркумой, зефир половинку и актимель. И не перетертое.

Ночь прошла спокойно.
Были в гостях и я просто вкушала глазами и носом баклажаны кружочками, салаты и представляла что тоже буду их есть. Совсем скоро.
Завтра посмотрим анализы крови, копрограмму, мочу и
вообще. Сегодня продолжу введение продуктов и снижать Ферменты.
Благодаря доктору Новикову выяснилось что у меня нет ХП. ФГДС во вторник покажет что в желудке.

Сейчас хочу кушать. Чего и Вам желаю.

А так да. В желудке ком тяжелый, может подташнивать, иногда подсверливать. Но кушать надо.

Рацион вчера без напряг вышел до 1500 ккал. Он растет ежедневно. Постепенно. Главное не бояться. Но и думать головой что ты делаешь и как.
Мысли материализуются если исходят от чистого сердца. Будьте в любви и жизнь засияет своими красками.
Нет на месте
Цитата Лисса ()
Я вчера ела говядину, рис с куркумой, зефир половинку и актимель.
 Читала как-то статью,выкладывали давно на нашем форуме.Что актимель,довольно мутная вещь .Учёные какого-то науч. исслед. ..... выяснили,что участились случаи панкреонекроза у молодых людей,ведущих относительно здоровый образ жизни,но регулярно употребляющие в пищу АКТИМЕЛЬ. Вы бы лучше наш обычный кефир пили,желательно местного производства.
Нет на месте
Ксюш, а как тебе кофе без молока, идет? Я последнее время просто черный совсем не могу, потом целый час дискомфорт какой тов желудке. А с молоком это уже детский сад просто какой то. И кружечка то всего ничего, небольшая, кофейная.
Нет на месте
Да я растворимый как кофе вобще не рассматриваю. Я покупаю зерновой и сама мелю. А сестра купила кофе-машину. К ним только с порога заходишь и таааакой запах.......мне из ее машины больше нравиться, чем с мой из турки. Она, кстати, Жокей молотый варит. Теперь я к ней в гости со своим молоком езжу  smile cry
Нет на месте
да, жизнь полосатая, а ведь были времена, когда мечтала хоть глоточек цикория попробовать, кофе вобще несбыточной мечтой казалось
Нет на месте
Цитата Светлана ()
Я последнее время просто черный совсем не могу, потом целый час дискомфорт какой тов желудке.
 Светлана, а вы с сахаром пьете? Если да, то попробуйте черный без сахара. Иногда именно сочетание сахара и кофе дает такой дискомфорт.
Нет на месте
Волков бояться - можно и не начинать кушать новое.

Ну если актимель начну бояться, то Всё. Кранты. Кто-то кому-то где-то из конкурентов решил поднасрать, прошу прощения за выражение, выложил статью в интернет и Всё. Дело сделано.

Там в составе нет ничего критического. А при условии ХП головного мозга так вообще полезный продукт.

Конечно пользу домашнего кефира отрицать нельзя. Поставлю сегодня же. Просто дома не было меня. А кисломолочку не кислую где то брать надо.

Съела на обед толченой картошки с луком слегка пассерованным на подсолнечном, говяжью сосиску. Под прикрытием креона. Выпила киселя.
2.5 часа полет нормальный.

Вместо запеканки сделаю ленивых вареников на ужин. Вместо муки пока манка. Мммммм....

Добавлено (14.06.2020, 12:45)
---------------------------------------------
Тяжести в желудке меньше. Тщательно жую. Вот какую пользу вынесу для себя в этот раз - так это тщательно пережевывать еду. Вечно впопыхах все глоталось. ((

Мысли материализуются если исходят от чистого сердца. Будьте в любви и жизнь засияет своими красками.
Нет на месте
adrianis, или с сахаром или с сах.замом (про вредность все-все знаю). За совет спасибо, попробую без сахара.
Нет на месте
Цитата Лисса ()
Там в составе нет ничего критического. А при условии ХП головного мозга так вообще полезный продукт.
Ваше право)
Цитата KAPKAEVA ()
ейчас,спустя полтора года ровно я ем хорошо,ничем не отличаюсь от других,есть конечно табу это жирное,жаренное,острое,копченое,бульоны даже второичные,молочка вся кроме творога в запеканках,
Признавайся,ела селёдку? smile
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
а как закончу попробую еще раз,с картошечкой
 Летом селёдку лучше самой солить..В магазине невкусная,пересол) biggrin
Цитата KAPKAEVA ()
сейчас в отпуск пошла,всю неделю на шабашках буду,надо же деньгу заработать..
Помогаешь с ремонтами?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дорога к здоровью (Я верну себе свое здоровье)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Дорога к здоровью - Страница 7 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Дорога к здоровью - Страница 7 - Панкреатит форум