Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дорога к здоровью (Я верну себе свое здоровье)
Дорога к здоровью
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
ага,кубрики и кабинеты водоэмульсионкой красим...родители нанимают...
Я волонтёром в дет. сад сходила поклеила обои,чуть не сдохла.. Сижу на свои обои смотрю и страшно прям! biggrin Но глаза боятся,руки делают! А тебе ещё и заплатят,нормуль)
Нет на месте
Цитата Лисса ()
Ну если актимель начну бояться, то Всё. Кранты. Кто-то кому-то где-то из конкурентов решил поднасрать, прошу прощения за выражение, выложил статью в интернет и Всё. Дело сделано.
Там в составе нет ничего критического. А при условии ХП головного мозга так вообще полезный продукт.
Я как-то через пару месяцев от ОП с благоговением выпила бутылочку актимель почти натощак, хожу, жду благодати. Но ПЖ меня не поняла, и сильно заболела от него, надолго, при том, что домашний йогурт проходил. Спросила у врача - она говорит, а чего Вы удивляетесь, там химия одна в этих продуктах. Не могут живые бактерии месяцами храниться.
And all is well in all of creation. ©
Нет на месте
Я тоже согласна с Мариной про Актимель, кисломолочную можно пить магазинную с сроком годности не более 5 дней, а лучше - 3х, все остальное- химия.
Нет на месте
Sanny, поддержу, первое обострение с расстройством от него получила, тогда даже не знала, что это ПЖ. Лучше кефир или йогурт домашний)
Все дается по силам.
Нет на месте
Katya, лично для меня кефир кисловат... А вот простокваша или ряженка 2,5% очень хорошо
Нет на месте
Цитата Sanny ()
Katya, лично для меня кефир кисловат... А вот простокваша или ряженка 2,5% очень хорошо
Для меня точно также. А после обострения ЖКТ вообще кефир не принимает, а ряженку и простоквашу запросто
Нет на месте
Светлана, так кислятина же. Надо из не кислого.

Сегодня утром под прикрытием 10 тыс креона съела овсяной каши с медом и бутерброд с балыком слабосоленым, белая рыба жирная.
через 2 часа снова хочу есть. Сижу ем гречку.

Я выхожу из диеты. Нет у меня никакого ХП. Спасибо Новикову. Ферменты снимаю постепенно.

Съезжу за анализами, завтра ФГДС сделаю.
Нет холецистита, есть застой желчи. Нет панкреатита, была перенапряжена. Увеличена печень без других изменений - из-за желчного. Овес печень быстро поставит на ноги ))) и желчный.

Дюспаталина хватает 1 капсулы на день. Порции и калорийность растут. Вес думаю тоже вырастет. Начинаю набор массы до 57 кг, закаливание постепенное с ведра и осенью в бассейн.

Хватит. Свой рефлюкс надо лечить лучшим пережевыванием и многоразовым питанием без обжираловки.

Я прочитала внимательно весь форум доктора Новикова и тему обсуждений в размере 130 страниц и буду дальше ЖИТЬ щадя разумным подходом свой ЖКТ.

Все в основном в подавляющем большинстве в тараканах и ВСД. Нервная система знает чего мы боимся и подктдывает именно ту симптоматику как мы и заказываем в своем страхе.

Адаптол после еды тем кто боится новых продуктов. Снимает тревожность и успокаивает систему. А значит убирает не настоящие боли.

Добавлено (15.06.2020, 08:03)
---------------------------------------------
А вчера вечером я ела ленивые вареники с манкой под сметаной. Немного, но...

А на ночь начался жор - съела со смаком куриной грудки граммов 100 с солью, сухариками, печенюшкой. И живая.

На ночь пришлось выпить маалокса - чую у меня основная проблема там. В желудке и ДПК. Гастродуоденит. Оно и фонит сверлением в подложечке. Пришлось скорее из-за страха на всякий случай.

И хорошо что Новикова почитала сейчас. Хоть на диете посидела. Для желудка полезной. )))))

Добавлено (15.06.2020, 14:00)
---------------------------------------------
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове

У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Тем не менее, одни люди справляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет? Профессор Кэрол Морган считает, что все дело в нашем отношении к происходящему.

1. Что есть, то есть.
Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.
Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.
Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.
Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.
Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

6. Цените настоящий момент.
Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания.
Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им.
Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.

9. Позвольте себе испытывать радость.
Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не сравнивайте себя с другими.
Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.

11. Вы не жертва.
Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.

12. Все может и будет меняться.
«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.

13. Все возможно.
Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.

Мысли материализуются если исходят от чистого сердца. Будьте в любви и жизнь засияет своими красками.
Нет на месте
jkn, конечно. Потому и писать там начала. Увидела себя, всю ситуацию, все со стороны. И куда бы я пришла если бы с самого начала стала сидеть на жесткаче? Подпитывая его страхом...

Добавлено (21.06.2020, 15:04)
---------------------------------------------
Фух. Несколько дней назад участия пульс в состоянии покоя до 92-96. Это при моей брадикардии. Плюнула. Мало ли что.

Два дня назад 85- 92-96 держался часов 5. Пока не съела каши с медом. Резко стабилизировалось из чего был сделан вывод гипогликемии.

Ан нет. На утро после завтрака через час пульс снова прыгнул. Еще высмаркивала кровь из носа. По идее ерунда. А потом взяла бумажку на омез. И читаю все эти симптомы на побочку.

Так сегодня я омез уже не пью и со страхом жду отмену и надеюсь ее легко пережить. Ем каждые полтора часа, в желудке подкисляет. Антацидку пока не пью - терпимо и еда внутри. Диета конечно.

Зато поймала головокружения и боли в кишках. Капец если честно.

Девочки и мальчики, как же мне грустно читать дневники и осознавать что ничем не можешь помочь. История Инны меня вообще расстроила. Какая же она умница, впрочем как и многие многие другие. Тут с собой то разобраться бы. (((

Но ничего. Пока живём верим.

Добавлено (25.06.2020, 06:25)
---------------------------------------------


Хорошо пошла. Вот уже четвертый день подряд + обливания после. Уже температура воды 32 градуса. На мои кости это достижение. )))

Добавлено (25.06.2020, 06:26)
---------------------------------------------
После гимнастики пропадает жжение в эпигастрии. Видимо кровь хорошо бегать начинает.

Мысли материализуются если исходят от чистого сердца. Будьте в любви и жизнь засияет своими красками.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дорога к здоровью (Я верну себе свое здоровье)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: