Дорогие форумчане,помогите с диагнозом.Год назад,после сильного стресса и истерики схватила поджелудочная(область выше пупка посередине).Обезболивающее не помогло,через два дня все прошло.Через два месяца начал урчать живот по ночам,аж просыпалась,на этом фоне началась депрессия.Пошла к гастро,сдала биохимию,отклонений нет,поставили диагноз СРК,выписала кучу бактерий разных,пила,начало помогать,но после высыпало как крапивницей на груди и начался зуд в заднем проходе.Снова пошла к гастро,опять сдала анализы,общий(без отклонений),УЗИ в норме.После этого начался зуд тела и проливной пот,так же продолжалась ужасная депрессия.Пошла к дерматологу,сказала,что аллергический дерматит(на тот момент работала с бытовой химией),назначила капельницы,уже точно не помню.После лечения зуд прекратился но остались невралгические покплывпния в местах сильного зуда.После снова пошла сдавать биохимию и общий.В био немного были повышены ьрансаминазы на 5 ед.,билирубин и прямой,и непрямой завышены(общий 36),тимоловая 5,4(норма до 5),амилаза в норме,щелочная в норме,все остальное и общий в норме.Пошла на фгдс-застойная настрою коленом Атия,узи-застойный желчный пузырь.Так же забыла написать,начали гореть щеки,но не красные.После пошла к другому гастро,выписала омепразол,мезим.Начала пить,вроде легче,то ли внушение,то ли фиг его знает.Ещё уточню,все это время болел левый бок,мог отдавать в спину, болело как будто почка,Узи почек норма.В общем пролечилась,через месяц болей пошла сдавать онкомаркер СА19-9 ,результат 3,4(норма до 36).Анализы крови норма,моча норма,капрограмма-недостаточность поджелудочной(не критично).Устала очень от этого всего,представьте какая началась депрессия снова,вернее она и не проходила.Кстати,все это время,не успев проснуться начинал урчать живот,и когда подымалась тянуло горло слева,стоял ком в горле и сушило сильно,но пить не хотелось.Через месяц,как раз на свой ДР(((( ,на кануне вернее,вечером начались опоясывающий боли справа т слева,легла спать,ночью просыпаюсь, приподымаюсь(не тошнило)и рвота фантаном чем-то кислым,пища не вышла. Вызвали скорую,увезли,состояние было такое,как-будто в обморок упаду(уши закладывали и ноги ватные),в общем взяли анализы и снова повышен билирубин,амилаза и все остальное и свёртываемости и все печеночные в общем в норме и сахар тоже,хотя глюкозу сдавала все время с биохимией,все время в норме.Единственное,что было повышено-лейкоциты-9.Диагноза обострение хронического дуоденита,сделали на следующий день снова узи-застойный желчный,снимок лёгких и БП-норма.Ещё тянуло пупок слева,да и сейчас бывает.После того как выписали,на следующий день,ничего кроме анализов,не делали,поехала я в областную платную(очень дорогую,просто устала уже),взяли общий анализ,на глисты-все норма,ничего не обнаружено.Сделали снова вгдс(видео)-гастртит,дуоденит,паппилит,рефлюкс эзофагит и грыжа пищевода.Взяли со всех мест биопсию,ничего криминального,все хроническое подтвердилось.Сказал,что до панкреатита не дотягивает,а желчный надо лечить.Ещё сказал,если я буду так истерить,точно заработал себе панкреатит.За год до этого делали колоноскопию-долихосигма,дискинезия кишечника по гипер кинетического типу.Это так,на заметку.В общем лечили желчный урсофальком,когда начала его пить,начались боли в животе,кал зелёного цвета,высыпало снова на груди пятно с мелкими крапинками(типа крапивницы),но продолжая пить все прошло,пила месяц.После сделала контрольное узи-без патологий,желчный хороший,без осадка.Слава Богу!!!Но боли продолжаются,слева в подреберье,отдаёт в спину,отдаёт в аппендицит, болит в пояснице слева снизу,тянет пупок слева,сейчас побаливаеи и справа,отдавать может и в спину справа,колики в горле могут быть.Я уже устала,уже не могу,сейчас ещё и болят суставы,горят щеки,чешется в ухе.Сдавала ещё на инсулин-21(норма25),гликогемоглобин-5,2(норма до 6)).ВГормоны щитовидной все в норме,онкомаркер Рэа-0,1.Узи по гинекологии-без патологий,грешила на гинекологии,а вдруг что там не так,так как много начиналась в интернете.В общем ищу что не знаю,начиналась в интернете таких ужасов,что и жить не хочется.Сто сейчас с этим всем делать,ума не приложу.Помогите.Куда дальше?Записалась снова к гастро,хочу делать КТ.
Модератор форума: Светлана, Жорик |
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » моя карточка |
моя карточка |
За 10 капельниц апротекса родину продам
Сообщение отредактировал Slava713162 - Вторник, 30.06.2020, 20:32
30.06.2020, 20:30 | Сообщение # 2
|
| |||