Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Нужны советы (Обострение хронического панкреатита.)
Нужны советы
Нет на месте
Цитата Ralsu ()
Одно место лечим, другое калечим.....нет кислоты, нет барьера в желудке, и вся зараза лезет в кишечник.
Это точно!!!
Нет на месте
Цитата nina1028 ()
только Урсосан/Урсофальк.

Или Маалокс,он адсорбирует желчные кислоты.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Ем только бананы,желе из персика.
Оля, а я попробовала ма-а-аленький кусочек бананчика - и привет, сразу диарея! Больше пока не рискую. А как ты делаешь желе из персика?
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
nina1028, если уж страшно то кожицу снимите,косточки в сторону,а мякоть в суп
Спасибо, Ксюша,  я так и делала.
Сообщение отредактировал nina1028 - Пятница, 14.08.2020, 18:18
Нет на месте
Цитата nina1028 ()
А как ты делаешь желе из персика?

Я его покупаю,называется "Персик в желе",персик не ем,только желе. Как ни странно нормально проходит,все порывалась сама желе сделать,да все ленюсь,а надо попробовать.

Добавлено (14.08.2020, 18:32)
---------------------------------------------

Цитата KAPKAEVA ()
.....это наша светлана,олеся...

Ксюша,при всем уважении-у них острая ситуация была. А камнями вроде здесь никто не швырялся-ну хорошо,уползаю,ныть больше не буду.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
и еще шепну вам по секрету....
Ксюша, спасибо за секрет! А ты (можно на ты?), ферменты принимаешь с каждым приемом пищи и какую дозу? Просто я сегодня, случайно (второй раз за весь период болезни), в полдник забыла выпить креон 10 000 bash . А полдник был - картошка + с цв. капуста + пол чайной ложки оливкового масла (жир). Через полчаса начались боли в левом боку, но терпимые, а где-то через час, началась просто революция в животе. Испугалась, думала диарея начинается, оказалось газы. Я к чему это все - мой гастро сказал, чтобы я со следующей недели в завтрак и полдник перестала принимать креон, а недельки через две совсем от него отказаться и принимать только редко, по требованию.  А мне что-то пока страшновато, очень боюсь, что могут вернутся боли, тошнота или диарея..... "Слоненок" под левым ребром еще шалит. И еще, я ведь пока ем самый минимум (даже до молочки не дошла), а как без ферментов расширяться? Не навредить бы ПЖ из-за отмены ферментов. Боюсь отката. В общем в раздумьях, страшно...., пока буду принимать ферменты.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
ну хорошо,уползаю,ныть больше не буду.
 Олечка, пожалуйста, не "уползай"! Для меня твои советы очень важны! И еще, я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, как ты помогла мне в самый тяжелый период, когда было очень плохо, а я была в полной растерянности, безисходности, что еще можно сделать, чтобы хоть немного облегчить состояние. Так что всегда жду тебя и всех форумчан в своей карточке!!! flower

Добавлено (14.08.2020, 21:53)
---------------------------------------------

Цитата KAPKAEVA ()
есть 2 выхода
Спасибо, Ксюша. Мне тоже больше понравился второй выход. Поэтому пока буду продолжать пить ферменты. А  две таблетки панкреатина (по кол-ву ферментов) это больше или меньше 10 000 креона?
Нет на месте
Друзья, подскажите! Кто лечился в санатории после обострения и остался доволен, были улучшения? Подскажите в каком? Желательно в Подмосковье.
Нет на месте
Цитата nina1028 ()
Желательно в Подмосковье.

Нина,хорошие санатории по нашему профилю-это Кавказ,лучше всего Железноводск,ведь необходима минеральная вода (но только в ремиссию). Подмосковье-это скорее просто отдых,кстати очень дорогой,у меня отец живет в Истре,там в округе и рядом со Звенигородом много ЖКТ санаториев,но лечение там-физиотерапия+диетическое питание+общеоздоравливающие процедуры (типа бассейна)+обследования.
Если хотите просто отвлечься-могу спросить папу,где лучше. Но особой надежды на их лечение возлагать не стоит,увы.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Но особой надежды на их лечение возлагать не стоит,увы.
Ничего не могу сказать про санатории сегодняшних дней, а в далекие советские времена, которые мне повезло застать, у меня была возможность их посещать после приступов ОП. Ехать нужно конечно в период устойчивой ремиссии. Лечения как такового чего то особенного не было (лечиться надо в больнице) а вот для релакса, заряда положительных эмоций, профилактической терапии, диетического питания это было самое то. В больнице подлечили, состояние улучшилось и вперед в санаторий для ЗАКРЕПЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ЛЕЧЕНИЯ.
Была в Друскининкае под Вильнюсом, в Сестрорецке под Ленинградом, в Ессентуках. Везде в те времена было хорошо, всегда возвращалась довольная: ванные, лечебные души, минеральная водичка куча всяких классных процедур, воздух, природа. Да еще и за 30 % стоимости путевки от профкома........
Нет на месте
Цитата Светлана ()
Ничего не могу сказать про санатории сегодняшних дней

Я имела в виду подмосковные санатории,они больше на Дома отдыха похожи,а для закрепления ремиссии наверно все таки надо ехать на минеральные воды.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Я имела в виду подмосковные санатории,они больше на Дома отдыха похожи
Оля, я много отзывов в карточках прочитала и, действительно, хорошие отзывы, в основном, о Кавказе. Думала, может съездить в конце осени, закрепить лечение. Далеко ехать пока не хочу, а в Подмосковье, ты права - желаемого результата не получу. Спасибо.

Добавлено (15.08.2020, 21:33)
---------------------------------------------

Цитата Светлана ()
Ничего не могу сказать про санатории сегодняшних дней
Светлана, спасибо за ответ. Мне тоже повезло застать далекие советские времена, но в санатории не ездила. А сейчас болезнь немножко стала отпускать и вспомнила про санатории, хотела к концу осени закрепить лечение. Но, действительно, Оля права, сейчас подмосковные санатории перепрофилируются больше в дома отдыха, а хотелось бы закрепить лечение. Такие санатории на Кавказе, а далеко ехать пока боюсь. Может быть на следующий год решусь...
Нет на месте
nina1028, здравствуйте снова! по поводу санатория хочу сказать, может не стоит опускать руки. я сама не могу посоветовать. но от своих коллег, знакомых раньше слышала, о том как они от работы ездили с детьми в подмосковные санатории, где именно лечат, а не тупо отдыхают. они еще существуют. слышала о тех, где восстанавливаются и с проблемами жкт и другие. вам нужно обратится за советом ко врачу. может например какой нибудь научно исследовательский центр может вас направит или же ваш гастроэнтеролог напряжется и подумает)) Удачи!
Нет на месте
maria5519, Спасибо, обязательно попробую поискать!
Нет на месте
Нина, попробуй весной на Кавказ съездить. Я была в марте, народу не так много как летом и осенью. Лучше всего для нас Ессентуки. Если хочется, чтобы еще и погода была гарантированно хорошая, то можно Кисловодск. Главное добиться ремиссии. Пусть не сильно стойкой, но  в обострение лучше не ехать.

Нина, как сейчас самочувствие после отмены Энтерола?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Нужны советы (Обострение хронического панкреатита.)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Нужны советы - Страница 10 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Нужны советы - Страница 10 - Панкреатит форум