Модератор форума: Светлана, Жорик |
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Человека (Всё пройдёт - пройдёт и это...) |
Карточка Человека |
ну нормально вы так зажигаете..даже я себе такого позволить не могу))) Все хорошо у вас будет. Касаемо мёда, если 1-2 столовых ложек в день, думаю только польза, не думаю,что какой либо вред возможен. Только действительно натощак, это я маху дал. Ем так, обезжиренный творог пачка на ночь(последний приём пищи), сверху мёдом ложку поливаю и ем, тот ещё десерт получается. А натощак перед едой (после таблетосов соответствующих), во рту пергу 4-5 "штучек" 3 раза в день, до рассасывания во рту,не запивая водой. Кто не знает,что такое перга, цитирую. Перга́ (пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски) — пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл. Перга содержит, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах. Таким образом перга, практически натуральный поливитаминный комплекс. Да,добавил в еду, льняное масло с селеном, столовая ложка в овсянку на утро. Добавлено (17.08.2020, 04:47) 17.08.2020, 04:47 | Сообщение # 47
|
В пятницу пришлось поработать ударно дрелью дома, пробивал стену более 50 см. (брус- сверло почти в метр ) наковзь,для укладки кабелей (теле,инет и пр.), час долбил, в плиту или в арматуру попал,не знаю, что там было, на трясло сильно и долго, вибрация сильная по телу, сто потом сошло, вообщем пробил, к чему я это говорю... "жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
17.08.2020, 06:43 | Сообщение # 48
|
Не ну..если вы будете дальше шашлыки с медом наяривать.. то ремиссии вам не видать.
Шашлыки и мед..это то что я не рискну уже съесть никогда. Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.
Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Суббота, 22.08.2020, 21:01
22.08.2020, 21:00 | Сообщение # 49
|
Это ваше частное мнение! Поверьте мне от двух кусчков шашлыка раз в месяц под прикрытием ферментов у вас не будет ничего и ни кто меня в этом не переубедит.
И как раз наоброт повысится настроения, не будете белой вороной, разгрузится ЦНС(что крайне важно!) и другой ряд позитивных моментов. Касаемо мёда,есть масса научных статей на этот счёт и разных мнений специалистов. Есть врачи, которые даже при СД не запрещают ограниченный приём мёда.! Мы говорим сейчас о КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ, (во всех смыслах этого слова!!!) а не болях,симптомах болезни, апатиии, вечном уныние и т.д. Вы так и будете дальше умирать всем форумом, думаю, что помидорка или кусочек в 40 грамм свинина вам даст обострение, включите голову наконец. К тому же мы настолько разные и индвидуальные, не говоря уже о стадии самого ХП, его вариации и течения, осложнений,возраста пациента, паталогий иных органов, что говорить " то ремиссии вам не видать", скажу мягко некорректно абсолютно. Я уже говорил ранее, побольше двигайтесь, бывайте на природе,с друзьями на шашлыках, занимайтесь собой, спортом,живите, как все. И вы удивитесь, что за день вы пару раз вспомните, где ПЖ вообще находится. Проверено мною и десятками людей, когда двигаешься (живёшь с планами наперёд!),есть проблемы важнее в жизни, ты адаптирован, ты не одинок,ты востребован, ХП реально отсутпает (замечу диету ни кто не отменял, стоп алко,курево и пр.) Ибо 50% всех проблем в голове!!! снять обострение удасться рано или поздно это, вопрос нескольких недель-месяцев,а вот как не замкнутся,как жить как все,как спокойно съесть кусочек "запрещённой" еды, как пойти на др, н.г. или иной праздник спокойно и не боятся,что там не будет минеральной воды без газа, еды нужной,как строится планы на будущее, когда деприсняк ит.д, вот где главная проблема. Та же проблема у половины форумчан,судя по карточкам, опять же от головы, что их просто не заставить уже принимать полноценную еду месяцами и годами,страх развивается и итог замкнутый круг. Для той же стойкой ремиссии нужна полноценная еда,а овёс с утра и 5 сухариков и вода и так каждый день. Нужно есть и даже есть через дискофорт и может быть боль!!! ибо потом быть может вы уже ничего не сможете вообще ввести в свой рацион, это говорю ни я,а врачи. А тем временем они не добирают жиры катострофически,тот же кальций ит.д,посыпятся кости,суставы,середч. сосудистая система и ряд других паталогий разовьётся....вот к чему приведёт ваш выход месяцами на так называемую ремиссию!! Вспомните хотя бы слова доктора Новикова, настоящий ХПшник должен питаться даже лучше и разнообразнее,чем здоровый человек и можно и кусочек сало иногда ит.д. Поэтому ваша основая проблема это ваша голова! и как бы вы с этим не спорили, это так. И когда я читаю сообщения "бывалых", что от ложки столовой в день мёда и куска шашлыка раз по завету ильча, ремиссии вам не видать ни когда,я просто смеюсь,других эмоций тут нет. Спасибо за внимание. 24.08.2020, 01:10 | Сообщение # 50
|
IvaN3383, вы, наверное, мою карточку не читали))
Я как раз из тех форумчан, которые считают что все из головы..но не на 50% как вы думаете, а на 100. А написала вам так...потому что так беспечно я бы не обращалась со своей ремиссией (наверное потому что она мне не легко далась) только потому чтобы доказать каким-ТО друзьям, что я -не инвалид. Я вообще-то себя им и не считаю. Но у вас ремиссии нет-поэтому вы можете есть все что угодно..тем более под прикрытием ферментов, которыми я вообще не пользуюсь. И когда я читаю сообщения "бывалых", что от ложки столовой в день мёда и куска шашлыка раз по завету ильча, ремиссии вам не видать ни когда,я просто смеюсь,других эмоций тут нет. Спасибо за внимание. Добавлено (24.08.2020, 03:51) Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.
24.08.2020, 03:51 | Сообщение # 51
|
Вчера мерил давление
120/70, ударов 63., если бы не ПЖ, то хоть завтра в космос. Добавлено (26.08.2020, 03:37) Добавлено (26.08.2020, 03:42) 26.08.2020, 03:42 | Сообщение # 52
|
Прикрепления: 4074503.jpg(143.0 Kb)
26.08.2020, 03:46 | Сообщение # 53
|
Прикрепления: 2151291.jpg(110.8 Kb)
26.08.2020, 03:46 | Сообщение # 54
|
26.08.2020, 08:38 | Сообщение # 55
|
У меня аналогичная ситуация. Тоже занимался штангой 10 лет, тоже здоровье хоть в космос запускай.
Оглядываясь назад, понимаю какой был дурак, питание практически без жиров (застой желчи, гипотонус ЖП), избыток белка (закисление организма = загустевание всех секретов, в т.ч. и желчи), соль не ел (понижение кислотности желудка и снижение выделения пищеварительных ферментов) и вообще достаточно однообразное питание курица, гречка, овсянка, товорог практически изо дня в день, тяжелые физ. нагрузки на фоне юношеского максимализма и работа далеко от дома из-за чего толком не успевал восстановится (стресс, вегетатика), чуть небольшие сопли сразу пил антибиотики (снижение кислотности желудка и снижение выделения пищеварительных ферментов) и фигарил в зале (во дурак), сидячая работа (застой всего что только можно). В конце 2013 года на фоне приема льняного масла начались тупые боли в правом подреберье. Пошел на УЗИ, нашли гипотонию ЖП. Гастер назначил пить бускопан (ога, при моей то гипотонии, ох уж эти врачи со своими стандартами лечения) и диету без жирного, острого, сладкого, соленого и т.д. За 2 недели ничего не поменялось. Начал читать инфу в интернете по этому поводу, в итоге попил метоклопрамид и сульфат магния дней 5-6 и все прошло. С февраля по май 2014 года болел не переставая, причем достаточно жестко, 2 недели пью антибиотики, 2 недели более менее потом заново. В итоге в середине мая слетал в командировку, там конечно же неплохо подпили, по итогу в конце мая начались легкие покалывания слева от пупка и в левом боку. Ни тошноты, ни изжоги ничего не было, но эти покалывания доставали своим присутствием. Предполагая, что видимо из-за количества антибиотиков разладилась работа кишечника решил начать пить бактерии и сел на диету 4. В зал уже практически не ходил, т.к. на диете сил практически не было, вес падал как листья осенью. Так просидел с июня по август. От мышц ничего не осталось, вес 80 (при росте 183). В сентябре все покалывания прошли и я радостный уехал в отпуск в Турцию, где пил кока-колу, ел все что хотел в избытке, и несколько раз выпивал виски-колу, ох уж этот олл инклюзив. По итогу к концу отдыха уже появились тянущие боли в левом боку, сто раз пожалел что так расслабился на отдыхе. В октябре сдал кучу анализов: копрограмму, на дисбак, на глисты, на хеликобактер, кровь, мочу. В копрограмме небольшие отклонения по непереваренным белкам и клетчатке, хорошие бактерии в нулях, плохие - кандида и золотистый стафилококк. По остальным анализам все гуд. Решив, что опять виной всему дисбак, продолжил диетить и пить бактерии, но боли так и не проходили, хотя и стихли. В декабре сделал МРТ тонкого кишечника, ничего не нашли, кроме небольшого участка с воспалением в районе слева где ребра. Купили мультиварку с возможностью изготовления домашних йогуртов на бактериях, забегая вперед сразу скажу, что йогурт по силе приживания полезной флоры в разы лучше просто глотания капсул/таблеток или порошков с бактериями. Наступил новый 2020 год, старался на январских праздниках сильно не нарушать диету и вообще, учитывая мою педантичность, диету фанатично держал строго. Вес кстати на тот момент уже скатился до 76 кг, превратился в дрища с синяками под глазами. На январских решил сходить на УЗИ органов брюшной полости ну и заодно к гастеру, теперь уже другому, хотя и знал, что хорошего он мне ничего не скажет. Напомню, у меня из дискомфорта были только покалывания, потягивания в основном в левой части живота, ни изжоги, ни отрыжки, ни тошноты, аппетит хороший, готов был есть все подряд, но диета меня сдерживала ![]() По итогу на УЗИ все в норме, кроме снижения эхогенности в хвосте ПЖ. На приеме у гастера она никакого криминала не увидела, сказала, что гипотонию желчного скорее всего просто не поймали в момент УЗИ, но она наверняка осталась, посоветовала диету 5п, но расширенную, т.е. кушать то что в нее не входит можно все, только в очень умеренных количествах. Назначила мне дюспаталин (опять привет моей гипотонии), нольпазу (ну а как же без нее родной, ведь нужно дать отдохнуть ПЖ за счет снижения кислотности), фосфалюгель (здравствуй алюминий и Паркинсон), и креон 10000. В итоге через неделю приема назначенного боли усилились в разы (и не удивительно, ведь вся пищеварительная встала из за нольпазы и дюспаталина), синяки под глазами стали сильней (привет дюспаталин и расширенным и без того от природы сосудам). Бросил все это и еще раз убедился в том, что общепринятое лечение людей по стандартам (особенно назначение антибиотиков по любому поводу и без) есть вселенское зло, направленное кем-то на умышленное членовредительство. Продолжал диетить и восстанавливать микрофлору кишечника, наткнулся на этот форум. Поскольку в зал не ходил уже больше полгода а тяга к физ. нагрузкам осталась, купил в марте домой турник и разборные гантели. Начал заниматься дома, турник, отжимания, гантели, дыхательная гимнастика для органов ЖКТ. Очень помогла тема dh28 "Мой опыт лечения". Вспомнив, что у меня началом всего была гипотония желчного, решил гнать желчь. Начал пить шрот расторопши (холеретик и холекинетик) 1-3 ч.л. в день, сделал упор на оливковое масло 1-2 ст. л. в день (холеретик и холекинетик), купил сорбит в аптеке (холекинетик) и урсосан на ночь (холеретик и разжижение желчи). От урсосана если его пить более 3-4 дней подряд сильно обострялись боли в левом боку (все ощущения у меня в основном сконцентрированы там, левый бок между ребром и тазовой костью), начиналась изжога после еды. От сорбита аналогично но не так выражено. В итоге урсосан стал пить по 1 капс. на 3-4 день, сорбит изредка в чай. Диету держать перестал, исключил разве что жареное, соленое, острое, жиры в основном из масла, сахар по минимуму в чай, Креон принимал только если кушал что-то тяжелоперевариваемое. В таком режиме просидел весь апрель и на майских праздниках от болей не осталось и следа и я уже смело трескал шашлык, причем без Креона. Расслабился и в начале июня в очередной командировке изрядно попив в украинском ресторане перцовки, поев сала, селедки и пельменей с чесночными сухарями, а потом через пару недель в отпуске попив вина и поев жирной жареной пищи, опять начались покалывания в левом боку ну и все как обычно, сел на диету. Только сейчас примерно вспомнил что я ел и что пил чтобы вылечится начал гнать желчь в общем все по новой. Натыкаясь на темы форума, я понимаю, что у большинства здесь в основном молодых людей, как и говорит Новиков, нет панкреатита, ибо они не алкоголики. Проблема у нас в ЖП, а именно в застое желчи (гиподинамия, антибиотики, питание как попало, и т.д.) из-за чего не активируются ферменты ПЖ, плохо переваривается пища и пошло поехало, газы в кишечнике, которые дают давящие ощущения в левой части живота, жжение покалывание из-за дисбактериоза кишечника. Диета и урезание каких-либо продуктов не панацея, потому что у меня на одни и теже продукты могли усиливаться боли, а могли вообще не беспокоить. На бедной диете начинается нехватка микроэлементов, витаминов и т.д., из-за чего не получается восстановится и наоборот даже ухудшается самочувствие, сил нет и т.д. Избыток сладкого приводит к остановке пищеварения и росту плохой микрофлоры, поэтому со сладким нужно очень аккуратно. От меда у меня боли усиливались, поэтому его я смог есть спокойно только когда боли прошли. Желчегонные - без них никуда, да из-за заброса желчи они провоцируют панкреатит, но без этого не восстановить подачу желчи, а значит и переваривание пищи. Диета врачей направлена на практически полное урезание жиров, а значит и подачу желчи, а это замкнутый круг и пожизненное сиденье на ферментах и диете. Чем больше вы исключаете продуктов и дольше так сидите на диете, тем тяжелее потом будет вернуть нормальное питание. Кушать нужно все что произрастила природа, без острого, жареного, соленого также как и сахара очень органичено. А все остальные продукты кушать надо обязательно, без этого организму не откуда будет восстанавливаться. Обязательны нетяжелые физические нагрузки, чтобы организм гонял кровь и работал как положено. Еще обратите внимание на свой живот, он у вас как у меня наверняка зажат и у вас поверхностное дыхание, особенно во время сидения за компом, а сидим мы за ним очень много. Желаю всем здоровья и стойкой ремиссии. 26.08.2020, 12:21 | Сообщение # 56
|
Пять лет читаю форум, но что то нигде не сталкивалась с информацией, чтобы врачи предлагали такую диету. Наоборот, практически все врачи настаивают на полноценном питании и употреблении жиров не ниже минимальной суточной потребности. Пусть найдется хоть один пользователь на этом форуме, которому бы врач предложил диету без жиров.
26.08.2020, 15:48 | Сообщение # 57
|
Светлана, диета без жиров не = практически полное урезание жиров. Для меня урезание это когда в день я съедаю 50 грамм жиров, этого очень мало. А многие здесь при наличии болевых ощущений едят и того меньше.
26.08.2020, 17:27 | Сообщение # 58
|
Поскольку в зал не ходил уже больше полгода а тяга к физ. нагрузкам осталась, купил в марте домой турник и разборные гантели. Начал заниматься дома, турник, отжимания, гантели, дыхательная гимнастика для органов ЖКТ. У меня хрон. холецестит и тоже молод, все проблемы схожи с твоими. Уже писали мне выше, что скорее всего проблемы у меня с желчным пузырём, она даёт осложнения на поджелудочную уже, думаю это первично. Обязательны нетяжелые физические нагрузки, чтобы организм гонял кровь и работал как положено Желчегонные - без них никуда, да из-за заброса желчи они провоцируют панкреатит, но без этого не восстановить подачу желчи, а значит и переваривание пищи. Вот главный момент, думаю погонять желч, со следующий недели начну, по списку, что и у тебя. Насчёт ношпы, нольпазы, всяких ипп ит.д., люди сидят годами, ловят др побочки и плачут мол не слесть и плохо им сразу, так не мудренно по пол года сидеть то сутками не слазая,в основном этим страдаю женщины,+ эмоциональны, проблемы с головй идут,психикой, депресняк ловят и тогда уже туши свет. Еще обратите внимание на свой живот, он у вас как у меня наверняка зажат и у вас поверхностное дыхание, особенно во время сидения за компом, а сидим мы за ним очень много Это я 100%!!!))) Вообщем и целом я единтсвенное столько не скинул, максимум было - 12кг, но это даже так скажем ушёл лишний вес, сейчас в своё весе, даже думаю до 5(7) можно убрать, что б до кубов на прессе(ток кому они нужны)))) Как сейчас у вас со здоровьем, по ощущением с желчным совладали??? Приступы боли реже? Что такое дыхательная гимнастика и с чем её едят? 26.08.2020, 19:04 | Сообщение # 59
|
26.08.2020, 21:20 | Сообщение # 60
|
| |||