Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » прошу совета, ХХ, ХП
прошу совета, ХХ, ХП
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
ну мне как бы ферменты и вздутие снимают в кишечнике,пища лучше переваривается

от панкреатина ничего не изменилось
Нет на месте
alexeus, мне от вздутия Эспумизан очень помогал. Пила сразу по две таблетки.
Нет на месте
Цитата nina1028 ()
alexeus, мне от вздутия Эспумизан очень помогал.
надо попробовать. но он же вроде как не лечит? правильно?
Нет на месте
Цитата alexeus ()
но он же вроде как не лечит? правильно?
alexeus, да, он не лечит, но метеоризм мне снимал очень хорошо. В первые дни болезни (такое обострение было в первый раз, до этого я и не знала, что такое ХП), он мне здорово помог. Были СИ-И-И-ЛЬНЫЕ БОЛИ в левом подреберье, левом боку и сзади, выматывающая тошнота и бесконечный метеоризм. Мне казалось, что метеоризм образуется где-то в левом подреберье. Как начала принимать Эспумезан раза 3 в день и на ночь по 2 кап., то почувствовала облегчение, даже засыпать стала спокойней. Принимала не долго, дней 5, потом по- самочувствию, снижала.  Конечно, он не вылечит, но состояние облегчит, точно. Здоровья Вам!
Нет на месте
Цитата nina1028 ()
alexeus, да, он не лечит, но метеоризм мне снимал очень хорошо. В первые дни болезни (такое обострение было в первый раз, до этого я и не знала, что такое ХП), он мне здорово помог. Были СИ-И-И-ЛЬНЫЕ БОЛИ в левом подреберье, левом боку и сзади, выматывающая тошнота и бесконечный метеоризм. Мне казалось, что метеоризм образуется где-то в левом подреберье. Как начала принимать Эспумезан раза 3 в день и на ночь по 2 кап., то почувствовала облегчение, даже засыпать стала спокойней. Принимала не долго, дней 5, потом по- самочувствию, снижала. Конечно, он не вылечит, но состояние облегчит, точно. Здоровья Вам!
спасибо!

Добавлено (28.08.2020, 12:36)
---------------------------------------------
товарищи, еще раз спрошу в вас у всех.

у кого-то был\есть налет на языке?   белый, рыжий, желтый...любой.

у меня есть желтоватый. от чего это может быть?

Нет на месте
Цитата alexeus
от чего это может быть?


Проблемы с ЖП,но если билирубин в норме-особо волноваться не стоит. С желчегонными проблема-кому идут кому нет.
У меня язык белым обложен,особенно когда изжога возвращается.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Проблемы с ЖП,но если билирубин в норме-особо волноваться не стоит. С желчегонными проблема-кому идут кому нет.У меня язык белым обложен,особенно когда изжога возвращается
а для проблем с желудком налет не характерен?
Нет на месте
Цитата alexeus
а для проблем с желудком налет не характерен?


Он характерен для всех болезней ЖКТ в этом-то вся проблема.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Он характерен для всех болезней ЖКТ в этом-то вся проблема.
ну здесь, в карточках мало кто про налет писал почему-то
Нет на месте
Цитата alexeus
мало кто про налет писал почему-то


Жалуются в основном на то,что реально мучит:тошнота,боль,диарея,а налет-есть он,нет его на самочувствии не отражается.
Если посмотреть симптомы разных заболеваний ЖКТ -будет написано "язык обложен". У меня налет уменьшается,когда состояние улучшается.
Тебе в ЖП по УЗИ сладж не находили?
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Тебе в ЖП по УЗИ сладж не находили?
находили.
билиардный сладж
Нет на месте
alexeus, если у Вас нет камней и песка в ЖП нужно начинать чистить печень, разжижать и гнать желчь. Все Ваши проблемы вокруг загаженной печени и густой, застойной желчи. Случилось это скорее всего из-за неправильного питания, приема алкоголя, антибиотиков или других токсичных таблеток, малоподвижного образа жизни, а может и все вместе. Оглянитесь назад и посмотрите что и как вы ели, пили и вообще как жили.
Как только наладите питание, очистите печень, разжижите желчь и выгоните ее, все у Вас наладится, это проблема у 90% присутствующих здесь на форуме.
Нет на месте
Цитата rezk1y ()
alexeus, если у Вас нет камней и песка в ЖП нужно начинать чистить печень, разжижать и гнать желчь. Все Ваши проблемы вокруг загаженной печени и густой, застойной желчи. Случилось это скорее всего из-за неправильного питания, приема алкоголя, антибиотиков или других токсичных таблеток, малоподвижного образа жизни, а может и все вместе. Оглянитесь назад и посмотрите что и как вы ели, пили и вообще как жили.Как только наладите питание, очистите печень, разжижите желчь и выгоните ее, все у Вас наладится, это проблема у 90% присутствующих здесь на форуме.
малоподвижный образ был, алкоголь был, стрессы были. НО! гастроэнтеролог не назначила мне ничего для печени! хотя я ее спрашивал об этом.
может посоветуете что-нибудь? как ее почистить, разжижить желчь и тд. потому как ливодекса не оказывает никакого эффекта.....
Сообщение отредактировал alexeus - Пятница, 28.08.2020, 13:36
Нет на месте
alexeus, да уж, диву даюсь в очередной раз врачам.
Обычно для этого назначают урсосан он же урсофальк для разжижения желчи.
Для ее выработки (холеретики) и улучшения оттока (холекинетики). В качестве первых выступают расторопша, растительные масла, сироп шиповника. В качестве вторых - сульфат магния или сорбит/ксилит (сахарозаменители).
Урсофальк лучше принимать на ночь, дозу нужно подобрать, начните с 1 капсулы каждые 3-4 дня. Утром обязательно энергичная зарядка и упражнения для желчного пузыря (найдете в гугле) с целью выгнать накопленную желчь.
В течение дня - расторопша шрот или купите семена и сами в кофемолке мельчите, между приемами пищи по 1 ч.л. 2-3 раза в день. В чай 2-3 раза в день вместо сахара по 1 ч.л. сиропа шиповника + 1 ч.л. сорбита или ксилита. В вареные гарниры добавляйте по 1-2 ч.л. растительного масла оливковое предпочтительней, но не все его любят.
Дальше смотрите по ощущениям, если будет заброс желчи из-за ее избытка в желудок, что в бОльшей степени присуще урсофальку, то почувствуете жжение после еды, значит пока прием можно прекратить, сделать перерыв пока не пройдет дискомфорт. Затем снова начать.
От ксилита поскольку он обладает свойством усиливать перильстатику кишечника может начаться жидкий стул (не понос) со спазмами как будто при поносе.
Некоторые делают сразу тюбажи, это когда выпивают большую дозу сульфата магния или сорбита или вообще делают замес, потом ложаться и грелку под правый бок. Но это все ударные нагрузки, а их организм очень не любит, потому что для него это не естественно.
В общем начните с малого, уберите негативные факторы в виде малоподвижного образа жизни, алкоголя. Кушайте легкоусваиваемую пищу (не копченую, не жирную, не жареную, не кислую, не острую) разгрузив таким образом свой ЖКТ и включите вышеуказанные вещи для разгона желчи, подобрав комфортную дозу и все у вас наладится.
Но еще раз повторюсь все это только при уверенном отсутствии камней и песка в желчном.
Сообщение отредактировал rezk1y - Пятница, 28.08.2020, 15:05
Нет на месте
rezk1y, а урсофальк не аналог ливодексы?

масло расторопши у меня есть. я ее спросил - она сказала не нужно пить его.....

дюбаж делал - эффекта нет. только живот раздуло

Добавлено (31.08.2020, 10:21)
---------------------------------------------
хочу спросить - можно самостоятельно заменить ливодексу на что-либо другое?
потому как не чувствую что помогает, притом что пью недели 3 её и упаковка кончается

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » прошу совета, ХХ, ХП
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - прошу совета, ХХ, ХП - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - прошу совета, ХХ, ХП - Страница 3 - Панкреатит форум