KYARA, здравствуйте ! Мне тоже нашли стеноз далеко не сразу , потому что у меня диафрагма начинала давить на чревный ствол не в любом положении тела . Например , сидя , стоя стеноз очень хорошо определялся , а вот ровно лежа на спине без подушки - не было никакого стеноза . Поэтому долго не могли найти , потому что далеко не все врачи об этом знают . Никогда не делали , даже не знаю , что это такое . В институте , где делали операцию , мне ангиографию не делали . Им было достаточно дуплексного сканирования с приподнятым изголовьем . А по месту жительства делали , но , повторюсь , ничего не нашли , т.к. ангиографию нельзя сделать ни стоя , ни сидя , только лежа . Но , по сделанной в моем городе ангиографии мне институт им. Бакулева рекомендовал дальнейшее обследование , т.к. их врачи увидели на ней косвенные признаки патологии сосудов, которых не увидели врачи у меня дома.Трудно сказать . Если бы Вы жили поближе , то конечно имело бы смысл съездить , так как обследование там не дорогое . Но у Вас на дорогу только сколько уйдет . Может Вам попробовать выбить квоту в Вашем облздравотделе ?
Модератор форума: Светлана, Жорик |
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Милена |
| |||