Что делать и как с этим жить сил моральных нет
|
Нет на месте
kva
Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 584
Цитата Анюта (  ) всего из за джвп Вот она и истина,у меня у дочери все точно так же,у нее врожденный перегиб, и к тому же ссужение
28.08.2020, 08:08 | Сообщение # 31
|
|
Нет на месте
IvaN3383
Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 155
Цитата lexeust (  ) Ну да, анализ будет искажен, но если и под ферментами найдется жир нейтральный, жирные кислоты, крахмал... то ферментная недостаточность получит подтверждения Маленькая ремарка, этот анализ сильно увязан что человек ел в течении дня. Если у меня была строгая диета пару дней,скажем так жиры были сведены к нулю (и так можно сделать). И у вас покажет соответсвенно О жирных кислот и нейтральных,как в моё случаи например. И всё верно, это косвенно, может указать на ферментную недостаточность, но причиной может быть не ПЖ, а болезнь иную ЖКТ. Я бы если уж и понёс какашули))), то не пременно в первую очередь на эластазу(только она скажет что за ПЖ достовено,если откинуть ошибку анализа)
28.08.2020, 08:14 | Сообщение # 32
|
|
Нет на месте
Анюта
Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 43
lexeust, Вот видите а врач сказала смысла нет сдавать если принимаю крион. Крион пью во время еды по началу с каждым приемом пила сколько ела столько пила сейчас 3 раза в день. Стул в начале были проблемы несколько дней была диарея потом начались запоры ну как сказать запоры раз в 3 дня ходила, сейчас вроде раз в день ну то жидко то густо вообщем неустойчиво, но еще можно грешить на препараты которые принимаю тот же фосфолюгель он закрепляет ( сейчас уже его не пью)
28.08.2020, 08:18 | Сообщение # 33
|
|
Нет на месте
lexeust
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1698
Анюта, здравствуйте. Проблемы ЖКТ зачастую наваливаются неожиданно и напрягают длительное время. Я умышленно применяю этот термин проблемы ЖКТ, так-как диагностика современной медицины прихрамывает в этом вопросе и есть у Вас ХП или нет бог весть. То-есть, правильней будет не торопить события, а, с осторожностью в питании, педантично пропить назначенный курс медикаментов. Правильней всего, но и труднее всего успокоится, таких как мы много, а чаще всего первопричина наших проблем (50% случаев) нервы, депрессия, стрессы...etc. Чем быстрее сумеете победить тревожность, тем быстрее придёт облегчение. Удачи Вам, улучшения самочувствия, всех благ.
З.Ы. Ферменты я принимаю непосредственно перед едой, но читал на одном из ресурсов, что большой разницы во времени приёма ферментов нет, важна их достаточность для пищеварения.
З.З.Ы. Мне очень помог форум, читая карточки я видел, что многие испытывали большие напряги, но смогли настроиться на ремиссию, успокоится и приспособиться к изменившимся обстоятельствам.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
28.08.2020, 10:20 | Сообщение # 34
|
|
Нет на месте
lexeust
Всего сообщений: 1698
Дополню. Боли мне лучше снимала но-шпа (дротоверин) чем дюспаталин, иногда на но-шпу приходилось накатывать баралгин. Вычитал на форуме и использовал теплый душ для снятия боли, после душа сразу в горизонтальное положение. Неустойчивый стул, то покруче, то наоборот, метеоризм характерны не только для ХП, но и для СРК, колита.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
28.08.2020, 10:42 | Сообщение # 35
|
|
Нет на месте
ОЛЕСЯ
Всего сообщений: 1981
Анюта, привет!!вам бы обследоваться как следует,только вот как и где,у всех эта проблема.Много нас недообследованых,с неверными диагнозами.лечат не то и не тем,вот и не помогает ничего. lexeust, вот у меня со стулом такая же петрушка,то пусто то густо.мне в последнее обострение очень помог белластезин.Он сминает спазмы желчные,кишечные.
28.08.2020, 11:00 | Сообщение # 36
|
|
Нет на месте
Анюта
Проверенные [Лейтенант]
lexeust, Спасибо вам большое за поддержку. Я не ставлю сама себе диагнозов как хп панкреатит есть скорее всего только какой формы вот узи поставило реактивный панкреатит да и фгдс сказали дуоденит на фоне панкреатита я просто хочу вылечится ) как и все безграмотность наших врачей заставляет нас самих искать причину наших заболеваний. Проблемы ЖКт да но из за чего они и где их исток мне пока еще стоит в этом всем разобраться. Ношпу я колю каждый день с кокоробоксилазой иногда с кокорнитом так как сердечко шалит из за тахикардии идет угнетенное состояние((((( такая вот печаль но я надеюсь что все же найду первопричину и разберусь с диагнозами 
28.08.2020, 11:01 | Сообщение # 37
|
|
Нет на месте
helgaizh
Всего сообщений: 2018
Олеся,а как именно он помог:боли снял или еще как? Мне вот сказали Дспаталин на Даларгин поменять,но Дюспаталина у меня целая коробка,так что допью,а потом надо попробвать еще что-то.
28.08.2020, 12:29 | Сообщение # 38
|
|
Нет на месте
ОЛЕСЯ
helgaizh, видимо спазм снял.до этого 2 дня жутко болело,нош-па,кеторол ничего не помогло.а выпила белластезин,так хорошо стало ,отпустило,я даже покушать смогла.
28.08.2020, 12:34 | Сообщение # 39
|
|
Нет на месте
helgaizh
Всего сообщений: 2018
Цитата ОЛЕСЯ а выпила белластезин,так хорошо стало
Спасибо,буду пробовать. Правда сейчас меня в основном изжога мучает,пью Маалокс.
28.08.2020, 12:38 | Сообщение # 40
|
|
Нет на месте
Анюта
Проверенные [Лейтенант]
ОЛЕСЯ, завтра в аптеку пойду спрошу про если у нас это лекарство.
28.08.2020, 14:14 | Сообщение # 41
|
|
Нет на месте
ОЛЕСЯ
Анюта, попробуйте.оно не дорогое,что то около 60 рублей у нас стоит.
28.08.2020, 14:25 | Сообщение # 42
|
|
Нет на месте
Slava713162
Всего сообщений: 1986
Цитата ОЛЕСЯ (  ) Анюта, попробуйте.оно не дорогое,что то около 60 рублей у нас стоит. Наверное в этом секрет
Белластезин обладает спазмолитическим и анальгезирующим действием. Благодаря м-холинолитическому действию экстракта красавки препарат снижает тонус и двигательную активность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта и других органов, уменьшает секрецию экзокринных желез. Анестезин оказывает местное обезболивающее действие.
За 10 капельниц апротекса родину продам
28.08.2020, 14:41 | Сообщение # 43
|
|
Нет на месте
kva
Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 584
Цитата Slava713162 (  ) Белластезин обладает спазмолитическим и анальгезирующим действием. Я его пила постоянно,пока к нему не привыкла,не стал помогать,это лекарство очень давнее,а у тебя боли постоянные или временами?,а то парацетомол можно попробовать
28.08.2020, 15:22 | Сообщение # 44
|
|
Нет на месте
Анюта
Проверенные [Лейтенант]
kva, Здравствуйте сильные временами если скушаю что то не то а так ношпу ж каждый день колю поэтому ток не большие ноющие слева под ребрами парацетамол не пробовала
28.08.2020, 15:35 | Сообщение # 45
|