Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкронекроз. (В больнице брат)
Панкронекроз.
Нет на месте
Похудел..не могу сказать на сколько- но не выглядит очень худым..он был полноват до всего этого..
Хирург позвонил- сказал в понедельник еще будет санация и если будет все как сейчас, то через три дня его переведут в общую палату и мы сможем видеться.
Про поджелудочную уточню.Насколько я знаю- боролись за остов или основание- не могу точно сказать.Спасибо за совет- как -то я упустила.
очень хочу ему здоровья..со всей силы..
для себя поняла, что надо внимательнее с близкими людьми,беречь их и броться за них..и понимать и помнить об этом как бы не была трудна собственная жизнь, ведь кроме близких и родных и любимых людей- ты никому в этом мире не нужен.
Нет на месте
Хорошие новости.. Скорейшего выздоровления
Нет на месте
Какое счастье для брата иметь такую преданную и верную сестру, с огромным любяшим сердцем, Вы великая женщина!!!Да и по сути его спасение в ваших руках.Мое уважение к вам безгранично.
Нет на месте
Цитата kva ()
Какое счастье для брата иметь такую преданную и верную сестру, с огромным любяшим сердцем, Вы великая женщина!!!Да и по сути его спасение в ваших руках.Мое уважение к вам безгранично.

Да ну что вы..Это ему спасибо, что борется- всяко в жизни бывает, а трудности- они как правило закаляют- пусть живет долго долго и счастливо.

Сегодня ему сделали еще одну санацию- завтра, если все норм- переведут в общую палату- надо в час дня позвонить, как-то с работой соорганизоваться, чтобы ему вещи отвезти.Собрала ему кружку, пасту ,щетку, личные вещи и теплые.что еще не знаю.
Пока не знаю как с едой- сказали , что пытались ему давать больничную еду.
Наверное, буду утром заезжать - что-то приготовлю и отвозить ему.. и вечером.
Не знаю как там будет с чаем, питьем, сегодня все почитаю и врач расскажет- по телефону неудобно спрашивать было чем его теперь кормить.
Мама конечно не верит)) я чуть радуюсь) приезжали его друзья, аж со школы- все хотят помочь.)
В общем, теперь новый этап- общая палата и еда- надо , чтобы и это все получилось успешно.)
Нет на месте
Маруся1570,  Вы молодец, держитесь, удачи Вам и Вашему брату.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Цитата Маруся1570 ()
неудобно спрашивать было чем его теперь кормить.
Хирургам все равно ,чем вы будете его кормить,это не их стезя,они чисто от смерти спасают,вам надо там же найти диетолога или гастро,вот они уж точно подберут ему питание и обязательно купите хорошие ферменты,типа креона ,без него ему крошку нельзя кушать первые три месяца
Нет на месте
Маруся1570, вы умница, ваша любовь и вера сейчас очень нужны вашему брату. всего вам наилучшего! продолжайте писать, мы все переживаем, тем более здесь много опытных людей, могут что то подсказать.
Нет на месте
В общем перевели его вчера в общую палату.
Пришла- увидела, разволновалась, в общем морально мне сложно дается..Лежит под одеялами, с трубками из живота- очень обрадовался мне.Не понимаю во что его одеть: он то внеглиже под одеялом- ему холодно- футболку не оденешь с трубками этими, поехала купила рубашку- такую, что на пуговицах
застегивается, пока ездила- у него чуть температура поднялась- уже жарко.
лежит у окна- в палате шесть человек- как бы не простудился.

Весь он в бороде какой-то, решила ему сбрить бороду. Вобщем, половину только получилось ( не понимаю как мужчины вообще это удаляют).Он пока сидел- устал, так и оставила его с половиной бороды)) стал похож на вид, что ему 28 лет- всхуднул, но выглядит неплохо- шутит, поболтать ему хочется- но вижу устает.
Насчет еды- прям волнуюсь: привезла ему бульон куриный, пока варила- сливала воду два раза и привезла ему слабый чай с лимоном, нежирный йогурт..он есть хочет, понимает что надо сил побольше.
Растерялась я конечно с едой. Я работаю и в идеале конечноже надо в обед ему: на обед еду привозить и на ужин- у меня так не получится никак.((
Врач сказал - целый день сидеть не надо около него-больничную еду в соответствии с его болезнью дают..
В общем ,пока в растерянности: на нервах купила пароварку-сегодня буду ему фрикадельки готовить..думаю, наверно в суп можно мелко в блендере куриное мясо порубить..
Почитаю тут на сайте чем восстанавливаются- сил то надо емуоткуда-то брать.
Санацию еще одну будут делать.
Врач опасается кровотечения- при последней санации было немного- но остановили, говорит умирают в этом случае- у меня вчера в глазах потемнело от этой подробности.
Я очень переживаю за это, думала что уж самое страшное позади- а тут вон оно что.((
Сказал чаще его сажать и пытаться ходить- как это проделать со всеми пакетами на трубках- не знаю.
Трудностей много- но я думаю, надо все просто принять- потом попривыкну, заболевать стала- сижу с колдрексом- пойду к нему в повязке- надо не разболеться.
Очень улыбнуло наблюдение части женской палат и части мужской. Женские палаты направо, мужские налево. Там где женщины- чет все кипишуются, болтают по телефону, выносят-заносят- как в муравейнике. Глянешь в сторону мужчин- тишина, заходишь в палату: все воздележат приличные, тихие, смотрят в компьютер-телефон- читают, выздоравливают.)))
Врач сказал, что до конца октября пролежит.


Добавлено (16.09.2020, 12:43)
---------------------------------------------
Цитата kva ()
Хирургам все равно ,чем вы будете его кормить,это не их стезя,они чисто от смерти спасают,вам надо там же найти диетолога или гастро,вот они уж точно подберут ему питание и обязательно купите хорошие ферменты,типа креона ,без него ему крошку нельзя кушать первые три месяца

Он сказал, что его лечащий врач и все спрашивать у него.
Про ферменты не говорил- сказал, что все что ему требуется- есть.Про диетолога и гастро- спрошу в больнице.
Очень боюсь не справиться с едой.

Добавлено (16.09.2020, 12:44)
---------------------------------------------
СПАСИБО всем вам за поддержку.
Сообщение отредактировал Маруся1570 - Среда, 16.09.2020, 12:51
Нет на месте
Цитата Маруся1570 ()
Он сказал, что его лечащий врач и все спрашивать у него. Про ферменты не говорил- сказал, что все что ему требуется- есть.Про диетолога и гастро- спрошу в больнице.
Очень боюсь не справиться с едой.

Добавлено (16.09.2020, 12:44)
У меня вообще профессор был лечащим и ни словом не обмолвился про ферменты,а у меня такие боли начались в эпигастрии,на стенку полезла,и уж дней через семь они вспомнили,что ферменты нужны,я надеюсь,что его будут в начале протертой пищей,а уж потом переведут на 5 стол
Нет на месте
Ой,вот с едой конечно в хирургии не особо,но может и правда в той больнице кормят по правилам?хорошо бы если так.Ваша поддержка ему сейчас очень нужна,если бы со мной никого не было,то я бы наверное не выбралась.По поводу кровотечений,да очень опасно,у меня было 2,одно сразу остановили,другое почти стуки не могли,но вытащили.я одевала рубашку наоборот,лежала зимой,трубок было тоже много 7 или 8,одевала рубашку пуговицами на спину,только так)))

Добавлено (16.09.2020, 14:27)
---------------------------------------------
Терпения вам большого,восстановление очень долгое.до конца октября,это в лучшем случае я думаю,я лежала 3месяца,ровно 90 дней.

Нет на месте
Тем,бульон 3й был,или ты не прочел ??

Добавлено (16.09.2020, 15:24)
---------------------------------------------
Но так то да,я смысла во 2 и 3 бульоне не вижу,уж лучше на воде супчик,и туда мясо вареное прокрутить.

Нет на месте
Маруся1570, как вариант когда некогда готовить - детское питание Агуша цыпленок. Ни жира особо, ни соли все очень диетично. Хайнц овощи с форелькой по-моему тоже неплохо. У врача только уточните на всякий случай как ему это сейчас. Если не сейчас, так потом точно пригодится детское питание, ему долго восстанавливаться. С Тёмой лучше не рисковать - бывает перебор по маслу.
Творог лучше самой из молока нежирного варить, если пойдет.
Если каши варить будете - надо очень разваривать, или лучше молоть их сначала. И ничего жесткого - шкурок, косточек, отрубей, приправ - это все передает раздражение в ПЖ от слизистых желудка и ДПК. Сейчас его наверное обезболивают и он не чувствует, но потом это ужас какие боли, а главное не усилить воспалительный процесс.
То, что говорят не нужны ферменты, когда там от ПЖ неизвестно что осталось - очень странно. Я бы купила Креон 25 000 на каждый прием пищи. Даже если ПЖ работоспособна сейчас - ей на восстановление нужна энергия, а не на продуцирование ферментов...
Можете ещё спросить про Даларгин у врача, это восстанавливающие пептиды, плюс снижение секреции, может быть проколют ему или прокапают, с ними ускоряется восстановление. И про витамины я бы спросила, хотя это опасная пока вещь для него.. но с ними не будет приступов зверского аппетита, которые могут оказаться ещё опаснее.
And all is well in all of creation. ©
Нет на месте
всем добрый день.спасибо за участие- всех читаю, некогда ответить.
к брату езжу каждый день.
все эти дни чувствовал себя хорошо- вовсю ходит- собирает в горсть трубки и ходит :по коридору, в туалет, за едой, бреется, умывается.
с хирургом никак не могу поговорить- трубку не берет, а вечером его не бывает, я лечу туда к 19ч.
дежурная врач орет на меня- на любой вопрос грозит его выписать прям щас.про ферменты- она сделала вот такие глаза- какие ферменты, ничего ему не надо..
поеду завтра к 8 часам утра к хирургу- решила.
часто у него скачет температура до 38,8- ее сбивают- он сразу потеет, сегодня звонил- ему сделали КТ- нашли очаг ближе к почкам- назначили на завтра санацию.((((хотя не планировалось..
жалуется на слабость, вернее вчера почувствовал себя не очень.
говорит его продуло- насморк- не дай бог простуда(((
одну трубку убрали, осталось три.пакеты на концах..один быстро наполняется темной жидкостью.прокапывают каждый день.перевязки добивается- так просто не перевяжут.
еду ему дают: омлеты на белках, кашу на воде, бульон- куриный,я приношу агуши и компот, пьет воду.
блин..расстроилась я с санацией- очень верила, что уже все- ан нет...
Сообщение отредактировал Маруся1570 - Вторник, 22.09.2020, 16:16
Нет на месте
Цитата Маруся1570 ()
ах..один быстро наполняется темной жидкостью.прокапывают каждый день.перевязки добивается- так просто не перевяжут. еду ему дают: омлеты на белках, кашу на воде, бульон- куриный,я приношу агуши и компот, пьет воду.
блин..расстроилась я с санацией- очень верила, что уже все- ан нет...

ПЖ продолжает сочится через свищи,это вытекают гнилые ферменты пж и соляная жидкость,то что она вырабатывает ,с очагом хуже,это на долго  и очень на долго,Что сказать о ферментах,при такой еде они не нужны,но вдруг случится,если ему захочеться сильно есть,а так бывает,то придется есть у кого что есть,вот тогда то они и будут нужны Здоровья вам
Нет на месте
Цитата kva ()
,с очагом хуже,это на долго и очень на долго

да..надолго..
сегодня утром была у врача- сказал идет борьба за жизнь и такие очаги неминуемы..образовалась жидкость в районе почек- сейчас делают санацию, потом до вечера, если все норм, будет он в реанимации, завтра в час дня вернут в общую палату.
говорит ничего не нужно из лекарств.
но как-то тоже надеялся, что санаций не будет больше..
сейчас говорит, что у некоторых пациентов доходит до 20ти санаций.
вот такие дела.
настроение на нуле..афабазолы не помогают- как-то не могу себя собрать.
еще сказал, что температура держится, вчера вечером при мне поднялась у него до 39- сделали укол.врач говорит, что организм борется.
завтра теперь только увижу брата, в выходной приезжает мама на три дня- хочет увидеть его.
тревожно как-то.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкронекроз. (В больнице брат)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Панкронекроз. - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Панкронекроз. - Страница 2 - Панкреатит форум