Tatuka, привет. Меня зовут Лена, но имя очень распространённое решила взять ник Алена. Собираюсь делать иригоскопию. Колоносопию сделать не смогла, писала уже об этом. А просто обследование прямой кишки не выявило патологии (смотрят на 20 см). Зато после всех этих манипуляций начался геморрой. Поносы у меня теперь не часто. В островном хожу в туалет раз в день и стул оформленный. Мне креон помогает. Пью ещё линекс. При болях но шпу или дюспаталин. Больше ничего не пью для кишечника, поэтому и отменять нечего. Эриус пила, тк начала чихать по непонятной причине. Загадочным образом Эриус помог и от кишечника. Не могу понять как это связано. Может и правда, просто успокоительный эффект? Я никак не могу найти баланс в диете. Позавчера так захотелось хлеба. Съела несколько кусочков белого хлеба, подсушенного в тостере. На следующий день был запор и опять вылез геморроидальный узел. С перепугу наелась побольше тушеных овощей (брокколи, цв капуста, морковь) и напилась йогурта на ночь. Утром сразу понос. Так и кидаюсь из крайности в крайность.
До болезни я ела много овощей сырых и фруктов, пила соки, кефир и ряженку. Сухофрукты и орешки. Сейчас ем то хлеб, то рис, то гречку. То, чего раньше я вообще не употребляла. Организм видимо в шоке. Не знает как реагировать.
У нас не тепло ещё, днём плюс 15, ветер. Иногда вечерами гуляем с мужем. Настроение очень зависит от состояния жкт. Бывает чувствую себя хорошо и настроение в норме. Потом срыв, боль, даже если без поноса, все равно хочется плакать без причины. Но здесь у многих наверное так.
Вячеслав, спасибо за совет записывать, но если я начну записывать сколько я поела и потом ещё и оценивать количество и качество кала, я окончательно чокнусь, боюсь :), это не для таких ипохондриков как я.
До болезни я ела много овощей сырых и фруктов, пила соки, кефир и ряженку. Сухофрукты и орешки. Сейчас ем то хлеб, то рис, то гречку. То, чего раньше я вообще не употребляла. Организм видимо в шоке. Не знает как реагировать.
У нас не тепло ещё, днём плюс 15, ветер. Иногда вечерами гуляем с мужем. Настроение очень зависит от состояния жкт. Бывает чувствую себя хорошо и настроение в норме. Потом срыв, боль, даже если без поноса, все равно хочется плакать без причины. Но здесь у многих наверное так.
Вячеслав, спасибо за совет записывать, но если я начну записывать сколько я поела и потом ещё и оценивать количество и качество кала, я окончательно чокнусь, боюсь :), это не для таких ипохондриков как я.