Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » 4 года мучений (карточка пациента)
4 года мучений
Нет на месте
Всем доброго здоровья!Решила сделать запись в своей карте,кому то возможно интересно узнать о моих успехах и провалах,а мне для истории надо отчитаться:вот я и достукалась до стационара(правда пока дневного,сама выпросилась),гемоглобин 67,не допустили на профосмотре до работы,врачи разводят руками:таблетки не идут,значит пробуем уколы(сегодня сделала первый феррум лек),все заболело,лежу,выпила тримедат,стало полегче,все доктора в один голос утверждают,что придётся терпеть боли,но другого выхода нет,ситуация критическая,с таким гемоглобином пострадает весь организм,а я почему то уже и не волнуюсь,болит,а я ем и делаю уколы.на работе меня уже хоронят,хотела позвонить прикольнуться,чтобы собрали денег на это дело,а я бы на них ещё железа подкупила,ну и дорогое же оно.Терапевт попалась дотошная,целый час мои документы вертела,понять куда уходит гемоглобин пока не может.Вот такие у меня дела,напишите свои советы у кого есть опыт в этом деле.
Нет на месте
грустная, феррум лек коли,хороший препарат!!гемоглобин обязательно подымется!за чем допустила до таких низких показателей?!
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
Зачем,зачем,таблетки все подбирала,ничего же не подходит,пж от всех сума сходит,вот и дотянулась
Нет на месте
Цитата грустная ()
Зачем,зачем,таблетки все подбирала,ничего же не подходит,пж от всех сума сходит

 Очень знакомая ситуация. У сына гемоглобин низкий. Врачи назначили пить тотема. До сих пор в холодильнике лежит - он смог пропить только 1/3 курса и всё: началась тошнота, потом подключились боли, которые усиливались с каждым разом, тошнота дошла до рвоты, боли в пж стали непереносимые... Пришлось бросить. Переключились на говядину каждодневную и яблоки. Гемоглобин поднялся
Нет на месте
Чтобы колоться железосодержащими препаратами, нужно сначала выяснить-железодефицитная ли это анемия. Ферритин ,трансферрин, ожэс. Вы это сдавали все? Если дефицит железа все-таки..то надо копать в сторону внутренних кровотечений. А это гинекология, кишечник в первую очередь. Может быть у?вас обильные месячные, может эрозия на шейке матки, может язвенный колит, может геморрой. Гематолог должен заниматься насчет болезней кроветворения. Попробуйте препарат Сорбифер Дурулес, я его пила во время беременности, со своим панкреатитом-он заходил. И потом мальтофер, и феррумлек мне гемоглобин не подняли. Только Сорбифер.
Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.
Нет на месте
Не_сдамся_ни_фига, доктора сказали железодефицитная,подтверждено анализами.из перечисленных болячек есть геморрой,но неужели он может дать такую кровопотери,ведь лопает редко.Сорбифер начала принимать самым первым,словила обострение,причём сильное.затем пошли все новомодные препараты,опять боли,пришлось пробовать уколы,но даже при хорошем исходе придётся дальше пить таблетки,а что пить ума не приложу.доктора предлагают препараты с самой наименьшей побочкой,но моей пж видимо надо вообще без побочек,капризничает!

Добавлено (30.07.2017, 21:35)
---------------------------------------------
unet, дело в том,что яблоки моя пж не воспринимает никакие,даже в компоте,а говядина идёт через раз,да и думаю,что с такой анемией питанием уже не справиться.а сколько был гемоглобин у сына?если возникнут вопросы можно напишу в личку?

Нет на месте
Цитата грустная ()
дело в том,что яблоки моя пж не воспринимает никакие,даже в компоте,а говядина идёт через раз,да и думаю,что с такой анемией питанием уже не справиться.а сколько был гемоглобин у сына?если возникнут вопросы можно напишу в личку?

Да, действительно железодефицитная анемия у сына не сильно критичная, гемоглобин был 90. У него тоже не все воспринимает пж.  Попробуйте говядину перекручивать два раза на мясорубке + я добавляла  перекрученную индейку (филе), в фарш добавлять натертый и отжатый свежий кабачок, мякиш хлеба, вымоченного в молоке и белок один (желток на маски для лица :)). Еще я ему каждое утро даю маточное молоко с медом (под язык), ест периодически гематоген (но тут конечно может не пойти) и добавляю в каши  каждый день сухую смесь нутризон. Плюсом идет каждый вечер масляный массаж - для улучшения микроциркуляции крови и обновлению клеточек (все в организме взаимосвязано). Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как бы не было тяжело - не опускайте руки и комплексно пытайтесь решить проблему.
Нет на месте
unet, спасибо большое за подробный ответ,конечно руки не опущу,буду искать выход из ситуации,только так уже хочется хоть немного пожить без боли.

Добавлено (11.08.2017, 20:16)
---------------------------------------------
13 дней дневного стационара:капельницы аспаркама и рибоксина на глюкозе,в/в аскорбинка и милдронат,в/м феррум лек.гемоглобин повысился до 87,сегодня была на приёме у гематолога:фенюльс или феррофольгамма на два месяца,препарат любой по переносимости.вчера скушала творог тема4,5%,заболело и забурлило к вечеру,сегодня с утра боли усилились,общаемся с белым другом( что бывает очень редко,обычно проблема наоборот).творога хочется очень,доктор сказала надо начинать кушать все разрешенное по 5 п,пить обезболивающие,иначе вред здоровью непоправимый будет.думаю надо опять АД начинать пить,а то плачу постоянно,даже ночью спать не могу

Нет на месте
Maks3ds9503, от длительной хродьбы или долгого стояния,от наклонов боли всегда усиливаются,ночью иногда болит,а иногда нет
Нет на месте
А были когда-нибудь оперативные вмешательства, воспалительные заболевания органов, значительные колебания веса и т. д.? И еще вопрос - у вас сидячая работа?
Нет на месте
Maks3ds9503, операции:кесарево и аппендицит,вес сильно снизился после удаления желчного,работа сидячая
Нет на месте
Я конечно не врач и не берусь ставить диагнозы, но вполне возможно, что первопричиной ваших мучений являются спайки кишечника - у вас для этого есть все условия. При определенных положениях тела их натяжение усиливается - и вам становится хуже. Не замечали никаких подозрительных тянущих болей при наклонах, после долгой ходьбы и т. п.?
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Понедельник, 14.08.2017, 22:21
Нет на месте
Возможно вы правы,когда делали аппендицит я точно слышала как врач говорил,что спайки есть,а потом ещё желчный удалили,может их прибавилось,вот только не знаю,как проверить наличие спаек
Нет на месте
Попробуйте найти хорошего мануального терапевта, они легко определяют наличие спаек.

Добавлено (11.09.2017, 22:56)
---------------------------------------------
Как ваши дела?

Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Вторник, 15.08.2017, 22:53
Нет на месте
Maks3ds9503, дела не продвигаются,мануального терапевта к сожалению найти не удаётся,все также беспокоят боли иногда сильно,иногда слабее,продолжаю пить дюспаталин,перешла на одну таблетку, плюс ферменты ,плюс железо(через месяц контроль крови).диету не расширить,хочется творога,пробовать боюсь.фрукты никакие не идут,из овощей кабачок по немного кушаю.вот такие дела
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » 4 года мучений (карточка пациента)
Поиск:
Панкреатит инфо - 4 года мучений - Страница 16 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - 4 года мучений - Страница 16 - Панкреатит форум