Здравствуйте форумчане.Читаю ваш форум уже 2 месяца и восхищаюсь вами.Какие вы все молодцы.Помогите мне пожалуйста разобраться. Я как и все на первые звоночки не обратила внимания,по крайней мере не связывала это с поджелудочной.Но в этом году начались конкретные проблемы которые мешают мне полноценно жить и работать,я думаю вы понимаете меня. У за пол года до начала была склонность к запорам,но с февраля месяца этого года началось небольшое послабление и иногда побаливал желудок и немного подташнивало с утра.При плотном ужине распирание под ребрами.Потом присоединилось вздутие и бурление.Режим питания конечно был не идеальный.Я алкоголь вообще не употребляю и не курю ,но много нервничаю,связано с работой,и очень любила сладкое ,да чтоб пожернее.Отправилась к гастро сдала анализы кровь ,моча,кал- неперевареная клетчатка и немного соли жирных кислот.Фгс -поверхностный гастрит,бульбит,хелик.Она мне назначает омез,фестал и отправляет домой.Я все пропила мне полегчало немного.Я заметила что начала худеть и апреле вернулся мой послабленый стул.Я пошла к другому гастро.она мне назначает денол и дробное питание-больше овощей фруктов ,молочного,ржаного хлеба.И тут началось.Стул мой привратился в каждодневную утреннию диарею.Меня по утрам трясло,спазмы в кишечнике до туалета.Я пошла к третьему гастро.Оа посмотрела на мое узии увидела утолщение стенок желчного и немного взвеси,назначение-урсофальк 2-3 р в день на 3 месяца ,диета номер 4 и бифидумбактерин 2 недели-омез и смета по потребности.Мне все равно плохо и слабость и иногда послабление стула.Она сажает меня на безглютеновую диету,предпологая что у меня циалиакия.Я здаю кровь и там обнаруживают непереносимость глютена.Овощи она мне запретила какие либо есть не вареные не сырые Безглютеновая диета очень тяжело,плюс у меня непереносимость лактазы.Я продалжаю терять в весе естественно. Она решила травить хелика назначила убойную дозу антибиотика на 14 дней ,я соответственно пропила и на 14 день понеслось по новому дирея кишки бурлят.У меня было такое ощущение всегда что в животе пустота,хотя и его та нет прилип к спине-ужас.Повышена кислотность изжога отрыжка .Я иду к другому врачу- фгс с биопсией на циалиакию,хилак,бифиформ.Хилак и бифиформ мне помог и сказал расширять диету понемногу.Фгс-циалиакию не подтвердила-гастродуоденит.Хелика не убили. И вводить понемногу хлеб.После лечения хелика появились боли слева под ребрами отдающие в поясницу и иногда справа.Назначили максилак месяц и тримедат на месяц вот тогда я почувствовала себя человеком.Мой рацион-овсянка,рис.гречка,кролик.говядина.курица,яйца,масло слив 3 гр в блюдо,картофель .морковь ,тыква,естественно отварное все.Стул был каждый день,более менее оформленый 1 раз утром,но после него дискомфорт в кишечнике до обеда и слабость.,еще у кого то есть такое?Боли под ребрами о в пояснице сохраняются,по узи панкреатита не видят ставят-хрон.холецестит и гастродуоденит.И вот вчера на ужин скушала вывареную вермишель с перетертым мясом и немного посыпала свежей петрушкой,через час кисель из сухофруктов.И с трех ночи бегаю в туалет диарея все желтое.Почему?Анализ крови сдала на днях из отклонений-алт 46.6,аст в норме,амилаза 116, холестерин 8.58.Кал-раст клетчатка неперивариваем.Сейчас принимаю пангрол 10000,тримедат 3 р в день, иберогаст,афобозол.Помогите советом,не бросайте.
Модератор форума: Светлана, Жорик |
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Ольга (Карточка Лигера. Помогите разобраться) |
Ольга |
| |||