20 декабря 2017 мой отец, 71 год, был госпитализирован с приступом острого панкреатита. До этого на поджелудочную не жаловался, выпивал совсем чуть-чуть только по праздникам (за 2 дня до приступа - 2 рюмки коньяка на моем дне рождения). Панкреатит начали лечить консервативно, но он стал принимать тяжелую форму, боли не прекращались. Через неделю сделали КТ - в заключении: "Деструктивный панкреатит с инфильтративными и экссудативными изменениями полости живота". В тот же день перевели в отделение интенсивной терапии, на следующий день - операция, поставили дренаж, откачали мутную жидкость. К счастью, гноя не было. После этого 6 дней папа пролежал в реанимации без движения. 2.01.18 перевели в обычное хирургическое отделение, болей вроде нет, но очень большая слабость, сильно отекли ноги, вставать он не может, с трудом садится в кровати, а врачи говорят, что начинать ходить нужно как можно раньше, во избежание нехороших последствий. Ногами двигает, но говорит, что не чувствует "импульса" для того, чтобы встать. Как будто разучился... Возможно, нужен невролог? Могут это быть последствия спинальной анестезии, или это в общем обычное дело для больных с таким диагнозом?
Я хотела бы обратиться к тем, кто переживал что-то подобное: подскажите, как помочь папе встать на ноги и начать снова ходить?
Я хотела бы обратиться к тем, кто переживал что-то подобное: подскажите, как помочь папе встать на ноги и начать снова ходить?
Сообщение отредактировал Citycat - Пятница, 05.01.2018, 22:04