Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Замучил ХП (Полгода болей, тошноты и потери веса.)
Замучил ХП
Нет на месте
Добрый день всем. Читаю форум уже несколько месяцев. И вот решилась написать о себе. Жаль, что сейчас форум не очень активный. Но все равно поделюсь своей проблемой. Мне 50 лет. Когда было 22, начались сильные болевые приступы, за год они постепенно становились все сильнее. Оказалось, камни мелкие и много в ЖП. Полостная операция, удаление ЖП, год диеты и в дальнейшем все хорошо. 25 лет все норм.  Ела все: жареное, острое, жирное, могла и шашлычок и коньячок. Примерно 2,5 года назад начались первые симптомы, которые я просто не замечала. На фоне постоянных и привычных запоров, иногда стало проносить, потом стало тянуть ( но не болеть) правое подреберье, вздутие после еды, небольшое подташнивание. На все это я не обращала внимание. Потом живот стал вздуваться после любого приема пищи, стул стал постоянно желтого цвета. И в конце ноября 2019г. первый раз заболел живот в районе эпигастрия. Болеть стал каждый день. Я пошла на УЗИ. Значительно повышена эхогенность ПЖ, структура неоднородная. МРТ показало наличие множественых мелких кист 3-4 мм. Размеры и проток  ПЖ в норме. ФГС: недостаточность кардии, дуодено-гастральный рефлюкс, желчь в желудке, хеликобактер. Лечение стандартное: антибиотики, де-нол, омез, креон и конечно диета. Месяц лечилась, ничего не изменилось. Попросилась в больницу. Там мне сразу сказали ,,обезболим и все. Новую ПЖ не выдадим,,  Но как ни странно, после больницы ничего не болело недели 3. Думала вылечилась.  Потом заболело снова, диету не нарушала. Пошла вроде бы к более опытному врачу. Она назначила примерно такое же лечение, как и первый врач, но с ее слов более современными препаратами и бОльшими дозами. Креон 20 тыс. на каждый прием пищи, ланцид-кид (антибиотики от хеликобактера), ипп ланцид, де-нол, итомед, урсосан 1 капс.на ночь. Сначала вроде чуть лучше, потом опять все плохо, даже хуже, чем в начале. Кроме боли стала мучить тошнота и слобость. Еда перестала лезть. Боли каждый день в основном или в эпигастрии или в левом боку, но чаще всего в середине спины слева, где ПЖ. Тошнота измучила, кажется, что работать уже не смогу скоро, нет сил встать и дотащить себя до работы. Но кормить меня некому. Сейчас в связи с короновирусом, врачи не принимают, больницы тоже. Нашла врача из москвы, который проводит онлайн-консультации. Он считает, что именно тошноту дает желудок, пища застаивается. Не понятно только мне, почему. Всегда желудок все быстро переваривал. Назначил ганатон, дюспаталин, и увеличил урсосан до 2-х капсул. Панкреатит сомнения у него не вызывает, так как кисты на пж. От урсосана мне лучше в плане горечи во рту, ганатон облегчил, но не полностью, тошноту. Но болит каждый день уже 7-й месяц. День лучше, два хуже. Боюсь представить,что будет после отмены таблеток. Креон пью постоянно 20000 на прием пищи. Похудела на 15 кг. и продолжаю худеть,  лезут волосы, смотреть на себя страшно, сил нет. Когда-нибудь это закончится? Когда-нибудь боли прекратятся?
Нет на месте
Холод, голод и покой. Потеря веса-ето не самое страшное. Лично я просто премирился с ситуацией. Ну... Да я болен, да у меня боли, да у меня диета - но я жив и активно жив.
Есть ограничения, в т.ч. и психиологические, но ХП ето не самое страшное.
Держитесь и будьте здоровы!
С парздником!
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Спасибо, что откликнулись. Пока очень тяжело и физически и морально. Вас тоже с праздником!
Нет на месте
Здравствуйте! Та же самая фигня, правда после удаления ЖП прошло 6 лет. Жила это все время и радовалась.
Боли начались в марте этого года, гастроскопия показала гастродуоденальный рефлюкс, и ещё и что-то (не разберу почерк). По УЗИ поджелудочной и печени только повышенна эхогенность. Пью таблетки, сижу на диете, но особо изменений нет.Боли стали постоянные.
Но надежду не теряю. КОГДА-ТО это закончится....
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Я тоже стараюсь не терять надежду, но время идёт, а состояние только хуже. Уже почти 7 месяцев. Иногда бывают дни, когда состояние лучше и кажется, что вот оно начало выздоравления, а на следующий день опять все плохо. Хотя бы вес уже остановился, а то просто страшно от такого похудения? Может всё-таки дождемся улучшения??
Нет на месте
Цитата Татьяна2391 ()
Хотя бы вес уже остановился, а то просто страшно от такого

Я тоже начала вес терять. А для меня это апокалипсис, я до удаления ЖП на 40 кг похудела, ходила костями торохтела. И с тех пор у меня большой страх от этого. Сейчас, если даже и болит и тошнит,через не могу стараюсь кушать,и пока вес затормозился.
Но не знаю на сколько меня хватит, потому что депресняк ужасный. Но раскисать вообще нельзя. Дочери сейчас помощь и поддержка нужна как ни когда. Так что беремся с нашей бякой как только можем!!!!
А так всё хорошо начиналось....
Сообщение отредактировал Ксюха - Пятница, 12.06.2020, 15:54
Нет на месте
Давайте бороться сообща. Одной морально тяжело. У вас болит где? У меня или в спине посередине слева, где ПЖ и левое подреберье. Или в эпигастрии и просто разлитая боль в животе, при этом сразу тошнота и слабость. Научите, пожалуйста, меня выделять цитаты для ответа.
Нет на месте
И читая форум, я поняла что количество еды не имеет значения. Будет идти все равно потеря веса, пока не успокоится болезнь. и тогда можно поправиться и на небольших порциях. Но вот только как добиться этой ремиссии, если не приходит она, хоть тресни. Я при отправке сообщения по 30 раз жму на картинки, что я не робот!
Нет на месте
Цитата Татьяна2391 ()
Давайте бороться сообща.

Ой,давайте,конечно когда ты не один на много легче.
У меня в основном болит в эпигастрии, боль не острая, ноющая,выматывающая. Бывает что режущая боль слева, но уже реже стала.
Цитата Татьяна2391 ()
Научите, пожалуйста, меня выделять цитаты для ответа.

Нажимаете пальчиком на цитату, которую нужно выделить, и в низу сообщения есть ЦИТИРОВАТЬ, нажимаете на него, и ваша цитата появляется в сообщении
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Цитата Татьяна2391 ()
при отправке сообщения по 30 раз жму на картинки, что я не робот!

Я не помню уже, но по-моему как напишите какое-то количество сообщений, этот робот уйдёт
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Цитата Ксюха ()
Нажимаете пальчиком на цитату, которую нужно выделить, и в низу сообщения есть ЦИТИРОВАТЬ,

Ага, вроде появилась цитата, сейчас отправлю
Нет на месте
Цитата Татьяна2391 ()

Ага, вроде появилась цитата, сейчас отправлю

applause
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Утро, это теперь мучение. Просыпаешь и осознаешь свое существование. Встать и поесть заставляешь себя через силу. Почему всегда мутит? Читаю форум, у всех почти есть аппетит. А у меня тошнота и отвращение к еде. Когда же это мучение закончится и станет лучше?
Нет на месте
Татьяна, у многих в профиле есть эл.почта. Или можно написать личное сообщение, даже если участник давно не заходит на форум, у многих подвязана функция, когда личное сообщение отображается на эл.почте. У некоторых подвязана функция, когда пишешь в карточке конкретного форумчанина, то это сообщение тоже отображается у него на эл.почте. А иногда и не только карточка, но и другие темы, которые ему интересны.
Нет на месте
Светлана, спасибо. Воспользуюсь вашим советом.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Замучил ХП (Полгода болей, тошноты и потери веса.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Замучил ХП - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Замучил ХП - Панкреатит форум