Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Поддержите и меня, пожалуйста!!!
Поддержите и меня, пожалуйста!!!
Нет на месте
Меня зовут Инесса, 34 года..... вполне успешная молодая мама.... и вот тут такое......Предистория.. В марте этого года после обычных вечерних щей у меня начался ужасТный понос. Два месяца по 5-7 заходов в туалет каждый день. Ничего не беспокоило больше, если это можно жизнью ваще назвать.... За март-апрель обошла кучу врачей. Лечили дизбактериоз, желудок...... У меня уже головокружения начались..... Сама себе назначила УЗИ, на котором выявился холецистит, мелкие камни 2-3мм и сланж.....Анализ крови- повышены АСАТ и АЛАТ в два раза, но врачей это не впечатлило. Пила Урсофальк. В июне этого месяца вообще чувствовала себя здоровой.... И тут поела просто отварной картошки со сметаной.... И уже 3 недели меня не покидают боли под двумя ребрами, тошнота, сухость во рту, боль под левой лопаткой. Терапевта это не впечатлило совсем. Не выписала НИЧЕГО. Тока покачала головой "Ах, какая молодая и такие болезни..." На днях иду к хирургу, который делает УЗИ (платному). Постоянно в депрессии, мысли всякие лезут, типа "почему со мной".... аппетита нет, голодаю уже 2 дня, пью только воду и минералку. Не знаю, правильно ли это. На узи в мае никакого панкреатита еще не было, но я на 100% уверена, что это оно - сухость во рту и постоянная тошнота, ноет под левой лопаткой. Товарищи, я еще поживу или пора брать простыню и двигать в сторону кладвища????? И когда пройдет тошнота......
Нет на месте
привет, Инесса, прямо как про меня история. прочитай мое первое сообщение, там я писала как выбиралась из такой же ямы.... депрессии свои откинь, это самое вредное для тебя сейчас,
завтра начни день с жидкой овсяной каши на воде, по 50гр каждый час, и питье обильное, пока так, далее по самочувствию. главное не кидайся с на еду, а то от твоего голода пользы не будет. и старайся после 19.00 не есть, только вода, а то на следующий день будет тяжесть и даже боль с самого утра. в воду можно добавить 1ч.л на литр, тогда давление падать не будет от гипогликемии.

Добавлено (09.09.2012, 13:50)
---------------------------------------------
пардон, пропустила слово---САХАР, 1ч.л на литр воды

Добавлено (09.09.2012, 14:23)
---------------------------------------------
не отчаивайся, у меня вообще были такие мысли, что поскорей бы закончилось мое существование на этой земле ,это от безвыходности так...от боли.... сейчас успокоилась, жизнь потихоньку налаживается,

когда болит, то кажется, что конца этому не будет, но это не так, поверь!!!!!!!

сколько твоему ребке сейчас годков?

Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Инесса, у меня такие симптомы были еще лет 10 назад. Потом кашка на воде и все такое. Далее пол года стабильности и опять. И так я потихоньку пришел к ХП. Дошел до врача 4 года назад, где после УЗИ сомнений не было. К диете привыкаешь и жизнь налаживается. Так что все нормально.
Нет на месте
Товарищи, ща пью Урсофальк....Постоянно жажда. Это от урсофалька или уже ПЖ так работает??? Я честно говоря в панике. Ребенок маленький, вся разваливаюсь..... ничего не хочу делать. Аппетита нет совсем. У всех так с аппетитом? Или это обострение такое?

Добавлено (09.09.2012, 20:30)
---------------------------------------------
Кет, моему ребенку 4 годика. Девочка..... Родители оба умерли рано. Так не хватает их поддержки....Ну и самое страшное- я себя накручиваю......как заболела не могу наслаждаться жизнью. Все время к себе прислушиваюсь...... Ща спина болит по лопатками, тошнит, сон плохой. я 2 дня на геркулесе, правильно?

Нет на месте
Quote (Инесса)
холецистит, мелкие камни 2-3мм и сланж.....Анализ крови- повышены АСАТ и АЛАТ в два раза, но врачей это не впечатлило.

Понятное дело,что это билиарнозависимый панкреатит. Сначала начались проблемы с желчным,присоединилась пж. Тут два пути,либо удалять желчный,либо запастись терпением и сидеть на диете,при этом пытаясь растворить камни... Голодать нельзя. Распишите свой режим питания по часам и строго придерживайтесь его. Питание через каждые два часа понемногу.Нужно,чтобы желчный работал.
Нет на месте
Инесса, ....согласен с Мариной,.....простыню можно и взять,......но только для того, чтобы поменять на старую,......на свежей как правило сон лучше,......успокоиться,.....и если пьешь минералку то обязательно без газа.......
.....всё наладится,.....таких как ты здесь много, и пока все живы......:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Инесса, правильно тут все говорят,сейчас нужно успокоится,хотя это очень тяжело сделать.Но если сейчас не сделать этого,то потом будет намного тяжелее выбираться,тем более что дочурка совсем еще маленькая.Пусть она и станет мотивом!!и сейчас главное определиться ЧЕТКО с диетой,и потихоньку,не скоро,не сразу,но все ж таки будет,все в норму придет.Нужно только немного переждать.Все наладится,главное верить!!!!
Нет на месте
А еще у меня переодическое кручение кишечника. Особенно по утрам бывает. Если днем на работе- то спасаюсь ношпой. В кишках бурчит, переливается. Это у всех так? Это побочка ПЖ+ЖП или это уже СРК отдельно может быть...... sad Как хорошо, что этот форум есть, а то остаешь с болячкой совсем один...... И еще вопрос. Сейчас болит в правой лопатке, от желчного пузыря скорее всего..... Можно ли с этими болями что-то кроме каше или это все еще обострение продолжается???
Нет на месте
Болеть то может еще долго, кушать надо начинать по тихоньку. попробуй на днях рыбу отварить, треска, пикша, ледяная. можно отварную даже взбить в суфле блендером , и намешивай в кашу по столовой ложке. гадость, конечно, но для поджелудочной--радость biggrin и обязательно с ферментами, теми, что тебе доктор назначил. Можно еще брокколи на пару сделать, если подольше готовить, то она получается нежная, и тоже чуточку совсем для начала. обычно она хорошо переносится, это был мой первый овощ после обострения.

а вообще почитай, как тут люди выходят из обострения.я где то видела. в Питании . не паникуй, научишься жить , выучи 5п диету, это теперь твой козырь в борьбе biggrin

тяжести старайся не поднимать, это плохо для П.

у меня тоже часто дует живот, бурлит там все, перекатывается. но поноса нет, а одно время было даже так--- 4 дня запоры, потом вдруг резко спазмы, понос, и опять запоры, почему, до сих пор не поняла)))

а что тебе врачи то говорят, какие ты обследования прошла? УЗИ , ФГСД...
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Инесса, спазмы и боли дюспаталин снимает.Многие его пьют.
Нет на месте
Quote (ОЛЕСЯ)
дочурка совсем еще маленькая.Пусть она и станет мотивом!

Хорошие слова!!!! впереди долгая интересная жизнь!!!!! Тоже так фигово было , что думала уйти, туда, короче.... поняли меня...... сейчас нееееее, поживем еще!!! и детей поднимем и внучат понянчим biggrin biggrin biggrin и те мысли приводят в ужас
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Quote (ket)
а что тебе врачи то говорят, какие ты обследования прошла? УЗИ , ФГСД...


Вообщем была я у 5 врачей, но до ЭТОГО обострения, когда теперь меня мутит-крутит, нет аппетита + спина болит. Обследования такие были - анализы + УЗИ. И то еле выбила. Пила антибиотик от Хелеобактера, он еще в марте заодно и бронхит типа лечил. Приступов желчного пузыря было 4-5 инцидентов по пол часа. Но после этого больная на неделю была всегда. Далее хамство от гастроэнетеролога типа "зажралась", "посмотри на себя". Я спрашиваю, что у меня болит в этом месте и тычу пальцем - а он мне "В твоем случае - жир болит"... Хотя вес на момент начала болезни у меня был 68кг при росте 1,64. То есть нормальная тетка такая. Участковая советовала об этом " не думать", " радоваться жизни" и ничего не выписывала. Посоветовала прислушиваться к природе и своему организму. Я ее все допытывала, как же не думать, если ни жить ни жрать не хочется+ боли.
В результате всех хождений был назначен Урсофальк, Мезим, Лоперамид и приходить в ноябре "посморим- что будет". До ноября чувствую, что не выдержу. Иду на этой неделе к хирургу, который мне заодно и на УЗИ еще раз посмотрит. Конечно, не гастроэнтеролог, но может чего толкого посоветует. Поскольку камни у меня мелкие в ЖП, то их не торопятся вырезать, а тут уже ПЖ началась......

Quote (ОЛЕСЯ)
Инесса, спазмы и боли дюспаталин снимает.Многие его пьют.


Долго его можно пить. Он убирает симптоматику или лечит? И вообще от чего спазмы в кишечнике? от ПЖ?
Нет на месте
Quote (Инесса)
а он мне "В твоем случае - жир болит"

ужас! пинка такому врачу angry

может тебе ФГСД И УЗИ еще раз пройти, платно у вас в поликлинике, и с результатами к другому врачу

Quote (Инесса)
назначен Урсофальк,

от него мне было нехорошо пила по 2 капсулы на ночь

Quote (Инесса)
Участковая советовала об этом " не думать", " радоваться жизни"

правильно говорит, только еще +диета 5п, и станет легче, может не так скоро, как хотелось бы, но станет обязательно!!!!!!
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Инесса, не паникуй самое главное. Дюспаталлин от болей очень хорошо помогает. Немного посидишь на диете - очень много хороших рецептов у нас на форуме на первые дни, потом по-немногу начнёшь расширять свой рацион. Жизнь заиграет яркими красками, а не только всё в сером цвете, как тебе сейчас кажется. Немного времени надо.
Нет на месте
Cпасиб, девочки!!! Аж настроение поднялось!
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Поддержите и меня, пожалуйста!!!
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Поддержите и меня, пожалуйста!!! - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Поддержите и меня, пожалуйста!!! - Панкреатит форум