Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Тёмный лес! Всё равно разберусь и вылечусь (карточка Марусяя)
Тёмный лес! Всё равно разберусь и вылечусь
Нет на месте
Если есть желание, пусть Grandmama, зайдет на сайт Американской коллегии гастроэнтерологов - там есть целая брошюра по изжоге, рефлюксам и как их лечить. а не заниматься предположениями / гаданием.
А препараты урсодеоксихолевой кислоты - Урсосан / Урсофальк - показаны при лечении желчного рефлюкса.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Dikdik, Серёж, урсосан при панкреатите нельзя. Да и увеличивать синтез и выделение желчи , по-моему, Марусе сейчас абсолютно ни к чему.
Поднимите мне веки...
Приведите мне пони...
Нет на месте
Цитата (b00mber)
урсосан при панкреатите нельзя.

b00mber, аргументируй, пожалуйста. на форуме многие его пьют. Мне прописали в том числе, но пить пока не решилась. (причем по 4 капсулы в день wacko ) !!!!!!
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Цитата (b00mber)
урсосан при панкреатите нельзя

Если бы не урсосан, я бы еще долго не вылезла из последнего обострения, потому как сгустуки желчи не давли ей нормального оттока. Правда ЖП у меня нет, но панкреатит есть.
Нет на месте


b00mber.Спасибо, Вам! Походу разбираться будем вместе. Уже радует что не одна. Читала про гастродуоденит с забросом желчи, симптомы похожи на мои,а также на панкреатитные и гастритные и желчные. Я очень бледная и т.д и т.п. Проанализировав симтмомы поняла что болячки наложились одна на другую. Гастродуоденит,дискенизия,панкреатит. Еще я поняла что мне не хватает обследоваий: новых анализов,нового УЗИ всего,РН-метрии,МРТ . У знакомой есть знакомая гастроентеролог-попробую и туда ещё съездить. Про зубы, в октябре мне поставили брекеты,тогда и началась сухость во рту. Буду читать что с этим делать. Второй день пью отвар овса,пока все ничего. Вчера на ночь сделала дыхательную гимнастику лежа для внутренних органов . Когда делала,обильно текли слёзы и сопли,так и не поняла почему? Хорошо это или плохо? После еды не могу ходить-двигаться. Усиливаются боли и в эпигастральной области начинает пульсировать. Поем-лежу 40 минут. Заметила что чем больше хожу,тем к вечеру хуже. С 4го ноября держу диету 5ПО, она пожоще 5П. Все соблюдаю в точности и веду дневник времени и продуктов. В этом плане(правильного питания) я кремень с детства,если надо значит надо. Еще факт-овес пошел,а овсянка и кисели из неё никак-хуже становится. Про сфинктер: спрошу у врача как это проверить,может правда это моя проблема.

Grandmama: спасибо про Наумова. Я любитель почитать Тартак, Гогулан, почитаю и Наумова. Схлебом никак не дружим. еще до обострения замечала что и хлеб и сахар повышают кислотность и боль,а сейчас от маленького сухарика совсем гуд. Добавляю только в паровое суфле из индейки.

Dikdik: Через две недели попробую принимать урсасан,т.к. сейчас ввела отвар овса и надо распознать реакцию организма на него. Я уже поняла что вы человек ,не по наслышке, грамотный в ЖКТ вопросах, Пож-ста,если не затруднит, прочтите начало и выписки врачей, прокомментируйте. Мне 33 года. Так получилось что с детства болею то одним то другим с разницей в день. Оцениваю полученную информацию и фильтрую,но больше я ценю небезразличные отклики по моему вопросу. Только так можно разобраться. А девушки которые мне отвечают аккамулируют свой опыт со знаниями форума и отвечают мне.Это очень важно! Сама бы я дошла до этого через месяцы.

СПАСИБО, ВСЕМ , ЗА ПОМОЩЬ! Надеюсь вместе разберемся и поможем,а мне еще ребенка растить(ему 2 года) и как то о работе подумать. А в таком состоянии только до магазина ползком.
Нет на месте
ket,
Цитата (ket)
b00mber, аргументируй, пожалуйста. на форуме многие его пьют. Мне прописали в том числе, но пить пока не решилась. (причем по 4 капсулы в день ) !!!!!!

А что аргументировать-то? Открываем аннотацию и читаем: "Противопоказания:
Гиперчувствительность, рентгенположительные (с высоким содержанием Ca2+) желчные камни, нефункционирующий желчный пузырь, желче-желудочно-кишечный свищ, хронический гепатит, воспалительные заболевания тонкой и толстой кишки, острый холецистит, острый холангит, цирроз печени в стадии декомпенсации, печеночная и/или почечная недостаточность, панкреатит, обтурация желчевыводящих путей, острые инфекционные заболевания желчного пузыря и желчных протоков, эмпиема желчного пузыря, беременность, период лактации."
Противопоказание, видимо, следует отсюда: "вызывает усиление желудочной и панкреатической секреции". Т.е. урсосан стимулирует ПЖ.

Народ, ну читайте вы аннотацию полностью, на врачей не надейтесь.

Кстати, при длительном приёме ферменов приём железосодержащих препаратов обязателен, т.к. ферменты препятствуют усвояемости железа. Отсюда пониженный гемоглобин.

Добавлено (15.01.2013, 16:33)
---------------------------------------------
Светлана, выше выложила текст аннотации, прочти=).
Поднимите мне веки...
Приведите мне пони...
Сообщение отредактировал b00mber - Вторник, 15.01.2013, 16:37
Нет на месте
Цитата (b00mber)
ферменты препятствуют усвояемости железа

да и не только железа, но и фолиевой кислоты.
Нет на месте
Ася, Ась, насчёт фолиевой кислоты в аннотации не написано, но вот про железо - да. А то многие жалуются на низкий гемоглобин, сваливая его на диету, слабость, головокружения и т.д. , хотя эта инфа тоже из аннотации, т.е. доступна всем.
Поднимите мне веки...
Приведите мне пони...
Нет на месте
Цитата (b00mber)
насчёт фолиевой кислоты в аннотации не написано

и зря не написано, потому как вит.В9 тоже участвует в синтезе гемоглобина.

Цитата (b00mber)
многие жалуются на низкий гемоглобин

пусть гречку кушают smile
Нет на месте
Цитата (b00mber)
Dikdik, Серёж, урсосан при панкреатите нельзя.

попроси Grandmama, пусть посмотрит по Американским сайтам - "современные взгляды лечения билиарнозависимого ХП". Там очень много работ по данному вопросу.
И по вопросу аннотации - обращайся на официальные источники - http://www.drfalkpharma.ru/products.html#ursofalk
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Марусяя, конечно, хорошо бы основательно обследоваться. Без этого никак. Если есть на заметке знакомый гастроэнтеролог - попробуй сунуться к нему, авось по знакомству обследует нормально.
То, что у тебя целый букет болячек - с этим даже не спорю. Но с чего-то начинать нужно. Причём необходимо сделать так, чтобы при лечении одной из них не спровоцировать ещё бОльшее обострение других. Поэтому 1. - диета. Всё максимально протёртое и дробно. Хорошо, конечно бы, ферменты подключить, но тебе они почему-то не идут. С этим тоже бы неплохо разобраться - почему? Кстати, Марусь, вопрос: как у тебя дела со стулом? Да, и как тебе пошёл фестал? Пробовала?
2. Отвар овса пей, сразу не поможет, но свою толику в лечение вложит.
3. А вот лежать-то тебе после еды вообще нельзя. По определению. Марусь, понимаю - не можешь ходить/стоять, а надо. Через немогу. Но только не лежать. Если так плохо после еды - ешь за раз, буквально, по ложке, но ешь тогда чаще.
4. Про брекеты и слёзы с соплями. Есть вероятность бактериологического заражения. Сходи, на всякий случай, к стоматологу и ЛОРу. Может, действительно, инфекция в полости рта и носоглотке. Брекеты частенько провоцируют размножение штаммов и инфицирование мягких тканей. Кстати, по поводу соплей. Сопли какие, жидкие али нет?
5. Бледность. Здесь бы очень хорошо сделать анализ кала на скрытую кровь. Может где-то что-то подтекает... Что там у тебя с гемоглобином?
6. Гимнастику делай, хуже точно не будет. Но без фанатизма=).
7. Марусь, именно пульсация или серия мелких спазмов? Как по-твоему? Помогает ли от этой пульсации спазмолитики?
8. И самое главное - успокойся. Не можешь своими силами - иди к психотерапевту. При болячках ЖКТ растрёпанные нервы - самый страшный враг. Частенько именно стрессы провоцируют заболевания кишок и уж тем более усугубляют состояние при обострении. Поверь, очень сложно рассуждать здраво с трясущимися руками, вставшими дыбом волосами и глазами как у рака, - на стебельках=))).

Да, Марусь, если состояние ухудшается к ночи, то ты уверена, что проблемы только в пузе? Ухудшение состояние к вечеру - один из симптомов проблем с позвоночником, суставами и пр.

Добавлено (15.01.2013, 17:17)
---------------------------------------------
Dikdik,
Цитата (Dikdik)
опроси Grandmama, пусть посмотрит по Американским сайтам - "современные взгляды лечения билиарнозависимого ХП". Там очень много работ по данному вопросу.
И по вопросу аннотации - обращайся на официальные источники - http://www.drfalkpharma.ru/products.html#ursofalk

Серёж, зачем напрягать других, сама гляну. Но, звиняй, аннотации к препаратам пишут не посредники и переводчики, а производители. На основе клинических испытаний. И если уж производитель пишет о противопоказаниях, я склонна верить именно аннотации, вложенной в коробку с лекарством, а не инфе на сайте. Сайты - штука комммерческая и, по сути, рекламная.
Поднимите мне веки...
Приведите мне пони...
Сообщение отредактировал b00mber - Вторник, 15.01.2013, 17:28
Нет на месте
b00mber, а что Фестал можно?
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Dikdik, я не говорю сейчас - можно или нельзя. Я пытаюсь понять - почему ферменты не идут.
Поднимите мне веки...
Приведите мне пони...
Нет на месте
Сегодня была у гастроентеролога. Она изучила все мои выписки,анализы,обследования и назначения. Провела осмотр. Сказала что острого панкреатита не наблюдает. Что основная боль раздраженной большой кишки. Что желчь не скапливается и прогонять её препаратами дополнительно будет ошибкой. Что нарушена моторика желудка,желчного и 12п кишки. Из-за излишнего прохождения желчи раздражается кишка,которая и меняет рефлюкс и забрасывает в желудок сок. Что те препараты которые мне назначали ,в принципе, не по моей проблеме. Рекомендовала соблюдать диету 5П, Сказала что можно продолжать пить овес,от него вреда не будет,и он поможет,но пить не менее 2 месяцев. И мои препараты Мотилиум и тримедат.  Начнем с Мотилиума,т.к он есть у меня дома. 3раза в день за 30 минут до еды. 29.12.2012 повторно к ней на прием. По результатам лечения будет видно либо мотилиум, либо тримеда,т либо в институт гастроентерологии.

GrandmamaGrGrandmamaandmama

Добавлено (16.01.2013, 15:00)
---------------------------------------------
Grandmama: на данном этапе жизни не настроена ни шутить, ни обижать, ни спорить, ни скептически настраиваться. Наоборот - спасибо за поддержку! Я уже писала,мне это важно.

Нет на месте
Марусяя, ну вот, уже что-то=)). Марусь, и я бы тебе посоветовала пока сорбенты попить, хотя бы 1 р. в .д. на ночь. Они тоже хорошо желчь и прочую бяку нейтрализуют + сниамют интоксикацию. Пить часа через два после таблеток.
Поднимите мне веки...
Приведите мне пони...
Сообщение отредактировал b00mber - Четверг, 17.01.2013, 00:47
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Тёмный лес! Всё равно разберусь и вылечусь (карточка Марусяя)
Поиск: