Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Подскажите, пожалуйста!! (карточка Бояка)
Подскажите, пожалуйста!!
Нет на месте
Добрый день! я новичок на форуме, сижу снова на голоде,надо принимать ферменты или нет? боюсь начинать есть sob , страшно боюсь этой боли.. извините. если не так оформила письмо. просто еще не знаю, как здесь писать sweated
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
Цитата (Бояка)
сижу снова на голоде,надо принимать ферменты или нет?
Нет, ферменты помогают переваривать пищу, а на голоде пищи нет, чего ж им переваривать?
Нет на месте
Бояка, пиши свою историю, что у вас там?


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Ralsu, здавствуйте! Моя история, как оказывается, очень давняя... сначала мучалась запорами, врач без анализов назначала лекарства; пыталась принимать-понимала,что,что-то не так. Затем появилось неприятное чувство распирания и роста верхней части живота,  длилось это достаточно долго(лет10) . Моя "замечательная доктор" назначала все новые и новые препараты, а я,как послушная девочка кивала головой...  Чувствовала, что все неправильно, пыталась бороться с лишним весом-исключила все жирное(вообще), ловила себя на мысли, что не могла уже переносить какие-то продукты(исключила)...  Еще заметила странные кровоизлияния на животе сбоку справа, но врач меня убедила, что это от позвоночника. У меня несколько грыж и стеноз. Но все разрешилось в один прекрасный день- на юбилее у брата(как Вы понимаете- застолье),понимая, что не могу "то" съесть и "это", выбирала только что могу есть... Но застолье затянулось... я стала чувствовать, что мне тяжело сидеть, а потом и дышать... Когда попросила мужа и дочку с сыном собраться-поняла, что подступает тошнота... Рвало так долго, как никогда в жизни, и, прошу прощения-несло....  это было в феврале прошлого года. Летом сделала обследование-(за свой счет)-синдром раздраженного кишечника, гастрит и гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищ.отверстия,панкреотит.... Но мой врач, посмотрев анализы, сказала, что нет никакого панкреатита, а боли -от позвоночника. В сентябре перенесла сильнейший стресс(я вообще-очень в этом плане -"впереди планеты всей"),и получила первый приступ. Но перенесла дома(хотя, сейчас понимаю, зря), произошло это за 2 дня до отлета моей дочери, а я не хотела её расстраивать и терпела... всю осень - строжайшая диета, под новый год- санаторий с мужем. Сначала боялась есть эту еду, потом осмелела потихоньку, даже поправилась. Все стало налаживаться!  А вот в последние числа марта съела хлебцы,(я не знала,что их нельзя, очень пока неграмотна в этом вопросе), и началось. Просидела 2 дня на голоде, но стала выходить резко, и вот снова второй день на голоде. Вот такая длинная история... Я Вас не утомила? Извините, что так долго и подробно расписывала, развспоминалась, даже опять понервничала, и П.Ж. заволновалась. Я просто запоем читаю все посты сегодня, в голове все перепуталось...  Я очень боюсь ... Спасибо, что откликнулись; очень хочется общаться на эту тему, да . наверное, и не только на эту :hello: .Еще раз- спасибо!!!

Добавлено (12.04.2013, 22:49)
---------------------------------------------
Светлана, спасибо Вам за то,что сразу ответили.  Но я не умелый пользователь... sad и пока искала свое сообщение, и написала Вам, казалось, что отправила... А только потом обратила внимание,  что мое новое сообщение не отправилось.  Я Вижу- Вы опытный человек, со стажем... боюсь выходить из голода, а есть уже очень хочется... cry

От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
Цитата (Бояка)
боюсь выходить из голода, а есть уже очень хочется...

Надо обязательно начинать есть. У меня своя, индивидуальная схема, которая проверена временем
1. Шиповник (слабый) или чай (слабый) с домашними сухариками
2. Каша-размазня овсяная, гречневая, рисовая, манная на воде, без масла, сахара и соли. Крупу в первые дни можно размолоть в мельнице.
3. Омлет белковый паровой
4. Творог домашний свежеприготовленный
5. овощи (морковь, свекла, тыква, кабак, кабачки, цветная капуста) отварные и протертые в пюре или на мелкой терке
6. Яблоки печеные
7. Овощи (морковь, свекла, тыква , кабак, кабачки, цветная капуста) отварные и протертые на крупной терке
8. Рыба в виде кнелей или паровых котлет
9. Пюре картофельное на воде без соли и масла
10. Рыба отварная целиком
11. Кисломолочные продукты наисвежие с большой осторожностью
12. Куриное мясо в виде фарша
13. Куриное мясо отварное куском
Пунктики - это очередность. Каждый пунктик на 1-2 дня, начиная буквально с 1 столовой ложки, смотрю реакцию. За 30 лет подорвалась только 1 раз на кефире, вот взял и неожиданно не пошел, а выпила всего полстакана вечером, теперь его после приступов и обострений ввожу намного позже, чем раньше.
А вы подбирайте свою, ведите дневник, что и как из продуктов проходит, зато в с ледующий раз уже будет легче.
Нет на месте
Бояка, ну раз есть уж очень хочется smile ....значит всё не так уж плохо biggrin
Мне например во время обострений ХП....ну совсем есть не хочется...даже смотреть на еду....а уж когда был приступ ОП ,так там даже думать о еде не могла....даже пить не могла...так что не расстраивайтесь...посидели денёк ,два на голоде....но это только если у вас действительно обострение ПЖ...а то может у вас например боли от гастрита или дуоденита...а вы голодаете...тогда это не больно хорошо...Так что начинайте обязательно есть...по чуть чуть...как правильно вам написала Светлана...начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая дозу...но не больше 150-200 грамм в конце...есть часто 5-6 раз в сутки....вводите новые продукты постепенно...по одному в два дня...чтобы понять ,если что...какой именно продукт вам не идёт...какой продукт вызывает обострение...
Насчёт того,что вам хочется общаться на эту тему....так пожалуйста...заходите ..общайтесь,спрашивайте....МЫ ВСЕГДА РАДЫ ОБЩЕНИЮ...РАДЫ ПОМОЧЬ И ПОДСКАЗАТЬ.... biggrin Добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!! smile
Нет на месте
О,... какое счастье, когда тебя понимают!!! smile flower Спасибо огромное, что откликнулись,Светлана, и lekca, а также Ralsu. Я вчера от счастья, что мне хотят помочь - расписала всю свою подноготную, хотя , наверное,Ralsu  не это хотела услышать...  Извиняюсь за  излишнее откровение!
lekca, есть мне захотелось уже через 2 суток голода, а перед тем, еще неделю жесткой диеты, а перед нею- еще 2 суток голода.  То есть получается где-то дней 10. Просто  первое отвращение почувствовала  к пище-4апреля, сразу -на голодание, и вот через два дня неправильно стала выходить... ( самое ужасное- я не могу определить- когда начнется... В последние числа марта съела хлебцы- ничего, прокатило! а только через несколько дней  все началось..) Удалось  попасть  к врачу  5 апреля- она выписала ферменты, и снова- боли... Вот с 10 числа-отвращение повторилось, а вчера вечером уже почувствовала, что хочется поесть..( за эти 10 дней похудела на 4-5 кг). А осенью- за месяц-14кг.
Светлана,  огромное спасибо за Ваше меню! так  подробно мне еще никто не объяснял!! Буду ориентироваться на него!
А  теперь -вопросы. Подскажите:
1- начала вчера вечером шиповник- от него изжога,
2- сегодня утром дочь сварила жидкую толокнянку на воде, её можно?
3- А ферменты-то начинать ? ( Светлана,я поняла, что на голоде -нельзя), а сейчас- при выходе? я боюсь... Вдруг это от них мне стало хуже при выходе из голода 8 и 9 апреля?
4-нашла в старых рекомендациях(когда осенью был первый приступ) Зульбекс- начала его принимать вот уже два дня, можно или нет?
5- все время ЕЁ чувствую, можно но-шпу принять?
Спасибо, мои дорогие!
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Суббота, 13.04.2013, 12:23
Нет на месте
Цитата (Бояка)
начала вчера вечером шиповник- от него изжога

Не всем идет. У меня хорошо проходит, мне повезло, хоть какие-то витамины, когда диета в начале еще совсем скудная. Если есть боли и даже дискомфорт, то лучше пока отказаться, а попробывать еще раз чуть позже, когда воспаление начнет стихать.
Цитата (Бояка)
сегодня утром дочь сварила жидкую толокнянку на воде, её можно?

Толокнянку, в смысле овсянку? Я всегда начинаю с овясной каши только на воде, никакого молока, без масла. Или варю ее да состояния жидкой размазни, или крупу мелю в мельнице либо в блендере. Потом подключаю гречку, ну а рисовую и манную уже попозже только для разнообразия, потому как они менее полезны.
Цитата (Бояка)
А ферменты-то начинать ?

Начинать сразу с первым приемом, поскольку порции пока очень маленькие, то хватит креона 10 (или что вам идет из ферментов).
Цитата (Бояка)
Вдруг это от них мне стало хуже при выходе из голода

Цитата (Бояка)
и вот через два дня неправильно стала выходить...

Скорей всего хуже стало от этого, а не от ферментов. Без них вам сейчас никак нельзя, ваша ПЖ должна быть в полном физиологическом покое, потому и порции такие малюсенькие, и пища перемолотая.
Цитата (Бояка)
Зульбекс

Никогда не слышала.
Цитата (Бояка)
все время ЕЁ чувствую, можно но-шпу принять?

Не можно, а нужно. Пить некоторое время прям курсом 3 раза в день.
Нет на месте
Светлана, спасибо за быстрый ответ! Вы -скорая помощь!!!
Шиповник стала просто сильно разводить водой.
Толокнянка, да,овсянка, но у нас специальная продается- в виде порошка,(деткам варить)но именно надо варить, а не новомодные быстрорастворимые.
Креон мне  сейчас не по карману, начала панкреотин. Хотя врач мне выписала холензим и фестал чередовать. Но я уже здесь, на форуме почитала, что фестал -нежелательно ( может от него и было ухудшение?)...взялась за панкреотин.
Зульбекс-(робепразол), врач мне выписывала его в комплексе.
А вот про но-шпу , это спасибо отдельное, я просто по интуиции, сама приняла.
А еще, я только что льняную кашу поела. smile Тоже -в виде порошка, но быстрорастворимая, специально для диабетиков.
Я так поняла, что и завтра- приблизительно такой же рацион?
Просто, уже забылось, как я выкарабкивалась в сентябре, помню, что очень долго... А вот с питанием, только вспоминается, когда прочитала Ваше меню. По-моему, было что-то похожее.
У меня, просто после микроинсульта стало хуже с памятью...
Спасибо вам, огромное!!
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Суббота, 13.04.2013, 14:46
Нет на месте
Цитата (Бояка)
Шиповник стала просто сильно разводить водой.

Да-да, тоже вариант good
Цитата (Бояка)
Креон мне  сейчас не по карману, начала панкреотин

Для меня тоже дороговат, но стараюсь хотя бы первый месяц его пить, потом, если есть улучшения, то перехожу на панкреатин.
Зульбекс, видимо, из серии ИПП, обычно всем стандартно назначают омез. Я всегда использую дешевый омепразол, но стараюсь не увлекаться, месяц- максимум два.
Цитата (Бояка)
Я так поняла, что и завтра- приблизительно такой же рацион?

Смотри по самочувствию, если каша идет хорошо, завтра один прием замени гречкой - такой же жидкой или размазней или некрепким чаем с сухариками. Но что то одно, потому как потом не разберешься от чего дискомфорт. Если будешь есть овсянку, то можно уже по нескольку ложек, потому что ты уже поняла, что она не вызвала болей, а если новый продукт, то опять маленькая порция, потому что ты еще не знаешь, как ПЖ отреагирует. Напомню, что сухарики надо насушить самой в духовке из белого батона, ни в коем случае пока не магазинные. Да, и ты же в курсе, что еду пока надо готовить без соли, ну где-то 7-10 дней в зависимости от самочувствия.
Нет на месте
Да, про соль и сахар помню с прошлого раза, как потом радовалась каждому грамму подсаливания и подсахаривания!
А вот я не сушила в духовке булочку, а просто на ночь оставляла на тарелочке и к утру она сама засыхала. Лучше все-таки сушить?
 А овсянку уже можно крупу? или еще толокнянку оставить?
 И еще - у меня в прошлый раз, по-моему, болей на выходе не было, а сейчас легкая, почти незначительная, как потягивает...

Добавлено (13.04.2013, 17:05)
---------------------------------------------
А по поводу фестала?

От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
Цитата (Бояка)
Лучше все-таки сушить?

Мне в духовке просто вкуснее, чем просто на воздухе.
Цитата (Бояка)
 А овсянку уже можно крупу?

Можно, но пару недель только или молоть или варить жидкую/вязкую или перетирать готовую. Помним, что первые 2-3 недели мы страемся поджелудочную МЕХАНИЧЕСКИ пощадить, не нагружать и дать ей ПОЛНЫЙ покой.
Цитата (Бояка)
а сейчас легкая, почти незначительная, как потягивает...

Нормальное явление. Просто ты не видишь в каком состоянии она сейчас находиться и как ужасно выглядит. Кушать - не кушать, все равно будет какое время болеть, пока обострение не стихнет, а не кушать нельзя. Поэтому маленькими порциями, все перетертое, без соли, сахара, масла и молока.
Нет на месте
Цитата (Светлана)
А по поводу фестала?

Фестал мне никогда не назначали. Тем более после приступа ОП,
Нет на месте
Вот-вот, я об этом... похоже, что фестал мог спровоцировать повторный приступ..

 P. S. Не по делу- а как обойтись без  постоянного ввода кода?? тяжело...

Добавлено (13.04.2013, 17:38)
---------------------------------------------
Да, наверное, около двух недель я в первый раз и сидела так, плохо помню...

От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Суббота, 13.04.2013, 17:35
Нет на месте
Цитата (Бояка)
похоже, что фестал мог спровоцировать повторный приступ..

вполне. Ферментные препараты, содержащие компоненты желчи, больным ХП противопоказаны, их можно применять только в период ремиссии и только эпизодически.

Цитата (Бояка)
а как обойтись без  постоянного ввода кода??

со следующего сообщения (если мне не изменяет память) код спрашивать уже не будет.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Подскажите, пожалуйста!! (карточка Бояка)
  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Подскажите, пожалуйста!! - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Подскажите, пожалуйста!! - Панкреатит форум