Подскажите, пожалуйста!!
|
Нет на месте
Ася
Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1020
Цитата (Бояка) кстати., про образование- Вы вообще- "никаким боком" к медицине???? Не похоже Вот только две недели назад как (с горем пополам) получила первое высшее - нет, вообще другой профиль, международная экономика. Если решусь на второе высшее, тогда да – это уже точно будет либо медицинский, либо биохим.
Цитата (Бояка) Как Дикдик!!!! Он же врач, пусть и не по профилю! куда уж "профильнее"… Ведь он и хирург и патологоанатом в одном лице, не говоря уже о практике в качестве судмедэксперта. Здесь обычный гастроэнтеролог не идет ни в какое сравнение...
24.06.2013, 15:05 | Сообщение # 91
|
|
Нет на месте
Бояка
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1522
Ася, видно эта самая международная экономика Вам тем самым"... боком"... У Вас призвание!!!!! Сам Бог велит Вам заняться медициной! Вы будете очень хорошим врачом!! Тем более, что и так почти все знаете и во всем так прекрасно разбираетесь!!! 
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
24.06.2013, 15:52 | Сообщение # 92
|
|
Нет на месте
Дуся
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 335
Бояка, а вы кем работаете?
24.06.2013, 17:25 | Сообщение # 93
|
|
Нет на месте
Бояка
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Понедельник, 24.06.2013, 18:44
24.06.2013, 18:45 | Сообщение # 94
|
|
Нет на месте
Olga555
Всего сообщений: 1226
Цитата (Ася) Вот только две недели назад как получила первое высшее Поздравляю!!!! 
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
25.06.2013, 06:19 | Сообщение # 95
|
|
Нет на месте
Дуся
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 335
Цитата (Бояка) а почему Вы спросили? Раз уж речь зашла об образовании и профессиях, вот мне интересно стало. Спасибо за ответ!
25.06.2013, 16:56 | Сообщение # 96
|
|
Нет на месте
Бояка
DOKTOR-US, спасибо, что не отказали!а за букву-"О", извините... это просто опечатка! Обращаюсь по Вашему разрешению: свежие (конец мая!!) результаты УЗИ- Печень: контур диафрагмы визуализируется четко. КВР113см, ККР77см, ТЛД59см. контуры ровные, эхогенность повышена, структура зернистая, внутрипеченочные протоки не расширены,сосудистый рисунок не изменен. ЖП65*21*24мм, не увеличен, деформирован. перегиб в теле,в просвете, в области дна -полиповидное утолщение слизистой оболочки(0,4*0,4см), стенки до 3мм., в просвете желчь с хлопьями.Пуз.проток не расширен, ж. протоки не расширены, конкрементов нет. Подж.железа:не увеличена,19 головка, 17 тело, 23-хвост, структура неоднородная, зернистая, уплотнена, вирсунгов проток расширен(0,3см). в парапанкр. клетчатке пат. образований не определяется. Дополнительно: стенки желудка не равномерно умеренно утолщены до7мм.Косвенно-синдром раждраженной кишки. Заключение: Умеренные диффузные изменения печени.Дискенезия жел.вывод. путей, Хронический холецистит. Диффузные изменения подж. железы. Косвенно паталогия ЖКТ.
результаты ФГДС: пищевод- просвет нормальный, слизистая бледно-розовая, очаг гиперемии0.5см. стенка эластичная, легко растяжимая. Желудок-просвет нормальный, содержимое-слизь, слизистая розовая, стенка эластичная, складки сглаженные. дополнительное образование: пятно, количество-множество в области верхней трети, цвет-красный, единичные петехии. Желудок- содержимое-слизь. слизистая -атрофичная. сосудистый рисунок подчеркнутый. стенка эластичная, плохо растяжимая. складки сглажены. ДПК: содержимое-желчь, количество умеренное, слизистая красная, сосудистый рисунок смазанный. Заключение: гастропатия эритематозная( соответствует стадии обострения) атрофия слизистой оболочки желудка дуоденопатия эриматозная.
После первого приступа(осенью) потеря веса14кг за два месяца, лечениеИПП+де нол, еще что-то (не помню) вышла в стадию ремиссии. 3 месяца относительно нормальной жизни, даже стул нормализовался( что удивительно,при вечных запорах!!) в марте новый приступ( потеря веса за 5дней еще на 5 кг) Лечение с конца марта по настоящее время: зульбекс, потом квамател с омепрозолом, потом ультоп40, затем-ультоп20+ урсосан, +фестал+де нол Сейчас -непроходящие (!) запоры, боль в правом подреберье(не сильная) хочу "слезть" с ИПП...НО! как только прекращаю прием ИПП (или снижаю) начинается жжение языка, губ, садится сильно голос, пища "встает колом"...боль в правом боку усиливается. Извините, может сумбурно все описала ...буду ждать ответа. Спасибо, заранее!
Сообщение отредактировал Бояка - Пятница, 28.06.2013, 01:39
28.06.2013, 00:55 | Сообщение # 97
|
|
Нет на месте
Olga555
Всего сообщений: 1226
Цитата (Бояка) хочу "слезть" с ИПП...НО! как только прекращаю прием ИПП (или снижаю) начинается жжение языка, губ, садится сильно голос, пища "встает колом"...боль в правом боку усиливается. Ужас! Неужели все так серьезно с ИПП?! Я никогда их долго не принимала максимум 2-3 недели, поэтому у меня таких проблем не было.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
28.06.2013, 06:52 | Сообщение # 98
|
|
Нет на месте
Mari
Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 178
я может не права, а зачем вам слезать с ипп? если организму подходит, то почему бы и нет....... Может это ваш шанс значительно повысить качество жизни на ближайшие десяток лет... если бы речь шла о молоденькой девушке, которой еще рожать и тд и тп, тогда конечно.... У меня вот тетя - профессиональный медик, ей 57 лет, она спокойно лечит остеопороз гормонами.... А что делать? c возрастом увы механизмы саморегуляции уже не оч хор работают
28.06.2013, 19:56 | Сообщение # 99
|
|
Нет на месте
DOKTOR-US
ВРАЧ [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2898
Добрый день, всем! Заочные консультации вещь неблагодарная, разве что просто пообщаться. По письму диагноз не поставишь... Два коммента по поводу ранее описанных событий..: 1. По поводу ферментов - вы правы - "..ферменты помогают переваривать пищу..". Ферменты необходимо принимать во время приема пищи если есть признаки внешнесекреторной недостаточности поджелудочной (выражается в расстройстве стула - понос). Если у пациента запоры - то это или передозировка ферментов (следует снизить постепенно дозу до нормализации стула) или панкреатита никакого нет. 2. По поводу ферментов - вы не правы - "... а на голоде пищи нет, чего ж им переваривать?". В организме человека все взаимосвязанно. Поскольку при обострении панкреатита внутренние пусковые механизмы нарушены и сами поддерживают патологический процесс даже на полном голоде, то ферменты можно принимать. Попадая в пищеварительный тракт ферменты по принципу обратной связи тормозят работу поджелудочной и она уменьшает свою активность, тем самым способствуя прерыванию и ослаблению патологического процесса протекающего в железе при панкреатите. Так что все не так однозначно, как кажется обывателю. С уважением.
29.06.2013, 01:04 | Сообщение # 100
|
|
Нет на месте
Бояка
DOKTOR-US, благодарю за подробное объяснение по ферментам! А вот, что касательно И П П ? Реально вообще прекратить их прием? Или может, Mari права?Добавлено (19.07.2013, 20:03) --------------------------------------------- Всем- здравствуйте!!! Нахожусь на форуме около 10 месяцев . После первого приступа осенью2012 года - долгое выздоровление... потом- думала, что вылечилась.... в марте- новый приступ вернул все назад ...причем гораздо сильнее и дольше.... Сейчас- медленными шагами направляюсь в долгожданную ремиссию( тьфу- тьфу, не сглазить!) Сделала выводы: 1- потерянное здоровье не вернуть, надо беречь, что осталось 2- панкреатит- вторичен( лично у меня) нервы- провокатор 3- а.гастрит- основная зараза, пожизненная строгая диета( не сочетающаяся с другими) 4-СРК- тоже зараза, плохо плохо поддающаяся лечению 5-остальное также , вторично 6- исцеление зависит от Бога( у Ольги написано верно!!!!) 7- жизнь может кончится совсем не от болезни....
Позавчера у подруги муж умер на дороге за рулем( острая сердечная недостаточность) 52 года...никогда и ничем не болел...Царствие ему небесное...
19.07.2013, 20:03 | Сообщение # 101
|
|
Нет на месте
Марина
Всего сообщений: 5704
Цитата (Бояка) Позавчера у подруги муж умер на дороге за рулем( острая сердечная недостаточность) 52 года...никогда и ничем не болел...Царствие ему небесное... Да,вот это тоже страшно и неожиданно. Скоропостижно,зато быстро...
19.07.2013, 20:09 | Сообщение # 102
|
|
Нет на месте
Бояка
Марина, быстро...вчера похоронили... ему теперь все равно.. а вот как близким оправиться от этого...
А где наш КАБАНчик?? чего-то давно его не видно???
20.07.2013, 16:04 | Сообщение # 103
|
|
Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7919
Цитата (Бояка) А где наш КАБАНчик?? чего-то давно его не видно??? Да и вы не частый гость 
20.07.2013, 16:22 | Сообщение # 104
|
|
Нет на месте
Бояка
Светлана, привет !!! Да мне неудобно засорять форум.... панкреатит у меня - вторичен,было два острых приступа, а здесь люди, которые имеют его основной проблемой. Я очень часто читаю здесь странички знакомых мне людей, которые мне помогли, когда было страшно и одиноко...я очень всем благодарна! Если бы не друзья по несчастью, я не знаю, что со мной было бы... Саша, и Вы , Светлана и многие здесь форумчане очень близкие мне люди...я даже сама не заметила, как привыкла ко всем вам...как к родным... Всем - здравствуйте!!!!Добавлено (28.10.2013, 17:56) --------------------------------------------- И снова, всем- Здравствуйте!! не могу сказать,что я не вспоминала вас всех... . Вспоминала...мысленно желая всем "братьям по болячке" выздоровления, или на крайний случай- улучшения... А не заходила, потому что более-менее нормализовалось как-то все. Строгая диета, иногда- чего-нибудь позволишь...а так- все нормально в общем.. Чего , думаю, буду "рану" бередить... А "она" родимая-тут как тут.. честно могу сказать- потихоньку из строгой диеты перешла в просто диету, но конечно(все мы грешны) иногда, ухватишь то да сё... но не было никаких печальных последствий. Теперь окончательно пришла к выводу-все болезни от нервов!! В сентябре испытала колоссальную нервную продолжительную перегрузку( сами знаете поговорку-"ждать да догонять "...) Вот -октябрь-расхлебываю.. Причем, сейчас уже , на ошибках , как говорится, поймала предвестники : 1- Начинаю набирать вес( для меня -это самый важный аспект заболевания, как ни странно) 2- все время хочу есть( не могу поменять местами пункты) 3-запоры(!!!) 4-во время задумалась( что-то и когда-то со мной такое было и привело к приступу) 5- поняла- что у меня безболевая форма 6- и когда боль, это уже сразу- дикая боль...
для себя делаю вывод- все очень индивидуально! у меня- вот так!! причем, понимаю, что это надолго... но! уже не так страшно, как когда-то. Помню, какой ДИКИЙ страх от этой ДИКОЙ боли... А сейчас- потихоньку ...вылезу, надеюсь.. Чего и всем желаю- Здравствуйте!
28.10.2013, 17:56 | Сообщение # 105
|