Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Ещё одна карточка (вот и я с панкреатитом))
Ещё одна карточка
Нет на месте
Всем привет! Продолжаю хронику событий) Боли в эпигастрии почти прошли...им на смену вернулся комок слева под рёбрами. Ем как обычно последние две недели...рис, гречка, грудки, телятина, кефир...пару раз пол огурца без кожи) Изменений по самочувствию нет...за исключением, пардон, жёстких запоров, светло-жёлтого цвета) Что это, уважаемые знатоки? Вчера был ещё у одного врача...третьего по счёту...Долго общались, приятный человек, профессор и т.д. Сказал практически то же что и два предыдущих...что сейчас поводов беспокоится нет, анализы и пж в норме...не прощупывается на боль и т.д. Сказал что не нужно боятся и сидеть на такой глухой диете...кушать почти всё, но без фанатизма...заниматься спортом...следить за ощущениями...Хорошо ещё съездить в санаторий.  И перестать "болеть"...жить болезнью...Как думаете, как дальше действовать? Просто читал тут много историй разных...как забивают на болезнь...и как ПЖ долго молчит и терпит...пока не надоест. Я бы не хотел так...хотел бы подольше пожить полноценной жизнью. Диета меня пока не напрягает.
Сообщение отредактировал Маркус - Пятница, 31.05.2013, 16:10
Нет на месте
Цитата (Маркус)
рис, гречка, грудки, телятина, кефир...пару раз пол огурца без кожи)

хм... а где жиры??? cool

Цитата (Маркус)
жёстких запоров, светло-жёлтого цвета) Что это

скорее всего, недостаточное поступление желчных кислот в кишечник.
Имеется ли в анамнезе дискензия ж/п?

Цитата (Маркус)
поводов беспокоится нет, анализы и пж в норме...не прощупывается на боль и т.д. Сказал что не нужно боятся и сидеть на такой глухой диете...кушать почти всё, но без фанатизма...заниматься спортом...следить за ощущениями...Хорошо ещё съездить в санаторий.  И перестать "болеть"...жить болезнью...

профессор прав, согласна с каждым пунктом.
Нет на месте
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Два с лишним года прошло с тех пор, как я последний раз сюда заходил, когда я перечитал весь форум от и до. Несмотря на поддержку и родственные души, здесь всё равно тяжело находиться, слишком здесь много боли, безысходности и отчаяния...как же не хочется быть частью этого. Но вот меня снова прихватило и я снова здесь,мой ХП не дремлет) Начитавшись первым делом Сергея Валентиновича (низкий поклон Вам за то что Вы есть и за то что Вы здесь) в моей голове затрепетал лучик надежды...что ХП не у меня, что всё это и правда что то другое...но об этом
позже...это отдельный разговор.
Чуть позже напишу кратенько, всё что со мной было за два года, может кому пригодится.
Всем хорошего дня!

PS Наверно мне просто хочется выговориться
Сообщение отредактировал Маркус - Вторник, 04.08.2020, 12:20
Нет на месте
Маркус, Пиши конечно. Всегда познавательно как оно все изменяется со временем. А то многие пропадают и все.

Добавлено (04.08.2020, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата Маркус ()
Несмотря на поддержку и родственные души, здесь всё равно тяжело находиться, слишком здесь много боли, безысходности и отчаяния...как же не хочется быть частью этого.
 Как на всех по разному форум действует. Мне наоборот значительно легче становится во время самых нестерпимых болей когда форум читаю. Как анальгетик с спазмалитиком принял. А когд хорошо все просто болтаю другим что-то подсказываю.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Так вот) После обнаружения у меня ХП, о чём я писал в начале этой темы, начитавшись ужасов этого форума, которые меня ожидают, я просто впал в отчаяние и купив мультиварку сел на глухую диету. В сотый раз подряд ковыряя вилкой варёный рис и утирая скупую слезу (да-да, так и было, без шуток) я вспоминал холодное пиво со стейком, тренажерный зал, светлое будущее и всё то, что я так тщетно теперь пытался
придать забвению. Это очень тяжело, да. Я сейчас говорю это тому, кто только что с
этим столкнулся. Тяжело прощаться со многим, привычным и таким любимым. Держись человек, ты не один) Я тоже, тогда ещё здоровый и крепкий парень, как сейчас говорят "Чё то приуныл". Не унывайте сильно, ребята...вы такие не одни. Всё более менее будет хорошо)
Так вот...полгода примерно прошло, как я начал расширять питание и вобщем пришел к тому, что ел всё, кроме жареного, жирного и маринованного.. вроде всё перечислил.
Ну и алкоголь само собой...я попрощался с ним навсегда, это без вариантов. Вобщем
через год я уже отдыхал в Греции на ол инклюзив и ПЖ меня не беспокоила почти никогда. Из симптомов осталось почти всегда давление в левом подреберье и, пардон, периодическое расстройство стула. Тяжести таскать не могу, ПЖ начинает
болеть. Из лекарств только нольпаза, без неё изжога даже после кусочка
подсушенного белого хлеба. Вес упал со 101 кг до 80 кг и остановился. После Греции
кстати поправился до 84, но потом постепенно всё растерял) Так я жил, и вроде свыкся и прижился.
Сообщение отредактировал Маркус - Вторник, 04.08.2020, 14:37
Нет на месте
Маркус, На чем сейчас подорвался и насколько серьезно прижало?
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Маркус- КРАСАВЧИК! 
Просто молодец.
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.

С. Моэм
Нет на месте
Slava713162, привет)

В апреле этого года была стрессовая ситуация плюс поел шашлыка свиного (вот так бывает в один день) через день после этого придавило. Боль не сильная, но просто отвык уже от этого...Пошел на УЗИ, хвост 2,8...структура не однородная, эхогенность повышена. Всё остальное в норме. Кровь норм.Посидел на диете, но, как я полагаю, надо было отсидеться по нормальному, 2-3 месяца. А я, как многие здесь, попадаются на эту удочку, когда вроде уже давно нет беспокойства и думаешь что всё пройдёт. Как тут помню кто то выразился "ПЖ она коварная")  Попил дюспаталин 10 дней и креон. Боли прошли и опять начал есть как обычно. Опять заболела и я опять повторил всё в точности) Вот сейчас уже август...и бок опять болит и давит...и я понимаю, что на море не быть мне в этом году(
Нет на месте
Маркус, Да ладно. Во время активного образа жизни все боли и болячки забываются. Я вон на дачу ездил в электричке со льдом на пузе так болело а потом когда начинал что-то там делать (мусор в мешках вывозить на велосипеде кататься яблоки собирать) - то про боль забывал.
Езжай на море не парься.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Slava713162, я думаю это рискованно...хотя если многие здесь будут советовать ехать и не париться, я наверно соглашусь) до конца августа ещё есть возможность)

Natasha72, спасибо)

Чертовски правильная у Вас цитата) От себя бы ещё добавил немного виски на дне бокала) 
Мечты...мечты..)
Нет на месте
Цитата Маркус ()
Посидел на диете, но, как я полагаю, надо было отсидеться по нормальному, 2-3 месяца. А я, как многие здесь, попадаются на эту удочку, когда вроде уже давно нет беспокойства и думаешь что всё пройдёт. Как тут помню кто то выразился "ПЖ она коварная"
Думаю, что коварная в этом плане не только ПЖ, но и все органы ЖКТ. Все хотят покоя и времени на восстановление.
Нет на месте
Светлана, присоединяйтесь к опросу) ехать мне на море? Slava713162 посеял зерно сомнения в мой мозг)

И кстати, забыл написать ещё один момент. С апреля месяца, практически одновременно с обострением, появилась у меня страстная поклонница...зовут её Крапивница). Встречаемся мы с ней исключительно по ночам, в моей постели...и каждое утро я просыпаюсь весь в её отметинах) Причем это не какие то там один два пятнышка) Антигистаминные помогают, но как только прекращаешь, всё сразу повторяется. Даже было такое, что не ел почти двое суток, только чай с сушками...и всё равно она зараза ночью ко мне под одеяло шмыг) Поэтому пищевые аллергены отметаются...да и небыло у меня никогда аллергии. Врач знакомый посоветовал в первую очередь расслабиться, говорит от нервов это...на жутких нервах ты весь, прям на лбу написано у тебя. Сегодня получил результат крови на хеликобактер...1.7...ну не знаю...Как говорят, трава не наркотик...так и хеликобактер вроде уже и не страшная бактерия? Что скажете? Может у кого такое было? Может есть связь с обострением ПЖ? Крапивница реально напрягает уже...четвертый месяц всё таки.
Всё. Расслабляюсь)
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Во время активного образа жизни все боли и болячки забываются.
У меня тоже так бывает. Чем то займешься, через пару часов вспоминаешь, а где боль, а не болит ведь оказывается. Если общее состояние хорошее, то я бы поехала, только питание надо продумать основательно.
Нет на месте
И всё таки мысль о море не даёт мне покоя. Подскажите, какие анализы сдать сейчас, что бы составить картину состояния ПЖ на данный момент? Стандартный набор по крови? Или сначала УЗИ а потом исходя из результатов?
Нет на месте
Цитата Маркус ()
И всё таки мысль о море не даёт мне покоя.
Цитата Маркус ()
Подскажите, какие анализы сдать сейчас, что бы составить картину состояния ПЖ на данный момент?
Где связь?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Ещё одна карточка (вот и я с панкреатитом))
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Ещё одна карточка - Страница 4 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Ещё одна карточка - Страница 4 - Панкреатит форум