Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник Oxy (Иногда так нужен совет..)
Дневник Oxy
Нет на месте
Цитата (Grandmama)
вам необходимо питаться часто, но небольшимы порциями... и обязательно должны присутствовать жиры (полезные естественно), как стимуляторы сокращения ЖП (и не только)....
 
Цитата (Oxy)
На лечебном питании я с момента начала приступа- больше месяца. Только вот от него пока не легче. Постоянно болит, тянет- то слева, то справа.
Цитата (Grandmama)
.еще вам может помочь элеутерококка экстракт жидкий 30-40 капель на 40-50 гр. воды за 20 мин. перед завтраком и обедом....
Про элеутэрококк спасибо- надо бы купить сегодня (плюс чай из ромашки- тоже здесь советовали). Элеутерококк я пила раньше- хорошая вещь, т.к. давление постоянно понижено. Только вот он, если не ошибаюсь, на спирту. Мне тут прописывали капли гомеопат. Холедиус- я их не смогла принимать- ПЖ реагировала (на спирт, наверно).
Нет на месте
Oxy,а вы давно лучитесь у гомеопата? Я лечусь уже 1.5 года,по началу вроде были результаты,сейчас нет,уже разочаровалась,хотя врач практикует больше 20 лет,и отзывы хорошие о нём,и очередь большая.Но я принимала только дражже,и всё удивлялась как две маленькие горошинки снимают боль.
Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.
Нет на месте
Цитата (Ксюха)
Oxy,а вы давно лучитесь у гомеопата?
Если про Холедиус, то это мне не гомеопат, а гастроэнтеролог назначил в поликлинике.
Показания:
ХОЛЕЦИСТИТ И ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ (хрон. и острая формы);
ПАНКРЕАТИТ (хрон. и острая формы);
ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.
Гомеопатический препарат "Холедиус" целенаправленно воздействует на область желчного пузыря и поджелудочной железы. Он
устраняет как хроническое, так и острое воспаление в данной сфере, а
также является надежным регулятором процесса пищеварения.

Перечитала ещё раз аннотацию, то- что надо. Я даже усомнилась- он него ли у меня ПЖ реагировала. Неделю не пью уже, а самочувствие такое же. Может, позже ещё с ним поэкспериментирую.
Цитата (Grandmama)
...а дюспаталин тоже не стоит больше принимать... он скорее подошел бы при нарушении моторики ЖП по гиперкинет. типу...
Так у меня Гипотонически- гиперкинетическая форма дискинезии (застойный желчный и спазм сфинктеров). Опасаюсь, что при прекращении приёма Дюспаталина- желчь будет застаиваться, проникать в желудок (как у меня и есть), а также в протоки ПЖ, вызывая обострение. Также это опасно холециститом и камнями. Как иначе расслаблять сфинктеры?
Нет на месте
Цитата (Grandmama)
а каким образом определили, что имеется спазм сфинктеров?...
Сама по симптомам определила: Больные при наличии застойного желчного пузыря со спазмом сфинктера Одди, имеют свои особенности патогенеза, клиники, диагностики и лечения по сравнению с ранее описанными формами дискинезии. Они обычно жалуются на тяжесть и тянущие боли в правом подреберье,сухость во рту,запоры (чаще овечий стул),неустойчивость настроения,раздражительность,утомляемость.
Сообщение отредактировал Oxy - Воскресенье, 30.06.2013, 15:24
Нет на месте
Я тоже уже к этому склоняюсь. Тем более, до приёма ИПП у меня ЖП вообще не беспокоил- не болей, ни горечи во рту. А после того, как попила Омез 2нед, да потом в больнице ещё пичкали Ультопом, возникли данные проблемы. Буду постепенно сходить с ИПП. Перейду пока на 1 таб, потом на половину. Посмотрю, как самочувствие- изменится ли. Как сойти с ИПП я прочитала. А Дюспаталин отменять, когда с ИПП сойду или сразу? Как посоветуете?
Нет на месте
Цитата (Silver)
Может быть он не решал конкретно Вашу проблему?
Silver, он очень помогал, потому и пил. Но ЖКТ сам по себе не работал, после приема пищи через полчаса тошнило, накатывала "дурнота" , а пью дюспаталин и вроде как легче, не так тошнит и запоров нет. Вот так и пил брошу проблема заново пошла, вплоть до того что хочется покончить со всем этим и не доставать себя и близких. Потом стал питанием регулировать стул и стал употреблять квамател, потом ганатон. Но месяц сидел на мебеверине... 
 Сейчас пью Урсосан, чувствую себя намного лучше, сижу на лечебной диете, могу нарушить незначительно. 
 
Цитата (Silver)
Как можно не нервничать и не переживать,
можно! Близкие понимают, а на чужих наплевать! 
 От того что ты будешь нервничать, сын не сдаст ЕГЭ или экзамен, лучше не будет ему, так что это фигня. А вот когда самому предстоит сделать что то крайне ответственное, то тут нужно так подготовиться, что бы если и будет промашка то не загнуло самого через день. Тут уже стараюсь взять другой тактикой. 
 Ещё хуже когда, ребенок под колёсами пробежит, а сам едва успеваешь по тормозам ударить, через 5 - 10 мин так колбаснет, а вечером пропоносит, утром в желудке тяжесть, завтрак в тошняки гонит ... 
 Кождому своё, я не берусь каждого жизнь судить. У меня так. Вот и советы даю на основе своего опыта и жизни. Стараюсь как то новую жизнь в старое русло вогнать, вроде как получается.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата (Oxy)
Единственное, уже записана на понед, к д.м.н. в Сеченова.
Всем добрый вечер!Посетила-таки очередного специалиста. Ну никак не угомонюсь. Притащила к нему целую папку бумаг (анализов, обследований, выписок). Ознакомился с ними, задал несколько вопросов- по симптоматике, какие препараты принимала, какой эффект был. Посмотрел меня.  И поставил диагноз: Синдром раздражённой кишки, болевой вариант.
Остальные диагнозы отмёл. Сказал, что в нашей стране гипердиагностика по поводу панкреатитов. Что раз я пришла, то, конечно, какое-то заболевание имеет место быть- но это всего лишь функциональные расстройства на психо- эмоциональном фоне. Надо лечить, короче, голову мне. Спросил, c какой целью я принимала целый ряд ИПП- омез, нексиум, нольпазу (как будто по своему желанию- врачи назначали). Всё отменил. Кстати, сказал, что ИПП можно мне резко бросить. Что обратный эффект- гиперсекреция при синдроме отмены может быть, когда принимаешь ИПП длительно (от 3 месяцев). Назначил Бускопан по 1 таб.3рд (сказал, что в моём случае он предпочтительнее Дюспаталина, т.к. расслабляет в большей мере кишечник (а у меня кишка ему не понравилась- сильно напряжена), и в меньшей действует на ЖП (т.к. у меня гипомоторная дискинезия). А также Золофт или Асентру (сначала хотел Эглонил- но мне его нельзя)- по пол таб. в 7 вечера в течение 5-7 дней, затем, если не будет побочек- увеличить до 1табл. Через неделю доложить о результатах. Больше сказал ничего не пить- в т.ч. ферменты отменить. Диету строгую снял, надо лишь питаться не менее 5 раз в день. А так, сказал, можно есть всё. Таблетки я отменила, а ферменты пока оставила- больно резко всё менять страшно. Есть всё подряд тоже не буду- посижу на диете, буду расширять постепенно. Сегодня ИПП уже не пила, ПЖ иногда понывет- но не больше, чем, допустим, вчера или позавчера. Как-то вот так, в общем. Посмотрим, что дальше будет. Может, и правда я уже помешалась на своих болячках. Хотя я-то и рада бы снять с себя диагноз ХП, но не верится что-то- боли в ПЖ откуда (и в 3-ех УЗИ из 5-ти диффузные изменения разные доктора нашли), и липаза крови перед больницей 74 была (при норме 21-67) .
Сообщение отредактировал Oxy - Понедельник, 01.07.2013, 22:08
Нет на месте
Цитата (Oxy)
Посмотрел меня. И поставил диагноз: Синдром раздражённой кишки,
Мне тоже однажды одна терапевт поставила только этот диагноз, и очень уверенно, сказала, что это только кишечник. Очень хочется в это верить. Но как быть тогда с приступами? Что это? 
Цитата (Oxy)
Назначил Бускопан по 1 таб.3рд
А мне как-то назначали бускопан в суппозиториях, тоже неплохо.
Цитата (Oxy)
А также Золофт или Асентру
Я сейчас пью тенотен, ну никак мне не хотят назначать что-нибудь посильнее. Купила еще адаптол (тоже успокоительное), но там такие горькие таблетки, что-то мне стало страшно за свою поджелудочную.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Цитата (Oxy)
но не верится что-то- боли в ПЖ откуда (и в 3-ех УЗИ из 5-ти диффузные изменения разные доктора нашли)


Диффузные изменения поджелудочной железы – это изменения в ней, которые нельзя определить на УЗИ. Если есть камни, опухоли, кровоизлияния или что-то подобное, то это заносится в заключение как очаговые изменения поджелудочной железы. После прочтения результатов диагностики, лечащий врач назначает (либо не назначает) дополнительные обследования. Только после этого ставит диагноз.

Диффузные изменения поджелудочной железы могут быть при каких-то нарушениях кровообращения между органами, при возможных печеночных проблемах, во время эндокринных заболеваниях либо нарушении обмена веществ.

У больных сахарным диабетом, а также иногда у пожилых людей ткани данного органа становятся меньше в объеме. Кроме того, в ней появляется жировая ткань. Это на заключении УЗИ также выглядит как диффузное изменение поджелудочной железы. В большинстве подобных случаев в лечении поджелудочной железы пациент не нуждается.

Диффузные изменения поджелудочной железы могут быть после острого панкреатита, либо при каких-то нарушений работы организма. В случаях, если не проявляется хронических панкреатит, то в лечении пациент не нуждается.

Сами по себе диффузные изменения поджелудочной железы – нельзя назвать заболеванием. Оценить их степень может врач, он же делает выводы о лечении, либо уменьшении причин, которые вызвали данные изменения.

Добавлено (02.07.2013, 08:55)
---------------------------------------------

Цитата (Olga555)
Но как быть тогда с приступами? Что это


А может быть это действительно кишечные боли...или проявление банального гастрита....который у всех у нас имеется...а мы всё на поджелудочную валим....

Наиболее яркие клинические признаки этого заболевания: 1) приступообразные, спазматические боли в кишечнике; 2) вздутие и урчание кишечника; 3) расстройство стула (запоры или поносы); 4) выделение слизи в виде белых лент или трубок. Аллергический характер слизистой колики подтверждается наличием в фекалиях эозинофилов и остроконечных кристаллов (как в мокроте при бронхиальной астме). Приступы колики наступают после нервных потрясений, конфликтных ситуаций. Во время приступа колики пальпация брюшной полости устанавливает спастически сокращенный толстый кишечник, очень болезненный. Однако мышечного напряжения не бывает, температура остается нормальной. Продолжительность приступа слизистой колики бывает различной — от нескольких минут до суток. Вне приступа колики у больных остаются запоры с выделением «овечьего» кала.
При остром гастрите внезапно появляются диспептические признаки: тошнота, рвота, отвращение к еде, нередко развивается гастрогенный понос с коликообразными болями в животе. Объективно находят обложенный язык, вздутие живота и болезненность при пальпации в подложечной области. Отсутствие диспептических проявлений при кишечной колике, локализация болей и изменения стула позволяют исключить острый гастрит. Для колики характерны сильные схваткообразные боли вокруг пупка, вздутие живота, что и может дать повод к диагностике кишечной колики.
Нет на месте
Grandmama,  +100 biggrin
Нет на месте
Цитата (Grandmama)
любая попытка изменить диагноз и докопаться до истины порой приводит к недопониманию со стороны пациента
Ахах! Это уже психушка плачет! Хотя тут есть такие! Хотя если быть откровенным у нас у всех свои бзики есть.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата (lekca)
а мы всё на поджелудочную валим....
Так не мы же валим, а врачи нам такой диагноз ставят, да почти все на форуме ХП не сами себе придумали. И почти все тут были бы счастливы, если бы им этот диагноз сняли, уж больно серьезное это заболевание. Мне кажется мы наоборот подсознательно примериваем на себя все другие болезни ЖКТ, только бы не панкреатит.
Цитата (Grandmama)
...вот очень правильно говорит DOKTOR-US (это очень подходит к некоторым форумчанам):"Многим пациентам даже "нравится" болеть этими "серьезными" болезными, они с ними сживаются как с "родными", это становится поводом для общения (как сигарета в курилке) и любая попытка изменить диагноз и докопаться до истины порой приводит к недопониманию со стороны пациента."...

Это я читала у Норбекова... Он очень интересно, с юмором про это пишет.

Цитата (lekca)
Наиболее яркие клинические признаки этого заболевания: 1) приступообразные, спазматические боли в кишечнике;
Нет, у меня боли при приступах не схваткообразные, просто идет постепенное нарастание боли.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Цитата (Grandmama)
все равно твердят. что у них ПЖ "барахлит"... и продолжают ходить по врачам... пока, наконец, кто-то (из "грамотных очень") не поставит им опять этот диагноз по пресловутым диффузным изменениям....сидят на полуголодной диете и глотают горстями препараты, загоняя свое здоровье в тупик ....


И опять Grandmama,  +100 biggrin
Нет на месте
ну я думаю проявление недостаточности поджелудочной может быть и при гастрите и при болезнях ЖП, нервных расстройствах. Ведь эти органы все связаны и проявление недостаточности в той или иной мере присущи.  Скорее именно недостаточности функций ПЖ врачи и называют в общем ХП.  Хотя мне глубоко всё равно как называть, сейчас у меня не болит и мне нужно придерживаться некоторой диеты.  
 Мы же видим в целом болезни ЖКТ сводятся к желудку, ПЖ, ЖП, редко проявление по отдельности.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата (Grandmama)
"Многим пациентам даже "нравится" болеть этими "серьезными" болезными, они с ними сживаются как с "родными", это становится поводом для общения (как сигарета в курилке) и любая попытка изменить диагноз и докопаться до истины порой приводит к недопониманию со стороны пациента."...
Ой, мне тоже очень понравилась эта цитата. Я уже это читала и на себя примеряла....нет, не подходит. Мне бы больше понравилось на эти деньги слетать на море отдохнуть, чем болеть таким "серьёзным" заболеванием. Думаю, это не моя история. Ведь приступ был- в РЖД я легла и вышла оттуда именно с диагнозом ХП. Кстати, именно здесь на форуме кто-то писал, что в РЖД хорошие специалисты, обследовали и диагноз ХП сняли. Поэтому, ложась, я в тайне надеялась, что и у меня снимут. Но нет, обследовали- подтвердили.  Вот теперь всё равно опасаюсь- кто его знает, кто прав. Сейчас уверую в своё здоровье, пущусь во все тяжкие, а вдруг ещё сильнее тюкнет? ПЖ одна, страшненько...
Сообщение отредактировал Oxy - Вторник, 02.07.2013, 20:48
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник Oxy (Иногда так нужен совет..)
Поиск: