Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Вегето-сосудистая дистония (Всё о ВСД при панкреатите и как с этим бороться.)
Вегето-сосудистая дистония
Нет на месте
Нужно хорошее психотерапевтическоке лечение, вопрос где его взять? Я уже к психиатру ходила, к психологу ходила, но не помогло. Недавно прошла курс 10 сеансов у психотерапевта, денег немало отдала, вот пока ходила было очень неплохо с состоянием здоровья, через время опять все возвращается. Нужны не только разговоры наверное, но и препараты какие то, но впервую очередь мне кажется если бы ХП пересал бы меня долбить, так и нервишки пришли бы в порядок. smile

Добавлено (18.04.2013, 18:02)
---------------------------------------------

Цитата (lubania)
Я когда ОДНА думаю сума сойду скоро.
Тебе надо найти хорошего психотерапевта, а лучше лечь в клинику психотерапии (не психиатрии-это другое), если толковый врач попадется или попробовать найти такого, то вылечат, это лечится, самой бывает трудно справиться, а знакомые вред ли поймут, кто не побывал в этой шкуре, тому не понять. Меня тоже другой раз накрывает головокружение и паника, я прошла курс психотерапии но не в больнице, эффект есть, но не такой хороший, короче я себя не чувствую так же хорошо как до болезни. Поэтому считаю, что эффект маловат. Но хотя бы более менее адекватно стала оценивать ситуацию по болезни ХП. Вот теперь думаю как бы пролечить ХП и ВСД комплексно.
Нет на месте
Знакомая тема .... этот диагноз поставили 15 лет назад, симптомы были крайне неприятные и мучительные, все это проходило на достаточно долгое время, потом опять появлялось, ставили ВСД, невроз, депрессию и тд и тп. Сейчас тоже мучаюсь от фобии, но все другие проявления абсолютно прошли.
Помогло время, таблетки не помогали, психотерапия помогала не надолго, в какой-то момент начинаешь переключаться с своих симптомов на что-то другое, жизненное, тогда все проходит, одно время постоянно сидела на сайте ВСДшников, это даже усугубляло ситуацию, тк все время читала чужие симптомы и не могла переключиться.
еще хорошее упражнение: сесть/лечь, расслабиться ..... вспомнить 7 (10...) жизненных ситуаций, когда ты была абсолютно счастлива, полна сил и уверенна в себе, каждую из них досконально прокрутить в голове, прочувствовать полностью, затем переходить к следующей, после проработки всех ситуаций начать их прокручивать в быстром режиме одна за другой, получится "калейдоскоп", повторять это упражнение почаще .... раньше выполняла, ощущения были прекрасными, сейчас забыла давным -давно, обязательно займусь этим сегодня же))
Нет на месте
С вечера, когда ложусь спать, очень долго не могу уснуть, просыпаюсь как разбитое корыто, сон приходит  под утро, когда надо вставать.  Потом хожу еле-еле полдня. К вечеру делаюсь бодрее - всё по новой. Может, кто-нибудь, что посоветует. Как наладить сон?
Нет на месте
marina2275

Спорт или физическая нагрузка или прогулки вечером и ложится пораньше.
Нет на месте
Цитата Tatarin
Спорт или физическая нагрузка или прогулки вечером и ложится пораньше.

Цитата Tatarin
Спорт или физическая нагрузка или прогулки вечером и ложится пораньше.

Привет, но это...Я! Накрыл гипертонический криз после нарушения диеты: поела малосольной форели, ну очень захотелось, ела три дня подряд! Теперь приступ: печет в груди и давление до 170/100, скорая сделала магнезию, а мне...ничего. Села на диету, когда запечет, то поднимается и АД. Только укропом и спасаюсь... Стресс был, не скрою...жизнь сложная штука! Кто знает как снижать АД при наличии ХП и ГЭРБ?
Общие рекомендации типа сна и нагрузок, глупо писать, когда все прелести ГЭРБ при мне!
Нет на месте
Цитата забота ()
Кто знает как снижать АД при наличии ХП и ГЭРБ?
Тут, так вот сразу, сложно что-то советовать. Я "подсела" сейчас на травки, сбор "Фитоседан", он бывает под разными номерами. Можно в интернете состав посмотреть и подобрать. Забота, думаю, можно вам также попробовать травки, либо сбор, либо одну, снижающую давление. Мне сейчас гораздо лучше, а то с этим ВСД было совсем уж невесело.

Добавлено (11.11.2013, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата Tatarin ()
Tatarin
Спасибо, зарядку добавила тоже, а то как то забыла её делать. Сейчас помаленьку делаю, всё в положении "лёжа". Такой у меня комплекс упражнений.
Нет на месте
Цитата marina2275
Мне сейчас гораздо лучше, а то с этим ВСД было совсем уж невесело.


 Так я укроп и принимаю, он понижает давление! А вес у Вас не падает сейчас? У меня уже страх перед весами...
Нет на месте
Цитата забота ()
А вес у Вас не падает сейчас? У меня уже страх перед весами...
Я сейчас уже часто не взвешиваюсь. Вес стоит на месте - 44 кг, иногда в определённые моменты, может достичь и 45, но после ПМС опять 44. Объём порции у меня небольшой, много съесть сразу не могу - тяжесть. Опять же, наша диета не самая калорийная, чтобы на ней набрать много кг. Тем более, мне не всё идёт: молочное у меня в ограниченных количествах.
Нет на месте
Цитата забота ()
Накрыл гипертонический криз после нарушения диеты: поела малосольной форели
А точно ли форель вызвала крис? Может, всё-таки стресс?..

Добавлено (17.11.2013, 01:56)
---------------------------------------------
А у меня вопрос такой. Не решается проблема остывания организма, уже целый месяц... Конечности просто отсыхают, хотя ем много, АД в норме. Сначала я списывала на ВСД, так как была муть в голове, но теперь голову отпустило, а знобит по-прежнему. Очень боюсь идти к медикам, так как судя по симптомам - это либо сахар подскочил, либо с щитовидкой проблемы... Как говорится, хрен редьки не слаще. ) У кого-нибудь такое было? Может это ещё с чем-то связано быть, кроме диабета и щитовидки?

"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Цитата veropryanik ()
А у меня вопрос такой. Не решается проблема остывания организма, уже целый месяц... Конечности просто отсыхают, хотя ем много, АД в норме. Сначала я списывала на ВСД, так как была муть в голове, но теперь голову отпустило, а знобит по-прежнему. Очень боюсь идти к медикам, так как судя по симптомам - это либо сахар подскочил, либо с щитовидкой проблемы... Как говорится, хрен редьки не слаще. ) У кого-нибудь такое было? Может это ещё с чем-то связано быть, кроме диабета и щитовидки?
ВСД жуткая болезнь,которая может давать симптомы многих  заболеваний.Меня всю прошлую зиму знобило.Сначала холодеют руки и потом не можешь согреться.На работе руки на батарее держал чтобы согреться.
Нет на месте
Цитата marina2275
вечера, когда ложусь спать, очень долго не могу уснуть, просыпаюсь как разбитое корыто, сон приходит под утро, когда надо вставать. Потом хожу еле-еле полдня. К вечеру делаюсь бодрее - всё по новой. Может, кто-нибудь, что посоветует. Как наладить сон?

Очень похожая ситуация(. Собираюсь после праздников к псих-ру, буду пить АД и снотворное. Только подобный курс приводит мой режим в норму. Уже знаю, что подобный курс (около 3-х мес) приводит меня в норму года на 3.
In vino veritas
Нет на месте
Мне тоже ставили ВСД. Я долго мучилась чувство страха какого то одолевало и головокружение ужасное.Поставила себе задачу когда такое начинается успокаиваю сама себя.Что все нормально, дыши,сейчас все пройдет,это временно и знаете стало помогать.Нужно немного заглянуть в себя,и даже говорить и успокаивать.
Нет на месте
Извините, хочу спросить!У меня два месяца признали как х.п!Два раза отлежала в больнице!Сейчас у меня страшная тахикардия, просыпаюсь ночью, пульс до 160 доходит, трясет всю целый день, не хватает воздуха, давление скачет, особенно нижнее, пульс в течении дня меньше 115 не становится, даже после таблеток!Это так панкреатит действует?Боюсь, что сердце напрочь посажу , на работу не могу ходить, в больничном уже отказывают
Нет на месте
Дорогие друзья!ВСД лечится очень успешно в клинике восстановительной неврологии, у доктора Гимранова. Головные боли и сердцебиение прошло! Лечили магнитами и биорезонансной терапией.
Нет на месте
Всем доброго дня!
Напишу-ка и я по теме.
Сдаётся мне, что пищеварение и сердечно-сосудистая система (как и всё в организме) таки связаны. Кстати, где-то попадалось мне прямое описание гастрокардиального синдрома. Но приведу лучше собственный пример. А он гласит, как говорится, что таки да...  До проявления проблем с ЖКТ, первыми дали о себе знать как раз проблемы сердечно-сосудистые. Даже скорую как-то раз себе вызвал - думал, приплыли, инфаркт. прошёл диагностику в кардиологическом центре, диагноз - "У ВАС НИЧЕГО НЕТ" =)
Затем был манифест панкреатита - давление 180х120, сердце как воробей трепыхается, всё сдавливает и т. д. Через время (уже в процессе лечения ЖКТ) это вылезало несколько раз по-новой. Каждый раз по-разному. Один раз был период с симптомами, похожими на стенокардию, без повышения давления. Прошло. Затем - период панических атак во время или после еды (+ тошнота и т. п.) Прошло. Временами периоды головокружения. Сейчас, вот, откуда-то пошёл период гипертонии. На днях делал ЭКГ - всё так же нет проблем.
Отсюда делаю вывод, что, по крайней мере у некоторых больных ЖКТ могут быть сопутствующие симптомы типа ВСД - то есть сердечно-сосудистые или неврологические проблемы при отсутствии явной патологии сердца или нервной системы. 

Как это всё лечу.
Пробовал принимать бета-блокаторы (небилет, конкор), но отказался от этой идеи. Патологии сердца как таковой нет, поэтому доза никак не хочет подбираться. Принимаю почти постоянно боярышник/пустырник/валериану в таблетированном виде. Ситуативно корваллол (тоже таблетированные аналоги, без спирта). При давлении - каптопрес разово. И курсами 2-3 раза в год либо адаптол, либо сульпирид+гидазепам, иногда добавляю фенибут. 1 раз принимал около полугода ципралекс. То есть по ситуации, тяжести обострений и т. д. 

В целом, конечно, должен консультировать врач, т. к. степень выраженности симптомов разная, даже у одного пациента в разное время. Плюс к тому же к такого рода препаратам часто развивается толерантность и их приходится менять и т. д.

И, несомненно, работа над собой также даёт плоды. В начале болезни я переживал и трясся за себя драгоценного гораздо сильнее, чем сейчас, что и приводило зачастую к унынию и неврозу ко всему в добавок! Так, что, первым делом, перестаём депрессовать, бояться и переживать, и всё наладится! Ну и грамотное лечение, конечно.
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Вегето-сосудистая дистония (Всё о ВСД при панкреатите и как с этим бороться.)
Поиск:
Панкреатит инфо - Вегето-сосудистая дистония - Страница 4 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Вегето-сосудистая дистония - Страница 4 - Панкреатит форум