Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Вегето-сосудистая дистония (Всё о ВСД при панкреатите и как с этим бороться.)
Вегето-сосудистая дистония
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
сегодня ночью крыло....на па похоже.
Ксюш, а что было то? Как проявлялось? Паника или тревога? ПА, по моим наблюдениям, часто бывает связано с состоянием кишечника.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
оги,руки ватные,сердце колотиться,дыхание прямо прерывается(никак наладить его не могла)в голове каша,мысли какие то глупые лезут,глаза закрываю и страшно до ужаса становиться....чего?сама не знаю....какой то животный страх...писить каждые 15 минут позывы...живот сводит как в туалет(может и пронести,когда как),тошнота накатывает....бросает то в жар,то в холод..ну вот как то так
Да уж... То, что это ВСД - это точно. Но почему именно в это время, не раньше и не позже? Тут, либо ела что-то перед сном, что могло вызвать спазм и, как следствие, это всё. Либо, нервничала. Либо "метео": погода тоже играет свою роль.
Нет на месте
Цитата marina2275 ()
Тут, либо ела что-то перед сном, что могло вызвать спазм и, как следствие, это всё. Либо, нервничала. Либо "метео": погода тоже играет свою ро
Вынуждена не согласиться. ПА  совершенно независимое от еды заболевание. Странно. Мне кажется или тут все пытаються прировнять любые недомогаения к приему пищи??? Такие состояния связаны с разладами выделения адреналина и норадреналина. Это психосоматика и как правило возникает от перегрузки нерной системы, переутомления. Что касается ПА - она начинается чаще всего, когда человек, перенесший одну атаку боится повторение и вуаля - она повторяется. Интервалы между атаками уменьшаются - качество жизни ухудшается. Резкий выброс адреналина способствует подьему давления, чувству жара и ознобу, панике, нереальности происходящего. Метео фактор влияние имеет не спорю. Но значительное влияние на такие атаки оказывает состояние постоянного нервного напряжения. Спазм здесь тоже не причем!!! Абсолютно. Я ВСДшник со стажем. Атаки ловила раз по 8 на дню и уж никак не от того, что сьела не тот продукт. смешно ей Богу. Читайте психологическую и психиатрическую литературу, прежде чем делать какие то выводы! Единственное, что вызывает ПА - продукты, содержащие в себе природные энергетики, которые способствуют возбуждению ЦНС. Например кофе по вечерам.
Нет на месте
Цитата 926nastya ()
Вынуждена не согласиться. ПА  совершенно независимое от еды заболевание. Странно. Мне кажется или тут все пытаються прировнять любые недомогаения к приему пищи???
Настя, это не мои слова. Так мне сказал врач.
Нет на месте
Вот нашла на одном сайте, сюда помещу. 
Скрытая причина панических атак.Связь между системой пищеварения,  нервной системой и поведением уже доказана наблюдением и многочисленными современными данными (взаимосвязь APUD-системы и нервной деятельности).Приступы панических атак , вегетативные кризы являются одним из ярких признаков дуоденита (бульбита) – воспаления начального отдела двенадцатиперстной кишки.Двенадцатиперстная кишка является органом, который отвечает не только за переваривание, но и за пищеварительное поведение. Реакция нервной системы при дуодените носит разнонаправленных непредсказуемый характер и может отличаться внутри одной категории больных.Другие частые проявления дуоденита со стороны психики, центральной нервной системы, сосудов, которые часто рассматривают отдельно, самостоятельными болезнями (и лечатся ошибочно каждое “своим” препаратом от узкого специалиста):- депрессия, перепады настроения, плаксивость,- вегето-сосудистая дистония (ВСД) по гипотоническому типу или гипертоническому типу,- бессонница, просыпание по ночам,- головокружения, мигрень (дуоденальная).Эти проявления, можно сказать следствия, дуоденита проходят по мере излечивания, восстановления работы двенадцатиперстной кишки.

http://www.opencentre.ru/lechenie-panicheskix-atak/

Но тут больше говорится о дуодените, а мне гастроэнтеролог говорил про кишечник, хотя 12-пёрстная тоже к кишечнику относится. Мне кажется, нет отдельно взятого заболевания, есть конкретный человек. Могу сказать, что есть и обратная связь. Но тут все это знают уже (нервы - проблемы с ЖКТ).
 
Нет на месте
KAPKAEVA, в твоем случае возрастет конечно, потому что ты будешь об этом думать и переживать по этому поводу. а так - количество и качество пищи никаким образом не влияет на возникновение атак. не буду ни с кем спорить, у каждого свое мнение. Но ч несколько лет назадд лечилась от ПА у кандидата наук. Такого бреда сивой кобылы не слышала и не читала ни в одной книге и медлитературе. Один фактор - панкреатитчики бояться есть запрещенное из за страха приступа. Именно этот страх впоследствии может привести к атаке. А насчет продуктов слишком загнули. Неужели все продукты мира содержат вещества , возбуждающие ЦНС? нет конечно. глупость.
Нет на месте
Ксюш, тут почитай. http://psymanblog.ru/2012....o-u-sin Пробежала глазами - всё сложнее, чем я думала, получается.

Добавлено (02.06.2020, 14:49)
---------------------------------------------

Цитата 926nastya ()
Такого бреда сивой кобылы не слышала и не читала ни в одной книге и медлитературе.
А я и спорить не буду. Зачем? Я уважаю разные мнения.
Нет на месте
Цитата marina2275 ()
Но тут больше говорится о дуодените, а мне гастроэнтеролог говорил про кишечник, хотя 12-пёрстная тоже к кишечнику относится. Мне кажется, нет отдельно взятого заболевания, есть конкретный человек. Могу сказать, что есть и обратная связь. Но тут все это знают уже (нервы - проблемы с ЖКТ).
про обратную связь никто не спорит. она была есть и будет. тут конкретно идет речь о влиянии продуктов, что является бредом. сама по себе болезнь - да, любая влияет на нервную систему и наоборот. а у Ксюши нет острого воспаления, которое могло бы привести впоследствие к атаке.! наоборот. ее атаки могут привести к спазму и воспалению!
Нет на месте
Цитата 926nastya ()
ее атаки могут привести к спазму и воспалению!
Да вполне так может быть. Ноя не о конкретных продуктах. Возможно, не совсем точно выразилась. Можно и сухариками наесться до ПА, например. Ведь важно не только, что едим, а когда и сколько.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
девочки,мир выпиваю кружку(300гр)не крепкого,не сладкого чая с двумя печениями юбилейными и тремя ванильными сухариками.все...если по вечерам чувствую дискомфорт то вообще могу без чая обойтись,и такое бывает....
Ксюш, ты что? Я не буду ни с кем ругаться, это ерунда. Да и Настя тоже. Мне кажется, проблема у тебя не в питании, уж точно (Настя права). Может, просто хандришь? Плюнь на всё и выше нос.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
я просто псих по жизни,все переживаю в себе,не плачу,хотя так иногда хочется...думаю весь негатив накапливается и потом выливается мне вот в такие ночные проишествия...и еще...до прихода болячки моей(упорно не называю панкреатит)у меня па не было...
Ксюш, я тебе в личке написала, глянь.
Нет на месте
Цитата dsv ()
Главное в лечении ВСД - здоровый образ жизни. 1. Полноценный сон. (рано ложиться и рано вставать) 2. Контрастный душ. 3. Гимнастика. 4. Полноценное питание. 5. Свежий воздух. 6. Не нервничать, побольше положительных эмоций. Конечно при ХП сложновато это все соблюдать, но возможно.
 Если бы все так было просто...Спорить буду до хрипоты, потому что это все испытала на себе. Это не здоровый образ жизни - это особый подход к ней!  И так:1.Полноценный сон это сон в обязательном порядке до 12 ночи, правильно, рано надо ложиться спать и это где-то 21.00.Спать надо в течение от 6 часов и не больше 8 часов, причем женщинам рекомендовано спать больше на 1 час, но все же не больше 8 часов. Значит оптимально ложимся в 22.00 и встаем , дамы, в 5 утра. В 5 утра ужасно хочется есть и немудрено, именно в это время максимальная выработка желудочного сока, не поедим и начнется ...полет, головокружение и прочие радости.  Водой его разбавлять нельзя! Начинаем активно ходить и только лежать, то на левом боку! Отлично, если Вы проснулись ночью, кое-куда сходили и снова заснули, но...В 3 часа ночи будит нас...печень и головушка начинает мысли подкидывать. Срочно думаем о чем-то светлом и расслабляющем.
2.Контрастный душ. Его нельзя применять при любом скачке давления, для сосудов такая зарядка не проходит бесследно, можно просто потерять сознание. А вот теплая ножная ванночка с последующим массажем стоп с самым простым кремом оздоровит и поможет быстрее заснуть.
3.Гимнастика.Никаких наклонов при обострении ХП и ВСД, научитесь сидеть на корточках. Танцуйте, ходите пешком, пойте!
4.Полноценное питание. При ХП оно просто невозможно, чего-то будет явно не хватать. Причем для ВСД нужна например пшенная каша, а при ХП ее нельзя. Короче это каждый выбирает под себя.
5.Свежий воздух. Отлично, но не дышите глубоко полной грудью, полезно поверхностное дыхание. Вы замечали к5ак после поездки загород у Вас горит лицо?!
6. Не нервничать. Прекрасно! Отключите...жизнь, погрузитесь в нирвану. Попробуйте переключатся просто на что-то другое и найдите себе хобби, успокаивает на 100%.Хорошо успокаивает пение и легкая музыка, светлые образы и фраза типа "все хорошо" сказанная самому себе.
Нет на месте
Цитата забота ()
забота
Люда, какая ты молодец! Я бы лучше не сказала, наверное.Но хочется добавить ещё одно правило от себя - ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БЕРЕГИТЕ!
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
ну думаю если острого и жаренного на ночь накушаться то получить па вероятность возрастает...мое мнение
 Если ждать ПА,то она обязательно придёт. Особенно если на ночь наелась не того,или напилась! biggrin
Цитата marina2275 ()
Приступы панических атак , вегетативные кризы являются одним из ярких признаков дуоденита (бульбита) – воспаления начального отдела двенадцатиперстной кишки
 Всё может быть. Дуоденальная мигрень,это вообще запредельное состояние. Первый мой приступ дуоденита,начался именно с такой мигрени,до рвоты выворачивало,увезли в больницу с подозрением на менингит.. В результате,дуоденит. При этом живот вообще не болел. Он позже подключился)
Нет на месте
Цитата Марина ()
Первый мой приступ дуоденита,начался именно с такой мигрени,до рвоты выворачивало,увезли в больницу с подозрением на менингит..
 У меня с таким состояниям находили...астму и всякие баллончики заставили приобрести, но оказался рефлюкс. А вот АД стало приходить в норму только после активного лечения ЖКТ.
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Вегето-сосудистая дистония (Всё о ВСД при панкреатите и как с этим бороться.)
Поиск:
Панкреатит инфо - Вегето-сосудистая дистония - Страница 6 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Вегето-сосудистая дистония - Страница 6 - Панкреатит форум